[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 一個人的生活
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 一個人的生活

未註冊的使用者
張貼: 2004-07-01 03:38   
我是一個未婚媽媽,我的小孩快滿2歲了,最近才覺得跟我男朋友是沒有結果的,我們在一起4年了。 從我有知道有小孩道現在我們都沒有結婚,本來是要結的,但是雙方家長有一些問題所以我們沒有結婚,但是我還是想給小孩一個完整的家,所以我回道我男朋友家,他對小孩不錯,但卻沒想過給小孩一個有爸爸的名份,所以我們常為這事吵架,所以我的生活是難過多過快樂的日子,一直道最近我想開了,我決定離開他,雖然這樣小孩就沒有了爸爸了,卻能給我們一個重新生活的機會。 在他還沒生的時候他爸爸就沒有給他一個有爸爸的身份了,就算現在沒有了也沒關係了,有爸爸在卻沒有身份那還不是一樣嗎? 我是想跟我一樣的媽媽們說,人生短短,日子怎樣還是要過,不要想不開,要快樂一點,難過也是一天,快樂也是一天,就誏我們都快快樂樂的過每一天好嗎?

編輯/刪除 文章   引言回應

未註冊的使用者
張貼: 2004-07-01 04:41   
[quote]
在 2004-07-01 03:38, 蓉 寫了:
我是一個未婚媽媽,我的小孩快滿2歲了,最近才覺得跟我男朋友是沒有結果的,我們在一起4年了。 從我有知道有小孩道現在我們都沒有結婚,本來是要結的,但是雙方家長有一些問題所以我們沒有結婚,但是我還是想給小孩一個完整的家,所以我回道我男朋友家,他對小孩不錯,但卻沒想過給小孩一個有爸爸的名份,所以我們常為這事吵架,所以我的生活是難過多過快樂的日子,一直道最近我想開了,我決定離開他,雖然這樣小孩就沒有了爸爸了,卻能給我們一個重新生活的機會。 在他還沒生的時候他爸爸就沒有給他一個有爸爸的身份了,就算現在沒有了也沒關係了,有爸爸在卻沒有身份那還不是一樣嗎? 我是想跟我一樣的媽媽們說,人生短短,日子怎樣還是要過,不要想不開,要快樂一點,難過也是一天,快樂也是一天,就誏我們都快快樂樂的過每一天好嗎?
[/quote]
我和妳一樣是個未婚媽媽,我的寶寶現在一歲五個月了,我從懷孕到現在,孩子的爸爸從未現身,我也很明白他不是個好男人,所以我覺得寶寶沒有這樣的爸爸何嘗不是一種幸福,現在我和寶寶過得很好,我從沒後悔過自己的決定.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-07-01 09:36   
其實你们不用太悲觀
總有一天會有真命天子出現ㄉ
好好愛自己跟小孩

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-07-03 03:47   
我不懂耶

他對小孩不錯....只是不給小孩一個名份

對小孩而言,是有個沒名的爸爸陪在身邊重要,還是那個名份重要???

爭名份是為自己爭的,還是真的為了小孩???
還是覺得被一個不想負責任的男人卡在身邊,再也沒機會見到春天??

講個例子,有個朋友,女朋友未婚生子,問他怎麼不跟那女生結婚,他說;他覺得她是用小孩來綁住他的。其實倆人之前早就感情出問題了。
我就罵他真爛。
他說喜歡小孩,願意照顧小孩跟這個幫他生兒子的女人,但他不想結婚,而這是早就跟她討論過的問題了。
我問,那麼那個女生豈不白白跟你耗上了??
他說,他買了房,給小孩跟那個女生住,還請了人幫忙顧小孩,但他自己不過去住(只是下班去陪陪小孩),就是要讓她能再有自己的社交。如果那天找到一個願意真心娶她的,他會祝福她,如果小孩要留下,也沒關係。
真不知道要說什麼了。
站在女人的立場覺得真是爛啊,但卻又很誠實。

未註冊的使用者
張貼: 2004-07-04 03:36   
我不是因為他沒有給我名份才要離開他的,是因為他跟他家人都一樣自私,都只想他的家人,好樣他們家的人才是人,我們家人都不是人,我跟他這麼九了都沒有變,所以我才決定離開他的。

