[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 失去一切的單親爸爸
作者 失去一切的單親爸爸
ice man
未註冊的使用者
張貼: 2005-03-11 19:35   
雖已事過多年,然如今想起仍不甚唏噓,幾年前我帶著未滿周歲即失去母親的小女,不顧家人反對與同是有一個女兒的單親媽媽再婚,心想同是天涯淪落
人未來應會珍惜這段得之不易的因緣,孰知這段婚姻維持不到3年仍以離婚作為收場,3年來我失去了我的事業,親情,金錢....得到了卻是這樣的下場,不諱言我是相當的悔恨,當初得到的承諾是她幫我照顧小女,我努力於事業上為彼此的未來打拼,然就在我為其賺進千萬及2棟房子後,她竟以小女太吵,與其女兒不和為由強迫我將小女送回家母照顧,並要求我是要她亦或小女作選擇,因她要一個完全的老公而不是分心去照顧一個不是她生的女兒,我掙扎了半年期間為了要我作出選擇她莫明其由的與我發生爭吵不下百次,最後我為了不讓小女再失去我這個爸爸,我選擇了帶著小女沒有任何條件的離開,我放棄了我3年來努力得來的一切,帶著小女從零開始,雖然物質條件差了,但心靈上我充實多了,如今的我想通了只想作一個快樂的單親爸爸,竟管友人曾說過放棄一個可人的老婆,及眼前的一切是不智的,友人的勸說我承認我曾思考過,但終究抵不過我對小女母親的承諾,智與不智您們認為呢???????

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-03-11 20:04   
智或是不智,不敢評斷。
但我知道的是當年你可以東山爬起,這次你一定也可以東山再起。

因為本事是在你身上。她帶走的只是你創造出來的財富。就好比生雞蛋的母雞跟一籃的雞蛋,哪一個比較無限可能?

親子關係是無法推開的責任。好好照顧孩子吧!至於下一次的感情問題,就小心一點囉!

迷宮
未註冊的使用者
張貼: 2005-03-11 20:36   
重組家庭的離婚率是很高的,我周遭的朋友也有四對再婚又離婚的,我自己本身也於元月份二次離婚
,還在努力撥雲見日中,四個朋友中有一名是高中老師、公務員、2名業務員、我本身也是老師,為何婚姻有人走兩趟還是不及格,我相信我們都是好人,究竟問題出在那裡?最近我不斷的在分析在檢討,也開始改變自己,同時安排自我成長、人際關係。有時也想麻痺自己,讓自己睡久一點睡著就不知道痛苦了!
現在才知道能白頭偕老的人真是有福氣,人生不多求有一個溫馨的家勝過一切!本人取名為迷宮
感覺人生像迷宮,有很多時候會推錯門走錯路,然後繼續找出口,我們都還在繼續找─ 繼續找,終有一天會找到出口的!

龍龍
未註冊的使用者
張貼: 2005-03-13 22:28   
[quote]
在 2005-03-11 19:35, ice man 寫了:
雖已事過多年,然如今想起仍不甚唏噓,幾年前我帶著未滿周歲即失去母親的小女,不顧家人反對與同是有一個女兒的單親媽媽再婚,心想同是天涯淪落
人未來應會珍惜這段得之不易的因緣,孰知這段婚姻維持不到3年仍以離婚作為收場,3年來我失去了我的事業,親情,金錢....得到了卻是這樣的下場,不諱言我是相當的悔恨,當初得到的承諾是她幫我照顧小女,我努力於事業上為彼此的未來打拼,然就在我為其賺進千萬及2棟房子後,她竟以小女太吵,與其女兒不和為由強迫我將小女送回家母照顧,並要求我是要她亦或小女作選擇,因她要一個完全的老公而不是分心去照顧一個不是她生的女兒,我掙扎了半年期間為了要我作出選擇她莫明其由的與我發生爭吵不下百次,最後我為了不讓小女再失去我這個爸爸,我選擇了帶著小女沒有任何條件的離開,我放棄了我3年來努力得來的一切,帶著小女從零開始,雖然物質條件差了,但心靈上我充實多了,如今的我想通了只想作一個快樂的單親爸爸,竟管友人曾說過放棄一個可人的老婆,及眼前的一切是不智的,友人的勸說我承認我曾思考過,但終究抵不過我對小女母親的承諾,智與不智您們認為呢???????
[/quote]我也是剛女友分手ㄉ單親爸爸..只不過我們還沒結婚就分手ㄌ...只不過我分ㄉ很難過..不過我覺得你真是一ㄍ好爸爸..做ㄉ好..如果是我..我都不一訂做ㄉ到...你一定可以在東山再起ㄉ..就憑你為女兒做ㄉ一切..相信你一定會做ㄉ比以前ㄉ更好..更成功..讓那ㄍ女人後悔ㄅ....祝福你

小妹
未註冊的使用者
張貼: 2005-03-14 10:39   
昨天聽到一首歌,覺得寫的很好,摘錄其中兩句

'幸福是風中的燭火,要咱用雙手捧.
人生是暗夜的燈火,照阮向前走.'

人生,是這樣.幸福是這樣.取捨在我們.得失也會比較蕭灑.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-03-30 18:48   

[/quote]人的一生.如果能和另一半.攜手同心到老.就是幸福.我是一個離婚久的單親爸爸.我和我前妻同在一家公司上班認識而結婚.剛開始我們很甜蜜過著生活.在家的大大小小事務都是我母親一手包辦....
她只要上班下班.其它事務都不用..
有時我還會班幫她洗澡.吹頭髮.晚上還幫她安模 .旦好景不常.就在生小孩之後不到一年.她卻背叛我.我們就結束不到兩年婚姻............................................................................................傷心..

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-03-30 23:29   
還是和男朋友分手了
其實
原因一開始就明白
他無法接受我兒子
原本也心存時間會讓他慢慢習慣接受小孩
但是
好難喔...
怨他?怨前夫?怨自己?
上天應該是要磨練我吧..我想..
安慰自己
快樂 要快樂喔
大家都要快樂喔
加油~~
總有一天
會走出來的...........

龍龍
未註冊的使用者
張貼: 2005-03-31 00:06   
我也是最近才跟在一起2年的女友分手..她的原因跟你一樣..沒法接受我2個小孩....我現在跟你的心情一樣...只有怨...但我告訴我自己..強摘的水果不甜...如勉強結合..勢必有另一個問題產生...孩子就是一個大問題...所以...看開點吧..雖然很難(我也在努力中)...一起加油吧...

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-03-31 10:52   
怎會失去一切ㄋ,還有女兒阿!

你的選擇不是這樣嗎??

女人可以再找,但勿再婚(昏)

我想再也無法生出一個與現在女兒同模樣的孩子吧

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品