[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 你是單親小孩還是孤兒 ? 讓我們一起加油!!
作者 你是單親小孩還是孤兒 ? 讓我們一起加油!!
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-10 13:30   
希望我的故事可以讓你們更堅強。
紫吳 2004年 8 月10日

----------------------

2000年 8 月 31日 下著大雨。
我是個單親小孩。
今天是我16歲的生日,
我一個人在家裡坐在客廳看著電視。

沒有兄弟姐妹的我,但我並不孤單。
因為我有疼愛我的母親。
我也敬愛我的母親。

隨著牆壁上的時鐘一分一秒過去,
我便知道媽一定是遺忘了我的生日。
看著電視螢幕的燈光閃爍著,感到一陣陣寂寞。
手機傳來一陣陣的收到簡訊的訊息。
是同學和朋友滿滿的祝福。

走回自己的房間,房間裡安靜的恐怖,
不止是房間安靜,整棟房子沉現死寂狀態。
像是一個永遠走不完的迷宮。
看著書桌上全家我和母親的合照,照片裡的人笑容依然是那麼燦爛。

房子外頭傳來一陣巨響聲,
將沉在笑容的回憶中的我拉回現實。
我走到屋外想看看到底是什麼東西發出的撞擊聲。
映入我眼廉的卻是一台眼熟的汽車,完全撞毀。
而車裡的人卻是我的母親。

淚水瞬間決了提。
隨著淚水滑落臉龐的同時,
我奮不顧身的衝到車內拉出爸媽,
附近的民眾也趕來幫忙,
可是媽媽當場過逝了。

而在車子後座,有一個碎爛的蛋糕。
我抱著我的母親遺體,淚水無法止住。

經過了四年的今天,我已經20歲了,

如果你要問我會不會想我媽 ?
我可以告訴你 : 『會 ! 我很孤單,很寂寞。』

如果你要問我最想做什麼事情 ?
我會回答你: 『我需要一個母親。』

一個不論多大的單親孩子,永遠比別人成熟。

希望我的故事可以讓你們更堅強。
紫吳 2004年 8 月10日

編輯/刪除 文章   引言回應
紫吳
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-10 13:55   
上面的故事不小心習慣性多打了一個字,
也少打了自己的名字。
不過也無所謂,無傷大雅,反正沒人認識我。

每個人都有痛苦的回憶,
有些人有著悲傷的過去。

不過是現在還是曾經,依然會過去,

如果你是和我一樣是 單親家庭的小孩 (父母) ,
那麼請加油。

如果你是和我一樣是個孤兒,
那麼也加油。

紫吳 ~ 1:55分

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-10 14:01   
好孩子!
看了你的故事真叫人心疼,你還這麼年輕,卻得面對這些痛苦悲傷!
還好你夠堅強,這裡有許多熱心的大哥大姐,想談心事或其他幫忙就上來吧!

夜來香百合
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-10 14:02   
紫吳:

你還有爸爸的愛啊!怎算是孤兒?

在這網上,阿諾帶三個小孩,jack帶兩個小孩,路人甲帶一個小孩,北風帶一個小孩....,快樂的單親家庭中,爸爸是所有的依靠。

你喪母,跟單親家庭某些人是一樣的,粉圓代兩個小孩,對方根本當做這些小孩不存在。比起你這曾經擁有母愛的人來說,他們的孩子應該更加寂寞,不是嗎?

實際不然啊!

據我所知,他們都過的很充實
歡迎二十歲的妳來認識大家喔!

紫吳
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-10 14:09   
是的!對不起! 我忘了描述我父親。

我連我父親長什麼模樣,我也不了解。
我從小和母親相依為命。

不知道是什麼時候開始,母親就為了我開始工作。
那個男人,20年來沒有出現在我面前。

現在的我,只是一直在努力在努力。

夜來香百合
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-10 14:12   
說什麼,你也曾有過母親無私的愛和關懷!

你不是孤兒!

你是我們大家的新寶貝喔!

