[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 單親爸爸的感情在哪....
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )
作者 單親爸爸的感情在哪....
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-06-02 11:06   
[quote]
在 2005-05-30 10:56, admin 寫了:
作者 給版主
也是單媽
未註冊的使用者 張貼: 2005-05-26 12:50
--------------------------------------------------------------------------------
你是一個很自私的人,允釵菑v犯錯,卻又大言不慚的批評你前妻,而你們所做的還不都一樣,不是嗎?彼此都對另一半不忠誠,半斤八兩而已!
而你 既然選擇監護孩子 就不要用“拖累”這兩個字 最無辜的是孩子 如果當初你要監護權只是為了要和你前妻一爭輸贏 當初就不要爭 有了寶貝的監護權就該好好加油才對 而不是在那羨慕前妻可以不用帶孩子可以很自由的玩樂~
還有 孩子還小 需要媽媽 請讓他們能和母親見面 別把大人的是非恩怨 加諸在孩子身上
再告訴你 我離婚2年 女兒一年級 能拿到監護權感覺就像天掉下來的禮物一樣 我高興的要命 而且非常珍惜 我為我們母女的將來 我又回學校進修
為得是讓自己的能力更好... 才能把女兒照顧好
我當然也恨我前夫 他也是外遇 但是 只要時間可以 他可以常來看他的孩子 或者帶女兒出去玩 我從不刻意不讓他看女兒 我不想讓她覺得大人離婚會讓她失去爸爸或媽媽 將心比心吧 孩子其實承受的已經很多了 別用大人的恩怨剝奪孩子親情的權利...

[/quote]嘿啊!就是說呅....就是有這種不負責任的男人.得了便宜又賣乖.搏取誰的同情啊!還不給看小孩..真的很壞勒..

編輯/刪除 文章   引言回應
我是版主..龍龍
未註冊的使用者
張貼: 2005-06-15 11:13   
[quote]
在 2005-06-02 11:06, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2005-05-30 10:56, admin 寫了:
作者 給版主
也是單媽
未註冊的使用者 張貼: 2005-05-26 12:50
--------------------------------------------------------------------------------
你是一個很自私的人,允釵菑v犯錯,卻又大言不慚的批評你前妻,而你們所做的還不都一樣,不是嗎?彼此都對另一半不忠誠,半斤八兩而已!
而你 既然選擇監護孩子 就不要用“拖累”這兩個字 最無辜的是孩子 如果當初你要監護權只是為了要和你前妻一爭輸贏 當初就不要爭 有了寶貝的監護權就該好好加油才對 而不是在那羨慕前妻可以不用帶孩子可以很自由的玩樂~
還有 孩子還小 需要媽媽 請讓他們能和母親見面 別把大人的是非恩怨 加諸在孩子身上
再告訴你 我離婚2年 女兒一年級 能拿到監護權感覺就像天掉下來的禮物一樣 我高興的要命 而且非常珍惜 我為我們母女的將來 我又回學校進修
為得是讓自己的能力更好... 才能把女兒照顧好
我當然也恨我前夫 他也是外遇 但是 只要時間可以 他可以常來看他的孩子 或者帶女兒出去玩 我從不刻意不讓他看女兒 我不想讓她覺得大人離婚會讓她失去爸爸或媽媽 將心比心吧 孩子其實承受的已經很多了 別用大人的恩怨剝奪孩子親情的權利...

[/quote]嘿啊!就是說呅....就是有這種不負責任的男人.得了便宜又賣乖.搏取誰的同情啊!還不給看小孩..真的很壞勒..
[/quote]我一段時間沒上這個網站了..電腦壞了..今天才上來看看...看到又有其他的朋友的建言..謝謝...和許有些朋友沒有看懂我的文..離婚是前妻自己選擇不要我們的...不是我外遇...後來才認識我前女友的...不給前妻見孩子..是她沒管我們是否可以生活下去..帶走我們生活的積蓄...還留下債務給我們..(之前一個月叫我貸款給她..他拿去玩股票)..離了之後我就要背這條債..不知各位朋友如是我該怎做...不敢說我這樣做是對的.但是我所能做到的是我們想自己過自己的生活..不想再跟她有所千連..她也知道我們很難生活下去..還自己說離後他會自己去交這筆貸款..但是卻沒去交..直到銀行打給我我才知道ㄊ根本沒交..還害我被銀行記上信用不良..後來也是我自己去交的..到現在..不管怎樣..還是謝謝這裡的朋友...還有其他認識我的好友們..我沒失蹤只是電腦壞了.工作又忙..最近才修好..謝謝大家

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-06-16 09:41   
不用太在意....

