[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 我參加了單親藝術治療成長團體
作者 我參加了單親藝術治療成長團體
Cherry
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-18 12:50   
上週六我終於鼓起勇氣
參加了單親家庭藝術治療成長團體

之前看到活動訊息時,我猶豫了很久
一方面覺得自己沒有什麼藝術細胞
一方面我從來沒參加過團體,內心有很多疑惑
這對我有用嗎?要連續8個週末,我有那麼多時間嗎?我要再次去經歷當初離婚的痛苦心情嗎?我能對陌生人說出我對親人都說不出口的那段經歷嗎?
......

但是 這些年來
我知道 被我鎖在內心最底層的傷口,一直沒有痊癒
我只是不斷地用工作、用忙碌來止痛
我可以每天如常的工作
也可以坦然的告訴別人我離婚了,現在自己養小孩,又忙又沒錢,但是我很堅強
可是,只有我自己知道 我內心的傷口 總不時隱隱作痛
也許只是別人無心的一句話、一個拒絕的眼神
都可能讓我的心情跌到谷底

硬著頭皮參加第一次課程
想說先不要付保證金,如果不適合,就不要再去了〈我承認自己有點小卑鄙啦,但是我真的沒有多餘的閒錢啊〉
而且還有保母免費帶小孩,我可以趁機休息一下
沒想到20幾年沒拿過蠟筆的我
在塗下顏色的一刻 神奇的停不下來
活動結束時我就主動付了保證金

基於對團體保密的承諾
我不能說太多
我只是忍不住想分享
那種感覺真的很奇妙、很棒
老師很溫暖親切
夥伴們都是跟我一樣單親的朋友
雖然彼此陌生
但是我真的勇敢的在人前卸下強作堅強的盔甲
我想
我已經準備好要揭開層層包紮霉爛的紗布
讓傷口透透氣
或許這是我讓它結痂癒合的機會

感謝張貼這個活動訊息的朋友
讓我有機會參加
更感謝自己的勇氣

如果你也跟我一樣
看了十幾次活動訊息還猶豫不決要不要參加
我想跟你說
來吧
來試試看
這絕對是一種很棒的嘗試
據我所知
這週是最後允許新成員加入的機會
我們已經有11個夥伴
也許還能再加一、二個
不要放棄這難的的機會喔

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-18 14:35   
謝謝你的分享。加油!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-19 15:21   
我也好想參加,可惜台中沒有

[quote]
在 2005-04-18 12:50, Cherry 寫了:
上週六我終於鼓起勇氣
參加了單親家庭藝術治療成長團體

之前看到活動訊息時,我猶豫了很久
一方面覺得自己沒有什麼藝術細胞
一方面我從來沒參加過團體,內心有很多疑惑
這對我有用嗎?要連續8個週末,我有那麼多時間嗎?我要再次去經歷當初離婚的痛苦心情嗎?我能對陌生人說出我對親人都說不出口的那段經歷嗎?
......

但是 這些年來
我知道 被我鎖在內心最底層的傷口,一直沒有痊癒
我只是不斷地用工作、用忙碌來止痛
我可以每天如常的工作
也可以坦然的告訴別人我離婚了,現在自己養小孩,又忙又沒錢,但是我很堅強
可是,只有我自己知道 我內心的傷口 總不時隱隱作痛
也野u是別人無心的一句話、一個拒絕的眼神
都可能讓我的心情跌到谷底

硬著頭皮參加第一次課程
想說先不要付保證金,如果不適合,就不要再去了〈我承認自己有點小卑鄙啦,但是我真的沒有多餘的閒錢啊〉
而且還有保母免費帶小孩,我可以趁機休息一下
沒想到20幾年沒拿過蠟筆的我
在塗下顏色的一刻 神奇的停不下來
活動結束時我就主動付了保證金

基於對團體保密的承諾
我不能說太多
我只是忍不住想分享
那種感覺真的很奇妙、很棒
老師很溫暖親切
夥伴們都是跟我一樣單親的朋友
雖然彼此陌生
但是我真的勇敢的在人前卸下強作堅強的盔甲
我想
我已經準備好要揭開層層包紮霉爛的紗布
讓傷口透透氣
或陶o是我讓它結痂癒合的機會

感謝張貼這個活動訊息的朋友
讓我有機會參加
更感謝自己的勇氣

如果你也跟我一樣
看了十幾次活動訊息還猶豫不決要不要參加
我想跟你說
來吧
來試試看
這絕對是一種很棒的嘗試
據我所知
這週是最後允雪s成員加入的機會
我們已經有11個夥伴
也麥棬鄏A加一、二個
不要放棄這難的的機會喔

[/quote]

加油
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-19 16:04   
加油!
只要走出來 就離春天不遠了
朋友的力量會讓你學得更快更開心
^^
你是最棒的
因為至少你面對婚姻的千瘡擺孔你放手了 你饒過自己了
這是第一步
接下來的第二步就簡單多了 你只要顧好你自己就好囉..多點信心..別說都是為小孩活
你還有美好的下半輩子 不要失望 希望你能擁有第二春 讓人生過得多采多姿一點

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品