[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 有已經替孩子改母姓而有困擾的嗎??
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁 )
作者 有已經替孩子改母姓而有困擾的嗎??
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-11 14:38   
曾經有人說過
夫妻如果能順利離婚
代表著所有恩怨情仇均已化解
我蠻認同這一句話

有人總是讓婚姻關係拖著
想跳脫或者逃都沒辦法
甚至還承受著身心的煎熬
有得還鬧出人命來

夫妻兩人如已無愛
甚至心有芥蒂 吵吵鬧鬧
不僅害了自己也傷了對方
對小孩更是負面教材

我想聰明的妳應該知道自己要的是什麼
也有能力去化解心中的結
讓自己與小孩過得更好

內心溫暖的人

編輯/刪除 文章   引言回應
過來人
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-11 16:09   
等妳真正離了婚,再去體會有何不同?
離婚前及離婚後心境是迥然不同的,離婚後有些事反而不會太在意了...

瑄媽
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-11 21:15   
TO:內心溫暖的人

其實這也是我所思考的~到底我要給孩子是怎樣的環境??
一個不斷爭執的父母,讓孩子害怕的蜷縮在角落??
還是一個受委曲的媽媽不斷的流淚??
還是一個可能面對媽媽會有再度暴力的陰影下成長的孩子??

如果當一切條件及人物都沒有改變,那我還能期待一個怎樣的婚姻??

這也就是我花了一年的時間思考這問題~~
而我最後的決定~~
當我已經不再乎外面的眼光時,一切變的豁然開朗

只不過今天我媽又無意識的跟我提到她的想法..我想這是她心理真正的聲音..她期待的是一個表面的婚姻~~就像我媽本身自己也一樣~~

可是我面對我媽的婚姻狀況~~我曾想~~我難道這麼年輕就這樣過了我的一生嗎?? 生病了~先生連問都不會去問... 他也不管妳的死活...好像這個人也不是你的伴侶~~只不過是一個來做佣人的免費工人..

唸了書,出國看了那麼多...結果我要受的就是這些?? 我決定不再做大家所期待的人..我要做我自己...我的人生自己負責...

我不相信我給孩子全部的愛及照顧..會讓孩子的思想有殘缺...

TO: 過來人

我現在其實就跟離了婚的女人沒差了~~我們同住一屋簷下..沒有對話已經有1年了..像室友..像陌生人..這樣的日子~~我好想走人..

要不是為了一些未完成的階段事項..真想走人..

對了~不知道妳所謂離了婚後~有些事已經不在乎?? 是指哪部份??

大頭呆
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-11 22:10   
呵呵,我很呆,講不出什麼大道理....

人都該只是他自己,不該是別人心中想要的自己!

每個人的味道都不一樣,這種與生俱來這獨一無二的味道,才是真正無與倫比的。

五年七班
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-12 01:08   
我想過來人所謂的 離婚後有些事反而不會太在意了... 可能是指要不要給孩子改姓的事吧

上星期律師接到準前夫的離婚協議書 書中也有一條註明將來我不准給孩子改姓或改名 連名字也不准改耶 我都還沒想到的事 對方都先防了 我看了只是笑笑 因為對方開出的協議內容 沒有一點是對我有好處的 他照樣不付任何扶養費 還要我每年寒暑假帶孩子回去給他看 但所有旅費我得自付 這些都不是重點 最讓我不能接受的是 他還要共同監護 這樣的協議書顯示的只是他把小孩當財產看待的個性罷 因為離婚與監護的訴訟都已在進行中了 所以我只是淡淡的向律師說 讓法院判吧

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-12 09:04   
to:五年七班
没錯,離婚也不過是人生中的一個挫敗,但隨著時間的流逝,這個感覺會慢慢的淡去,而小孩也會長大,不要因為大人的事,而影響小孩對自己父母的觀感.
或許在離婚的當下,妳很恨對方的無情無義...,但過了二三年以後,妳可能會感謝他當時跟你分了手,才讓妳的人生出現意想不到機緣.
好好把身體照顧好,人生,還等著妳去過呢

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-12 09:08   
邱毅讓出全部財產也只保住了共同監護
妳的財產不肯分他一些當然協議不成囉

[quote]
在 2005-05-12 01:08, 五年七班 寫了:

最讓我不能接受的是 他還要共同監護 [/quote]

未註冊的使用者
張貼: 2005-05-12 13:25   
[quote]
在 2005-04-25 07:23, 想逃 寫了:
我是個獨自撫養4個孩子的單親媽媽~ 孩子能改母姓嗎?
[/quote]
當然,我的小孩就是,跟自己姓,感覺很好
只要監護權是妳的,就可改

瑄媽
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-12 13:39   
To:五年七班

你先生果然是有準備而來的~~你千萬不可以答應共同監護..共同監護有太多問題~而且妳們分處兩地~又如何行使共同監護?? 若是答應共同堅護只是會妳跟妳前夫永遠牽扯不完..