T

未註冊的使用者
張貼: 2005-06-21 11:47   
哈囉朋友安~
看見你的故事,我也心同感受,
只是你比我辛苦,我也是單親,
我是一個孩子的媽,我離婚的
原因是先生太好賭了,家都被他
敗光了還欠了很多的債務,
我只好忍痛帶著孩子離開他,
,雖然我也會抱怨為什麼我的先
生會這樣不顧家庭那麼自私,但
是又能怎樣呢?
一路走來也是很辛苦,為了孩子
很多事不是我們想做就可以做,
尤其感情的事,我怕怕了..
它曾經讓我心痛..讓我傷的很深,現在
為了自己不被受傷,我愛惜自己,
把愛多給自己一些些,你會覺得
很美好的一件事,並不是談感情不好
只能說還不是時候吧!(這是個人的想法)
現在只為自己為孩子好好的努力
孩子是無辜的,很多事我不敢想
既然事實已經發生,我們就勇敢的
面對它.

未註冊的使用者
張貼: 2005-06-21 11:49   
哈囉朋友安~
看見你的故事,我也心同感受,
只是你比我辛苦,我也是單親,
我是一個孩子的媽,我離婚的
原因是先生太好賭了,家都被他
敗光了還欠了很多的債務,
我只好忍痛帶著孩子離開他,
,雖然我也會抱怨為什麼我的先
生會這樣不顧家庭那麼自私,但
是又能怎樣呢?
一路走來也是很辛苦,為了孩子
很多事不是我們想做就可以做,
尤其感情的事,我怕怕了..
它曾經讓我心痛..讓我傷的很深,現在
為了自己不被受傷,我愛惜自己,
把愛多給自己一些些,你會覺得
很美好的一件事,並不是談感情不好
只能說還不是時候吧!(這是個人的想法)
現在只為自己為孩子好好的努力
孩子是無辜的,很多事我不敢想
既然事實已經發生,我們就勇敢的
面對它.加油喔~

未註冊的使用者
張貼: 2005-06-22 17:27   
嗯~看似好很多了喔~
恭喜你囉!
可以建議你不如意時可以
來,可以跟大家分享你的心情
至少會好一點.

春夏秋冬
未註冊的使用者
張貼: 2005-06-30 22:21   
其實愛與不愛沒有對錯
學著去原諒 你會更快樂 你在這裡可以看到許多人的悲慘故事 但是許多人已經選擇了不再『恨』
我是一個單親媽媽 我有比你更糟糕的經驗 但我從恨一個人到選擇釋懷時間很短暫 便雲淡風清
因為我去思考了許多 你也想想在這段婚姻裡 你真的一點錯都沒有嗎? 你跟前妻有好好溝通?你是一個好丈夫嗎? 世界上沒有一個人是完美的許多事都是事出有因 選擇原諒你會發現變的踏實安心 孩子是無辜的 也最渴望母愛 如果前妻有意看孩子 讓他多跟孩子相處 不要自私的因為大人的恨犧牲孩子享受母愛的權利 讓一切『事過境遷』

逍遙
未註冊的使用者
張貼: 2005-07-21 16:31   
勇敢面對吧!

