[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 婚姻與家庭 >> 走過一遭
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 下一頁 )
作者 走過一遭
關心
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 09:19   
妳能告訴大家,妳們結婚多久了?小孩多大了嗎?

我很關心五年來妳的心路歷程,我的建議是往前看,不要老是回首之前的不堪,也不要奢望能回到五年多前的日子,做個陽光亮麗的自己最重要,放下心頭陰影,迎向美好未來。

編輯/刪除 文章   引言回應
浴火重生
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 09:21   
離家在外的日子並不好受,他一通電話我就飛奔回家了,誰知一進門他就告訴我他已經決定他「愛上她」了,他要跟她去,「房子、金錢、孩子全部給你!」。我按住所有的驚訝、憤怒、慌張,搜索枯腸問自己該怎麼辦?我問他「你們相識不到一個月,你確定她要你嗎?你要住她的、吃她的嗎?」於是我當著他的面打電話給她,問她準備跟我老公怎樣?她向我道歉,表示自己不想破壞別人的家庭,只是一時感情不聽理智使喚;我好言勸她,「你還年輕,不要浪費自己的青春在一個一無所有的中年男人身上,好好的去追尋屬於自己的幸福吧!」電話中她明理又懂事,再三保證她不會再和他聯絡。
我以為事情應該可以明朗,他應該已經清醒,誰知惡夢才剛開始,第二天他下班回來,顯然已經和那個女人通過電話,丟給我一句「妳毀了我最想得到的東西」,從此就把自己封閉起來,每天臭著臉不講話,能晚回家就晚回家,在家也是行屍走肉,視老婆孩子為空氣,問他話最多就是嗯一聲,即使一個人在家也不接家裡的電話,手機費倒高過五千塊以上,家裡的氣氛驟降到冰點,我好像突然被他用銅牆鐵壁關在門外,找不到一絲空隙可以跟裡面的人溝通,突然間不認識眼前這個狠心自私的人了,那個愛我、疼我的優質老公哪裡去了?我感到極端的無助,每天以淚洗面,唯一的念頭是「我的老公到哪裡去了?這個人是誰?」

浴火重生
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 09:27   
[quote]
在 2004-12-16 07:05, 琉璃海 寫了:
不要寫了.何必虐待自己..
何必呢.
[/quote]
我已經活出來了,現在很平靜的在跟大家分享經驗,
相信有許多姐妹跟我有類似的遭遇,我常上這個網站,目的就是看別人的經驗,從中有所學習,現在我已經好了,應該是輪到我回饋分享的時候了.
我沒虐待自己,謝謝你,
支持我繼續寫下去的朋友,歡迎發聲,我須要妳們的陪伴!

未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 09:29   
親愛的版主,在這裡的姐妹大家都很勇敢,每個人處理外遇的方式都不同,有智慧的人很快就能從傷痛中回到正軌,我很感謝有這麼都的人像您一樣將心路歷程寫出來,原來有這麼多相識的個案,我常想上天給我這麼大的責難,有一定的道理,只是我現在不懂,有些網友說出自己的想法,也許讓您很不舒服,但請您不要在乎,尊重她們的想法,繼續分享您走過的路,讓更都需要您經驗幫助的人有個依靠.感謝您.

浴火重生
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 09:32   
[quote]
在 2004-12-16 09:19, 關心 寫了:
妳能告訴大家,妳們結婚多久了?小孩多大了嗎?

我很關心五年來妳的心路歷程,我的建議是往前看,不要老是回首之前的不堪,也不要奢望能回到五年多前的日子,做個陽光亮麗的自己最重要,放下心頭陰影,迎向美好未來。
[/quote]
當時一個國二,一個小六,相愛已經超過25年了

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 10:23   
為妳加油打氣
妳一定是走過許多痛楚
今天才能心定氣和的寫下這些

向日葵
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 10:25   
浴火重生
你的文字有一種力量
一種會把閱讀者
拉進去情境裡頭的力量
讀著讀著 文字中散發的那種真實
的 深刻的 生命的震撼
讓我說不出話
我只能讚嘆原來生命中最刻骨銘心的磨難
會讓平凡的人 轉變成勇者
你知道嗎?
你是一個勇者
雖然我們還不知道後來如何發展
但我相信五年下來的今天
你已經從勇者又蛻變成智者了
很隨喜你願意在這裡
把你的生命經驗 無私的分享出來
讓已經走過的人 有機會再去回顧一路過來
的生命軌跡
讓正在經歷的人 有機會看到迷濛一片的前面
是晴光朗朗 只要勇敢的走過去
"回首向來蕭瑟處 也無風雨 也無晴"
有一些覺受 是必須經歷 才能真實體會的
磨難是"偽裝的祝福"
我相信你的生命因此而豐實
祝福你

