[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?

未註冊的使用者
張貼: 2006-07-10 18:28   
日記我補好了^^
請細細品嚐喔!
[quote]
在 2006-07-06 15:48, crux 寫了:
咪 抓住韋丟的救生圈了嗎?

抓緊喔!

還有,別賴皮!

快交周歲心得報告!

[/quote]

編輯/刪除 文章   引言回應
小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-10 21:37   
看到大家今天的留言,好感動喔!
我相信在大家的相互扶持下,我們並不孤單。
路就算再難走,也可以走下去的。

IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-10 21:48   
給keiga:

在生活喘不過的當下..
我會到社會版看看..
不是為了比較誰歹命
而是證明自己真的幸福..
總要用些阿Q的方法,讓自己打起精神
因為日子難過,還是要過...

其實身為單媽,真的很難在婆家得到支援
尤其兄弟個自獨立後..婆家父母我們也無力孝順
原生媽媽家,總是心疼出嫁的女兒的..
如果可以在原生媽媽家取得支援,是幸福的..

我住在離媽媽家五分鐘距離的地方
因為我希望對孩子的教養是獨立的..
所以媽咪家有空間,也要我回家,但我拒絕了..
更現實的是:家堣擖峆~誰購買?家事誰做?孩子誰帶?孩子的教養誰為主?很多是無法分清楚的..

我的孩子年紀較長,放學後,我們一起回奶奶家吃飯
老大、老二負責收拾碗筷及清洗,老么則負責擦桌子排碗筷。

寫了這麼多,就是要小小的提醒..出嫁的女兒回來,也許心態上要小調整...我們不再是那撒嬌的嬌嬌女。家事不再是媽媽一個人的責任,一起分擔拖地..灑掃..家事..應該的。

如果和未婚妹妹仍有岐見,自己和孩子搬出來,住離媽媽家近一些。彼此有照應..媽媽不會有為難..日後孩子的教養上較不會有摩擦..

無助
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-10 22:40   
從沒想到我會上這個網站,原本我是幸福的,因為老公的一場病,我獨自養育未滿三歲的小孩,每早起床我都會確定老公是否走了,每天的答案都是確定,雖然未來茫然無助,但我相信我會堅強,勇敢把小孩撫養長大,大家加油哦

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-10 23:50   
愛哭三人組,相聚了一整天,哭了有2/3天
哭完之後,知到就算相隔遙遠,自己也不孤單
多愛自己一點,多肯定自己,學會放鬆,放慢腳步,日子會更好過
平淡就是福,人生已經經歷了那麼多的事了,何苦在為難自己呢?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-10 23:52   
[quote]
在 2006-07-10 21:48, IRENE 單媽 寫了:
給keiga:

在生活喘不過的當下..
我會到社會版看看..
不是為了比較誰歹命
而是證明自己真的幸福..
總要用些阿Q的方法,讓自己打起精神
因為日子難過,還是要過...

其實身為單媽,真的很難在婆家得到支援
尤其兄弟個自獨立後..婆家父母我們也無力孝順
原生媽媽家,總是心疼出嫁的女兒的..
如果可以在原生媽媽家取得支援,是幸福的..

我住在離媽媽家五分鐘距離的地方
因為我希望對孩子的教養是獨立的..
所以媽咪家有空間,也要我回家,但我拒絕了..
更現實的是:家堣擖峆~誰購買?家事誰做?孩子誰帶?孩子的教養誰為主?很多是無法分清楚的..

我的孩子年紀較長,放學後,我們一起回奶奶家吃飯
老大、老二負責收拾碗筷及清洗,老井h負責擦桌子排碗筷。

寫了這麼多,就是要小小的提醒..出嫁的女兒回來,也酗葴A上要小調整...我們不再是那撒嬌的嬌嬌女。家事不再是媽媽一個人的責任,一起分擔拖地..灑掃..家事..應該的。

如果和未婚妹妹仍有岐見,自己和孩子搬出來,住離媽媽家近一些。彼此有照應..媽媽不會有為難..日後孩子的教養上較不會有摩擦..

[/quote]
舉雙手贊成

未註冊的使用者
張貼: 2006-07-11 19:15   
[quote]
在 2006-07-10 22:40, 無助 寫了:
從沒想到我會上這個網站,原本我是幸福的,因為老公的一場病,我獨自養育未滿三歲的小孩,每早起床我都會確定老公是否走了,每天的答案都是確定,雖然未來茫然無助,但我相信我會堅強,勇敢把小孩撫養長大,大家加油哦
[/quote]
"無助"請加油ㄛ...
天助自助者
請相信自己
一定可以把孩子帶大
要常給自己鼓勵ㄛ!!

