[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 請問有誰認識不錯的律師
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 請問有誰認識不錯的律師
迷宮
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-01 12:42   
我第二次婚姻已結束了,但他涉及刑事案件,由警察起訴,目前我是原告,想找一位律師來為我辯護,是否可請知道的伙伴提供協助,謝謝!

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-01 12:50   
民法第1052條:夫妻之一方,有左列情形之一者,他方得向法院請求離婚:
一 重婚者。
二 與人通姦者。
三 夫妻之一方受他方不堪同居之虐待者。
四 夫妻之一方對於他方之直系尊親屬為虐待,或受他方之直系尊親屬之虐待,致不堪為共同生活者。
五 夫妻之一方以惡意遺棄他方在繼續狀態中者。
六 夫妻之一方意圖殺害他方者。
七 有不治之惡疾者。
八 有重大不治之精神病者。
九 生死不明已逾三年者。
一○ 被處三年以上徒刑或因犯不名譽之罪被處徒刑者。
有前項以外之重大事由,難以維持婚姻者,夫妻之一方得請求離婚。但其事由應由夫妻之一方負責者,僅他方得請求離婚。

請參考!!
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-01 12:51   
一○ 被處三年以上徒刑或因犯不名譽之罪被處徒刑者。

粉圓
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-01 14:56   
迷宮:
請你寫信給我...我認識刑法方面的律師//

liling22p@yahoo.com.tw

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-01 18:04   
得饒人處且饒人
婚都已經離了
刑事案件自有檢察官提起公訴
妳不提自訴不必請律師
所謂窮寇莫追
不要再逼人太甚了
監獄不能關他一輩子
他服完刑之後妳要躲一輩子嗎

[quote]
在 2005-04-01 12:42, 迷宮 寫了:
我第二次婚姻已結束了,但他涉及刑事案件,由警察起訴,目前我是原告,想找一位律師來為我辯護
[/quote]

粉圓
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-01 18:45   
如果是這樣...

我就不給迷宮這方面的資訊了喔~

迷宮
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-01 21:28   
「打落牙齒和血吞」,好人可以原諒,惡人可以原諒嗎?繼續讓他逍遙法外再去危害別人好了!對我沒有什麼影響。原諒和縱容是不一樣的。

伏驥
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-01 21:30   
呵呵,"說"大德你每次再版主後果然"真異見"。

馬上就發現是公訴...呵呵,跟版上那位民法大德相比,嗯,果然法律實力派....呵呵

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-02 09:15   
傷害 通姦 是告訴乃論
侵占 是非告訴乃論
都是芝麻蒜皮的小案子
既然警方已經移送
靜候檢察官處理即可
何況律師通常是幫嫌犯辯護的
其實並不擅長幹檢察官的活兒

[quote]
在 2005-04-01 21:30, 伏驥 寫了:
呵呵,"說"大德你每次再版主後果然"真異見"。

馬上就發現是公訴...呵呵,跟版上那位民法大德相比,嗯,果然法律實力派....呵呵
[/quote]

為了報仇付出那麼多時間金錢精力加不了多少刑罰一輩子擔心害怕又何必呢

妮妮
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-02 11:49   
這是我第一次看到說先生言辭最不尖銳而且很客觀的。

迷宮:
放心地把案子交給檢察官去打吧
給對方留個後路
也給自己的未來留個機會
我之前在打官司時也是一直給對方留後路
沒有對他趕盡殺絕
因為我一直相信我這樣做老天爺會幫我留一條好的路走的,心存善念就會有好報!

好女人
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-02 11:56   
所以上天就賜給了妮妮一個好男人

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-02 13:38   
用三千塊打她臉那一個嗎

[quote]
在 2005-04-02 11:56, 好女人 寫了:
所以上天就賜給了妮妮一個好男人
[/quote]

我覺得李康生比較好耶

Sunny
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-02 14:25   
給人留後路是必要的
我也是怕對方服完刑一輩子糾纏
寧可和解 吃虧就是占便宜
絕對不要有報復心 寬恕才是良藥

