[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 單親帶著小孩真的不能再有春天嗎?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁 )
作者 單親帶著小孩真的不能再有春天嗎?
SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-26 12:56   

老來~~不敢想下去了........
[/quote]
妳說的沒錯.(年輕被老公婚姻綑綁中年被子女氣惱)
我的情形就是這樣.現在自己帶個兒子常常都會頂嘴.不聽話.也不知道自己到底要怎樣才能了解他.
所以我也很無奈ㄋ

編輯/刪除 文章   引言回應

未註冊的使用者
張貼: 2006-05-03 10:23   
我不是要澆妳冷水,一、孩子能不能接受叫另一個人爸爸?二、有些男人婚前婚後不一樣,婚姻真是一個賭注,賭贏了歡天喜地,賭輸了簡直就像下了十八層地獄,痛不欲生;我很多朋友都是為了愛情義無反顧,婚後變質,為了顧孩子、顧丈夫、顧娘家、顧婆家、還顧面子,卻顧不了自己,而沒辦法跳脫,單親的我們追求信幸福的權利是一樣,但跟未婚的他們,條件畢竟是有差距的。冷靜多思考,時間會證明,等所有問題都可以解決〈自己和孩子決不能受委屈〉有緣,就給了吧!祝福妳!

書米
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-08 18:16   
[quote]
在 2006-02-20 11:54, SHRJIUN 寫了:
各位單媽.單爸:
不知道你們有沒有人遇到這種問題
離婚後自己帶個小孩,生活了7年多
現在遇到一位不錯的男人,他對我跟小孩都很好,
但當他跟他家人提起我是離婚還帶個小孩的時候,
他媽媽卻反對,他媽媽說如果我們要結婚就不能把小孩帶過去,(說要我處理)
我跟我男友說小孩是人又不是東西,況且一開始我就沒有隱瞞有小孩的事實,如果我可以不要小孩
當初我就不會帶著他了,他有試著跟他媽媽溝通
但是他媽媽卻用躲避的方式不去跟他談這件事情
請問各位單爸.單媽你們有人遇到這種事情嗎??
你們是怎麼處理的呢?
[/quote]其實都已經是成年人了..應該用成熟的心態來面對未來…孩子固然不可以處理掉..但對方的媽媽也不可以就不理會她…我的見議是繼續交往…一切沒有改變只是不要用嘴巴把這個問題說出來…你要把小孩教好..讓他是一個乖巧貼心的小孩…而你更用心的對待她媽媽…..讓她媽媽看到感動的事….
我以前跟婆婆的相處是經過8年的抗戰…因為我非常矮小..婆婆168公分…非常排斥我…我只好過年過節送禮…她住院輪班照顧她…當時還沒嫁過去就做媳婦才會做的事…
如果付出你的真心…他媽媽一定看的見….不管小孩丟到哪裡…都不是你最終的解決之道…唯有所有你愛的人都在身邊..才是你該追求的….創造一個圓滿的家庭..才是幸福的歸宿….這些只要缺少其一都不算圓滿…

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-15 19:15   
一個人......最好啦......

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-15 19:25   
若他真愛你.不結婚也ok.最重要小朋友身心要照顧好.除非有利益衝突.......

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-16 14:30   
[quote]
在 2006-05-15 19:25, Anonymous 寫了:
若他真愛你.不結婚也ok.最重要小朋友身心要照顧好.除非有利益衝突.......
[/quote]
其實我們現在的心態也是不結婚在一起就好了
因為他不想這樣放棄這段感情
那我又不願意他因為這樣跟家人鬧的不愉快
所以我們決定目前先在一起就好了
以後有什麼問題再說囉

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-16 15:41   
如果你們兩人是真心的
那麼問題有更好的解決方式以前
維持現狀
以時間換空間也許是個方式

牛奶糖
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-05 04:44   
先前妳已有一次不好的婚姻了,再婚再步入另一個家庭會比妳現在的生活好嗎?如果你又再婚了那再生的小孩和你前夫的小孩又該怎麼相處,想必妳未來婆婆、老公一定會對小孩有不同待遇的,還是勸妳為了你的孩子要三思阿。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-05 06:45   
我以前跟婆婆的相處是經過8年的抗戰…因為我非常矮小..婆婆168公分…非常排斥我…我只好過年過節送禮…她住院輪班照顧她…當時還沒嫁過去就做媳婦才會做的事…

[/quote]
這個做法不錯但也是個賭注
誰知道萬一對方不被感動呢?

