[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 改母姓
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 )
作者 改母姓
給 粉圓
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-07 21:56   
To粉圓
以前或許還有意氣成分要讓孩子改為母姓
現在,我卻不在意她姓的是誰的姓~~~
重要的是她的想要改姓,是否也是意氣之下的想
法才是我在意的事情!
有人為了意氣可以賭上十幾年的光陰~~~這種改
姓,我覺得沒必要。
孩子說大不大,我得真正了解她的改姓不是為了
賭氣,我認為~~~這是重點!
所以隨便抓些理由先擋一陣子,她真的要改我也
不阻攔~~~~~~丹丹
[quote]
在 2005-03-30 02:46, 粉圓 寫了:
丹丹:
名字還沒沒取到好的所以還不成全孩子的心願?

如果孩子是那樣希望...我建議...先成全他的願望吧~

名字好與壞,如果自己打不定,花點錢給別人去之後..讓他自己選...他自己喜歡最重要...我認為..自已選也好別人選也罷...選什麼樣的名字都跟自己的福分有關係...他已經15歲了...有自己的意見了...如果不改也沒關係啊...

我的孩子從母姓之後,名字並沒有更改...因為我們覺得並沒有必要...李登輝,陳水扁名字裡帶凶數筆畫多呢~人家好過的很,不是嗎?
[/quote]

編輯/刪除 文章   引言回應
說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-09 08:11   
養男人養到被甩結果只能在這裡找不相干的男人發洩

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-09 08:18   
發洩?

是什麼意思?

你不是也是對不滿的女人沒輒..到這裡找不相干的女人..吐嘲?

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-09 10:35   
《殺夫》的故事是發生在一個封建保守的的小鎮—鹿港,描述一個自幼失怙的弱女子林市,在叔叔的安排下嫁給年齡差距大,以殺豬為業的男子陳江水。陳江水個性粗暴,林事的舉動稍有不順他的心意,就口出穢言責罵,甚至動手打人,而且他把妻子當作洩慾的工具,林事不堪丈夫的長期虐待,在精神失常的狀態下親手殺死了丈夫。故事裡陳江水動不動就給林事狠狠的一巴掌,而他在對林市強行性需索的時候幾乎是以凌虐的方式,林市承受不住如此的苦痛而大聲喊叫,卻讓陳江水有了病態的快感。陳江水最常對林市施行的暴力就是性虐待,每次他履行丈夫的義務時都讓林市痛得死去活來,還往往造成林市身上多處瘀傷,用暴虐兇殘來形容陳江水對林市的對待一點也不為過。然而林市承受痛楚時的吶喊不僅沒有得到鄰居阿罔官的同情,還被惡意張揚成淫蕩的表現:

那裡要每回唉唉大小聲叫,騙人不知以為有多爽,這種查某,敗壞我們女人的名聲。

林市聽到自己忍受痛楚時慘叫竟被阿罔官說得如此難堪,甚至成為別人談話時的笑柄,對此耿耿於懷,後來丈夫對她性虐待時,她死命地緊閉嘴唇不出聲,但是也招致陳江水的不滿,加重對她的凌虐。

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-09 12:22   
http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?topic=18501&forum=9&start=30

[quote]
在 2005-04-09 08:11, 說得太好了 寫了:
養男人養到被甩結果只能在這裡找不相干的男人發洩
[/quote]

謝謝說先生
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-09 13:12   
謝謝說先生指教.....
以後我們會記得說小聲一點 ^^

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 12:35   
可能有人會覺得我老生常談,但是在微風的抹黑之後的數天她還沒有正式的道歉。我真的覺得我沒有理由忘記那一段的歷史。假如忘記了,我怎麼對得起在婦壇被抹黑的同胞啊?怎麼對得起我身上流淌著正義的血液啊?

正義的血液=>此 正義 並非在三十二歲處男欄中現身過的處男 正義

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 13:26   
你有病
你真的有病

微風笑著說:好啊~~那~你要我幾次呢
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 13:50   
[quote]
在 2005-04-11 12:35, 說得太好了 寫了:
可能有人會覺得我老生常談,但是在微風的抹黑之後的數天她還沒有正式的道歉。我真的覺得我沒有理由忘記那一段的歷史。假如忘記了,我怎麼對得起在婦壇被抹黑的同胞啊?怎麼對得起我身上流淌著正義的血液啊?

正義的血液=>此 正義 並非在三十二歲處男欄中現身過的處男 正義
[/quote]

你要我說對不起喔....... ^^"
好啊∼∼∼∼^^
要幾次你直接說好了..本金加利息自己算 =.=
數量一定要一次寫清楚喔..看是要論斤還是論次 @.@
免得我說少了又惹得您心裡不痛快 >.<"

ㄎㄎㄎㄎ....... ^Q^

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 14:01   
[quote]

[/quote]
你想太多了 也太會想了
別丟男人的臉 改改名字吧
說得太好了 管得太多了吧
身上流的血 是你爸你媽給你的
正義與否 沒人知道
邪惡與否 有人知道

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 14:20   
[quote]
在 2005-04-09 08:18, Anonymous 寫了:
發洩?

是什麼意思?

你不是也是對不滿的女人沒輒..到這裡找不相干的女人..吐嘲?
[/quote]
吐漕
花哈哈!!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 15:00   
[quote]

[/quote]
mmmmm...........
我知道原因了
原來說先生32歲還是處男阿
難怪這樣不平衡.........
誰犧牲一下唄...........

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 15:35   
32歲處男是 該離開她嗎?

[quote]
在 2005-04-11 15:00, Anonymous 寫了:
原來說先生32歲還是處男阿
[/quote]

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-11 23:35   
http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?topic=19034&forum=9&8

第一代微風的抗議
未註冊的使用者 張貼: 2005-04-10 09:08

[quote]
微風的抹黑[/quote]

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品