[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 我想請問各位單爸
前往頁數 ( 1 | 2 | 3 下一頁 )
作者 我想請問各位單爸
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-22 02:06   
我想請問各位單爸

你們不曾感受到懷胎十月的辛苦
而當你們跟另一伴離婚時
獨自扶養小孩
是什麼原因或理由
讓你們可以這麼疼愛自己的小孩
就如同生下小孩的親生母親一樣

因為我是女人,我不懂男人愛小孩的心
而我懂女人愛小孩的心
那是出於我懷胎十月且把他當做我身體的骨肉一般
所以我瞭解母愛 瞭解夫妻離婚時 為什麼媽媽執意要帶走小孩的那種心情
但是小孩不是出自爸爸們的肚子
為什麼可以做到像媽媽一樣愛小孩的心
是什麼原因?
我好想知道
有單爸可以告訴我嗎,替我解惑,謝謝!

編輯/刪除 文章   引言回應
說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-22 08:08   
品牌比代工利潤高

[quote]
在 2004-11-22 02:06, Anonymous 寫了:
小孩不是出自爸爸們的肚子
[/quote]

Jack
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-22 08:31   
不見得所有生了孩子的母親都會愛孩子
有些父親的確比母親更愛更會照顧孩子
所以你的問題因人而異
也許迫於無奈
也許男女對感情表達有別但不代表不愛

失衡的天秤
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-22 08:55   
與生俱來的天性與情操!

TOM
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-22 09:49   
畢竟是自己的親骨肉阿

內心溫暖的人
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-22 14:01   
因為愛小孩是天性,再加上有血緣關係,那就更不用說ㄌ...當然也有很多的不適任父母ㄛ!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-23 00:11   
我懂了,不管媽媽或爸爸,愛小孩是他的天性,不管是不是自己生的,嗯,我也是不知道為什麼會這麼愛我肚子裡未出生的BABY,我還以為是因為我懷她,所以會愛,原來是天性,我終於明白了,謝謝!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-23 01:04   
[quote]
在 2004-11-23 00:11, Anonymous 寫了:
我懂了,不管媽媽或爸爸,愛小孩是他的天性,不管是不是自己生的,嗯,我也是不知道為什麼會這麼愛我肚子裡未出生的BABY,我還以為是因為我懷她,所以會愛,原來是天性,我終於明白了,謝謝!
[/quote]
嗯!孺子可教也

碧落賦中人
未註冊的使用者
張貼: 2004-12-15 16:30   
[quote]
在 2004-11-22 02:06, Anonymous 寫了:
我想請問各位單爸

你們不曾感受到懷胎十月的辛苦
而當你們跟另一伴離婚時
獨自扶養小孩
是什麼原因或理由
讓你們可以這麼疼愛自己的小孩
就如同生下小孩的親生母親一樣

因為我是女人,我不懂男人愛小孩的心
而我懂女人愛小孩的心
那是出於我懷胎十月且把他當做我身體的骨肉一般
所以我瞭解母愛 瞭解夫妻離婚時 為什麼媽媽執意要帶走小孩的那種心情
但是小孩不是出自爸爸們的肚子
是什麼原因?
我好想知道
有單爸可以告訴我嗎,替我解惑,謝謝!

[/quote]
因為愛

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-27 00:03   
第一次離婚:林森西路店家
小兒子正在我的懷中,吃著奶瓶,老婆的大哥開來旅行車,把嫁妝全部一掃而空。(我傻了...隨後眼淚掉了下來...後來離婚了)。
第二次離婚:秀林村住宅
女兒讀幼稚園,小兒子已經會走路了。(她騎著機車自己衝回娘家...後來離婚了)
第三次離婚:林森東路別墅
女兒已經21歲了,兒子今年讀四技。(半夜把你叫醒,說要離婚,隔天一早就請代書辦完離婚了)

三次的離婚,她都強調不要監護權...所以

第一次離婚→她不要我也不要,子女由奶奶帶。

第二次離婚→子女實在太可愛了,我學著當單爸。

第三次離婚→子女更是貼心的站在我這邊。

總結:竟然三次的離婚她都不要小孩(天底下竟有這麼狠心無情的媽媽.....所以從無奈、不得已、強迫接受、努力學習、付出愛心...終於把子女拉拔長大成人了,現在的我(雖然還傷心、寂寞)但是子女的貼心,總是在後面默默的支持著我。

andrew
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-27 20:11   
我也是單爸,自己帶大班的小孩,未來會如何不知道,
只要把小孩帶大,我想我就盡到我的責任 !! 我比我前妻更愛我的小孩

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-27 21:38   
我是沒監護權的單爸,
當我看到法院判監護權屬媽媽,
我失去每天陪伴女兒長大的機會時,
我痛苦!
別人有的幸福,我失去了!
我同樣被鼓勵,
不要在子女的成長過程中缺席!
這是付出.