未註冊的使用者
張貼: 2004-07-04 05:14   
其實我跟他是沒有結果的,早在他們去我家提親的時候就很清楚的,是我死心眼不想看破。 他們第一次去我家拜訪時,(也就是他們去我家提親是同一天)他媽說他兒子剛退伍,而且他工作的錢都是我在管的,他都25歲的人怎麼可能才剛退伍(他兒子跟我說他是921時退伍的),而且他那麼大了有可能錢給我管嗎?(我那時沒有說出來)還拿了一個紅包給我爸媽,說是給我們做餅吃,還帶了一些東西來,(我爸說他們想這樣就把我娶回去,因為那時我以懷了六個多月的生孕了)我爸雖然很生氣,但是他跟他媽說我們是希望按步就班的來,就叫他們先回去,等我生完了在帶媒人跟那些東西來,他媽就不高興的回家了,還跟他兒子說我們要他們叫媒人來其實是要錢,(我們沒有那麼說,我媽還跟他們說我姐也是跟我一樣的情形,而且我姐夫他們也都是按步就班的來,而且我們也不是要賣女兒)所以他們也就沒有在來過了,我生的時候也沒有來看過我們母子,是我想給兒子一完整的家,所以我就抱著剛滿月完的兒子回去他家,回道他們家我一直都很努力在做一些我沒有做過的家事(包括他媽對我說話不留情,還笑說我們是鄉下土包子,這些我都忍了下來沒有跟我爸說),我也是希望他們可以在去我家好好的跟我爸媽談,但他媽卻說了一句誏我很難過的話,他媽說:要花時間花金錢的親家他才不想要,誏我聽道時有多難受有多恨是沒有人知道的,而且他媽的朋友看不過去跑跟我說,他媽去我家是他跟他說了一個多月,還跟他媽說他要跟他去,但他媽不想給他那朋友媒人錢,所以就跟他朋友說他跟他兒子去就好了,他媽被我爸請出去時,還打電話去責怪他朋友說:要不是他叫他去我家也不會被遭踏了,(他媽覺得這樣就是遭踏,那他們對我做的算是怎麼呢?)聽道這些我真後悔當初為什麼會把兒子帶回來,我現在才23歲。 (而且我想他們一定會覺得是我自己要回來的,又不是他們叫我帶小孩子回來的,這一都是我自己要的跟他們無關),就算他們這樣想我也不能說什麼,因為那是真的是我自己回來的,所以會這樣我也沒話說,我只能說,我活該。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-07-05 02:46   
站在版主的立場,這種家庭似乎真是讓人待不下去了。
但再請問版主,妳一直說他媽媽的種種對妳的刁難,那你那個小孩的爸咧?? 他的反應是什麼???
他在乎妳跟小孩嗎?
他對於妳離開那個家有啥看法??
離開那個有他父母的家,跟離開他是不同的事。
然後讓小孩跟親生爸斷決來往又是另一件事。
妳是覺得離開他們家離開他??
還是妳覺得這個男人當個"爸",似乎還是不錯的??

未註冊的使用者
張貼: 2004-07-06 08:17   
想想ㄅ

小笨蛋
未註冊的使用者
張貼: 2004-07-07 17:10   
記得我嗎?好久沒有出現的小笨蛋?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-07-07 20:42   
?????

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-07-07 23:11   
(而且我想他們一定會覺得是我自己要回來的,又不是他們叫我帶小孩子回來的,這一都是我自己要的跟他們無關)

----------------------
他們真是這樣想就好了,那你今天就不會來這了。

婚是你們要結的,跟他們無關,告知它們是尊重。
我當初比較幸運,岳父母說只要我們想好了就可以,一切從簡(也就是公證結婚)。

如果當初我岳父也這樣像你父親這樣跟我們說的話,那我一定不會娶。
因為我不知道要花多少錢才能娶回家=。=

我想你也不是看在錢的份上才跟他交往吧。
要不要跟你男友好好談談呢?

