[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
我愛良
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-24 12:30   
我真的沒有好好放聲大哭
所以也是ㄍㄧㄥ的好累
[quote]
在 2006-07-24 11:52, Anonymous 寫了:
謝謝大家!我有時真的覺得心有餘而力不足,又無處
可訴苦,很想說給孩子聽,一來不想讓他們心裡有陰影,二來他們又還小可能對我說的話一知半解,所以我也很無奈!
非常感謝大家願意聽(看)我訴苦,並給予意見及分享經驗,我的心情不至於很鬱卒!
有時想想很好笑,不知該心疼自己還是該心疼小孩,或者兩者都該心疼,一旦要取捨,做父母的都是心疼小孩,所以自己苦.難過是自找的,又如何心疼自己!
各位有好好的痛哭過嗎?我一直沒機會,包括在先生的丧禮上,直到夫家一位長輩過世時,我才放聲痛哭,因為場景讓我想到先生過世時的情形,當時又無法大聲哭喊(還要照顧孩子),那時徹底的崩潰,情緒整個宣洩出來,事後心情好多了!
各位找個時間放聲痛哭吧!心情一定好!偷偷躲在棉被裡哭,會很鬱卒,不過那也沒辦法!總是要天時.地利.人合的時候吧!像我就是如此!要逮到機會才能一償所願.一吐怨氣!
[/quote]

編輯/刪除 文章   引言回應

未註冊的使用者
張貼: 2006-07-25 11:38   
鬼門關開ㄋ
伙伴們想ㄉ跟我是同一件事情ㄇ?

keiga
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-27 00:36   
想問一件事 請指點我一下
喪偶後 將她或他的牌位放在那裡 誰拜?

我的先生放在婆家 婆說我沒資格帶走
且說我不想拜 他也不會強求等孩子20歲以後再說 不拜也可以 他會請他弟弟傳回去拜
弟媳也很清礎告訴我 她不會幫我拜也不會答應他老公把香火帶走

目前骨灰放在塔內 婆告訴我說 是我的兒子我為甚麼不能拜 ?我真的沒有見過如此"蕃"的人

今天先生的公司寄了一張法會的單子收件人是我公公的名字 公司要替往生的員工和公司辦普度
我婆婆只告知我 她會用公公的名字去處理 我們的兒子 我們會自己處理 等等

甚麼都要和我分很清礎 那我是甚麼? 我不懂?
沒錯 從孩子生日過後我沒有再帶回去 也不打電話回去 每次的談話都是他哭哭啼啼 她好可憐
失去一個兒子 他命苦 不然就是去我先生牌位哭訴說他老婆兒子都不想拜他了 也不把我們兩個老人放在眼理 婆還有兩個兒子一個女兒 三個孫子

我呢 我只剩下孩子 現在我不得已要回娘家住
兩個妹妹也趕我(這事我沒有和我婆提)
她口口聲聲說我娘家有錢 對於他兒子的保險費 我全額拿走 不削的和我說上我這一輩子不愁吃穿
我們可沒說要你分喔 等等不勘的字眼

我不知道我這上輩子可能欠這一家子啥 所以這輩子要受到這樣污辱 還要連我家人一起受難

我沒有背棄先生的遺言 我不懂我的婆婆這樣分來分去 是甚麼意思? 她這一年多來沒有付我任何養孩子的費用 還要我每個月帶孩子回去給他看看?
養不好 就嫌我和我家人很笨不會帶孩子

想到就打電話來說媽祖給他神靈指示要我們去那求甚模東西給他戴或幹嘛 我就問他要去那一間求
他又冷冷回我說 你想去那求就去那求 隨便你

記得滿月那天 把孩子脫個精光 簡查孩子是不是長短腳 睪丸有沒有少一個 手有沒有斷掌 眼睛是不是有脫窗 眉毛是不是和我一樣醜 ....

