[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-17 13:35   
樓上ㄉ白目

呵呵呵...ㄎㄠ

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-17 13:39   
樓上ㄉ白目

呵呵呵...ㄎㄠ ㄎㄠㄎㄠ

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-17 13:40   
人性太過複雜了!!
真實才是人生的真理

韋版主不要氣餒
好人是不寂寞...
喪偶悲傷的過程、階段觸慟感受每人不一
都是要靠自己去面對
同伴的支持與關懷是讓人溫馨
但是好是壞只有自己去做詮釋
每個人的涵養感受不同
不用太在意
祝福每位伙伴...
加油...

娃娃
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-17 19:31   
又好一陣子沒來了
發現這兒一樣的熱鬧
現實生活中有太多太多的事情要處理
甚至有時會被壓的喘不過氣來
但是每次回來這兒總有『回娘家』的感覺
很開心有這樣一個園地充實我們的心靈

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-17 20:06   
人性ㄉ善良則是最滋養這裡ㄉ肥料
祝福大家!!
[/quote]
版上朋友的留言,除了咪的敘述,大致我都拜讀過多次;咪的遭遇,我讀不下去,我不忍心也不敢去想像一個23歲小女生錐心的過往。

有一段時間,我較少在版裡留言,有人說韋版悲傷意味太濃厚,我想在外人眼裡,總會把我們的文字歸類於無病呻吟吧!這幾天我知道韋心情不好,不能確定她自己的付出是否有存在價值,所以我想來說說韋版給了我什麼。

真實世界裡,我有一位生死之交j,我先生生病,是j幫我去申請重大傷病卡的;第一次接到病危通知,我打電話找我先生在高雄的哥哥,他搭夜車北上,到病房5分鐘,跟我說<情況看來還好,我要去拜訪客戶。>就走了,我不敢跟我先生說醫師已發病危通知;j直接到榮總長青樓找到我,跟我說:我今天在這裡陪妳!那時候,她自己的小孩正因癲癇而被懷疑罹患惡性腦瘤!

確定我先生離開的那個午后,我念茲在茲的只有要找人助唸8小時一事,我希望他一路好走!我絕不能哭!是我發現他不對勁的,護士卻一直說只是在熟睡中!事後,我跟我爸爸說,訃文上常印著:「壽終正寢,妻兒隨侍在側…」,我先生告別的情形真的就是這樣,只是離開人世的時間早了幾十年…。那天如果沒有j,我一定撐不下去!並不是因為哀慟欲絕,而是怎麼有那麼多的事要處理,而小孩未成年,每個人每件事都只能找我…。j為我做了哪些事,我都記得,但我寫不下去,一思及我就會為了她的善良及我的慘況哭泣!她為我做的事,我一輩子都還不起!

告別式之前,有一天j陪我去二殯,之後帶我到淡水看海,問我還記不記得我先生說過的話:「他說他永遠不會死!他只是被帶回外太空了…。」,我真的完全不記得了,點點滴滴,j卻幫我把我的記憶都收藏起來。喪假期滿,回辦公室上班的第一天,她跟我說:「我最怕的是妳會遺忘了妳自己,做任何決定只會回憶他怎麼行事,卻把妳自己整個拋棄!」,她怎麼把我的想法都看穿了…。

這樣的生死之交,但是在上韋版之前,幾乎有一年多時間我完全無法跟她交談,我躲著她,她閃著我,她不知道我的傷口有多深?也不清楚如何才能不觸及我的悲痛。我彷彿藉由身上的縞衣素服昭告j,我的心是個禁區,閒雜人等,請勿進入。

直到2月我上了韋版,韋說<在虛擬ㄉ網路世界裡真實ㄉ傾吐內心ㄉ痛苦 >,一個人與悲傷獨處得太久,所以我毫不猶豫肆無忌憚的寫下我內心最真實的感受,我希望能在悼亡中找到走出悲傷的出口。

之前說過,韋版之於我,猶如避秦的桃花源;今年4.5月間,我終於跟j又可以開始往昔的無話不談,第一件告訴她的事就是:在韋版我找到了與我境遇相同的朋友,在那裡我不再與眾不同。

故事很長,真正想說的是,韋版是把我由百轉千迴的自閉棄世過渡重返人間的橋樑。<痛心裡ㄉ痛楚得到安慰,精神ㄉ失依得到支持>,韋,真心感謝妳!