剛滿二年的單爸
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-27 22:26   
媽媽不要小孩啊
或許大部份媽媽都一定要小孩在身邊
但並不是全部都這樣
每個單爸,單媽背後都有一各故事
可以座著,沒必要站著吧
有的是主動,有的是被動把小孩帶在身邊
生活中你會看到他多依賴你,用他童言,童語讓你了解他需要你
我也沒當過單爸啊,很多事是小朋友教我的
遇到不會快去問,他不舒服自己看了也痛苦快找醫生
他做錯事剛上幼稚園,小朋友搶他玩具,他動手開打,還附加咬了一口
回來開始唸爸爸經,一各月後比較好了只是打了一個沒咬
回來生氣又開始唸,他小嘴嘟了起來,說我是小朋友啊,比較會忘記啊,我會改拉,我有說對不起了開始放聲大哭,抱起來說以後不要了喔”別哭”
不管發生什麼事他都不會跑來跟我說要離婚,我們個性不合
很多事是他在教我,忘記恨吧,你小時侯也跟我一樣啊,他用行動告訴我
很多事是被激發出來的
看到一個小朋友黏著你,什麼都不會爸爸幫我
很自然的,你就會付出全部給他
就像看到自己小時侯吧
以前是爸媽愛我
現在是一人當二人用

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-27 22:37   
[quote]
在 2006-08-27 22:26, 剛滿二年的單爸 寫了:
媽媽不要小孩啊
或酗j部份媽媽都一定要小孩在身邊
但並不是全部都這樣
每個單爸,單媽背後都有一各故事
可以座著,沒必要站著吧
有的是主動,有的是被動把小孩帶在身邊
生活中你會看到他多依賴你,用他童言,童語讓你了解他需要你
我也沒當過單爸啊,很多事是小朋友教我的
遇到不會快去問,他不舒服自己看了也痛苦快找醫生
他做錯事剛上幼稚園,小朋友搶他玩具,他動手開打,還附加咬了一口
回來開始唸爸爸經,一各月後比較好了只是打了一個沒咬
回來生氣又開始唸,他小嘴嘟了起來,說我是小朋友啊,比較會忘記啊,我會改拉,我有說對不起了開始放聲大哭,抱起來說以後不要了喔”別哭”
不管發生什麼事他都不會跑來跟我說要離婚,我們個性不合
很多事是他在教我,忘記恨吧,你小時侯也跟我一樣啊,他用行動告訴我
很多事是被激發出來的
看到一個小朋友黏著你,什麼都不會爸爸幫我
很自然的,你就會付出全部給他
就像看到自己小時侯吧
以前是爸媽愛我
現在是一人當二人用
[/quote]
好真實,好貼切,好感動.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 22:11   
[quote]
在 2006-08-27 00:03, Anonymous 寫了:
第一次離婚:林森西路店家
小兒子正在我的懷中,吃著奶瓶,老婆的大哥開來旅行車,把嫁妝全部一掃而空。(我傻了...隨後眼盛慾F下來...後來離婚了)。
第二次離婚:秀林村住宅
女兒讀幼稚園,小兒子已經會走路了。(她騎著機車自己衝回娘家...後來離婚了)
第三次離婚:林森東路別墅
女兒已經21歲了,兒子今年讀四技。(半夜把你叫醒,說要離婚,隔天一早就請代書辦完離婚了)

三次的離婚,她都強調不要監護權...所以

第一次離婚→她不要我也不要,子女由奶奶帶。

第二次離婚→子女實在太可愛了,我學著當單爸。

第三次離婚→子女更是貼心的站在我這邊。

總結:竟然三次的離婚她都不要小孩(天底下竟有這麼狠心無情的媽媽.....所以從無奈、不得已、強迫接受、努力學習、付出愛心...終於把子女拉拔長大成人了,現在的我(雖然還傷心、寂寞)但是子女的貼心,總是在後面默默的支持著我。
[/quote]
老大..您的對象是同一個人???
那應該是你活該了...
笨一次是命運的捉弄...
笨二次是自己想不開...
笨三次哦...自己找罪受..活該...
雖然你很努力的當個稱職的單爸...
但感情這學分還是..要加油...
那如果是不同女人...
那不是你個性有問題...都找到這樣的女生...
就是您實在太衰了...
給你一個擁抱...祝你下一個會更好....

前往頁數 ( 1 | 2 | 3 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品