[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 抛棄骨肉
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 )
作者 抛棄骨肉
小鹿
未註冊的使用者
張貼: 2005-12-13 15:16   
[/quote]
這陣子天氣真的很冷很冷,新竹的風真的名不虛傳的大...每天騎車載著孩子上學,路途有些遙遠,車程約二十分鐘,小朋友坐在我後面嚇得哇哇叫,我再往返方向的車程約半個多小時去公司上班,唉..
我的指甲又凍到從一個指中變兩片,從中裂開,滲出血來..。
星期天又冷又下雨,我要騎車去上課,我朋友要開車幫我帶小朋友去奶媽家,結果門一打開前夫竟然在門口,他看到小朋友,抱住了她,之後前夫開口對我說:因為他被那女人敢出門,才有空來看小朋友,那女人吵歸吵,至少對我忠心,而妳卻和他在一起,我已經不相信妳了。
(前夫指的"他",在感情上,我也一直沒接受這位朋友,是因為我真的不捨小朋友受寒才請他幫忙。他可以一個交一個,且是光明正大,而他每次和那女人吵架時就會給我希望,一旦那女人回去,他就又把我罵的什麼都不是,我也因此傷的體無完肤,我也一直再打聽他的消息,但他奶奶要我放棄了。我也想了好久,痛了好久。連他奶奶都這麼說了,我也是真的要放手了。
因他對我們母女的行為,多少對自我有些不安,也因他外婆一直要我們復合,如今他見到我的狀況,馬上跟他家人報告。他這樣的行為,不知是要如何形容。這麼多年來,他只有付過五千元,這五千元也是上次和那女人又回頭找他時,他要我別再找他了,就這樣反反覆覆的情緒,寄了五千元。這次也是二年多來第二次看小朋友,這兩次也都是因為和女人吵架才來的。

既然離了婚,誰的生活互不相干,我不是沒有給機會,和那女人聯合給我那些刺耳且骯髒的話語一次次的傷害,對我是精神上很大的折磨。
我女兒一見到她,第一句話就是:媽媽好想你,每天晚上都在哭。所以囉,雖然我和那位朋友真的也沒什麼,但我也無需向他解釋,因為答案全都在他心裡。

編輯/刪除 文章   引言回應
小鹿
未註冊的使用者
張貼: 2005-12-13 15:25   
[quote]
補充:我也沒哭啦,是小朋友誇張點啦。。
   倒是小朋友也長大了,常問我,想不
   想爸爸。

[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-12-17 10:39   
你與前夫的故事反覆得讓論壇上的人已無趣
你要的不是解決的方法 只是說你想說的話做你想做的事 若你看不透 要一直在圈圈中轉 沒人可幫你

方姐
未註冊的使用者
張貼: 2005-12-19 16:28   
回應小鹿的問題;
我也是一個單親媽媽,我已經獨立扶養小孩11年了,
所有的酸甜苦辣都經歷過了,你可知我如何走過這段孤獨的人生嗎?
經由一個好朋友引介入一個可以讓人類心靈成長的團體,在這裡可以學習如教育小孩,如何與男人溝通(如果你想再婚),學習增加EQ能力,各種增進能力的課程(免費),美麗人生是靠自己去創造出來的,不要再哀傷過去.要積極未來( 為了你的小孩)!
有難題可以來電願分享經驗

[ 這篇文章被編輯過: admin 在 2005-12-19 18:02 ]

小心!廣告!
未註冊的使用者
張貼: 2005-12-19 16:33   
[quote]
在 2005-12-19 16:28, 方姐 寫了:
回應小鹿的問題;
我也是一個單親媽媽,我已經獨立扶養小孩11年了,
所有的酸甜苦辣都經歷過了,你可知我如何走過這段孤獨的人生嗎?
經由一個好朋友引介入一個可以讓人類心靈成長的團體,在這裡可以學習如教育小孩,如何與男人溝通(如果你想再婚),學習增加EQ能力,各種增進能力的課程(免費),美麗人生是靠自己去創造出來的,不要再哀傷過去.要積極未來( 為了你的小孩)!
有難題可以來電願分享經驗
[/quote]
小心!廣告!

