[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> ﹝活動訊息﹞單親家長藝術治療成長團體
作者 ﹝活動訊息﹞單親家長藝術治療成長團體
來自心海的消息
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 14:55   
單親的生活已經忙碌不堪
而過去的創痛 深埋的回憶
隱藏在潛意識裡的失落、沮喪、孤單、恐懼、無助.....
總是出其不意的湧上心頭 攪亂好不容易才平靜的心
在藝術超越對錯的自由國度裡
你可以安心的盡情釋放
用雙手 用顏色 用自己的獨特生命經歷
創作屬於自己的生命故事

2005/04/16 走到這一站
用圖像發現自己、開放自己、融入團體。

2005/04/23 喜怒哀懼
1.與自己的心情共處。
2.與心靈深處的自己對話。

2005/04/30 生命的雕像
1.用觸感與內心連結。
2.用黏土處理自己的情緒。
3.用立體造型進入自己的潛意識。
4.發現自我特質並有所覺察。

2005/05/07 過去、現在、未來
1.在日常生活中發現自己。
2.透過現成或畫面拼貼自己。
3.從畫面中,核對自己的成長經驗 。

2005/05/14 我的生命線
1.看清自己的來龍去脈。
2.發現、整理自己的過去。
3.規劃自己未來的方向。

2005/05/21 如果我是...
1.改變自我的信念。
2.調整自己、活在當下。
3.做自己的主人。

2005/05/28 住在太空衣裡的我
1.發現身體裡的我。
2.和自己合好。
3.找出肢體要說的話。

2005/06/04 夢境劇場
1.進入另一次元的自己。
2.從另一次元觀察現實生活。
3.認識肉身以外的真實自己。

主辦單位:台北市單親家庭服務中心
對 象:設籍或居住台北市的單親家長(性別不拘,12-15人)
〈若報名人數不足8人,中心保有停辦或延後本團體之權利〉
時 間:4/16 - 6/4,每週六下午2:00-5:00
地 點:台北市迪化街一段21號8樓 團體室
團體領導:林 妙 貞 老師
(聖心小學輔導老師、板橋家庭教育服務中心榮譽輔導員)
收費方式:酌收保證金1000元,缺席少於一次即退還
(請於活動前,以現金袋寄送本中心,以完成報名手續)
報名方式:電話、傳真或親洽本中心 黃小姐
(請務必先報名,以免向隅喔!)
報名熱線:2558-0170 傳真:2558-0147

活動當天提供免費臨托服務,如有12歲以下子女,將有專人協助照顧。

編輯/刪除 文章   引言回應
來自心海的消息
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 15:01   
藝術本身就具有治療的能量,是一種自我發現、自我與外在世界溝通的管道,藝術創作的過程就是一個治療的過程。
單親家長們除了要面臨經濟及親職教養雙重壓力,在失去親密伴侶的傷痛過程中,往往也對自我價值和生命產生懷疑和不確定感;加上社會主流價值用特別的眼光審視解讀單親家庭,使得單親家長們除了要獨力撐起一個家,更要面對外界異樣的眼光、親友的質疑。
為了協助單親家長調適生命中的失落與創痛,發掘單親經歷在個人生命經驗中所鋪陳的意義及影響,台北市政府社會局委託單親家庭服務中心,自94年4月16日起,於每週六下午,開辦「擁抱心生命—單親家長藝術治療成長團體」,協助單親家長重新回顧自我生命歷程,藉由創作過程與內在自我對話;並透過團體互動的方式,相互支持,尋找出前進的原動力,為自己找尋「新」與「心」的出口。歡迎渴望成長、願意開放與人分享的單親家長們,與我們一起溫柔擁抱自己的內心。
本活動備有免費托育服務。
洽詢專線:02-25580170 黃仕君小姐

Sunny
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 15:39   
真是很好的訊息
我可以轉貼嗎?

來自心海的消息
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 16:36   
歡迎轉載
所剩名額不多,欲報名者請盡速來電
2558-0170 黃小姐

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品