[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 徵愛孩子的單親爸爸
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 徵愛孩子的單親爸爸
Lisa
未註冊的使用者
張貼: 2004-06-23 05:38   
徵愛心單親爸爸:
有正當穩定的工作,只是找個伴,不要再婚影響孩子,仍嚮往愛情,感情專一。

版工:請勿在此徵友

[ 這篇文章被編輯過: admin 在 2004-06-23 10:58 ]

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-06-23 08:32   
看到這樣的廣告,覺得擔憂.

對於這樣的要求,或者任何人都會覺得它實在再簡單不過,祇不過是一個"伴"而已.

然而,這樣的簡單想法隱藏了許多的危險.

只是找個伴?
誰的伴?
你的?還是他的?
當他需要你,而他的需要跟你的孩子的需要相衝突的時候,
你會選擇什麼?他還是孩子?

如果你的選擇始終都是孩子,
因為他不過是一個當孩子填不滿你的時間的時候,
當孩子不能夠滿足你心靈空虛的時候,
打發寂寞的工具,
那這個男人無異於一隻被喝令不許亂叫的寵物狗.
當主人有時間陪牠玩的時候,牠被容許在客廳打滾; 當主人不想理會牠的時候,牠只能睡在廚房.

我不知道一個男人或是一個女人,
能不能對這樣的關係感到滿足?

這樣的一個人 ( 男人和女人 ),
面對這樣的關係, 他的感情談何專一

於是當你需要他的時候你要他出現,
他需要你的時候你並沒有這樣的必然,
於是當他急需要陪伴的時候,
是不是最終必須要尋求你以外的另一個人了呢?

或者他是足夠成熟而可以解決自己所有的無助,
可是這樣自給自足的一個男人 ( 或是女人 )
所求於你的究竟是什麼?
如果不是肉體, 而是那少得可憐的精神許諾,
或者支撐他的是充滿自我安慰的犧牲和奉獻付出
( 啊 !!!!!
我這樣無私不求回報的付出是多麼的崇高!!
拯救著落難女子的我又是多麼英雄 !! )
這樣的關係又能夠維持多久

單親是辛苦而孤單的.

但因為寂寞或是無助的原因
而去尋找另一個肩膀卻是危險的,
因為所有的肩膀都是跟一顆心相連.
如果要的只是那個肩膀,而不要那顆心,
那心必然離去.

你要的真的是一個肩膀嗎?
你現在能夠負擔另外一顆心了嗎?
要建立或維護一個關係都必須有所付出,
你已經準備好要對另一個人付出了嗎?
還是只是想找一個人來分擔你的重擔?

或者你真正需要的是一隻溫暖的手,
而這樣溫暖的手不必一定是個男人,它可以屬於一個女人.
它不必屬於一個情人,可以屬於一個朋友.
如果還沒有準備好要"愛"一個人,
不要許諾跟他一起生活.
如果還沒有準備好要愛"一個人",
可以多交朋友.

特別是不要因為愛情以外的理由許諾愛情,
尤其不要是為了寂寞......

cc粉圓媽
未註冊的使用者
張貼: 2004-06-23 12:10   
我贊成上面那樣的「有感而發」

沮喪的時候分外感覺到孤單的重量!

聽到范瑋琪哼唱「最初的夢想」時

也觸動著我的心底

是啊!孤單

不過反問自己:在我有另一個伴侶的家庭生活時,我的心就不孤單嗎?

另外一個人就能讓我的孤單成為充實美滿嗎?

從前不是!

當我渴望一個肩膀靠一靠時
他給我更多的痛苦和煩惱

如今的我

才選擇「寧願孤單」!

那為什麼?

還要因為一時的寂寞

繼續找尋下一個可能的「孤單」?

單親的日子裡其實並不寂寞

工作為生活拼鬥

為了孩子的教養費盡心神

為了朋友間的相處挪出時間

為了自我充電
閱讀,書寫、聽音樂、運動....

只要健康
應該就有活動不完的活動
羨慕別人路上牽手的幸福?

