[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 希望女兒有父親,不要成為私生女
作者 希望女兒有父親,不要成為私生女
女人要堅強....
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-15 21:45   
一件讓我很傷心的一段往事:當初在和前夫離婚後,前夫告訴我他捨不得我和他這一段感情,但又因家庭因素不得不和我離婚,所以他就告訴我希望能和我向夫妻一樣,因我也心軟答應了他這要求,後來我告訴他我懷孕了,我告訴他不想生下來,但他反而大聲的對我說,我是不是想和其他的男人在一起所以才不把孩子生下來,當初為了他這句話我決定生下了女兒,剛開始他也依他的承諾會幫忙撫養孩子,但他告訴我一個月只給我三仟元,他任職於警政機關,每月的收入至少50000元以上,當時我心想只要他願意一起撫養孩子,有心就好,我也就沒有去計較了,只是他付3個月後就對我們母女不聞不問了,我一個人獨立撫女兒,因經濟因難我把我所有能變賣的都己賣了,現在我們的日子雖然清苦了些,們我還是很高興有女兒在我身邊,現在女兒念小學了,為了不讓我女兒的父親欄上不要空白,而變成私生女,所以我希望有人告訴我該怎麼做。我真的很無奈也很無助。請幫我好嗎?非常謝謝...

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-16 03:56   
打官司可以證明與驗證親子關係
就不會父不詳了
但你孩子已蠻大的
這官司打下來他會知道很多不堪的事
你要先跟他心理建設

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-16 21:06   
[quote]
在 2005-08-16 03:56, Anonymous 寫了:
打官司可以證明與驗證親子關係
就不會父不詳了
但你孩子已蠻大的
這官司打下來他會知道很多不堪的事
你要先跟他心理建設
[/quote]
謝謝您的意見,但打官司驗證親子關係是否即是驗DNA呢?那麼可否請問需要那些文件呢?有什麼機關可以協助我嗎?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-18 11:00   
建議你先瞭解法官是否能強迫對方和你及孩子, 三個人一起去驗DNA, 如果不能, 而你又恰好能有對方的頭髮(最好帶髮根), 喝過的杯子(沾有口水), 可以自己去驗, 法官不見得會採用你的證物作為積極證物, 但是法官或許會指定醫院, 使對方和你們去檢驗, 來提出反證, 證明孩子不是他的, 這樣他就得驗DNA了, 不過他在警界工作, 如果他辦的都是刑事案, 勢必和檢驗的單位很熟, 或是他透過關係, 編造假的檢驗結果, 不能不防. 問問有經驗豐富的律師, 也許法官根本不採用你的證物, 也沒有法律依據要求對方提反證, 那你就白忙了.

ㄚ傑老師
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-07 17:58   
驗DNA只是找出證據的方式
還是有許多管道可以"認祖歸宗"
你可以參考辜振甫那個案例
報紙上都寫得很清楚
雖然案情有些不太一樣(辜老已經過世了)
但是很多資料可以參考喔

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品