[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 有沒有比較開放的小學?? 我的小孩老師不接受....
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 下一頁 )
作者 有沒有比較開放的小學?? 我的小孩老師不接受....
婷~
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 21:41   
參考了粉圓的說明,及剛剛上網蒐集了一些資料,比較了解了狀況....

仍有一點,我覺得老師的態度很重要對不對?? 如果老師說放棄的話,是對小孩最不利的ㄌ...

若真是過動兒的話,想要轉學,是否有學校願意收呢?? 明天打電話問問赤子心基金會...

編輯/刪除 文章   引言回應
粉圓
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 21:48   
有時候,換個環境不見得不好~

我班上有個孩子,在我們這個地方的中心小學.聽說三年級的老師不太能接納他..

轉到我們學校至今

包括我..都不會排斥他..雖然他時時有狀況..資源班也會協助處理啊....媽媽也常跟我聯絡..他媚妹還是讀他們學區內的學校...

與其孩子痛苦老師痛苦...不如換個環境...現在很多老師兜很有包容心的...不會..處處碰壁的啦

粉圓
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 21:56   
不然...你就學我們班的櫃家長...四處投訴...弄得雞犬不寧...全校皆知...全市皆知...議員撐腰...不定時出現在學校...每天牽著他的手送到教室內..中午到教室附近張望...誰敢說話鬧誰...製造那個老師的話題投訴到督學室,市民信箱....

這也是一種方式...

婷~
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 21:58   
我的天使真的是豐富了我的生命,有了他以後,生活更加忙碌,也學習了很多關於生命的點點滴滴,以前覺得自己沒甚麼, 就這麼過算ㄌ.....沒想到這一路走來,果然是清醒多了.真要好好謝謝他~

粉圓
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 22:00   
還有一招...自願擔任家長代表...參與家長會開會..請別人選你擔任家長委員...家長會的職務越大越好....從家長會裡發聲..製造話題....投訴到xx基金會...反正,雞蛋裡挑骨頭....老師ㄧ定會被妳挑出某些毛病的...製造也製造的出來啊~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 22:03   
還有一招;叫他帶錄音筆....

未註冊的使用者
張貼: 2005-04-07 00:39   
粉圓的學校不知在哪兒?? 聽起來很不錯~

我以前一直是乖乖生,老師可是非常尊重的....
老實說激烈的手段,我恐怕做不到,若鬧得雞飛狗跳,兒子會不會成了背後的受害者? 我也沒有人幫我撐著哩~

妮妮
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-07 10:03   
要轉學的話最好先把那間學校有那些資源
這間學校能為你兒子調整多少
例如:可以幫他找一個....的老師嗎
每個人的要求不同
有些人要比較有耐心的,有的要會處理糾紛的
要看你想要什麼
如果學校願意幫你安排老師的話
那你多數是可以放心的
也要順便問資源班可以提供怎樣的幫助給孩子
這些都很重要
當學校的回答讓你很放心時
那你就可以把你的寶貝轉到那理去了
記得
每學期都要開一個個別性計畫會議
這是你的權益

挫冰
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-07 11:05   
粉圓與妮妮
不止是只有論理
更有實戰的經驗ㄋ
向他們請教就沒錯啦
你很用心唷
給好媽媽拍拍手!

小姨
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-07 12:41   
個別性計畫會議???
針對個別小孩???
需要有誰參與,需要自己準備蛇麼樣的資料?

妮妮
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-07 16:29   
參加的主要角色有特殊生家長、資源班老師或是特教老師
還有班導師,最好是課任老師也在,不過不能強求
主要是討論在這個學期要為這個學生訂定什麼樣的教學目標,例如:上課可以坐在位子上不會站起來走動、上課要發言時會舉手,等等.....
這些也些很簡單,但對特殊生而言有些還是有困難度的。

小姨
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-08 08:58   
婷說老師的態度很重要.我絕得父母的態度才是最重要的.當自己重視自己的孩子就沒有人可以輕視他.好希望姐姐可以真正感受到這點.

婷~
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-08 09:26   
大家說的對~
我要重新整理自己,堅定自己的態度,努力積極與老師討論,好好運用我們的權利..說起來兒子比甚麼都重要,不能錯失他的成長....

這兩天雖然很沮喪,但大家提供的資料,讓我更了解過動兒的知識及需求,總要有更多的認識及瞭解後,才會有清楚的方向.(這幾天真的是猛K書....)

網路的世界真是神奇!! 讓我覺得比較不會孤單了~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-08 19:32   
我幫你詢問過了…女兒的老師(專修特殊教育及親子關係)
她要我問你對孩子是不是有完整的運用過醫療資源
是否有障礙手冊呢???
還是…..你也跟大部份的母親一樣不願意承認自己的孩子真的跟別的孩子不大一樣嗎???
她拿出幾張圖…要我從當中選出過動兒所創作出來的東西……短的線條…密密麻麻的…每一筆都是那麼的用力…..今年三年級
真的跟一般孩子不一樣…我一眼就可以認出
修過人體生理學的我知道這些孩子的問題出在大腦
老師點點頭…是的
她說這是一個老師的孩子畫的….母親是老師…..因為礙於面子孩子硬放在普通班…其他老師因為都是同事只能給予”比較多”的待遇…但是私下…這些老師的抱怨很多…一班有三十個小朋友…根本不可能有多的能力去照顧一個不一樣的天使(二個小孩我們做媽的都快受不了了…給你三十個…可能會瘋掉)

不一樣的天使需要的教育是不一樣的……

這個孩子跟這個老師五年…..母親又是老師….所有的資源都善於運用…算是發展很不錯的孩子了……..我竟還是可以一眼發現他的不一樣…

“小天使很辛苦…..
別的孩子也很辛苦…..
你希望你的孩子有特別的照顧
但是~~~~
別的家長可以問你:為什麼我們要接受這一些…
老師為難…….
其實只要家長願意承認這個事實…用適合的教育去教導….孩子才會學好每一件事”
老師要我這樣跟你說

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-08 19:32   
上面是微風說的

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品