[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 小小孩
前往頁數 ( 1 | 2 | 3 下一頁 )
作者 小小孩

未註冊的使用者
張貼: 2005-04-04 15:24   
記的有一次我放生在我1.8歲的女兒面前大哭
她走到我面前
伸出雙手擁抱著我
還為我擦去眼淚
然後輕輕說著:愛媽媽
當時我整各心都融化掉了

此版是分享小小孩有趣的或是窩心的事情

編輯/刪除 文章   引言回應
Ann
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-04 15:33   
前一陣子兒子高燒不退
那一陣子
兒子除了吃藥就是塞屁屁
很不舒服
住院前一天他還是燒不退
看著他紅通通的臉頰
要再幫他塞塞劑
他哭著不肯
其實心裡很心疼他
但是不塞又不行
半夜十二點
心情難過的看著他
哄著他
自己掉下淚來
他看著媽媽的眼淚
伸出手來摸媽媽的臉
也難過的哭出來
最後乖乖的讓媽媽塞屁屁
誰說小孩不懂事
他也才兩歲多

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-04 16:57   
其實是媽媽不懂事

多喝開水多休息才是王道

高燒有助於殺病菌
退燒是應付家長的

[quote]
在 2005-04-04 15:33, Ann 寫了:
前一陣子兒子高燒不退

不塞又不行

誰說小孩不懂事
他也才兩歲多
[/quote]

廣東癩皮狗
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-04 18:09   
姓說的, 沒養過小孩不要裝懂事裝全能博士哦~

[quote]
在 2005-04-04 16:57, 說得太好了 寫了:
其實是媽媽不懂事

多喝開水多休息才是王道

高燒有助於殺病菌
退燒是應付家長的

[quote]
在 2005-04-04 15:33, Ann 寫了:
前一陣子兒子高燒不退

不塞又不行

誰說小孩不懂事
他也才兩歲多
[/quote]
[/quote]

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-04 19:37   
我只懂得醫生為了 在台灣 拉客一定要開藥的心理並不是全能博士

[quote]
在 2005-04-04 18:09, 廣東癩皮狗 寫了:
姓說的, 沒養過小孩不要裝懂事裝全能博士哦~[/quote]

疑惑的微風
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-04 22:03   
高燒可以殺細菌????
教授你怎麼沒有告訴過我????還是我那節蹺課????

第一 感冒是病毒
第二 很少細菌或病毒可以用三十八度到四十二度的溫度就可以殺死的
第三 沒有發燒但是孩童的活動力降低也要注意..有時還來不及發燒...小朋友的很多數值正在急速的往下掉

^^

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-04 22:32   
前些日子在書局看到一本書名: "男人為什麼愛說謊" ,沒想到剛唸完書名,身旁的女兒,馬上回應:"
因為女人很好騙" ,唉,連小孩都知道,而我大人確看不透, 傻!!!

龍龍
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-04 23:34   
凱姊..妳女兒真貼心ㄟ..記得我剛離的時候...一回看到電視的劇情.又想到自己時..也不禁掉下眼淚(別笑我)..我1年級兒子跟2歲多的女兒也抱著我一起哭..雖然他們還不懂是甚麼事..但是就跟爸爸一起哭了..那時我覺得孩子好可憐..所以我能感受到你的感覺...還是覺得.埃..對不起孩子了...

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-04 23:35   
很多研究顯示適度的發燒可以提升免疫系統發揮功能
退燒藥會抑制免疫反應
人類生病時發燒是一種保護性的本能反應
目的在加強我們對於疾病的抵抗力

若小孩發燒不退不吃不喝
活動力變差並開始出現抽筋症狀
若大一點的小朋友會喊頭痛
可能會懷疑有腦炎問題
最好趕快就醫

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-05 10:26   
http://www.vghtpe.gov.tw/~peds/ped/fever.htm

>>說得太好了
>>張貼: 2005-04-04 16:57
>>-------------------
>>高燒有助於殺病菌

發燒可以:
二、可殺死病毒及細菌:許多疾病的病媒菌只有在正常溫度(37℃)時才能生存,所以當體溫升高時,可抑制這些有害病毒及細菌的生長,這也是人體防衛的轉機之一。所以古時有所謂的熱療法

[[[[病菌=>病毒及細菌(大小介於病毒及細菌的什麼次體一堆也都全包括了OK請不要跟我討論初中一年級的健康教育我只有包含十四章十五章在內的那次月考才考了滿分100分OK誰都知道上呼吸道感染是濾過性病毒引起的OK)]]]]

[quote]
在 2005-04-04 22:03, 疑惑的微風 寫了:
高燒可以殺細菌????
教授你怎麼沒有告訴過我????還是我那節蹺課????

第一 感冒是病毒
第二 很少細菌或病毒可以用三十八度到四十二度的溫度就可以殺死的[/quote]

>>說得太好了
>>張貼: 2005-04-04 16:57
>>-------------------
>>退燒是應付家長的

發燒只是疾病的症狀之一,而不是全部。醫師在乎的是疾病本身的影響及進展,但通常父母只是看到疾病的外表;如發燒、嘔吐、咳嗽......等。醫師治病,首重病因的發現及能完全治癒的方法,而不是單純的只為退燒而己。所以在某些情況下,醫生會讓症狀(如發燒)持續地表現出來,以探尋內在真正的病因。 切記,不要一味的要求醫師退燒,去治療發燒這個症狀,而應遵從醫囑正確的找出引起發燒的原因,對症下藥。

有些累的微風
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-05 10:49   
我完全同意以上的論點

說的太好這次終於說的太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 10:27   
說的太好說的很對
其實發燒並不是那麼恐怖的
有時候發燒不要急著退燒
因為急著退燒有時會讓醫師無法正確診斷

未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 11:11   
這幾天教1.8歲的女兒左右邊
昨天看到成果了
會舉起左右手跟左右腳
讓我很有成就感
其實孩子的潛力真的無窮
但是要看我們當父母的如何去挖掘了

大笨狗
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 12:07   
[quote]
在 2005-04-06 11:11, 凱 寫了:
這幾天教1.8歲的女兒左右邊
昨天看到成果了
會舉起左右手跟左右腳
讓我很有成就感
其實孩子的潛力真的無窮
但是要看我們當父母的如何去挖掘了

[/quote]
呵呵~~
等小朋友會說話了更好玩喔

心機重的微風
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-06 12:17   
以前教女兒的時候也是
左邊....右邊.....左邊....右邊.....左邊....右邊.....左邊....右邊.....左邊....右邊.....
一直重覆的訓練
有一天我又在左手....右腳.....時....想到一個好玩的主意....

上面

小小孩呆了一下竟然開始大叫.....阿媽∼∼∼∼∼媽咪玩我

@@"

被罵的好慘喔~"~

前往頁數 ( 1 | 2 | 3 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品