[ 這篇文章被編輯過: admin 在 2005-12-19 18:02 ]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-10 08:30   
[quote]
在 2005-06-20 09:57, 小鹿 寫了:
我女兒考上音樂班,她很高興想跟他爸爸講,我打過去,一個女孩子接的,再來他就大呼小叫,說我故意拿孩子當籍口來打擾他
掛完電話就關機,孩子突然問我,是不是爸爸要阿姨,不要我們了,她天真的說要叫爸爸不要那個壞女生
從開心的說到大哭,也讓她想起了他爸爸拿刀的情形,且口中說為什麼要拿刀割人,眼略ㄟ悸漪y
吵著要打電話,我打了,但他關機,他也要我別傳簡訊,他已經取消此弁鄐F。
孩子難過,我也難過,我已經很努力要孩子忘記那個無情的人,但是..孩子仍不相信,她說要跟爸爸講,不要那個女生,這樣爸爸就會懂了。
她怪我不讓她講電話,我氣得一直打,但是他始終關機。他是生意人,為了這第二個女人,他關機,連生意都可以不要了。
這樣的難過,我該如何恢復,且我如何取得孩子的體諒呢?!
[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-05 00:04   
[quote]
在 2005-06-20 15:05, 快樂的單媽(MinZe Ma) 寫了:
[quote]
在 2005-06-20 12:31, 微風 寫了:
我直接說出問題點
不要把孩子推到第一線去受苦

我不知道什麼原因讓你一定要讓孩子去維持這份親子關係(我看到的,對方很冷漠,而你一直提醒著孩子要維繫好這層關係)

記好我說的話:
親子關係的維繫不是用孩子去拉著那條線,如果對方不願意,你就該拿出媽媽的果斷去”溫暖的”保護孩子不使得孩子受到傷害

媽咪,在此時你一定要反省(對方有沒有反省一點都不重要),你現在的生活是二個人並不是三個人,何苦為了拉住第三個關係,傷了自己寶貝的孩子
[/quote]
微風說得很好. 對小孩來說, 大人的分手只是一次小傷害, 之後的沒有良好EQ的動作, 是給小孩的二次三次到N次傷害.
我一直在練習如何在我女兒長大後告訴她, 她沒有爸爸不是因為她或我是不是那裡不好, 只是無緣. 所以如果妳小孩已經會"認為努力做成了什麼, 就可以把爸爸搶回來", 那妳真的就要好好的反省一下了.
或釧p也可以教育小孩, 我們要尊重別人的選擇. 即使那個選擇很讓自己難過, 也不合情理, 但沒辦法就是沒辦法了. 唯一能做的是快樂勇敢而且正面的為自己過好日子.
[/quote]是啊不要在孩子面前垂喪氣.也不要在跟孩子提起那個人,久了時間會沖淡,久了她便慢慢接受事實,但重點是要實實注意她跟關心她心理面想甚ㄇ!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-05 00:09   
我覺得你應該是要考慮小孩的心理層面較重要喔!因為一直看到你跟你前夫的是在打轉,而且你們都是成人了,處理事情反反覆覆,看在孩子眼裡將來都會有影響

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-05 08:39   
這種爛先生爛父親
不要也罷
相信自己一定會過的更好

vawan
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-05 17:39   
小鹿版主..
我是今天才看到妳的版...
從P1一次看到P9...
從P1中妳就明白點出前夫要的的是"性愛"..
到P3他要你回去. ..回去做啥..當然是暖床..
後來別人回來了...妳也沒機會了...
到現在..妳看似覺醒了...
但...還是無法去擺脫自己被他影響的命運...
妳真的想離開嗎??
簡單啊...1.申請保護令ㄚ...叫他離妳遠一點
2.去訴訟要求給付小孩的費用啊..
3.就跟孩子多做自己的事..別理他
4.自己先去做諮商..擺脫陰影..
要離開..真的不困難...想不想而已..
辦法是人想的...加油...

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品