[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 不順心!給我一些建議及鼓勵吧!
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 不順心!給我一些建議及鼓勵吧!
Tina
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 12:59   
91年11月份〈懷孕7個月中,還未離婚〉
我想在網路上開一家坐月子外送中心,需要找人幫我做網頁,婆婆建議請大姑〈前夫的姊姊〉幫我做,當時不疑有它就把我準備了2年的全部資料給了她。〈資料一部份以手寫,一部份紀錄在磁片中〉

92年3月份〈坐月子中〉
詢問大姑網頁做好了嗎?她說:「還沒」!但她卻很大剌剌地霸佔了我的心血,而且一點也不怕我知道〈因為她廚房就設在家中〉,我上網找才發現她偷了我的公司資料,只不過改了個名稱。
想請婆婆為我主持公道,她說她也拿小姑沒輒...

92年4月份
娘家父母本身厚道,也顧慮自己的女兒住在夫家所以不追究,要我自己再找人做個網頁就好了。且大姑對中醫根本一無所知〈我唸中醫系〉,所以娘家覺得大姑會做不久。

92年5月份〈患產後憂鬱症中〉
我的網路公司也成立了,但網頁內容與大姑的大部分相同,婆婆告訴我,大姑存證信函寫好了要告我。前夫知道後,與大姑失和,大姑搬出去住。從此婆婆視我為眼中釘〈因為前夫家也是單親,婆婆與2子相依為命,且大姑從小得到重肌無力的病,婆婆也因此對大姑溺愛,也同樣要求我事事讓她〉。
93年1月份〈前夫外遇分居中〉
大姑時常在各大與坐月子有關討論區中,毀謗我的公司,當然至今還是如此....

93年4月份<人性的可怕>
因思念兒子,趁前夫上班時回夫家探望孩子。因孩子哭鬧要與我走,在婆婆面前〈婆婆不同意我帶走〉撥電話問前夫可否將孩子帶回娘家住幾天,前夫答應...我將孩子帶回娘家....
第二天卻接到前夫來電說,我婆婆與大姑去醫院驗傷,說我為了把孩子帶走對我婆婆動粗。他們會將家裡大門換鎖,讓我無法再傷害我婆婆...

天呀!這種莫須有的罪名...真教人百口莫辯..於是..我婆婆的一張醫院驗傷單〈腰及腳扭傷、挫傷〉為物證,我大姑及住婆婆樓下的鄰居〈婆婆的好友〉為人證...要脅我將孩子帶回...但是當時他們根本不在場呀...
PS:其實醫院開的那種驗傷單根本不客觀,因為我娘家本身開中醫診所,傷科患者也都是這麼開的。

93年8月份<解脫>
與前夫協議離婚,因前夫急要離婚,我的條件是孩子給我。我們私下辦理,婆婆並不知情。
之後,我的公司生意倍速成長...於是..我又與姊姊合股開了一間,當然網頁內容也大同小異,但服務的區域不同....

94年4月份....

不好意思...要處理一些事...下午再PO...

編輯/刪除 文章   引言回應
Tina
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 14:49   
《續前提》
94年4月份<不順心>
好不容易一切生活步上軌道,我也從婚姻的挫敗中走出來,當然憂鬱症也不藥而癒。但前幾天卻收到夫家寄來的存證信函...裡面提及的內容是..
1.我所經營的兩家月子餐網路公司,網頁內容抄襲大姑所開的公司百分之70以上...要我取消在各大網站上登錄。
2.還有一份是去年4月份婆婆要告我的傷害罪。