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-17 23:00   
曾經說過每天回家最快樂的事就是等孩子入睡可以上來論壇看看,把自己的心情寫下來
每天上論壇的習慣一直沒有改變,它似乎已經變成生活的一部份
前一陣子真的不知道網路是真是假,弄得自己亂七八糟,決定單純過日子
愛哭三人組決定要好好的過日子,來這很高興認識到兩個姊姊,他們跟我說過:小巫!在未來的日子裡會一直陪著我走下去,或許有人會覺得他們說說而已,但我相信他們是認真的,其實這樣就夠了,知道自己單親之路並不孤單這就夠了
小巫不知道可以幫助大家什麼?但真的希望所有的伙伴能用開朗的心去面對每一天,面對每一個挑戰,看自己所擁有的,不看自己所沒有的,加油!小巫能,你們一定也能

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-17 23:01   
[quote]
在 2006-07-17 13:01, 澤爸 寫了:
親愛ㄉ夥伴們
我不知道別人怎麼ㄌ
但是我知道我從這裡得到ㄌ什麼
他伴我走過人生最痛苦ㄉ時期
而且是現在進行式
感謝韋香主及這裡所有ㄉ夥伴
我知道有很多跟我依樣ㄉ夥伴在支持這一ㄍ版
我願做韋香主最堅強後盾--永不缺席
大家加油.....
[/quote]
你真的很棒!給你拍拍手

keiga
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-18 01:12   
葦 謝謝妳

人家說把事情悶在心理 會得內傷
妳給我舒發的空間 和大家分享

觸動到內心那點痛處時 會哭到不能自己
但 我希望每天早上起床 都是快樂的
因為乖兒子睡在旁邊 (希望他真的很乖)

兒子今天一直親我嘴 還把舌頭伸進來
一歲四個月的孩子 還覺得很好玩
我告訴他說 唉優 你都是口水耶
爸爸看到會打你屁股喔~~

我一直相信他在我身邊陪我看著我們
他捨不得丟我和孩子 只是一切他都無能為力了

我哭 我相信他也難受 我笑 他也會陪著我笑
當我發飆時(罵小孩)他會心疼孩子被罵 也會心疼他沒有辦法幫我看小孩 讓我放鬆

我想 我也不要為難他 所以 還是快樂一點好了
對吧

未註冊的使用者
張貼: 2006-07-18 05:19   
花很長的時間看完全部的文章.
真是令人驚訝你們中間喪偶的年齡竟是如此年輕.
我一直以為會喪偶的應是5.60歲以上才會面對這種事.所以我來這裡真是長了見識.也應證一句話:棺材是裝死人不是裝老人.
我曾有一個跟我同年齡的好朋友因胃癌已過世4年了.她在世時也很盼望能結婚生子有自己的家庭.可惜跟她交往的男人都沒辦法接受她的病.這也是人之常情吧.誰有那麼大的勇氣與愛可以面對妻子一定會很快過世的事呢.
我有一個算正常的家庭.丈夫還沒死.小孩也很好.那是誰有問題呢?到目前為止還不知道.
那為什麼我要來這寫這些呢?因為我發現了丈夫的外遇讓我不想繼續活下去.因為我沒辦法想通為什麼我沒做錯事卻要被傷害.我跟我先生說:這件事只有有人死才能真正的結束.我先生很肯定的對我說了好幾次.那一定是我死.
所以我也想我活在世上也沒必要了.只是我孩子還小.就這麼死了他們沒媽媽照顧很可憐.而且我不知道我為什麼要死.我還沒被逼到要自殺的地步.那只有得癌症可以死的快一點了.我是很希望我得癌症.好歹我有保癌症險.死了還可以給孩子留一點教育費.如果我真的死了我不知道誰會為我哭.也許沒幾個人.因為我一直都沒很多朋友.只有2個知心的朋友.
其實我活的也很累了.死是一種休息.沒什麼不好.
在這裡寫這些或許不適合主題.那就對不起版主及大家了.只是想告訴你們.你們很棒很堅強也很愛你們的另一半.雖另一半已缺席了.
請你們不必回應我.你們要說的我都已了然於心.謝謝你們讓我抒發一下就好了.未來日子還是要走下去的.

