[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 快崩潰了
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 下一頁 )
作者 快崩潰了
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-26 23:09   
至少應該懂得~~

不在其位不謀其政

ok?

編輯/刪除 文章   引言回應
快崩潰了
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-26 23:17   
[quote]
在 2004-10-26 09:57, 說得太好了 寫了:
後母無親權,不得懲戒老公子女。

若想有權,就辦收養。
[/quote]
早就辦收養,但是還是無權,因為在他們的心中,收養只是讓我在處理小孩事情上時,有所依據,而且我覺得有人說的對,人與人之間相處是不能用法律來做依規的,太硬只會讓事情更糟。

cloudy
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-26 23:21   
[去看看鄭春悅的新書
書名好像是圓一個圓之類的吧
裡頭有她在重組家庭中如何扮演後母的掙扎與努力
對你應該會有幫助吧

快崩潰了
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-26 23:26   
[quote]
在 2004-10-26 23:09, Anonymous 寫了:
至少應該懂得~~

不在其位不謀其政

ok?
[/quote]
小孩跟自己朝夕相處,如果將來小孩學壞了,沒有一個人會覺得我不是她的親生母親而不會怪我,相反的,會覺得因為她不是我的小孩,所以就算學壞我也不會在乎。不在其位不謀其政,我也懂,相信大家也懂,『後母』這兩個字,寫起來簡單,說起來也簡單,但是做起來簡單嗎?我相信跟我一樣狀況的人她們能明瞭。

失衡的天秤
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-27 00:03   
反正把煩惱的事都拋到九霄雲外就對了,該怎樣就怎樣,憑一個問心無愧,何須被旁人偏差的觀點牽著鼻子走,管旁人如何去評價,只要妳肯定自己所作所為又獲得先生的支持不是很好嗎.

別被旁人,情緒,把妳給掌控了,是妳要去掌控這一切.

我不認為妳會崩潰!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-27 00:56   
[quote]
在 2004-10-27 00:03, 失衡的天秤 寫了:
反正把煩惱的事都拋到九霄雲外就對了,該怎樣就怎樣,憑一個問心無?何須被旁人偏差的觀點牽著鼻子走,管旁人如何去評價,只要妳肯定自己所作所為又獲得先生的支持不是很好嗎.

我不認為妳會崩潰!

[/quote]
非常地謝謝你的安慰,希望我能走的下去。

失衡的天秤
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-27 01:09   
[quote]
在 2004-10-27 00:56, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2004-10-27 00:03, 失衡的天秤 寫了:
反正把煩惱的事都拋到九霄雲外就對了,該怎樣就怎樣,憑一個問心無?何須被旁人偏差的觀點牽著鼻子走,管旁人如何去評價,只要妳肯定自己所作所為又獲得先生的支持不是很好嗎.

我不認為妳會崩潰!

[/quote]
非常地謝謝你的安慰,希望我能走的下去。
[/quote]
嗯!開始進步嚕喔^^

醬就對囉!

粉紅豬
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-27 08:52   
[quote]
在 2004-10-26 23:21, cloudy 寫了:
[去看看鄭春悅的新書
書名好像是圓一個圓之類的吧
裡頭有她在重組家庭中如何扮演後母的掙扎與努力
對你應該會有幫助吧
[/quote]
這本書我也看過
聯合文學出版 書名:懷抱另一各圓
以下資料複製博客來書店內容簡介:
如果這些過往的經歷不能化為力量去幫助需要幫助的人,那麼過去所受的苦便是白受了,我比多數失婚婦女幸運很多,有那麼多朋友、家人的愛護及關愛,讓我平安地走出失婚的陰霾,這些「愛」的力量不是應該傳遞出去嗎?──鄭春悅

在歷經煎熬及掙扎之後,1996年11月,鄭春悅結束了長達十八年的婚姻,平靜而坦然地接受失敗的終點,並踏上她的新單身旅程。2000年,為了給予女兒嶄新的生活,她們胼手胝足來到美國,開展一段刻苦銘心的重建之路,從無到有,從零開始出發;陌生的援手情誼,加上教會弟兄姐妹溫暖的慰藉,伴隨她走出艱辛的離婚之苦與單親家庭的困境。

