[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 好佳在~ 我不是孤單一個人
作者 好佳在~ 我不是孤單一個人

未註冊的使用者
張貼: 2004-11-13 22:14   
前幾天, 聽到一個男同事的死訊. 50多歲的人而已.是一個離了婚而小孩都跟著媽媽移民到國外住的單身爸爸. 自己一個留在台灣. 就這樣孤單一個。
前一陣子天氣變化大,他在家裡死了4天,沒有人
發現,最後是被住在家裡對面的菲傭發現異味,才報警處理的.....
聽到這個消息,同樣是離了婚的我.很慶幸的是還有孩子跟在身邊,可以互相扶持互相照顧.所以並不是孤孤單單一個人.

編輯/刪除 文章   引言回應
這是怎樣
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-14 06:18   
我是沒你那麼幸運的女人,離婚了,而且是孤單一個人。看完你的po文,我覺得你搞錯重點。
1.你以為有孩子在身邊,你死了一定被發現?
難道你的孩子終其一生都會和你褲腰帶相連,綁在一起?如果不是,你還是有機會「單獨」死去。
2.獨居的人難道沒有朋友嗎?不會先未雨綢繆嗎?去找一家好一點的老人院,或許我的晚年,比你更有尊嚴!
3.你在這裡po這種文,踢別人的痛腳,我只聽過話說太快,沒聽過打字也可以不經大腦的。
4.我強烈懷疑妳快被孩子煩死了,只好以此自我安慰一番。

[quote]
在 2004-11-13 22:14, 文 寫了:
前幾天, 聽到一個男同事的死訊. 50多歲的人而已.是一個離了婚而小孩都跟著媽媽移民到國外住的單身爸爸. 自己一個留在台灣. 就這樣孤單一個。
前一陣子天氣變化大,他在家裡死了4天,沒有人
發現,最後是被住在家裡對面的菲傭發現異味,才報警處理的.....
聽到這個消息,同樣是離了婚的我.很慶幸的是還有孩子跟在身邊,可以互相扶持互相照顧.所以並不是孤孤單單一個人.

[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-14 12:25   
其實我也不覺得有子女就一定不會有像版主的同事那樣的遭遇
沒有子女也不見得就一定會年老無依

自己為自己的老年打算是比較負責任的做法吧
現在的人應該都要有這樣的體認
想要養兒防老多半是會落空的

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-14 19:38   
他死在屋裡四天沒人發現
可是誰知他死之前的心情?
或許他就是喜歡不要被打擾的生活
在屋裡四天對他而言又沒影響
是對其他人而言很"可憐"

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-14 20:22   
說的也是
[quote]
在 2004-11-14 19:38, Anonymous 寫了:
他死在屋裡四天沒人發現
可是誰知他死之前的心情?
或野L就是喜歡不要被打擾的生活
在屋裡四天對他而言又沒影響
是對其他人而言很"可憐"
[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-14 21:02   
[quote]
在 2004-11-13 22:14, 文 寫了:

[/quote]

一個人 未必孤單
孤單 未必是一個人

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-11-14 21:04   
alone=lonely?
lonely=alone?
not at all!

jk7
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-05 08:49   
其實閉起眼睛誰不是一個人

如果死前可以選擇

我也寧願死的沒有人發現

任何關係都是暫時的

終有一天還是得自己離開這世上

就像怎麼來到這世上一樣

笑容
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-05 10:53   
只有一個人獨處時並不孤單!
反而一群人在一起時你的內心才是最孤單的!
其時孤單這個名詞是看個人如何去界定而已!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-05 11:37   
如果單身能很快樂
何必找個人每天為他擔心難過 吵架......
很多夫妻有了小孩 老了還不是孤單一人
我就看過很多有小孩的孤獨老人
真不知道為誰辛苦為誰忙

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 22:11   
每天下班待孩子都睡時,我也喜歡自己一個人在忙間作自己的事,但我喜歡這種獨自的感覺

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-07 10:13   
版主只是一時的想法啦,沒那麼嚴重,大家不用這樣啦……

我們自己偶爾也會有不周全的想法,當下以為那是最好的,事後想想才發現原來不是周全的,沒關係啦……

笑容
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-07 10:40   
孤單其實可以做蠻多事的!依個人其實也可以過的多彩多姿啊!何必一直認為孤單就不好ㄋ!

未註冊的使用者
張貼: 2005-09-12 21:07   
是的 孤單並不可怕 有時反而是一種享受

人到最後總是得孤獨的面對自己 走向未來走向一個人過日子

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品