[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 22:01   
DEAR ALL :
每天三個小蘿蔔頭睡覺之後我最高興的事便是可以上網,看看大家的留言,其實除非真正身歷其境,是很難可以體會喪偶的酸甜苦辣,一個人要當兩個人來用真的是不容易。
昨天小姑寫了一封信給我,他說他看得出我對自己的要求很嚴謹,對孩子也一樣,不過其實他跟我都知道這樣不見得是好事,所以,最近我也在想要如和何學著放鬆,你們呢?平常如何放鬆自己呢?

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 01:13   
[quote]
在 2006-02-07 08:39, Tony 寫了:
歡迎 Julie 阿美
加入我們情緒支持團
希望我們在這能找到情緒出口
大家的力量互相加持
讓我們產生更多前進能量
漸漸走出悲傷的情緒陰霾
IRENE 單媽
謝謝提供元氣早?
做菜我最笨
所以兒子們都不捧場
有沒有簡單易學孩子又愛吃的食譜
請各位夥伴教教我吧
兒子們也好可憐吃外食吃到怕了
我也不知道怎麼辦?

[/quote]
1.玉米炒絞肉
2.水燙青菜
3.蛋花湯

説明:玉米炒絞肉
材料:一罐玉米罐頭,絞肉半碗,大蒜一粒,蔥少許
作法:少許油加熱放蒜及絞肉炒 半熟時加玉米 加 少許鹽,盛盤時加上蔥.OK

説明:水燙青菜
材料:任何一種青菜
作法:滾水燙菜,撈起,加少許鹽及芝蔴油拌勻.OK

説明:蛋花湯
材料:蛋兩顆,蔥少許,雞湯罐頭一罐,水用雞罐頭罐2倍
作法:雞湯加水滾之後,加打散的蛋,鹽少許,少許芝蔴油.蔥少許,OK
I hope you can enjoy these dishes.

Julie

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 01:31   
[quote]
在 2006-02-07 11:26, 韋 寫了:
dear all:
我想tony真ㄉ是把我們當朋友ㄋ才會放心把email秀出來 謝謝你!
tony是目前為止這裡唯一ㄉ單爸
我想給tony一ㄍ擁抱...我願意做你ㄉ朋友
男人通常會因為一些奇怪ㄉ原因很ㄍ一ㄥ
(恕我降說只是有感而發)
像我老公就是降...很少提及工作上ㄉ壓力等等
希望有更多ㄉ單爸能看到這裡參與這裡
其實我ㄉ大弟也離婚ㄋ...
看到一ㄍ大男人要帶兩ㄍ男孩
真ㄉ是慘不忍睹...辛苦你ㄋtony!
---------------------------------------------
ㄚ美你好!歡迎來這裡聊聊心裡話
沒壓力不用多慮ㄉ
隨時隨地真好不是ㄇ!?
---------------------------------------------
to:julie
沒想到有朋自降遠ㄉ地方來
你好!如果這不是有緣是什ㄇ^^
你ㄉ老公是美國人ㄇ?還是同是在異地奮鬥ㄉ台灣人呢?
這裡有很多伙伴跟妳有相同ㄉ遭遇
大家生活上忙裡偷閒
來這裡吐吐苦水相互鼓勵
妳遠在加州...真是拜網路所賜
如今因為成為單親有緣千里來相會
說說妳ㄉ事ㄅ...
--------------------------------------------
dear all:
這是我ㄉemail:claudia222222@hotmail.com
很高興跟你們做朋友!

To: ?
他是台灣人,15年前來美求學,他得了材料博士學位,在一家公司上班,而我在家裡做全職的賢妻良母,出車禍的那一天我們全家準備去看迪斯耐的冰上表演,他在過馬路時被車闖到,就與我們永別了.
這已經是5年前的事了
在我的記憶中永遠就像發生在昨天.

Julie

[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 01:40   
[quote]
在 2006-02-08 01:13, Anonymous 寫了:
[quote]
歡迎 Julie 阿美
加入我們情緒支持團
大家的力量互相加持
讓我們產生更多前進能量
漸漸走出悲傷的情緒陰霾
IRENE 單媽
謝謝提供元氣早?
做菜我最笨
所以兒子們都不捧場
請各位夥伴教教我吧
我也不知道怎麼辦?