我寧願我伸出友誼的手
牽引別人遠離不知所措

在這樣的過程中
其實是
非常溫暖自己的

當我付出我的熱情在關懷別人毫無所求上
能不能和另外一個人在路上牽手甜甜蜜蜜?

其實─很不重要!
因為那可能下一個「感情無常的起點站」
何必呢?

不知版主賭得起嗎?

我賭不起!

賭不起再一次重重的心痛!
再一次的失落!

Lisa
未註冊的使用者
張貼: 2004-06-23 13:58   
是的,感謝提醒,我也不認同為愛而愛或為性而愛,愛的本質不是如此,最初的想法太幼稚了,只是聽從媽媽的勸,我清醒了,感激不盡。

鄭義
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-06 06:42   
男女交往是正常的人性.

發洩性欲也是正常的 , 不丟臉!
那些叫妳不要交男友的才是變態

[quote]
在 2004-06-23 13:58, Lisa 寫了:
是的,感謝提醒,我也不認同為愛而愛或為性而愛,愛的本質不是如此,最初的想法太幼稚了,只是聽從媽媽的勸,我清醒了,感激不盡。
[/quote]

未註冊的使用者
張貼: 2006-01-06 10:00   
粉圓媽及其樓上ㄉ兩篇有感而發真ㄉ很棒!
有人說女人是有愛才有性ㄉ
這我認同
對存在於內心深處曾有過ㄉ真實愛戀
如果在現實生活中已隨著他(她)ㄉ往生而永遠逝去
光想著"愛"就已是椎心之痛
就算餘生還有愛ㄉ機會
也很難不和心中ㄉ真愛作比較
曾經滄海難為水
一切不會公平
對孩子
對另一ㄍ人
對自己...
每ㄍ正常人都需要愛和被愛
只是在歷經人生ㄉ波折和粹練之後
會選擇要或不要再去走入愛裡
我不知道看這篇感言ㄉ你
作何抉擇
但那種失去ㄉ痛
我是無法也無力再次承受ㄋ

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-06 11:51   
[quote]
在 2004-06-23 05:38, Lisa 寫了:
徵愛心單親爸爸:
有正當穩定的工作,只是找個伴,不要再婚影響孩子,仍嚮往愛情,感情專一。

版工:請勿在此徵友

我的媽媽今年七十歲...
她29歲那年,我的爸爸抛棄了她和五個孩子
小時候...有個愛媽媽的叔叔
陪了媽咪一段...
我們五個子女和他的感情比自己的親爸親密
我已40幾歲...
我感謝在那段時間叔叔的出現
讓我了解什麼是真愛及無怨無悔

不論是生理的需求
或是生活的分享
不是罪過...
只要2人都有共識
尋得一份真心不容易
如果有機會
把握當下....
祝福妳....
為母則強...你會找到最適當的模式
別人給的建議,也許不是惡意
只是有時,無法設身處地
因為環境.個性.不能相提並論

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-07 00:52   
找個伴!

這就是最好的理由.

有什麼好擔憂!

匿名者妳想太多!

男人與女人彼此互相需要求!
生活中的茅盾就讓他在生活中找出互信及協調的方式就好了.

不交男友就可以天下太平了嗎?

那是駝鳥心態!

抱持健康心態交男友才能生活缺乏正常的正常!
當然,對陌生人也要保持警戒.

祝Lisa交男友快樂.

[quote]
在 2004-06-23 08:32, Anonymous 寫了:
看到這樣的廣告,覺得擔憂.

對於這樣的要求,或者任何人都會覺得它實在再簡單不過,祇不過是一個"伴"而已.

然而,這樣的簡單想法隱藏了釵h的危險.

只是找個伴?
誰的伴?
你的?還是他的?

如果你的選擇始終都是孩子,
因為他不過是一個當孩子填不滿你的時間的時候,
當孩子不能夠滿足你心靈空虛的時候,
打發寂寞的工具,
那這個男人無異於一隻被喝令不雀疇s的寵物狗.
當主人有時間陪牠玩的時候,牠被容釵b客廳打滾; 當主人不想理會牠的時候,牠只能睡在廚房.

