[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 單親的孩子如果被學校老師瞧不起
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 單親的孩子如果被學校老師瞧不起
mary
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-14 14:49   
很怕即將上學的孩子會被學校老師跟同學瞧不起
如果真的這樣
我該怎麼跟孩子心理建設
我該不該跟老師說明單親
要如何跟老師說呢
如果老師因此看不起我們
那我該怎麼辦呢

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-14 14:56   
[quote]
在 2005-04-14 14:49, mary 寫了:
如果真的這樣
我該怎麼跟孩子心理建設
我該不該跟老師說明單親
要如何跟老師說呢
如果老師因此看不起我們
那我該怎麼辦呢
[/quote]
我想首先你自己已經瞧不起你自己了,單親並不可恥,我從孩子上幼稚園開始只要是換一位老師我就會去跟老師溝通孩子的家庭狀況,一直到現在孩子已經小學了,一直都是健康快樂的成長,最重要的是身為母親的你,應該要有健康的心態才對。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-14 15:05   
[quote]
在 2005-04-14 14:56, Anonymous 寫了:
[quote]
如果真的這樣
我該怎麼跟孩子心理建設
我該不該跟老師說明單親
要如何跟老師說呢
如果老師因此看不起我們
那我該怎麼辦呢
[/quote]
我想首先你自己已經瞧不起你自己了,單親並不可恥,我從孩子上幼稚園開始只要是換一位老師我就會去跟老師溝通孩子的家庭狀況,一直到現在孩子已經小學了,一直都是健康快樂的成長,最重要的是身為母親的你,應該要有健康的心態才對。
[/quote]
同意

yueh
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-14 15:13   
其實該擔心的是您自己與孩子們 , 對單親的定義是甚麼 , 如果您認為台不起頭 , 納的卻讓人看不起
先確認好自己再幫孩子定位 , 孩子需要您幫助也是幫助您的人 .
記得當初問兒子 爸媽離婚後對他們在學校的影想 , 兒子說班上也有同學一樣 , 也沒什麼阿
不過孩子還小 真的需要您自己走的出來 才能帶她一起走向健康的單親之路

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-14 15:15   

單親無關可恥

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-14 15:26   
單親家庭或半邊家庭(大陸用語)在每個班上肯定都有好幾個以上 所以妳就別擔此心了

要擔心的是小孩本身是否有陰影(因父母離婚)影響到小孩學習狀 如果有就得和老師多溝通 建立管道

mary
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-14 15:39   
因為有些朋友已經因為我離婚而跟我漸漸冷淡而不來往了
所以我才會害怕
不是我瞧不起自己
我是害怕孩子也會被冷淡

粉圓
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-14 15:45   
與其整日憂慮..不如..船到橋頭自然直

相交滿天下,知心能幾人...會遠離你的劉也留不住..那就..遠離吧~

自己和孩子過的實在才重要..

勢利眼的人到處碰得到..避也避不掉..那就..交孩子學會...更努力.更勇敢..自己也得這樣

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-14 15:46   
妳想太多了
漸漸冷淡是因為妳離開婚姻嗎?
別想偏了
重要的是自個兒得先勇敢
妳才有力氣陪伴與照顧小朋友

加油&祝福妳!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-14 16:16   
[quote]
在 2005-04-14 15:39, mary 寫了:
所以我才會害怕
不是我瞧不起自己
我是害怕孩子也會被冷淡
[/quote]

誰冷淡誰?
搞不好你的朋友也覺得是你離婚後就和朋友們冷淡
大家不方便打擾你,也就讓它淡了

我有個朋友就是這樣
離婚之後變得很偏激,一些玩笑話就當成很嚴重的事看待
大家都十多年的老朋友了,一時之間大家也突然不知道怎麼跟他相處了

單親家長有時防衛性特強,像個刺蝟。還會連帶將這種"緊張性"傳達到小孩身上,導致小孩也都特別敏感。
現在單親家庭很多,不要再自己對號入座認為人家都是在針對你了

jack
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-14 16:46   
[quote]
所以我才會害怕
不是我瞧不起自己
我是害怕孩子也會被冷淡
[/quote]
放輕鬆吧
朋友很關心你的
只是不知道要用甚麼方法與你互動
只要你主動快樂的出擊
沒有人會躲你的
祝安

月亮^^
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-15 00:00   
[quote]
如果真的這樣
我該怎麼跟孩子心理建設
我該不該跟老師說明單親
要如何跟老師說呢
如果老師因此看不起我們
那我該怎麼辦呢

[/quote]
說了妳別生氣喔~
我覺得妳在幫孩子貼標籤耶~
為什麼會被看不起???
不會呀~
單親媽媽很偉大~
小孩子也貼心~
我在開學時都會把狀況先告訴老師~
因為孩子在學校的時間很長~
有時候老師的言行舉止會影響到孩子的發展~
所以先和老師聊聊比較好~

妳的朋友如果因為你單親而遠離妳~
那麼這種朋友不要也罷~
不過你自己心理要先調適過來~
也許是妳想太多ㄌ~

論壇這而有許多朋友可以陪妳聊天~
單親ㄉ路不寂寞滴~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-15 04:07   
[quote]
所以我才會害怕
不是我瞧不起自己
我是害怕孩子也會被冷淡
[/quote]

冷淡只是因為你單親??????
還是有別的原因

比如......一天到晚拉著她們又哭又罵的

如果對方只是單純的看不起單親
那丟了這個朋友又有什麼好難過???

大太陽下的小懶貓
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-15 10:00   
厚~~妮費不費想太多囉???
倫ㄚ~~最怕自己給自己貼標籤
單親又如何???
組要妮給孩子滿滿滴愛
孩子費比吵吵鬧鬧滴雙親家庭還快落健康
所以妮要先調整自己的心態
南後再找老輸談
現在粉多單親滴小朋友
老輸早就見怪不怪囉~~
甚助於還費特別照顧溜~~
不信妮口以問問粉圓ㄚ~~
如狗不幸遇到滴素觀念保守滴老輸
那就給孩子換一果就素囉~~
妮越早接受自己離分滴素實
對妮跟孩子越油幫助
加油囉~~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-15 12:18   
[quote]
在 2005-04-14 14:56, Anonymous 寫了:
[quote]
如果真的這樣
我該怎麼跟孩子心理建設
我該不該跟老師說明單親
要如何跟老師說呢
如果老師因此看不起我們
那我該怎麼辦呢
[/quote]
[/quote]
沒錯!我也是單親,從不掩飾隱藏婚姻、家庭狀況,我不需要人家同情,也不怕別人異樣眼光,我知道自己的角色,只有未來、不想過去,我的孩子不僅未因單親而有任何異常言行,孩子的生活、學習反而優於絕大多數雙親家庭,孩子反而更加受人尊重,讚賞!當媽的要先有健康的正常心態呀!

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品