無助
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-11 22:54   
[quote]
在 2006-07-11 19:15, 韋 寫了:
[quote]
在 2006-07-10 22:40, 無助 寫了:
[/quote]
"無助"請加油ㄛ...
天助自助者
請相信自己
一定可以把孩子帶大
要常給自己鼓勵ㄛ!!
[/quote]
謝謝你的加油啦,我會努力的,因為這世界不幸的人太多了,只是我老公的不幸還是兩次醫院的延誤,為了怕別人也跟我們一樣,我寫了信給醫院的院長,也得到了回應,希望他們真的能改進

未註冊的使用者
張貼: 2006-07-13 09:01   
[quote]
在 2006-07-11 22:54, 無助 寫了:
我寫了信給醫院的院長,也得到了回應,希望他們真的能改進
[/quote]
恕我潑冷水
對醫療體系我沒信心
一條生命ㄉ殞落對醫院來說就像有人住院一樣平常
改變......很難啦 !!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-13 09:12   
[quote]
在 2006-07-13 09:01, 韋 寫了:
[quote]
在 2006-07-11 22:54, 無助 寫了:
我寫了信給醫院的院長,也得到了回應,希望他們真的能改進
[/quote]
恕我潑冷水
對醫療體系我沒信心
一條生命ㄉ殞落對醫院來說就像有人住院一樣平常
改變......很難啦 !!

[/quote]
妳的生命從哪裡誕生.妳小孩的生命又從哪裡誕生.醫生在搶救病患的心境妳懂嗎?...............
不要因妳個人偏見而有這樣的偏激言論

未註冊的使用者
張貼: 2006-07-13 09:13   
最近頻頻失眠
孩子放暑假不是該我放鬆ㄋㄇ
奇怪..反而吃睡都不正常ㄋ
感覺心情處在中低層
情緒似無波折...好像一池如鏡ㄉ水
該跟自己說什ㄇ呢
加油ㄇ??
要快樂一點ㄇ??
不痛不癢
沒有感覺
窗外是颱風天ㄉ景緻
會下很多雨ㄇ....還是像現在一樣只聽ㄉ到呼呼ㄉ風聲
一夜沒睡ㄉ腦袋...需要一杯咖啡ㄉ支持
免得等會頭痛來找麻煩

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-14 11:15   
[quote]
在 2006-05-09 21:16, 小巫 寫了:
[quote]
在 2006-05-09 10:36, 一口氣 寫了:
感謝 韋 Tony Crux Irene 單爸 澤 阿美
小巫 雞寶媽...還有釵h大恩大德
有妳們真好,讓鰥寡的世界充滿驚喜..
雖然我們很寂寞,但是我們不孤單...
雖然被窩總是睡不暖,但是不會感到心寒..
也釦瓻傽鰼璆t一半的擁抱..
但我更珍惜妳們無私的噓寒問暖..

wbigbirdw@yahoo.com.tw
來空來信吧
[/quote]
自從在這裡認識了韋.CRUX.TONY.良母之後,每當夜晚孩子入睡之後,最快樂的是就是可以上來跟大家分享自己的生活點滴,日子一久也就養成了習慣,不過我喜歡這個習慣,因為在這像一個大家庭,每一個人都是善良的,也因為都有著相同的遭遇,更懂得惜福,也更懂得珍惜。
常常跟韋和CRUX說我們並沒有跟別人不同,我們還更應該活的理直氣壯,因為我們比別人辛苦,雖然少了另一半,但我們並不孤單,因為有彼此的友誼,我也相信只要我們有心,一定可以相陪下去的,因為我們是一群有自信的單親貴族喔!
也希望因為你的加入可以讓TONY多一個伴喔!要不然他在一堆女人堆裡,亂孤單的哈哈!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-14 12:21   
[quote]
在 2006-07-14 11:15, Anonymous 寫了:
[quote]
[quote]

來空來信吧
[/quote]
自從在這裡認識了韋.CRUX.TONY.良母之後,每當夜晚孩子入睡之後,最快樂的是就是可以上來跟大家分享自己的生活點滴,日子一久也就養成了習慣,不過我喜歡這個習慣,因為在這像一個大家庭,每一個人都是善良的,也因為都有著相同的遭遇,更懂得惜福,也更懂得珍惜。
常常跟韋和CRUX說我們並沒有跟別人不同,我們還更應該活的理直氣壯,因為我們比別人辛苦,雖然少了另一半,但我們並不孤單,因為有彼此的友誼,我也相信只要我們有心,一定可以相陪下去的,因為我們是一群有自信的單親貴族喔!
也希望因為你的加入可以讓TONY多一個伴喔!要不然他在一堆女人堆裡,亂孤單的哈哈!

[/quote]
呵呵呵 那這個TONY很幸福

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-07-14 13:15   
[quote]
在 2006-07-14 12:21, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-07-14 11:15, Anonymous 寫了:
[quote]
[quote]

來空來信吧
[/quote]

[/quote]
[/quote]
呵呵呵 花痴

未註冊的使用者
張貼: 2006-07-14 13:51   
[/quote]
[/quote]
呵呵呵 花痴
[/quote]
唉!!

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品