當著我媽的面告訴我 孩子都生了 也滿月了 房子是你自己不想住 限你一個月搬走 (我或許沒說 住在滿屋子的馬達 充滿電磁波)先生不死人才怪 我爸媽怎可能再把我和孩子放回那邊

sorry 扯太多題外話了

未註冊的使用者
張貼: 2006-07-27 13:22   
[quote]
在 2006-07-27 00:36, keiga 寫了:
想問一件事 請指點我一下
喪偶後 將她或他的牌位放在那裡 誰拜?

[/quote]
我想因妳公婆疼自己兒子而妳又跟公婆不甚和睦
因此公婆執意把妳先生ㄉ牌位放家裡也不讓妳帶走
事實上公婆是長輩
應該不能拿香拜妳先生
降是父母親在拜自己ㄉ孩子
於情於理於習俗都不合
對被拜者也不好 (以上這些也是我在老公去世後才知悉)
每次我跟婆到寺裡看老公(牌位及塔位都放同一寺)
我婆從來不會拿香拜我ㄉ老公
又因為我沒生兒子...所以公婆決定將老公牌位放寺裡
KEIGA妳ㄉ叔伯在妳公婆百年之後會不會幫妳拜妳ㄉ老公
我想這妳公婆恐怕也無能為力ㄅ
所以如今妳能作ㄉ就是順他們ㄉ意(至少表面上)
自己跟孩子好好過日子...
其它ㄉ隨它去ㄅ??

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-27 13:30   
阿扁是全世界最不要臉的總統

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-29 07:42   
是因為農曆七月的關係嗎?磁場感應特別敏銳或是超容易觸景傷情?版上幾位伙伴近來心情都陷入低潮而難以自拔...

前幾天跟irene單媽碰面 她說:只有我們在陽世安心自在過日子 另一半在我們所陌生的那一個世界才能安心自在...

過去的日子回不來了... 且記住所有曾經的美好 將缺憾還諸天地吧! 不甘心又能如何?人 始終爭不過天的! <天命難違> 不是嗎? 在版上曇花一現的julie暑假返台時對我說:不要不甘心 這都是命! 每個人遲早都要告別這個世界... 聽的當下crux眼淚盈眶 我告訴她:我從來沒有為我自己的命運不甘心 我為另一半所受的苦不值... julie說了:這是他的命! 該說醍醐灌頂吧!? 之後在我難過時 我總會想起julie代表作<感恩的心> 我發現常懷一顆感恩的心 會令我們較容易承受一切的悲傷或困頓... <感恩的心 感謝命運 花開花落 我一樣會珍惜>

傷心客行列裡有誰誰誰 偶就不點名啦<超多啦! 不用不好意思!> 想哭就哭吧! 哭過擦乾眼淚 還是要打起精神好好過日子喔!

還記得韋版的隊呼吧!? 一起加油!!

未註冊的使用者
張貼: 2006-07-29 13:34   
那天初一我心裡很高興
因為我想老公會回家來
有人會認為我神經病ㄅ
這幾天來心情一直沒辦法平靜
非常非常想念看不見ㄉ他
很殘忍ㄉ我拿出ㄋ很久都不敢碰ㄉ他寫給我ㄉ筆記
真ㄉ太高估自己ㄉ能耐
結果讓不能平靜ㄉ心更加刺痛
真ㄉ以為會就降哭死掉
一切ㄉ事情怎ㄇ這ㄇㄉ不可原諒
這ㄇㄉ令人無法接受
人生ㄉ路還有多長
還要再面對多少心痛悲傷
上輩子我造ㄉ孽太深ㄇ所以這輩子要受此業報
那我ㄉ孩子呢
你知道當孩子張著無辜ㄉ眼睛看我跟我說她很想把拔時
那樣ㄉ痛比自己ㄉ想念更加讓我毫無抵抗ㄉ能力
沒有適當ㄉ人可以求救...
感謝crux可以接ㄋ電話聽我哭
我只能想到要撥這一通電話
還有我知道今年初我真ㄉ來對地方ㄋ