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 12:35   
我婚姻正常
但我常在這個網站吸取別人的經驗,想法,來經營改善自己的婚姻
不管是過去式的還是現在進行式的故事
肯將自己的心路歷程分享出來的人,讓我們少走些冤枉路的人
您們的內在, 靈魂都是美麗的
謝謝

加油! 版主
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 12:46   

支持我繼續寫下去的朋友,歡迎發聲,我須要妳們的陪伴!
[/quote]

我支持妳寫下去!!!!!!!!!!!!!!!!

alingap
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 13:26   
我很想知道版主的心路歷程
因為似乎和我的處境很像
但我處裡的不夠理智
我先生和她分手三個月後又見面
他說因為我一直不信任他
他認為我一定會和他離婚所以去找她

天知道 帶著一個兒子 懷著身孕的我
身心受了多大的煎熬
而這煎熬也不能再和最親密的先生傾訴
只能孤獨的撐著
因為硬要讓他選擇 他選擇她
如今為了家 為了小孩 為了什麼理由我也不知道
在他們持續的熱戀中
我努力的維繫著我們的家
但每天我的心都好累
有時告訴自己
先生願意維繫家庭的幸福
只要我看開 一個人守著苦
但家人和小孩都還是幸福的
那至少我會比較好過

但那就像一個地雷一樣緊隨著我
更唯恐我現在唯一的希望 家人的幸福
會不小心的就破了
對未來有無限的恐懼與無助
心痛
肚子的孩子還未出世
更是讓我心疼他要陪我度過這如此不堪的日子
為了家 為了先生說愛她也愛我
這條路的盡頭是暗是明
我不知道 但也只能繼續走
儘管它再坎坷

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 13:41   
我也支持妳寫下去

浴火重生
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 13:58   
看到大家的回應,不禁熱淚盈眶,不過是幸福的淚,是知遇之恩的淚.
謝謝向日葵的肯定.
alingap的苦,恐怕更甚於我,因為妳是孕婦,是一種最需要人疼惜的身份,我也過了好幾年抱著地雷的日子,但我不斷的為自己加注信心的油,信心--相信自己將來不管有他沒有他,都可以過得更好--幫助自己一日又一日的熬著,妳一定要堅定的相信這一點,才可以撐得下去.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 14:24   
版主 加油!~~~~
你的分享
或許對許多人來說
是 當頭棒喝

alingap
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 16:37   
我很想知道版主的心路歷程
因為我正身陷其中
先生本來與她分手
但三個月後又見面
或許是我處理不當
先生認為我們一定會離婚
才又跑去找她

他可知帶著一個小孩
肚子裡又懷一個小孩的我
身心受著多大的煎熬
更是心疼肚子裡的寶寶還未出世
就必須陪著媽媽忍受煎熬

這樣的煎熬是孤獨的
連你本來最親密也最依靠的人也不能傾訴
總想先生仍願意維持家裡的美滿
為了家人 為了小孩
我讓她們的事持續著
基本上我也不得不這麼做
因為如果硬是逼我先生做選擇
他選擇她 而離開我們的家
這是痛苦的事 也是不睜的事實

就在他們持續親密熱戀中
我也努力的維持著我們的家
可是對未來我懷著很深很深的恐懼
怕自己的情緒與精神崩潰
怕他們的發展更行堅固
怕我連僅由想保存的家就沒了

為了家 為了家人 為了他說他也愛我
為了什麼莫名的理由我也不知道
我沒離開 也沒離婚
未來的路是明是暗
我完全沒了頭緒

alingap
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-16 16:51   
不小心看錯了
所以又寫了一遍文章
謝謝你 慾火重生
我也一直在心頭為自己加油打氣
只是難免不知這樣的作法對家人是好還是壞
我只知道他們的關係
已經不是我能努力 能決定的事了
現在真的只希望我深愛的家人不受到傷害

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品