妮妮
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-02 20:46   
茶葉因沸水才能釋放出深蘊的清香,
>生命也只有遭遇一次次挫折,才能留下人生的幽香……
>
>一個屢屢失意的年輕人迢迢來到普濟寺,慕名尋到老僧釋圓,
>
>沮喪地對老僧釋圓說:“像我這樣屢屢失意的人,活著也是苟且,有什麼用呢?”
>
>老僧釋圓如入定般坐著,靜靜聽著這位年輕人的歎息和絮叨,什麼也不說,
>
>只是吩咐小和尚說:“施主遠途而來,燒一壺溫水送過來。”小和尚諾諾著去了。
>
>稍頃,小和尚送來了一壺溫水,釋圓老僧抓了一把茶葉放進杯子堙A
>
>然後用溫水沏了,放在年輕人面前的茶几上,微微一笑說:“施主,請用些茶。”
>
>年輕人俯首看看杯子,只見杯子媟L微地嫋出幾縷水汽,那些茶葉靜靜地浮著。
>
>年輕人不解地詢問釋圓說:“貴寺怎麼用溫水沖茶?”
>
>釋圓微笑不語,只是示意年輕人說:“施主請用茶吧。 ”年輕人只好端起杯子,
>
>輕輕呷了兩口。釋圓說:“請問施主,這茶可香?”
>
>年輕人又呷了兩口,細細品了又品,
>
>搖搖頭說:“這是什麼茶?一點茶香也沒有呀。”
>
>釋圓笑笑說:“這是閩浙名茶鐵觀音啊,怎麼會沒有茶香?”
>
>年輕人聽說是上乘的鐵觀音,
>
>又忙端起杯子吹開浮著的茶葉呷兩口又再三細細品味,
>
>還是放下杯子肯定地說:“真的沒有一絲茶香。”
>
>老僧釋圓微微一笑,吩咐小和尚說:“再去膳房燒一壺沸水送過來。”
>
>小和尚又諾諾著去了。
>
>稍頃,便提來一壺壺嘴吱吱吐著濃濃白氣的沸水進來,
>
>釋圓起身,又取一個杯子,撮了把茶葉放進去,稍稍朝杯子堛`了些沸水。
>
>放在年輕人面前的茶几上,年輕人俯首去看杯子堛滲龤A
>
>只見那些茶葉在杯子堣W上下下地沉浮,
>
>隨著茶葉的沉浮,一絲細微的清香便從杯子媟艇X來。
>
>
>聞著那清清的茶香,年輕人禁不住欲去端那杯子,
>
>釋圓微微一笑說:“施主稍候。”說著便提起水壺朝杯子堣S注了一縷沸水。
>
>年輕人再俯首看杯子,
>
>見那些茶葉上上下下沉沉浮浮得更嘈雜了。
>
>同時,一縷更醇更醉人的茶香嫋嫋地升騰出杯子,在禪房婸暑揭a彌漫著。
>
>釋圓如是地注了五次水,杯子終於滿了,
>
>那綠綠的一杯茶水,沁得滿屋津津生香。
>
>釋圓笑著問道:“施主可知道同是鐵觀音,卻為什麼茶味迥異嗎?”
>
>年輕人思忖說:“一杯用溫水沖沏,一杯用沸水沖沏,用水不同吧。”
>
>釋圓笑笑說,用水不同,則茶葉的沉浮就不同。
>
>用溫水沏的茶,茶葉就輕輕地浮在水上,沒有沉浮,茶葉怎麼會散逸它的清香呢?
>
>而用沸水沖沏的茶,沖沏了一次又一次,茶葉沉了又浮,浮了又沉,沉沉浮浮,
>
>茶葉就釋出了它春雨的清幽,夏陽的熾烈,秋風的醇厚,冬霜的清冽。
>
>世間芸芸眾生,又何嘗不是茶呢?
>
>那些不經風雨的人,平平靜靜生活,就像溫水沏的淡茶平地懸浮著,
>
>彌漫不出他們生命和智慧的清香,
>
>而那些櫛風沐雨飽經滄桑的人,坎坷和不幸一次又一次襲擊他們,
>
>就像被沸水沏了一次又一次的釅茶,他們在風風雨雨的歲月中沉沉浮浮,
>
>於是像沸水一次次沖沏的茶一樣溢出了他們生命的脈脈清香。
>
>是的,浮生若茶。
>
>我們何嘗不是一撮生命的清茶?
>
>而命運又何嘗不是一壺溫水或熾烈的沸水呢?
>
>茶葉因為沸水才釋放了它們本身深蘊的清香。
>
>而生命,也只有遭遇一次次的挫折和坎坷,才能留下我們一脈脈人生的幽香!

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-08 10:14   
冷泡茶比較不澀
但是時間要夠久
至少要泡兩小時

[quote]
在 2005-04-02 20:46, 妮妮 寫了:
茶葉因沸水才能釋放出深蘊的清香[/quote]

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品