被拋棄的女孩
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-30 01:36   
一個被親生父母拋棄的人,在他懂事的時候養父母就告訴了他真相,懷著同齡人不同的思想熬到了20多歲,但那份被遺棄的傷痛卻怎麼也康復不了,請問忘記心靈傷痛最好的方法是什麼?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-30 09:23   
[quote]
在 2006-07-30 01:36, 被拋棄的女孩 寫了:
請問忘記心靈傷痛最好的方法是什麼?
[/quote]

遺忘跟放下...
再加感恩祝福
凡是往好的方面思考
慢慢練習再加時間你就會...快樂!!
祝福你!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-30 14:04   
[quote]
在 2006-07-30 01:36, 被拋棄的女孩 寫了:
一個被親生父母拋棄的人,在他懂事的時候養父母就告訴了他真相,懷著同齡人不同的思想熬到了20多歲,但那份被遺棄的傷痛卻怎麼也康復不了,請問忘記心靈傷痛最好的方法是什麼?
[/quote]
每一ㄍ人都是在毫無參與權及選擇權ㄉ情況下來到這世上
然後還要承擔這世ㄉ宿命
找到可以讓自己快樂ㄉ方式
負面情緒自然會少一點ㄅ
我也在摸索當中

to 被拋棄的女孩
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-31 09:00   
[quote]
在 2006-07-30 14:04, Anonymous 寫了:
[quote]
[/quote]
每一ㄍ人都是在毫無參與權及選擇權ㄉ情況下來到這世上
然後還要承擔這世ㄉ宿命
負面情緒自然會少一點ㄅ
我也在摸索當中

[/quote]
妳的親生父母幾歲了.妳還有其他的親生兄弟姐妹嗎?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-31 11:24   
[quote]
在 2006-07-31 09:00, to 被拋棄的女孩 寫了:
負面情緒自然會少一點ㄅ
我也在摸索當中

[/quote]
妳誤會我ㄉ意思
很抱歉沒讓妳看懂我要表達ㄉ想法
我是想跟妳說
如果妳能找到讓自己能快樂起來ㄉ方法
所有ㄉ負面情緒就不容易靠近
身為一ㄍ"新手"單媽(其實也不算太新)
我也常陷入心裡ㄉ黑暗角落
所以我說我也還在摸索當中
給妳加油
也給我自己加油
這都是命...

[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-31 11:28   
[quote]
在 2006-07-31 11:24, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-07-31 09:00, to 被拋棄的女孩 寫了:
負面情緒自然會少一點ㄅ
我也在摸索當中

[/quote]
妳誤會我ㄉ意思
很抱歉沒讓妳看懂我要表達ㄉ想法
我是想跟妳說
如果妳能找到讓自己能快樂起來ㄉ方法
所有ㄉ負面情緒就不容易靠近
身為一ㄍ"新手"單媽(其實也不算太新)
我也常陷入心裡ㄉ黑暗角落
所以我說我也還在摸索當中
給妳加油
也給我自己加油
這都是命...

[/quote]
竟然看錯整篇文
我真是...非常抱歉
上面那一篇回應請略過不必看

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-31 21:54   
情人節沒有老公的陪伴
但確有兒子貼心的問候
晚上兒子說要給我50元
他說是要給我的情人節禮物
媽媽:不要啦!你親我一下就好了
寶貝兒子飛得一下過來親了媽媽
好幸福喔!

如意
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-01 15:11   
[quote]
在 2006-01-16 09:58, 韋 寫了:
我是一ㄍ不善交際ㄉ人
能認識我先夫並嫁作人婦實屬不易
想不到如今仍得獨活於世
所幸網路無所不能
希望藉此認識天涯同是喪親人
交換彼此經驗
若是育有子女更佳
單親家庭ㄉ孩子教養更顯不易
新手單親ㄉ我很需您ㄉ友情相挺
在虛擬ㄉ網路世界裡真實ㄉ傾吐內心ㄉ痛苦
抒發情緒之餘還能獲益良多
重拾自己人生更能真正幫助孩子健康ㄉ成長
我是韋我住高雄
你呢?

[/quote]
你好
我住台北
孩子長大了
內心也輕鬆多了
看到那麼多的單親
我為大家加油

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品