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-18 05:59   
TO keiga:
我們是孩子的避風港,唯有我們穩住孩子才會穩住喔!
與其說孩子需要我們,還不如說我們也深深的依賴著孩子。
一直以來我都相信老公會在天上看著我和三個孩子,而且我相信他一定會說我很棒,你也是喔!你的老公一定會覺的你很棒的。
每每看到我家老三那天真無邪的笑容,都會讓人開心到不行,老天爺對你我都很好,因為他讓我們可以陪著孩子成長,雖然這個過程很辛苦,但想想很多人想要不見得有呢!不是嗎?加油喔!

阿美
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-18 10:17   
好久&#27809;上來留言,雖偶而也會上來看看,但我十分肯定這個版存在的意義.
這個園地曾在我最悲傷的時候,給我一個很好的情緒出口.在這裡我不必擔心我的情緒會造成別人的負擔,更不必在意別人怎麼看我,
因大家都有同樣的悲傷,同樣的故事,我的痛,不必說彼此都懂.
大家加油.一起從悲傷的故事,走出另一番天地.
TO keiga:
單親,獨自撫養小孩,已經很辛苦,別給自己太大壓力,凡事盡心盡力就好,別太在意他人怎麼想.
往後的日子你必須自己走下去,加油喔!

未註冊的使用者
張貼: 2006-07-18 11:57   
看完澤爸ㄉ文...我哭ㄋ一次
看完cruxㄉ文...我又哭ㄋ一次
那種感觸實不足為外人道
但是卻那ㄇㄉ撼動我ㄉ心
不論是選擇發言支持鼓勵ㄉ伙伴
或是選擇沉默以對心中自有評斷
澤爸/Tony/我愛良/娃娃/Crux/小巫/Keiga/ㄚ美
別忘ㄋ還有月亮/單爸
我感謝你們
這世上好人還是佔大多數ㄉ
要有信心對ㄅ!!

IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-18 12:04   
我們都同意自己和孩子是命運共同體

讓我們來發現孩子的優點或有趣的事..
每個人都貢獻一篇分享..當然愈多愈好

先提一則:

女兒們老愛和我擠在床上睡;但4個人實擠不進小床..所以我很少答應她們一起睡..一天老二賴皮硬要擠著睡..我笑著要她滾回自個兒的房間..
160幾公分的女兒,真躺在地上,前滾後滾道:
親愛的媽咪,是這樣滾嗎?看著她搞笑,把我笑昏了。。

vivi
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-18 14:22   
我的老公往生八年多了,車禍意外,留下兩個小孩,他走時大的1歲半,小的3個多月大,一路走來很辛苦,思念也很苦!不過日子總是要過下去,我最擔心的是孩子成長心態及個性,相信許多單爸.單媽跟我有相同的憂慮,我跟孩子說,我要求的不多,功課不好沒關係,重要是要懂,遇到事情要處理是要動腦去解決,不是只會哭,哭是發洩並不是不可以,可是問題仍然存在,解決處理才是重點,逃避也是不好的,如今一個要升小三,一個要升小四,真是不容易,我並不會常上網,所以在此希望各位單爸.單媽要加油,堅強,勇敢,更希望各位單爸.單媽能再找到更好的春天給孩子好的生活成長環境,個人正在努力中!很高興認識大家!

未註冊的使用者
張貼: 2006-07-18 18:57   
[quote]
在 2006-07-18 14:22, vivi 寫了:
更希望各位單爸.單媽能再找到更好的春天給孩子好的生活成長環境
[/quote]
先跟VIVI妳問好
謝謝妳來
妳說找到更好ㄉ春天給孩子好ㄉ生活環境成長
我想說ㄉ是單親家庭未必不能提供"好"ㄉ生活環境
單親家庭ㄉ孩子未必不能好好ㄉ健全ㄉ成長
這是我ㄉ經驗
與妳分享

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品