紫吳
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-10 14:34   
很高興能加入這個大家族,
我先簡單自我介紹一下吧。 (反正閒著也是閒著)

匿稱 : 紫吳

年齡 : 20

學歷 : 目前讀大學中

工作經歷 : 頭腦能想到的,差不多做全了。

喜歡的事物 : 笛、西洋長笛

討厭的事物 : 不負責任的人

最討厭的動物: 蛇

人生觀: 人生最大的美德“饒恕”

紫吳
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-10 14:58   
[quote]
在 2004-08-10 14:34, 紫吳 寫了:
很高興能加入這個大家族,
我先簡單自我介紹一下吧。 (反正閒著也是閒著)

匿稱 : 紫吳

年齡 : 20

學歷 : 目前讀大學中

工作經歷 : 頭腦能想到的,差不多做全了。

喜歡的事物 : 笛、西洋長笛

討厭的事物 : 不負責任的人

最討厭的動物: 蛇

人生觀: 人生最大的美德“饒恕”
[/quote]

忘了寫上MSN :
flying.dance@msa.hinet.net

荳荳
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-11 02:34   
我在24才時成為單親媽咪,好年輕喔~~我也才在同時開始學習一個媽咪該學的事.
現在,我的小荳荳已經4才了,我希望,我真的希望,在我的孩子懂事時,能夠有紫吳你那般的想法,希望我的小荳荳不要怨我讓她成了單親家庭下的孩子.

彥翔
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-11 03:10   
我不是單親孩子
但我是各單親MAMA
看了你的故事 好心疼
就像我的寶貝ㄧ樣

最近 我也常和孩子分享
因為自己也可能一出門就永遠飛不到家
我常想 人生無常即是正常
我要他們學會照顧自己

很高興 你走出來 願意分享你的STORY
我們都是你的媽咪ㄛ

紫吳
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-12 10:24   
[quote]
在 2004-08-11 02:34, 荳荳 寫了:
我在24才時成為單親媽咪,好年輕喔~~我也才在同時開始學習一個媽咪該學的事.
現在,我的小荳荳已經4才了,我希望,我真的希望,在我的孩子懂事時,能夠有紫吳你那般的想法,希望我的小荳荳不要怨我讓她成了單親家庭下的孩子.
[/quote]

荳荳,單親的小孩在思考事情上會想得比較細。
或許孩子哪天會對你不諒解,
但是換個方面想,她只是想要某事物而已,
她只是想撒嬌,並不是發自內心的怪你。
畢竟只是個孩子,孩子對你並沒有深仇大恨。
頂多氣個幾天,事情就會過去了。

就如同我一樣,
我從來不會怪我母親把我丟下一個人,
然後就這樣離開人世。

唉,8月31日又快到了。
今年我該用什麼樣的心情去掃墓呢?

芷艾黔
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-12 10:31   
買一個蛋糕去媽媽的墓前一起吃蛋糕好了..

怎麼會這麼巧...媽忌日是你的生日~~

yueh
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-12 10:50   
紫吳
去告訴媽媽 , 您找到傳達 愛 的方法了
這網站需要您 , 幫我們這些媽媽們 , 讓我們知道我的孩子 , 在單翼的照顧下 , 缺什麼 , 想什麼
相信當年您的媽媽基於愛您 , 也是如此心情 !
讓媽媽安息的去投胎轉世吧 !

零下度c的冰
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-14 14:39   
好厲害的男孩子....年齡和我差不多.卻比我堅強...我也是個單親女孩....我父親也在幾年前因為生病走了..我可以體會你的心情.....我能體會你的心情...紫吳你要加油喔!因為我們都是同一種人..被遺棄的人...

我的yahoo即時通loooerkimo@yahoo.com.tw
如果你有即時通我們可以聊一聊

紫吳
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-15 06:32   
TO~冰 :
你的想法太偏激了喔,
我們不是被人遺棄,
我們只是被迫無奈的一個人自力生活。
遺棄這種字眼太偏激了,
而且不適用。

而我雖然是一個人生活,
但我知道我要的是什麼,我要做的是什麼。

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品