[/quote]
1.玉米炒絞肉
2.水燙青菜
3.蛋花湯

玉米炒絞肉
材料:一罐玉米罐頭,絞肉半碗,大蒜一粒,蔥一些
作法:少油加熱放蒜及絞肉炒 半熟時加玉米 加少許鹽,盛盤時加上蔥OK

水燙青菜
作法:滾水燙菜,撈起,加少許鹽及芝蔴油拌勻.OK

蛋花湯
材料:蛋兩顆,蔥少許雞湯罐頭一罐,水用雞罐頭罐2倍
作法:雞湯加水滾之後,加打散的蛋,加鹽加蔥加芝蔴OK
I hope you can enjoy these dishes.

Julie

[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 01:42   
[quote]
在 2006-02-08 01:40, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-02-08 01:13, Anonymous 寫了:
[quote]
歡迎 Julie 阿美
加入我們情緒支持團
大家的力量互相加持
讓我們產生更多前進能量
漸漸走出悲傷的情緒陰霾
IRENE 單媽
謝謝提供元氣早?
做菜我最笨
所以兒子們都不捧場
請各位夥伴教教我吧
我也不知道怎麼辦?

[/quote]
1.玉米炒絞肉
2.水燙青菜
3.蛋花湯

玉米炒絞肉
材料:一罐玉米罐頭,絞肉半碗,大蒜一粒,蔥一些
作法:少油加熱放蒜及絞肉炒 半熟時加玉米 加少備Q,盛盤時加上蔥OK

水燙青菜
作法:滾水燙菜,撈起,加少備Q及芝蔴油拌勻.OK

蛋花湯
材料:蛋兩顆,蔥少麻湯罐頭一罐,水用雞罐頭罐2倍
作法:雞湯加水滾之後,加打散的蛋,加鹽加蔥加芝蔴OK

Julie
(蔴油)
[/quote]
[/quote]

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 09:31   
dear all:
今日菜單:蕃茄義大利麵
材料:義大利麵條(或通心粉)適量
牛蕃茄數顆切丁(看幾ㄍ人吃.像我家母子三人兩ㄍ就夠)
洋蔥一顆(切絲)
蘑菇一盒(切片.市場有整盒賣ㄉ)
蒜頭數顆(切片)
絞肉少許(或用肉燥罐頭.嫌太油)
義大利麵醬(賣場有賣.口味自選)
作法:
1.一鍋清水先煮開下義大利麵(或通心粉)並加少許鹽.約莫7-8分鐘以口試九分熟即可.撈起伴入少許橄欖球備用.煮麵ㄉ同時作以下工作
1.下橄欖油將蒜頭爆香.再下洋蔥.翻炒一下.再下蘑菇.繼續翻炒.續下絞肉翻炒.最後放蕃茄.若是加肉燥罐頭則最後才放.
2.待鍋中物皆七八分熟續放入義大利麵醬.加入少許水.蕃茄醬及糖.試一下味道.等待煮開.
3.鍋中醬料煮開後將煮好備用ㄉ麵條全放入醬料中伴炒一下.待麵條吸收醬汁稍微收乾狀態即可盛盤.
4.家中如有義大利香料(賣場有賣)加一些很不錯.
.............................................
老公生病之後在家休養期間常會準備晚餐給女兒跟我吃
笨手笨腳ㄉ我原本手藝就差
煮來煮去都是那幾樣
老公從來不嫌我...生ㄋ病ㄉ他仍然閒不住
去找ㄋ食譜學作西點(因為我愛吃麵包)
我還記ㄉ全家吃到他做ㄉ第一條吐司那種興奮ㄉ心情
對於下廚他是比我有天份ㄉ
甚至大女兒去年生日他還作ㄋㄍ生日誕糕送給她
還拍ㄋ照片...
在病榻上他跟我說"真想再做一條吐司給你吃"...
寫到這裡眼淚又流ㄍ不停
這道義大利麵是我們全家都愛吃ㄉ
包括老公也喜歡...
以前我們會全家上館子去吃
生病後ㄉ老公沒辦法像一般人咬合吃食
只能用喝ㄉ...喝些稀稀糊糊ㄉ絞碎過ㄉ食物
但是他會煮給女兒跟我吃...
原本一ㄍ正常壯碩ㄉ男子要變降過日子
那是何等痛苦ㄉ事
但是我知道他為ㄋ我跟孩子硬撐ㄋ一年多
在他生命ㄉ最後一天他才跟我說"我真ㄉ好想早點..."
在我ㄉ內心深處知道該讓老公早日脫離苦海
可是我又怎ㄇ捨ㄉ...