帶著2ㄍ孩子ㄉ單爸
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-15 17:39   
我也離婚ㄌ阿.也馬上有ㄌ女友ㄌ.寫到這大概又有一堆人要罵ㄌㄅ.我ㄉ情況是.老婆跟著人跑ㄌ.還留ㄌ一堆債務給我.母親節走ㄉ.過年前夕找律師跟我談離婚.我ㄉ女友很好.他是我前妻離家去找他ㄉ幸福後.知道情況主動ㄉ幫忙我.照顧2ㄍ小孩.幫我帶著他ㄇ一起ㄑ玩.離婚後我ㄇ隔沒多久就交往ㄌ.加油阿版主.一起努力把小孩帶大ㄅ.還有誰不靠著恨對方來產生動力阿.不過別讓小孩子學會喔.如果真ㄉ喜歡她.那努力ㄉ去追回她ㄅ.所有ㄉ事情都有辦法解決ㄉ.要不努力ㄉ帶大小孩ㄅ.那也是種成就喔.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-15 17:43   
[quote]
在 2005-08-15 17:39, 帶著2ㄍ孩子ㄉ單爸 寫了:
我也離婚ㄌ阿.也馬上有ㄌ女友ㄌ.寫到這大概又有一堆人要罵ㄌㄅ.我ㄉ情況是.老婆跟著人跑ㄌ.還留ㄌ一堆債務給我.母親節走ㄉ.過年前夕找律師跟我談離婚.我ㄉ女友很好.他是我前妻離家去找他ㄉ幸福後.知道情況主動ㄉ幫忙我.照顧2ㄍ小孩.幫我帶著他ㄇ一起ㄑ玩.離婚後我ㄇ隔沒多久就交往ㄌ.加油阿版主.一起努力把小孩帶大ㄅ.還有誰不靠著恨對方來產生動力阿.不過別讓小孩子學會喔.如果真ㄉ喜歡她.那努力ㄉ去追回她ㄅ.所有ㄉ事情都有辦法解決ㄉ.要不努力ㄉ帶大小孩ㄅ.那也是種成就喔.
[/quote]還有我也36歲2ㄍ孩子一ㄍ小3一ㄍ也中班ㄉ.不過我2ㄍ都男ㄉ.

to:帶著倆個孩子的單爸
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-16 15:59   
~~~~~~~~

你也許較幸運
並不是每個單親爸爸
像你一樣剛離婚就又有女朋友
只希望你別重蹈復徹

還有不是因為恨才有動力
每個人的狀態及觀念思想不一樣
而我就是喜歡小孩(更是我的責任)
再怎樣也要把小孩框在身邊
待她們懂事'獨立'準備展翅高飛時
也就是我卸下責任的時候

一個人帶小孩有心酸有不捨
也有很多溫暖及窩心的地方
眼看著小孩平安快樂長大
是我的心願也是我最快樂的事

同樣是兩個女兒的單親爸爸
內心溫暖的人

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-16 18:25   
[quote]
在 2005-08-16 15:59, to:帶著倆個孩子的單爸 寫了:
~~~~~~~~

你也雩幸運
並不是每個單親爸爸
只希望你別重蹈復徹

還有不是因為恨才有動力
也就是我卸下責任的時候

眼看著小孩平安快樂長大

內心溫暖的人

[/quote]

別羨慕別人的好運氣
那個有情有義深愛著你和你二個女兒的女人呢
真的愛你的女兒嗎
那就站在女兒的立場想想
她們需要什麼
而你又能給她們什麼
別因為孩子愛你體貼你
就忽略孩子成長過程的需要
單親爸爸很辛苦
尤其是帶著兩個女兒
但有些角色
比如說 媽媽
是爸爸永遠也無法補足的
我深深體會這種缺憾
因為我也是跟著爸爸長大的女兒
只可惜我爸爸沒有你們的好運氣
我一直沒有媽媽陪我長大
而現在我也成為單親媽媽