還有看孩子的事~是他自己來看~哪有還要自己帶去給他的?? 探視權是要他自己主動的~~如果是被動的探視權,那就不必了...

每一個條件他果然真的很無情...好處都是他...妳已經辦完離婚了嗎?? 如果沒的話,那他就是要脅這監護的事情讓妳離不了婚..

如果妳已離婚了..那就不必理他..反正官司就慢打吧..反正孩子目前是在妳身邊的比較重要..其他的就教給律師...最近我也接觸很多監護的條例..其實妳拿到監護的機會很高..

至於社工造訪..我想那是台灣法律自己去想辦法的..因為社工是歸屬在法院部份..他們有本事就派人到加拿大..再不就是加拿大在台辦事處有相關人員可以做造訪證明...

還有改不改姓的問題..其實我真的一開始都沒有去想過..實在是我先生現在挾著孩子是他家的姓..他對孩子真的是連基本的關心都沒有..陪伴也沒有..我就是他免費的台佣..連我孩子都說爸爸只會看電視,睡覺..都不會陪他們玩..都是媽媽陪..

可知那種經由不到4歲的孩子說出來的話.,.真的是令人心酸...

我才想到為了孩子好..或許給孩子改姓..讓我先生體認到孩子真的已經不見了..也不在身邊了..他才會痛下心來想想他到底做了什麼....沒有失去過的人..是不會懂的叫"珍惜"...

To: 函

請問妳孩子幾歲了?? 他改了母姓對外的反應是如何?? 他在同輩相處有問題嗎?? 可以分享一下孩子的心理反應狀態?? 3Q

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-12 16:32   
五年七班繼承了一大筆遺產而他先生沒錢孩子又在加拿大
至少應該要出旅費吧

[quote]
在 2005-05-12 13:39, 瑄媽 寫了:
看孩子的事~是他自己來看~哪有還要自己帶去給他的?? 探視權是要他自己主動的~~如果是被動的探視權,那就不必了...
[/quote]

五年七班
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-13 02:03   
TO 瑄媽

謝謝妳的關心 社工訪視一事 多虧小花告訴我只須面談一次即可 所以我請法官安排訪視 我抽空回去了一趟 將所有妹妹的生活照 錄影帶 及各種課程的成果與成績單都帶回去 並且配合網路視訊 讓社工與孩子也能透過電腦螢幕對談 如此算是解決了一道法院判決必要的過程 已經盡人事了 再來就聽天命囉 也祝福妳和孩子們一切順利 我們一起加油喔

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-13 07:03   
該給的錢給一給嘛

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-13 09:12   
[quote]
在 2005-05-13 07:03, 說得太好了 寫了:
該給的錢給一給嘛
[/quote]
ㄚ!你是有收仲介費喔!

自由
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-13 09:14   
瑄媽:
你已回復自由了,不需要再為其他人的得與失而生氣(包括你先生及他的家人),好好地為你自己及兒子計劃你們的美好前途。
我是支持你離婚的,因為不愉快的婚姻對小孩影響更大。
告訴你我的經驗,如果處理得宜,單親孩子仍然會幸福快樂的。
但要注意的是,不要在孩子面前力數你先生的不是,因為任何一個孩子都希望自己的爸媽是一個好人,這樣他才會有自信和快樂,尤其他是一個男孩,爸爸的角色對他是很重要的,就算這可能只是他的幻想。

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-05-13 09:33   
連夏禕都付了錢才買到離婚協議書和女兒的監護權
就是所謂的幫前夫揹債千萬

[quote]
在 2005-05-13 09:12, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2005-05-13 07:03, 說得太好了 寫了:
該給的錢給一給嘛
[/quote]
ㄚ!你是有收仲介費喔!
[/quote]

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品