[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 心很痛~
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁 )
作者 心很痛~
給Amy
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-19 22:33   
其實 我看了您的故事 我也不懂
您的前夫是已經過世了 小孩是他父母在照顧
所以才有今天這樣的情況嗎

如果是這樣 那 你真的應該對他們心存感激
即使他們對你的態度不友善

說真的 你是為了工作而放棄你的孩子的人
可是 他們並沒有為了任何的原因放棄你的孩子
說起來 他們是比您還要愛你的孩子的人

不要說因為他們年紀大閑著沒事 照顧孩子沒什麼了不起
老人家大可以把孩子丟還給你 在家好好享清福
畢竟你是孩子的母親 這是你的責任 不是嗎

你所承受的只是通勤回來看孩子的辛苦
他們承受的卻是真真實實的照顧孩子的辛苦
如果你真的有心 那 有什麼能夠阻止你帶自己的孩子呢

不懂的是 好像從頭到尾 你都指望著別人來幫你帶孩子
孩子小 要祖父母帶
等孩子上國中 要弟妹帶
那請問 孩子的母親呢
為什麼在孩子的成長過程中 有祖父母 有姑姑 有舅媽 就是沒有媽媽呢
為什麼媽媽總是把工作放在孩子的前面
而讓其他的人去照顧他們呢
這樣的母親 是愛孩子的母親嗎

如果是我 我就算再辛苦 我也不會讓孩子離開我身邊
如果我真的沒有能力照顧他們 那我至少會對幫我照顧他們的人心存感激

我會感謝他們 給了我的孩子 我給不起的東西

編輯/刪除 文章   引言回應
說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-19 22:50   
並不難懂

怨婦之所以為怨婦

就是

義務不盡
權利要享
恩將仇報

[quote]
在 2004-09-19 22:33, 給Amy 寫了:
其實 我看了您的故事 我也不懂
[/quote]

南單爸
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-19 23:31   
[quote]
在 2004-09-19 21:07, 南單爸 寫了:
[quote]
在 2004-09-19 15:15, AMY1967 寫了:
繞了台灣一圈
回到前夫家去見小孩

試著忽略他的家人
但是他們卻找了個理由將小孩帶出去
就是不願意小朋友和我單獨相處

我該不管三七二十一全數帶走嗎?
雖然經濟上有能力養
但是礙於工作卻沒空陪伴他們

我通勤上百哩
就是為了回家來看小朋友
爲什麼連這都要剝奪?
[/quote]

Amy
發生這樣的事情
確實讓人心痛
而且痛恨對方用這樣的手段來對付妳
小孩不是一直在妳身邊嗎?
怎麼會在前夫家了

如果說
經濟能力野i且時間上能配合
小孩全數帶回是最好不過囉
那也可能讓自己承受更多的負擔
那就得審慎評估自己有多少能力去承擔

有很多離婚夫妻都用這套來整對方
以求達到報復對方的目的
使自己在某方面的情緒得以舒發
很卑鄙很自私
卻屢見不鮮

我倒認為與其跟他鬥氣
不如趁這時候好好累積自己實力
讓自己壯大起來
做好隨時接小孩回來的準備
前夫這方面
保持兩好互動不要產生衝突
就算是假裝 也要裝的讓對方對妳沒戒心
跟小孩的聯繫方式有很多種
不管是明的暗的~只要讓小孩知道
媽媽時時刻刻都在關心他們
我想這就夠了
小孩稍微大一點~自然會去找妳囉
此後妳在小孩跟前夫間
只能不斷營造良好的互動氣氛
不宜再增加衝突壞了感覺
跟對方硬碰硬~誰也得不到好處
如果能有良好的互動氣氛
就有無限的可能
妳認為呢!

祝福妳~~~~~~喜樂~~~~~~~平安~~~~~~~

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Amy
我不知道妳先生已經過逝
所以做以上的建議

我想妳跟婆家間可能有些衝突
產生對彼此的不諒解
真是家家有本難念的經啊~~~~~~~~~

[/quote]

的確是有人很卑鄙很自私
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-20 02:46   
[quote]
很卑鄙很自私
[/quote]

AMY1967
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-20 02:48   
>為什麼媽媽總是把工作放在孩子的前面
而讓其他的人去照顧他們呢
這樣的母親 是愛孩子的母親嗎

道理很簡單
因為我需要工作
要不穩定的經濟哪裡來?!

而我的工作是服務業
需要沒日沒夜的輪班

其他人的話語
ㄏㄏ~恕我沒空回答

您滿意也好
不滿意也好
都和我無關~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-20 03:17   
[quote]
在 2004-09-20 02:46, 的確是有人很卑鄙很自私 寫了:
[quote]
很卑鄙很自私
[/quote]
[/quote]
你也是遇到這樣的人嗎?
拿小孩來威脅另一半?

的確是有人很卑鄙很自私
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-20 03:36   
何來也是

這裡有人拿小孩來威脅另一半嗎

[quote]
在 2004-09-20 03:17, Anonymous 寫了:
你也是遇到這樣的人嗎?
拿小孩來威脅另一半?
[/quote]

給Amy
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-20 08:32   
說真的 Amy....
你的丈夫去世之後 你是責無旁貸應該要負起照顧孩子的人 可是你沒有

原因是 你要先顧好自己的生活

你想想 如果沒有你公婆對他們的照顧 現在的他們會在哪裡 社會局 育幼院 還是寄養家庭

你的公婆並不虧欠你 養育兒女是你的責任 不是他們的
除非你打從心裡認為 "我是在幫你們生孫子"
如果是這樣 那孩子就是屬於他們的囉
那他們也沒有義務提供免費扥兒
讓你不方便的時候就去忙你自己的
方便的時候就來看看孩子

他們會為難你 很可能的原因是 你試圖忽略他們

為什麼會想要去忽略幫你照顧孩子的人

有些單親會陷入一種心情 覺得自己很可憐
所有的人都應該可憐她同情她 無條件的幫助她
對於別人的幫忙甚至認為理所當然

"因為我不方便呀"
可是不要忘了 即使你不方便 也不表示別人就有義務幫忙你
或至少 當別人幫你的時候 你應該心存感激

在這裡 很多單親都很堅強很獨立的照顧著自己的孩子 他們可能很羨慕你有人可以幫忙照顧孩子

我不是說你不該去工作
可是對於那些在你沒辦法照顧孩子的時候幫你盡母職的人
你的心情應該是感激 而不是裝做沒看到

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-20 10:50   
http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?topic=8776&forum=8

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-20 14:25   
目前是一面倒

一致認為前公婆並不虧欠前媳婦

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-22 13:11   
弟妹的心聲

http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?topic=12226&forum=8&start=15&16

Pisces
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-22 21:23   
說先生: 雖然你常常說話很絕, 但很有風格. 如果能在幫忙別人時儘量給些溫暖的話語, 我想你簡直就是完人....哈哈哈, 就是快完蛋的人...玩笑話, 別當真. 祝福你!

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-23 10:12   
Ps先生

快完蛋的人

應該是

快人

快人 對男人非常不雅

請自重

Pisces
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-23 10:43   
果然機智反應一流, 口才毒辣. 承蒙你的回應, 真是榮幸.

Pisces
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-23 10:44   
再補充說明: 我很欣賞你. 哈哈哈!!!

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品