我不知道一個男人或是一個女人,
能不能對這樣的關係感到滿足?

這樣的一個人 ( 男人和女人 ),
面對這樣的關係, 他的感情談何專一

於是當你需要他的時候你要他出現,
他需要你的時候你並沒有這樣的必然,
於是當他急需要陪伴的時候,
是不是最終必須要尋求你以外的另一個人了呢?

或者他是足夠成熟而可以解決自己所有的無助,
可是這樣自給自足的一個男人 ( 或是女人 )
所求於你的究竟是什麼?
如果不是肉體, 而是那少得可憐的精神鹵?
或者支撐他的是充滿自我安慰的犧牲和奉獻付出
( 啊 !!!!!
我這樣無私不求回報的付出是多麼的崇高!!
拯救著落難女子的我又是多麼英雄 !! )
這樣的關係又能夠維持多久

單親是辛苦而孤單的.

但因為寂寞或是無助的原因
而去尋找另一個肩膀卻是危險的,
因為所有的肩膀都是跟一顆心相連.
如果要的只是那個肩膀,而不要那顆心,
那心必然離去.

你要的真的是一個肩膀嗎?
你現在能夠負擔另外一顆心了嗎?
要建立或維護一個關係都必須有所付出,
你已經準備好要對另一個人付出了嗎?
還是只是想找一個人來分擔你的重擔?

或者你真正需要的是一隻溫暖的手,
而這樣溫暖的手不必一定是個男人,它可以屬於一個女人.
它不必屬於一個情人,可以屬於一個朋友.
如果還沒有準備好要"愛"一個人,
不要鹵楖禰L一起生活.
如果還沒有準備好要愛"一個人",
可以多交朋友.

特別是不要因為愛情以外的理由鹵梫R情,
尤其不要是為了寂寞......
[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-08 15:03   

無聊!

誰生活中沒有衝突?
總是有選擇的時候,不要逃避
交男友有幫助的

小學英文老師
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-08 20:17   
交男友當然無可厚非 但是前提是...絕對不能讓孩子受傷

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-09 16:22   
[quote]
在 2006-01-08 15:03, Anonymous 寫了:

無聊!

誰生活中沒有衝突?
交男友有幫助的
[/quote]
我想大家只是提醒她
關係不會只是幾個字、簡單的條件就能一起生活
很多事需要深思,自己的需求為何需要了解
就算交男友也不會是四個字「有幫助的」這樣簡單

蠻牛
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-11 04:47   
很多事需要深思

如果連交個男友也要想東想西,作好所有的風險規劃,.....

要分析需求,......

哈哈!

妳們這些人是不是想太多...
妳們這些人以前交男友時都是先作好分析......
想好條件
真得是無聊到家,...
Lisa不要聽他們的,
交男友...順不順眼就好了...
不合 ...再分就好了

[quote]
在 2006-01-09 16:22, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-01-08 15:03, Anonymous 寫了:

無聊!

誰生活中沒有衝突?
交男友有幫助的
[/quote]
我想大家只是提醒她
關係不會只是幾個字、簡單的條件就能一起生活
很多事需要深思,自己的需求為何需要了解
[/quote]

蠻牛
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-11 04:49   
不交男友...孩子就不會受傷嗎

[quote]
在 2006-01-08 20:17, 小學英文老師 寫了:
交男友當然無可厚非 但是前提是...絕對不能讓孩子受傷
[/quote]

charlie
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-26 11:47   
我也是一個小孩的單親爸爸,我有正職的工作,我支持Lisa的勇氣,單親不可怕,可怕的是不敢說出自己的需求!!

[ 這篇文章被編輯過: admin 在 2006-02-26 23:06 ]

不是單親
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-26 12:13   
即使不是單親也會有角色上的衝突,當一個孩子出生時,夫妻倆個人的腳色和關係也會有所改變,因此我不認為關係衝突是單親的專利。

我認為單親找尋單親作為伴侶是比較合適的,畢竟想法和生命重心是比較類似的。

鼓勵Lisa,希望妳早日找到一個能跟妳分享喜憂的伴侶。

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品