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 10:49   
對於下廚 沒有天份 不過我的小孩偏食但不挑嘴 加上兒子學校規定要帶便當 所以 上學的日子 我每天準備早餐午餐 至於晚餐 因為目前沒有停車位 路邊停車端賴運氣好壞 有時得繞上一個多小時 所以 晚餐反而外食居多

早餐有一杯現榨的果汁 干配煎蛋烤土司或烤雞塊或煎蛋餅 午餐便當則是一種肉類搭配一或二種蒸過也不擔心變黃的蔬菜 如煎雞排配高麗菜 滷牛肉加白蘿蔔 滷腱子肉加海帶 另外 一定會準備一袋去皮切塊的水果 晚餐再補充綠葉蔬蔡

順帶一提 有當過農婦的朋友告訴我 菜市場的大小黃瓜 番茄 玉米的農藥超多 如果可以 我儘量在主婦聯盟或無毒的家或里仁等商店採購 不過時間體力有限 只能盡其在我

記得在綠主張月刊上 看過一篇一個喪偶單爸寫的文章 他對飲食超有心 為了讓小孩體會不好的飲食對身體有負面影響 還帶小孩參加主婦聯盟研習營
<找到了 是200509的綠主張 題目是 家庭主夫看大嚐津 >

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 11:22   
[quote]
在 2006-02-07 22:01, 小巫 寫了:
DEAR ALL :
每天三個小蘿蔔頭睡覺之後我最高興的事便是可以上網,看看大家的留言,其實除非真正身歷其境,是很難可以體會喪偶的酸甜苦辣,一個人要當兩個人來用真的是不容易。
昨天小姑寫了一封信給我,他說他看得出我對自己的要求很嚴謹,對孩子也一樣,不過其實他跟我都知道這樣不見得是好事,所以,最近我也在想要如和何學著放鬆,你們呢?平常如何放鬆自己呢?
[/quote]
dear小巫:
我比較不喜歡外出
可是孩子不可能都只乖乖待在家
有時會租些片子看
有時看HBO
有時看書
陪孩子外出實在是累人ㄉ差事
不過偶爾也該曬曬太陽比較健康
上網也很enjoy
是比較自我ㄉ方式
孩子快開學ㄋ
自己又開始有較多ㄉ時間ㄋ
只是還不足以多到可以去上社會大學
還要再過ㄍ兩三年ㄅ...

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 11:25   
科技文明再進步 有些事人類始終無能為力 人有悲歡離合 月有陰晴圓缺 此事古難全 不是嗎

小巫 試著分辨生活中何事是生命中真正最重要的事 就可以比較輕鬆的態度面對生活 明天會發生什麼事 誰也不知道 正因如此 所以要認真的過每一天 但要在能力範圍內

我喜歡和小孩看電影或租片子回家看 可以交換彼此的想法 年假期間 租了 企鵝寶貝 北極特快車 以前對企鵝爸爸會幫忙企鵝媽媽孵蛋只有模糊的印象 看過影片才知道原來是這麼一回事 Tony 看過這部片子嗎 相信你的感受會更深

我喜歡在網站上和大家一起加油打氣 

crux0815@hotmail.com

to:julie from CA
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 11:35   
dear julie:
How are you ?
Claudia is my english name.
Glad to know you in this web site.
Do you have any kids?
I have two lovely daughters.
I am 韋