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-16 22:41   
[quote]
在 2005-08-16 15:59, to:帶著倆個孩子的單爸 寫了:
~~~~~~~~

你也雩幸運
並不是每個單親爸爸
只希望你別重蹈復徹

還有不是因為恨才有動力
也就是我卸下責任的時候

眼看著小孩平安快樂長大

內心溫暖的人

[/quote]
抱歉或許我用字不夠好吧
不過我真的希望大家能走出來
或許如你所說的我很幸運吧
或許我考慮的不夠周到吧
不過我那個女友真的對我那2個兒子很好
我前妻擁有探視權但是她有使用過嗎
孩子寒假時我拜託他請她看看小孩
她跟我說了她沒空[幫我照顧小孩]
我前妻後來跑來說她要跟小孩
去玩ㄍ3天我答應了
3天後她小孩送回打電話給我妹要她跟我說
小孩很煩就換了電話跟搬家了
或許我不該有恨吧
小孩打不通電話時的那種無奈
我真的受不了
還是靠我現在的女友幫忙
我那2個笨蛋寶貝又開始有了笑容了
說真的有時我真的不知道他ㄇ要的是什麼
男人真的比女人粗心很多
抱歉

to:樓上朋友
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-16 23:38   
[/quote]
抱歉或許我用字不夠好吧
不過我真的希望大家能走出來
或許如你所說的我很幸運吧
或許我考慮的不夠周到吧
不過我那個女友真的對我那2個兒子很好
我前妻擁有探視權但是她有使用過嗎
孩子寒假時我拜託他請她看看小孩
她跟我說了她沒空[幫我照顧小孩]
我前妻後來跑來說她要跟小孩
去玩ㄍ3天我答應了
3天後她小孩送回打電話給我妹要她跟我說
小孩很煩就換了電話跟搬家了
或許我不該有恨吧
小孩打不通電話時的那種無奈
我真的受不了
還是靠我現在的女友幫忙
我那2個笨蛋寶貝又開始有了笑容了
說真的有時我真的不知道他ㄇ要的是什麼
男人真的比女人粗心很多
抱歉
~~~~~~

So sorry!
我不是針對你
我想不管是單爸或單媽
願意把小孩帶在身邊
竭盡所能來照顧小孩
就應該是"愛"遠比"恨"多

內心溫暖的人

給這位朋友
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-17 10:36   
[/quote]

別羨慕別人的好運氣
那個有情有義深愛著你和你二個女兒的女人呢
真的愛你的女兒嗎
那就站在女兒的立場想想
她們需要什麼
而你又能給她們什麼
別因為孩子愛你體貼你
就忽略孩子成長過程的需要
單親爸爸很辛苦
尤其是帶著兩個女兒
但有些角色
比如說 媽媽
是爸爸永遠也無法補足的
我深深體會這種缺憾
因為我也是跟著爸爸長大的女兒
只可惜我爸爸沒有你們的好運氣
我一直沒有媽媽陪我長大
而現在我也成為單親媽媽
~~~~~~~~~~~~~~~~
妳是單親媽媽我很遺憾
但跟妳是在單親家庭成長應無直接關係
反而是在那樣的環境中長大會更家珍惜
及經營自己的婚姻
妳會離婚我想也迫於無奈及無力感
在此地的單親爸媽們都有自己離婚的因素

我認同單親的確有不足的地方(針對小孩)
但絕不認為單親的小孩就比正常雙親小孩差
根據挪威親子教育調查
單親家庭小孩遠比雙親家庭小孩優秀
單親小孩較懂事
人格上也較獨立
承受挫折感的壓力也較重
人際關係也會較好(因較會替它人著想)
因為他們成長過程中只有媽媽或爸爸
所以會替爸爸或媽媽的立場去著想
反觀雙親家庭的小孩
父母親會因為我不教小孩陪小孩
仍會有對方去做的藉口及心理因素
而更疏於小朋友的成長
這是我看過的一篇專題報導
我個人覺得還蠻值得探討的

單親爸媽談感情
我個人覺得絕對不是因為要幫小孩
找個替代的媽媽或爸爸
更不是只要有人對小孩好就可以了
小孩有他她的原生父母可以關心及愛護
小孩能多個人愛他她們那當然是最好不過了

針對感情及伴侶是個人需求
有人可以單獨過一輩子(自己心態調整好)
也有人想老來身旁有個伴能相互照顧
但兩人觀念想法我個人認為極為重要
因為已經失婚過一次
就更應該小心謹慎

內心溫暖的人

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品