因為愛,因為相信,冥冥中便得到天啟般的眷顧與恩典,在擔任關懷單親家庭的義工行列時,她終於遇見另一個與她信念相同的男人,共同組成了「重組家庭」;然而面對「重組家庭」高達百分之七十五的離婚率,以及隨之而來複雜的家庭結構關係,雖歷經幾次有驚無險的衝突,但因一份格外的珍惜與堅持,使他們能夠守住真愛,並從「流淚撒種」漸漸邁向「歡呼收割」。鄭春悅的故事,真誠而令人感動,它喚醒我們,愛不是一時的電光石火,而是需要彼此努力地經營與灌溉,當愛來臨,愛永不止息。

amy
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-27 10:24   
後母真的很不好當,不過你可以將小女孩目前的情況告知所有的家人並讓他們知道這是為他好

TOM
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-27 19:25   
最近我也真的忙的不可開交
前三十分鐘也發生一件事情~讓我的心情很難過

算了~

我覺得有些人就是這樣自私
脾氣好就被人家認為好欺侮
就連現在我唯一在努力的目標
也這樣狠狠的毫不留情的給打破
我痛恨~我好難過~心碎了~胃也痛了起來~

人走就算了~換幾個男人我也不想管~
小孩子你不要~我要
我就是靠著"她'~讓我更努力打拼工作
你趁著我還沒沒到家偷偷的把"她"帶走
打電話不接~妳死就是不接~
算你狠~我認栽了~
如果我是會打女人的男生
我第一個一定就是想要痛打你一頓~
如果我是殺手我會毫不留情第一個殺了你

真是可悲

小玉
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-27 19:42   
[quote]
在 2004-10-27 19:25, TOM 寫了:
人走就算了~換幾個男人我也不想管~
小孩子你不要~我要
我就是靠著"她'~讓我更努力打拼工作
你趁著我還沒沒到家偷偷的把"她"帶走
[/quote]

你們已經離婚了嗎???
還是有小孩監護權呢???

粉圓
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-27 22:40   
TOM:
據我所了解,孩子的監護權好像屬於你,是不是?
有兩種思考模式,你參考看看:
1.因為你有監護權,你可以據理力爭,甚至到警察局備案,如果擁有探視權的前妻不是在他可以來探視的時間不經過妳同意帶走孩子的話.會同警察帶回孩子的可行性是很高的,你直接請叫警察可不可以用家暴法兒童福利法等相關法令程序找到他,至少嚇嚇她.一方面帶回孩子,一方面也可以在警察局給他留底備案,往後他要爭取監護權更逸的困難度會更高.

2.如果是我,因為這顆不定時炸彈,我會考慮搬到距離他時程三個小時十成以上的縣市重新生活,用空間換取減少她來在做這種事的機會.

3.靜下心來,告訴自己,她畢竟是孩子的媽媽,虎毒不食子,畢竟它是因為太思念他才這麼做的,只要不耽誤孩子上課等重要作息,也就是孩子還小的話,我就把孩子丟給他一些時間,讓他進依近作母親的責任,在這段時間之內,我會晨昏定省,她不接電話也沒關係,我定時留話並且錄音,盡到我身為父親以及監護人的責任.

4.我不會忘記,寄封存證信函通知他:我已在記錄他違反彼此離婚協議的行為.

這是我現在想的道的作法,不見的對,給你一點參考,讓你知道,還是有人了解你的心情,希望你儘快心情穩定下來,生氣,怕會誤事,反而不好*_*

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-28 08:00   
請不要侮辱母老虎
母老虎一向獨力扶養小孩
決不會把小孩當成固飯票的工具

[quote]
在 2004-10-27 22:40, 粉圓 寫了:
她畢竟是孩子的媽媽,虎毒不食子[/quote]

小玉
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-28 08:27   
若你擁有小孩的監護權.而她未經你同意狀況下帶走小孩.
可先找與對方關係良好之親友或可信賴之第三者協助調解,
雙方以孩子的最佳利益來進行溝通,若仍無法達成共識,
則您可向法院請求取消前妻的探視權,
但需"具體"舉證前妻違反探視子女的方式,而侵害到自己的權利。

你也可以以直接到警察局報案.告她違反刑法240條之和誘或略誘罪.
直接要求警察去將小孩帶回.並以現行犯逮捕女方
並可以多告一條私闖民宅(若她偷偷進去你住處)

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-28 12:58   
略誘罪是第241 條

[quote]
在 2004-10-28 08:27, 小玉 寫了:
你也可以以直接到警察局報案.告她違反刑法240條之和誘或略誘罪.
[/quote]

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品