我詢問過律師,知道他們是告不成..但是..需要一些程序及時間...例如..我也要寄存證信函給他們..要一些蒐證..諸如此類的...
~~~~~~~~~~@@@@@ ~~~~~~~~~@@@@@

但是我真真真真.....的不想再與前夫家的人有任何的瓜葛,而且我平時要在診所上班..又要兼顧月子餐的生意...下班後要照顧小孩...等小孩睡了...要準備中醫考試...與兒子又感冒中..再也擠不出任何的心力再與他們搏鬥...我儘量調整好我的情緒控制機能...我儘量不隨愚者起舞...
但是..我還是....偶爾的會..控制不住我的情緒,為什麼不讓我好好得過生活,為什麼還要來欺負我...
離婚至今我未曾掉下一滴眼淚,但今天早上上班..我的..眼淚卻不聽使喚地..一直留下..我一直以為我很堅強的。
這件事我未曾與家人或朋友說,我原來以為不會對我造成影響....我的EQ還是太低...

JUST GOLD
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 14:55   
你好堅強..

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 15:03   
哭出來你才會有力氣繼續走下去

就是有這樣的爛人
很慶幸你現在只要處理法律的問題
很慶幸你不用再跟他們生活
很慶幸你有謀生能力照顧孩子不用愁

加油!!!

豬頭單媽
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 15:14   
版主請你不要沮喪,所謂人在做天在看,你應該慶幸的是你擁有小孩和在這麼競爭的社會有著過人的才能,你的前夫家只是眼紅和見不得別人好的心態而已,就當這是你的人生考驗,行得正做得直只要問心無愧就不怕,事情總會過去的,加油吧!

^^"
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 16:13   
調整一下心態
把他們當飯後娛樂
這樣日子會有趣多了
MP3放在口袋中其實是蠻好用的東西

不戀戰也不需避戰

Tina
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 16:38   
JUST GOLD ,Anonymous ,豬頭單媽:
謝謝你們耐心看完我的故事...

JUST GOLD :
但是現在我覺得我很沒用...當初為什麼那麼相信人

Anonymous :
我很慶幸我脫離了那個讓我窒息的環境,也該謝謝他們逼得我不得不提昇自己的能力...

豬頭單媽:
大姑公司經營的怎樣我是不知道,但是我接過幾個客戶是吃過他們家的餐後身體不適,過來我們診所調養的...在網路上我們家的風評還不錯...也許大姑是因此眼紅吧!
但是,她為什麼要斷我的後路,如果我過的不好,我兒子也一樣受苦,不是嗎?再怎樣兒子與他們有血緣關係,婆婆當初也非常疼孫子...怎會有那麼
自私的家庭?

謝謝你們的加油打氣!暖暖的關懷也令我流淚....
完了...我怎變那麼愛哭..鼻塞了...

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 16:57   

但是,她為什麼要斷我的後路,如果我過的不好,我兒子也一樣受苦,不是嗎?再怎樣兒子與他們有血緣關係,婆婆當初也非常疼孫子...怎會有那麼
自私的家庭?

他們想得到就不會這樣做了
加油吧

[/quote]

Tina
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 17:04   
^^" :
我早決定不隨愚者起舞,只是覺得...對人性...失望...懷疑...我當然也不想成為三姑六婆...

呀!雖然剛過30歲 <也不算太老>,但是我全部的時間都給了工作及小孩和唸書,MP3及流行樂似乎離我好遠。我現在的娛樂僅有,看YO YO TV 及上討論區看看SUNNY的讀書會裡有無建議什麼好書。

謝謝你給的建議!我可考慮買一台!

[/quote]

豬頭單媽
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 17:37   
建議妳可以看看這個網站
那位高先生的文章很值得參考,有問題也可以在留言版發問,那個Ting就是我,我得到他很多鼓勵和解答,您有空可以上網看看說不定就能看開一些人世間無法解釋的事件.

版主註:請勿張貼個人網站網址,謝謝。

[ 這篇文章被編輯過: admin 在 2005-04-12 16:03 ]

路見不平
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 21:21   
[quote]
在 2005-04-11 14:49, Tina 寫了:

離婚至今我未曾掉下一滴眼淚,但今天早上上班..我的..眼淚卻不聽使喚地..一直留下..我一直以為我很堅強的。

[/quote]
你壓抑太久了
不過也很佩服你
你需要的關心
這個討論區一定可以給你

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 21:37   
[quote]
在 2005-04-11 12:59, Tina 寫了:

93年4月份<人性的可怕>
因思念兒子,趁前夫上班時回夫家探望孩子。因孩子哭鬧要與我走,在婆婆面前〈婆婆不同意我帶走〉撥電話問前夫可否將孩子帶回娘家住幾天,前夫答應...我將孩子帶回娘家....
第二天卻接到前夫來電說,我婆婆與大姑去醫院驗傷,說我為了把孩子帶走對我婆婆動粗。他們會將家裡大門換鎖,讓我無法再傷害我婆婆...

天呀!這種莫須有的罪名...真教人百口莫辯..於是..我婆婆的一張醫院驗傷單〈腰及腳扭傷、挫傷〉為物證,我大姑及住婆婆樓下的鄰居〈婆婆的好友〉為人證...要脅我將孩子帶回...但是當時他們根本不在場呀...
PS:其實醫院開的那種驗傷單根本不客觀,因為我娘家本身開中醫診所,傷科患者也都是這麼開的。

[/quote]
你前夫家的人令人覺得毛骨悚然

未註冊的使用者
張貼: 2005-04-12 08:36   
向前看
帶著兒子快樂過生活
才是最佳勝利者
祝福你唷

未註冊的使用者
張貼: 2005-04-12 09:03   
好像我前夫家人的作為阿

他們是恨你欲致你於死地
斷了你後路
小孩了不起還他們

對付這種人
你要比他們狠
比他們堅持

聽過好人不長命
禍害遺千年嗎?

我想你一定後悔
出生來和他們糾纏不清

以前我不信因果
現在我就把它(這些事)當贖罪
贖前世的罪

我想這樣阿Q的想法
是不是會讓自己好過點

還有前面的朋友說的好
不戀戰.但也不避戰

這種人只要你堅持你的原則和道理
他前面會齜牙趔嘴
一副要把你吞下肚的樣兒
後面告不成你可以告他們誣告
(提出你的證據.證明你大姑是抄襲你的)
等他們來求你撤回誣告告訴吧
那時候又是一個樣兒

我老是說
夫家這些人都是個角色
能伸能屈.能軟能硬
不去演戲
那真浪費了

最後祝福你~堅持!!

Tina
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-12 12:18   
[quote]
在 2005-04-12 09:03, 眉 寫了:

他們是恨你欲致你於死地
斷了你後路
小孩了不起還他們

我想你一定後悔
出生來和他們糾纏不清

以前我不信因果
現在我就把它(這些事)當贖罪
贖前世的罪

這種人只要你堅持你的原則和道理
他前面會齜牙趔嘴
一副要把你吞下肚的樣兒
後面告不成你可以告他們誣告
(提出你的證據.證明你大姑是抄襲你的)
等他們來求你撤回誣告告訴吧
那時候又是一個樣兒

我老是說
夫家這些人都是個角色
能伸能屈.能軟能硬
不去演戲
那真浪費了

最後祝福你~堅持!!
[/quote]
眉~
我了解妳的感受,從你的言詞中,我知道你還憎
恨著他們,而我已渡過了那個時期。因為我發現越是恨他們,越是無法擺脫...於是我選擇了原諒..不管誰欠誰,我希望與他們家永遠永遠...不再牽扯。

但是我發現他們得寸進尺,越演越烈<如你所說的不去演戲太可惜>。我是巨蟹座的,螃蟹腹部大<代表包容>,但是也有一對可以傷人的前足。

孩子是我這一生中最重要的寶貝,如果沒有他,我根本沒有生活的動力。我現在所有的努力都是為了他,所以孩子是絕對不會還給他們的。

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品