[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 有已經替孩子改母姓而有困擾的嗎??
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 )
作者 有已經替孩子改母姓而有困擾的嗎??
忘憂草TO瑄媽
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-30 11:58   
我想你現在已經過了一段"假性單親"的日子了
在你心理.."孩子的爸"<==我都醬子說他..
已經漸漸地沒有份量了

我想你爸媽是出於關心吧才那樣說
但是你要慢慢教育他們拉
現在學校都很注重單親家庭孩子的心理建設呢
而且不負責任的男人...醬子的環境下會無形中會影響的孩子潛在心理..
我前夫就是醬子喔...還不只他一個..連他兄弟都醬子<==ㄞ..我真的很悲哀

你的付出..孩子會用心感受
我的遭遇比你還慘..孩子的爸...根本忘了自己有孩子..還以為他還單身呢!!我有3個呢
曾經孩子恨著跟我說..我想改媽媽的姓..因為不想跟爸爸有牽連<==這是我5年級兒子說的
家庭的氣氛與父母的互動真的很有關聯

不過我想若你監護權爭取到了..
那時改不改姓氏都無所謂了
而且
我一直有一種觀念..不知道大家的認同度如何
有關孩子重大的事情
等他成年懂事後由他自己決定

最主要的是..孩子生活快樂就好
你對他們的恨意....僅止於你自己就好喔

給你小小小的...淺見
願好運降臨在你身上

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-30 12:12   
成年再改?
對不起
不行耶~
成年後不可以改

我也說個算命的笑話
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-30 13:13   
1.2年前..前夫正與我死纏濫打的時候(即便我已與他離了7年)
家要帶著我要去找仙姑指點迷津
仙姑就說...
你們夫妻口角很多要忍耐
不然會離婚...<===我說我已經離婚了!!
他說
那要趕快辦回去
不然這份冤孽還有50年會糾纏不清
而且女人沒了夫家..以後死了牌位沒人拜<==吼..當場傻眼ㄟ..那是啥咪觀念阿?
我差點命都沒了..還要我往火坑跳....

僅提供給大家笑笑
既然離了~~命運掌在自己手裡
要不要快樂...要靠自己
雖然也會也低潮時期

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-01 09:10   
目前我也在爭孩子監護權,因為我知道把孩子交給連開水都不會燒、有不良紀錄又會打人的爸爸,孩子必定受苦,他也爭兒子,原因只有一個....傳宗接代。等孩子監護權拿到,我會馬上將孩子改母性,因為這些年都是娘家資助我,夫家對孩子教育一點也沒概念,覺得兒孫自有兒孫福,學才藝只是浪費錢....,連後來兒子大了,我要去上班,我公公竟然要我搬出去,說女人就是要在家裡帶小孩><。還好老天給我一條生路,在老公打我之後,我順理成章搬回娘家,也找到教書的工作,反而是他現在沒工作。真希望快點開庭,順利拿到孩子監護權,改成母性,然後按照我娘家的意思,搬到美國,遠離傷心地,好好把孩子栽培成有用之人!

想逃
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-05 11:19   
瑄媽~還記得我嗎?我是4個孩子的想逃~我最後決定不改孩子的姓氏~姓氏不重要嚕~重要滴是怎麼過以後的生活~
~我快40歲嚕帶著4個孩子目前失業~面臨經濟與孩子教養問題~無暇去想還是姓氏~我只想給孩子過好一點的生活~
~有人說女人命好壞~是看遇上什麼的男人~既然命中的男人靠不住~靠自己囉~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-10 17:47   
[quote]
在 2005-09-05 11:19, 想逃 寫了:
瑄媽~還記得我嗎?我是4個孩子的想逃~我最後決定不改孩子的姓氏~姓氏不重要嚕~重要滴是怎麼過以後的生活~
~我快40歲嚕帶著4個孩子目前失業~面臨經濟與孩子教養問題~無暇去想還是姓氏~我只想給孩子過好一點的生活~
~有人說女人命好壞~是看遇上什麼的男人~既然命中的男人靠不住~靠自己囉~
[/quote]想逃,你現在還好嗎?是否有申請社會補助呢

小英
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-10 18:40   
[quote]
在 2005-06-01 11:16, 路過的 寫了:
to:瑄媽,五年七班,星晨,想逃,還有沒點名到的朋友
不小心進來這網站,
也不小心發現你們的偉大,
我是一個樂觀的單親媽媽,
也是判決還在進行中(5/30第一次開庭),
我情形跟大家一樣,
都是遇到不負責任的男人,
不過那些都過去了,
最重要是我跟兒子現在很快樂,
娘家也很支持我,
期待我接下來的判決能成?
我一定會加油爭取兒子監護權,
各位也加油,也要快樂哦~~^^
[/quote]
不曉得妳的判決下來沒?我也在等法官的消息。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-10 18:54   
[quote]
在 2005-05-11 14:38, Anonymous 寫了:
曾經有人說過
夫妻如果能順利離婚
代表著所有恩怨情仇均已化解
我蠻認同這一句話

有人總是讓婚姻關係拖著
想跳脫或者逃都沒辦法
甚至還承受著身心的煎熬
有得還鬧出人命來

夫妻兩人如已無愛
甚至心有芥蒂 吵吵鬧鬧
不僅害了自己也傷了對方
對小孩更是負面教材

我想聰明的妳應該知道自己要的是什麼
也有能力去化解心中的結
讓自己與小孩過得更好

內心溫暖的人

[/quote]
妳說的好極了!!!

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品