我只是提供參考。算我多事︿︿

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-07-07 23:12   
我現在也有一個問題,我現在與男友處於冷戰狀態,每次都要我先打電話給他,使我很不高興,決定不再與他連絡,因為我曾多次與他溝通想法,可是總是讓我覺得他根本不在乎,我們曾論及婚嫁過,可是最近我發現月經沒來好像懷孕了,我心情好亂,我應該怎麼做才正確呢??

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-07-07 23:42   
[quote]
在 2004-07-07 23:12, Anonymous 寫了:
我現在也有一個問題,我現在與男友處於冷戰狀態,每次都要我先打電話給他,使我很不高興,決定不再與他連絡,因為我曾多次與他溝通想法,可是總是讓我覺得他根本不在乎,我們曾論及婚嫁過,可是最近我發現月經沒來好像懷孕了,我心情好亂,我應該怎麼做才正確呢??

[/quote]

............我覺得他根本不在乎.........
那你還希望他為你做什麼??? 他都不在乎了,你覺得你能感動他讓他再次愛上你嗎??

............我應該怎麼做才正確呢??
先想想妳自己要的到底是什麼??
才能知道該怎麼做吧??

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-07-07 23:52   
[quote]
在 2004-07-07 23:11, Anonymous 寫了:
如果當初我岳父也這樣像你父親這樣跟我們說的話,那我一定不會娶。
因為我不知道要花多少錢才能娶回家=。=

我只是提供參考。算我多事︿︿
[/quote]

我倒覺得版主的爸爸站在愛護女兒的立場上,當然覺得總要讓女兒正式的嫁出去,而不是男方隨便丟個戒指來就算迎娶。而且版主的爸爸又不是開口說要多少錢才嫁女兒。

就算不願意花錢娶媳婦,好歹也要有個公開儀式,例如公證結婚完,請個幾桌請一下雙方至親。我想這是有女兒的父母們很理所當然的心情。

那種會算計娶個媳婦要花多少錢的那種家庭,我想,娶個外籍的真的會比較省,將來賺回的也會比較多。

未註冊的使用者
張貼: 2004-07-09 04:25   
我也想過或許他會是個好爸爸也說不定,所以我才會帶這小孩在他家生活了好一陣子,但是我錯了。 在一些事情之後,我看清了這一切,我舉個例那次我跟他說我爸生日希望他跟我一起回去,但他不要還不準我回去,我問他為什麼時,他跟我說我以前都沒有回去跟我爸過生日,為什麼這次就要回去,我跟他說我爸以前都沒跟我們說他生日是怎麼時候,所以我們都沒有幫我爸過生日,但這次我爸希望我們可以回去陪陪他,我是希望他跟我家人的關係可以好一些,所以我才會跟他說,沒想道他不要還跟我吵架,那次之後他有好一陣子不跟我說話也不理我,沒想道那陣子我兒子跟我剛好感冒了,那天他媽一直叫我去買退嬈藥給我兒子用就出去了,我跟他說看一下兒子他在發燒,我出去買個東西等一下就回來了,他跟我說不要煩他,就開始玩他的電腦了,沒多久他媽就回來了,問我買了嗎?我跟他媽說還沒,他媽就口氣很不好的說小孩燒成這樣我還好像沒關係一樣(其實我是有口難言,眼淚只能往心裡流),就這樣我跟他媽帶這小孩去看醫生了,隔了一個晚上還是一樣燒了又退退了又燒,等道早上我也開始很不舒服了,但他媽不在家,因為我頭很暈,沒辦法一個人帶我兒子去看醫生,所以只好在去跟他說,我跟他說兒子還在發燒帶我們去看醫生好嗎?他說不要就不理我了,我只好一個人騎機車帶我兒子去看醫生,沒想道我還沒嫁給他,只是跟他吵架他就這樣了,而且兒子發燒跟我們吵架也沒有關係,他就這樣連兒子也不理,讓我真的對他好失望,我真的不知道這樣的事又發生了,我是不是還可以跟這一次一樣堅強。
這些事情讓我知道我不能在靠他了,我要一個人過,因為我沒有那麼堅強,如果在發生一次我一定會受不了的,只有給自己一個不同的環境,過不一樣的生活才可以忘了那些傷痛。

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品