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 11:39   
to:crux & tony
我把你們ㄉemail address 列入我ㄉmsn 聯絡人裡ㄋ
如果有一天各位突然在msn看見我跟你打招呼
可別嚇一跳ㄚ^^

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 13:11   
企鵝寶貝和北極特快車孩子們跟我看過
非常不錯ㄉ片子
我還推薦宮崎駿ㄉ卡通片
他ㄉ片子都具有很深ㄉ人文關懷發人深省
老公生前有收集他片子DVDㄉ習慣
孩子們也都愛看
企鵝寶貝真ㄉ讓我大開眼界
動物界ㄉ親情也能像人類般感人
尤其企鵝把拔和馬麻把小企鵝夾在中間
兩頭相碰形成一ㄍ心型那一幕至今忘不ㄋ

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 14:49   
韋 平常電腦都是兒子在下載音樂 女兒用msn和同學聊天 所以我上線機率不大 如果遇見你say hello 我會很開心

我也很想上社會大學 目前時間不允許 快開學了 又快開始天翻地覆的生活 小孩不用上課時 我都不開車 多走點路 或搭大眾運輸工具 可以放任自己天馬行空的胡思亂想

老公是去年農曆0119離開的 對年是否就是今年農曆1月19當天? 已經告訴小孩要各寫封信給爸爸 說說一年來的事情 我自不例外 寺院每個月第4個禮拜天是水懺 會開放功德堂 我最開心的事 是小孩在爸爸靈骨位前 一直到現在還可以笑笑的告訴他生活中發生的大小事 彷彿他仍在人間 

老公是台南市人 暑假打算帶小孩走一趟台南 到老公從小唸的幼稚園 小學 國中 高中探訪 我希望能盡可能加深他們對爸爸的記憶 至於大學時期的政大 找個假日就可以去木柵了

我喜歡在小孩還願意跟著我papago的時候 帶他們隨處亂逛  

今天上班摸魚得真誇張

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 15:28   
[quote]
在 2006-02-08 14:49, crux 寫了:
韋 平常電腦都是兒子在下載音樂 女兒用msn和同學聊天 所以我上線機率不大 如果遇見你say hello 我會很開心

我也很想上社會大學 目前時間不允部@快開學了 又快開始天翻地覆的生活 小孩不用上課時 我都不開車 多走點路 或搭大眾運輸工具 可以放任自己天馬行空的胡思亂想

老公是去年農曆0119離開的 對年是否就是今年農曆1月19當天? 已經告訴小孩要各寫封信給爸爸 說說一年來的事情 我自不例外 寺院每個月第4個禮拜天是水懺 會開放未w堂 我最開心的事 是小孩在爸爸靈骨位前 一直到現在還可以笑笑的告訴他生活中發生的大小事 彷彿他仍在人間 

老公是台南市人 暑假打算帶小孩走一趟台南 到老公從小唸的幼稚園 小學 國中 高中探訪 我希望能盡可能加深他們對爸爸的記憶 至於大學時期的政大 找個假日就可以去木柵了

我喜歡在小孩還願意跟著我papago的時候 帶他們隨處亂逛  

今天上班摸魚得真誇張
[/quote]
對年應該就是農曆1月19日沒錯
我老公是農曆5月初2走ㄉ
我母親說端午是大節日
老公過不ㄋ
而初一不合適
所以他在初二凌晨走(一天ㄉ第一ㄍ時辰)
走ㄉ時辰則又代表ㄋ老公把所有家產都留給ㄋ我
說到這裡又一陣心酸
如果妳對將近ㄉ對年該作事有疑問
像tony&#35500;ㄉ問問寺裡會比較妥當
必竟你ㄉ老公要安身在那
妳對他ㄉ心我覺ㄉ好感動
我則希望有一天我能有能耐帶孩子去她們把拔以前帶我們去過ㄉ任何地方
我是ㄍ大路痴....對我而言這幾乎是ㄍ不可能ㄉ任務

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 15:43   
韋 記得你有一回提過感應 你相信輪迴嗎

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品