養樂多
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-05 08:01   
[quote]
在 2006-06-05 06:45, Anonymous 寫了:

[/quote]
這個做法不錯但也是個賭注
誰知道萬一對方不被感動呢?

[/quote]

是阿
偶跟婆婆也是處不來
不過她生病偶也是摸著鼻子去照顧她
她生病的時候對我的照顧很感激
好了以後又開始原態復萌

偶只能安慰自己說
偶跟她沒緣吧

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-29 00:00   
其實你跟你男友在一起開心就好了,婚約在我認知上並不重要,只要你們相愛,他也愛你孩子,其實這樣就夠了.嫁了你還要在處理面對一堆人事物,搞不好這樣的關係會危害到你們的目前的感情,你考慮吧

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-29 01:43   
很多年看過一齣戲
女主角是狄鶯演的
故事發生在日劇時代
女主角被逼著嫁給他不愛的人
男主角被徵召到南洋當兵
雖然女主角的丈夫很愛他
可是女主角很堅持為愛守貞
他的丈夫傷心之虞遠走他鄉
女主角經歷了被日本軍官強暴失憶等過程
好不容易和他的愛人重逢卻不認得他
幾經波折這對苦命鴛鴦終於重逢了
但是他們並沒有逾矩
他們花了很多年的時間好不容易
終於找到女主角的丈夫
兩人一起請求他的諒解並希望得到他的成全
女主角的丈夫嘆了一口氣
是傷心是無奈也是釋懷
他說那段婚姻已經是很久以前的過去了
並誠心祝福他們白首偕老
這個時候的女主角開心的和愛人完婚
但是兩人皆已是白髮蒼蒼滿臉皺紋的老人了

這樣堅貞的愛情不知道存不存在這個年代
真愛是要津的起考驗的
看了版面那麼多的悲劇
一張紙真能證明保證什麼?
有那份心有情有義才是最重要的

Anonymous
未註冊的使用者
很多年看過一齣戲
女主角是狄鶯演的
故事發生在日劇時代
男主角被徵召到南洋當兵
雖然女主角的丈夫很愛他
但是他們並沒有逾矩
終於找到女主角的丈夫
女主角的丈夫嘆了一口氣
是傷心是無奈也是釋懷
並誠心祝福他們白首偕老

真愛是要禁的起考驗的
看了版面那麼多的悲劇

Anonymous
未註冊的使用者
很多年看過一齣戲
女主角是狄鶯演的
故事發生在日劇時代
男主角被徵召到南洋當兵
雖然女主角的丈夫很愛他
但是他們並沒有逾矩
終於找到女主角的丈夫
女主角的丈夫嘆了一口氣
是傷心是無奈也是釋懷
並誠心祝福他們白首偕老

真愛是要禁的起考驗的
看了版面那麼多的悲劇

飄~
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-29 05:13   
首先很恭喜妳遇到真愛
也有勇氣去嘗試^^
相信皇天不負苦心人
妳的付出 她們會看得到的~~

之前有位網友建議的很有道理
1. 好好對他媽媽
2. 好好對他
剩下的當務之急就是好好教養自己的孩子~~
因為只有當孩子越乖越聽話
才會越得人疼~~
加油喔~~~
幸福要靠自己掌握~~

我的情形可能複雜些~
我的孩子加上他的孩子
本來是沒啥大問題
只要彼此有心 當可以克服問題
重點在他前妻的前一段婚姻的孩子
他因為疼了好幾年
所以一直視同己出
而他們離婚
他實在是沒有權利要求要留下那個非親生的孩子

於是~因為那個孩子
他前妻就有很多的理由來找他
一下子說去玩
現在要求說一起帶孩子出國玩

他擔心如果要求他前妻不去
他就不能帶那個孩子出去玩

我很想表現的很大方~
不過真難~
要完全不介意
大概要等我真的不在乎他了吧
呵呵~

每個人面對每個人的人生課題
都有不同的掙扎跟磨難
希望大家都幸福喔~
用最大的勇氣去面對每一個明天

版主加油喔^^
真愛無敵~~

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品