[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 請各位幫幫我
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 )
作者 請各位幫幫我
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-17 11:39   
[quote]
在 2004-09-17 11:35, Anonymous 寫了:
目前

不行
[/quote]
即使是小孩大了要求跟媽媽姓也不行囉

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-17 11:48   
有爭議

戶政人員不會幫你辦

他們才不想躺這躺混水呢

未註冊的使用者
張貼: 2004-10-23 12:56   
謝謝大家的回覆

小玉
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-23 14:32   
[quote]
在 2004-09-16 21:31, 雯 寫了:
在去年時他辦了3張附卡給我但我都沒刷過,他積欠卡費卻不出面,現在卡以強停,如今其中一家銀行卻寄申請查封預告通知給我,請問我要怎麼辦???另外2家銀行尚未寄出通知,我可以寄存證信函給另外2家銀行嗎?
[/quote]

申請查封預告通知應該是銀行所委託的討債公司.他們搞出來的花樣
若是因為欠款還不出.即使被告也會上法院解決的.
除非是真的還不出錢而且妳是連帶保證人.才有可能以查封方式來進行
不知他的信用卡當初申請時.妳是否有在上面保證人處簽名呢?
若有.即使跟他離婚了.妳還是得幫忙幫他負擔這些錢的.
若無.那就別理會那些討債公司的任何作為.他們只想逼妳幫忙還而已.
若無簽下擔保.不用再理會前夫後來的任何負債了.

妳持有附卡無須扛正卡的欠款的.因為所有額度都是正卡申請人而來.只有正卡人才須擔負責任.

若我說的有問題.麻煩各位指正喔.謝謝

未註冊的使用者
張貼: 2004-10-23 15:31   
我不知有沒有再擔保人那簽名,但我有再申請附卡的那欄簽名,
收到的事法院寄出的支付命令,但是前夫已搬回他媽媽那了蓮戶口都沒遷,根本是不想讓銀行找到,因為之前有跟其中一家銀行談過,如果我付的話可以利息都不要而且讓我分期,我也有跟前夫說,他也有匯錢給我,我也有去繳,我也有告訴銀行他現在媽媽佳的電話,銀行也未打去找他,且說他沒必要幫我找主卡人,還說歡迎我提出異議,怎麼會這樣呢???
更氣的是他答應我媽說房子賣了要還我媽錢,結果賣了也沒通知我們,錢也不還,還說他有錢就是不還,他也都不出面,現在還是他爸爸簽本票給我媽媽,但是他卻未填身分證蓮地址都有問題.怎麼會有這樣的爛人阿.請問本票到底要如何遷裁有效呢??

Sunny
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-24 02:56   
啊 看來你的債務問題會很複雜
而且要快點處理
我的離婚律師很讚
也是婦女新知的常務董事
王律師 著作很多 網路上可以找到吧
她專攻夫妻財產制
可以先花兩千元諮詢
再好好評估如何處理
(我不敢寫全名 怕萬一被誤為是為她廣告)
建議你
一定要問專業律師 不能自以為有裡就不理討債公司
也別以為前夫一定會可憐你及孩子
就負起自己該負的責任
很多男人會自私的只顧自己
尤其萬一有了新人
哪顧舊人哭啊
趕快保護自己的財產
才能給孩子安定的生活

Sunny
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-24 03:13   
對了
既然監護權各半
為何不把孩子交給他或他家人
等釐清債務的問題再接回來
我知道你很難離開孩子
但必須逼他們父親負責
他可能躲的了債主
卻逃避不了他家人叫他解決孩子問題的壓力吧

你要小心 我猜 他是存心把孩子及債務都丟給你
你只有暫時忍耐
專心工作 找好律師幫你設法解決問題
將來 拿這些證據去家事法庭要求完全監護權
孩子不但歸你 且隨時都可改母性

可是 我真的勸你
收入不豐 又被婚姻與債務整的精疲力盡
你要想開點
孩子是你生的
跟不跟你住 跟不跟你姓
都改變不了她們是你孩子的事實

我保證 你把孩子債務都丟給他
他很快就會回來求你及娘家幫忙
到時 才好談條件
你是為孩子而要求條件的
不要當苦命的阿信 好嗎

小玉
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-24 04:21   
建議妳先去找一般免費的法律諮詢.
先瞭解一下所有妳相關的債權問題
瞭解清楚後.再考慮找個律師幫妳提出訴願
我想.這樣會比較快速解決妳的問題.

建議妳親自去問會比較好.順便帶個腦筋清楚的朋友一起去
這樣好一面聽一面發問.看要採取怎麼步驟.妳跟朋友再一起回去跟家人討論.
事不宜遲.星期一就快去.免得拖愈久.妳的權益愈少.

信用卡的問題.可能得請律師去向法院提出調出當初申請書的原始資料.才能做判決.而銀行知道妳會還錢.當然不可能去找妳前夫.因為只要有人能還銀行錢.就算是誰都行的.這點妳一定要請律師幫妳處理.因為妳前夫並非是失蹤找不到.所以債務妳還用不到幫他還的.別傻傻的一直付.

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品