[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 一個人的生活
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 )
作者 一個人的生活
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-07-10 00:15   
版主

到目前為止,你講的都是讓人覺得很待不下去的事情,那你在猶豫什麼??
如果用張紙,中間劃一條線,一半寫下應該離去的理由,一半寫留下的理由,你留下的理由有多少??

如果你的心就是要離開了,那就打包回娘家了,還怕什麼?? 怕他跟你搶小孩嗎???

編輯/刪除 文章   引言回應
小菁
未註冊的使用者
張貼: 2004-07-10 11:40   
這種男人不要也吧.....
存夠錢...帶著兒子走...
因為留在那個家庭裡也不會快樂的...
而小孩人格會變得怪怪.....
那種老爸是沒有出息的....離開是正確
就算以後沒有嫁也沒有關係...
結婚只是一張紙而已....可是小孩是自己一輩子的財產...
以後如果真的想要有一個依靠的話...
也要遇到一個能真心愛自己...愛孩子的人
不過眼光要放遠一點...想得長一點
身上要存夠錢...
女人畢竟要有錢才有保障...

未註冊的使用者
張貼: 2004-07-11 03:18   
Anonymous我已經離開了我傷心難過的那一家了,我只是把的故事說給一些受過傷的人聽,說我以前受過的傷,會讓我們對往後的生活有很大的挫折,但我們都要想想我們的家人,家人在我們傷心難過的時候陪著我們,我們要堅強的過日子,才不會讓關心我們的家人傷心。 我會張貼這文章是我看道很多媽媽帶著小孩去自殺,讓我看了都好難過,小孩是無辜的,不能只因為你受了一點挫折一點傷就要自殺,也就把這條無辜的小生命帶走,這是不公平的,所以我是希望所有的單親或未婚媽媽都可以堅強的過日子,好好ㄉ面對往後的日子,因為日子還很長,而且我們都有可愛的小孩跟家人的陪伴不是嗎?加油所有的單媽跟未婚媽媽。

天真
未註冊的使用者
張貼: 2004-07-17 01:46   
其實每個人的立場都不同,想法也不同,我們都沒有辦法左右別人的想法與看法的,我只能這樣說。

未註冊的使用者
張貼: 2004-07-28 23:53   
蓉小姐:
妳要堅強和信心以小孩為重心,生活就以樂觀態度過著自已和小孩的生活或想替小孩找個新爸爸,先把小孩和妳自已照顧好,我希望妳能以樂觀和家人的愛心支持你面對未來的問題喔!!

祝你們未婚媽媽和單親媽媽加油喔!!!!!!!!!

未註冊的使用者
張貼: 2004-08-03 23:23   
謝謝關心我的人,我現在過的很好,而且我現在還沒想道幫小孩找爸爸,我只想跟我的小孩開開心心的過日子,也希望所有的單媽都可以開開心心的。

小賴
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-04 23:50   
蓉~加油~你好棒的~有需要協助可以妹兒給我唷~
sker_lai@yahoo.com.tw

Jack
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-05 08:04   
小賴
看到你的出現超棒
也願意為別人付出愛心更讚
大家一起加油

芷艾黔
未註冊的使用者
張貼: 2004-08-05 11:50   
妳的遭遇跟我有些許類似...
說我的例南北婚姻,觀念不同,極少互動,彼此誤解常常夾在中間的我們不知該如何處理,最後委屈往肚裡吞,寧願不說也不願增加是非..
以大女兒來說,由於是雙方長孫(外孫)故特別受寵,雙方都搶著帶,公婆說南部家裡養雞養鴨不衛生,爸媽說他們工作要請保姆帶浪費錢,自己人帶比較放心啦!就這樣週歲前都是我爸媽在照顧,然而近幾年景氣不好,公婆沒了工作理所當然的要回孫女,每當我想帶女兒回娘家時,公婆總是有一大堆籍口,一會登革熱一會又是沙士要不就是南北氣候溫差大容易感冒...導致我心有餘而力不足感,每每回南部家人問我怎麼不也帶女兒讓他們看看,我都不敢說他們嫌家裡太髒,而後次女出生後,我尊重的問公婆要帶嗎?免得又一波"搶孫記",婆婆說老大會跑會跳了再帶小的會綁手綁腳的,妳父母有經驗了帶的也不錯,南部空氣也比北部好,留在南部就好了,他們全家都是雙面人,我老公的演戲天份就是如此培養的,也好啦!我認了.

未註冊的使用者
張貼: 2004-08-07 02:10   
謝謝你們,你們是我最好的朋友,因為有了你們讓我不在孤單了,我一定會好好加油的。

單媽JJ
未註冊的使用者
張貼: 2004-10-18 00:27   
[quote]
在 2004-07-07 23:52, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2004-07-07 23:11, Anonymous 寫了:
如果當初我岳父也這樣像你父親這樣跟我們說的話,那我一定不會娶。
因為我不知道要花多少錢才能娶回家=。=

我只是提供參考。算我多事︿︿
[/quote]

我倒覺得版主的爸爸站在愛護女兒的立場上,當然覺得總要讓女兒正式的嫁出去,而不是男方隨便丟個戒指來就算迎娶。而且版主的爸爸又不是開口說要多少錢才嫁女兒。

就算不願意花錢娶媳婦,好歹也要有個公開儀式,例如公證結婚完,請個幾桌請一下雙方至親。我想這是有女兒的父母們很理所當然的心情。

那種會算計娶個媳婦要花多少錢的那種家庭,我想,娶個外籍的真的會比較省,將來賺回的也會比較多。
[/quote]
我也有類似的情形,
當一知道我懷孕
男方高興的很
但談到聘金
全都變了樣

為了留下孩子
他要我離開我的家
還說如果拿掉孩子就是不愛他了
那時我真傻
笨笨的離家出走

或許是上天替我留了一條後路
本來多次要去法院公證
因為諸多原因
都沒有結婚成功

家人為了找我四處奔波
我受不了良心的譴責
加上聽到媽媽難過留言的哭泣聲
最後我選擇離開那個男人

一直到現在五年了
我很慶辛我的選擇是對的
孩子我可以自己帶
我也可以給她安定的生活
踏入一個錯誤的婚姻
受苦的可是自己
祝福大家!!!

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品