[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
一口氣
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-27 17:44   
[quote]
在 2006-06-27 12:30, solofish 寫了:
在現實生活裡我一向表現ㄉ獨立堅強
唯獨遇到女兒思念父親ㄉ時刻酸楚襲來潰不成軍
趕快整頓自己之後作回那ㄍ看似大無畏ㄉ媽咪
沒關係...一切有我在...媽咪會搞定...一定要搞定

我也曾經有過好幾次
在內心淌畦~表正常的跟兒子解說的經驗
只是講完後都會跟他說要去廁所一下下
無聲的讓略竷えy
你忍耐硬ㄠ自己的奶O比我強
我無聲的啜泣當下卻抒發了我的忍?
讓我可以不用內傷的繼續向前走
堅強是好事
宣洩更可延續生命的韌性
如鐵一般的剛強是隨時要有
如蘆葦般的柔軟給自己呼吸的自由!
[/quote]
歡迎solofish『優游的魚』--的加入
這裡的家長『閃亮三姊妹』-韋、小巫、crux
有著菩薩般的心腸、天使般的熱情..
覺對值得保存長長久久的友誼
有人問要如何形容她們的好?.....
我覺得『閃亮三姊妹』像是照在我家後院的小太陽

編輯/刪除 文章   引言回應

未註冊的使用者
張貼: 2006-06-27 20:29   
[quote]
在 2006-06-27 12:30, solofish 寫了:
我無聲的啜泣當下卻抒發了我的忍?
讓我可以不用內傷的繼續向前走
堅強是好事
宣洩更可延續生命的韌性
如鐵一般的剛強是隨時要有
如蘆葦般的柔軟給自己呼吸的自由!
[/quote]
我不會躲在廁所無聲ㄉ啜泣
我一向不刻意隱忍悲傷
包括在孩子面前
我想讓孩子們清楚ㄉ知道媽媽為何而哭
媽媽也會流淚...跟她們一樣
因為思念把拔而哭
思念不是罪...不可恥...不必一味掩飾
想念把拔就跟馬麻說
馬麻會抱抱...會說說把拔ㄉ事...
孩子不會因為時間久遠而忘卻親愛ㄉ老爸
這是我們家ㄉ生活態度
請solofish放心!我不ㄍ一ㄥ...我超會哭
連坐ㄍ馬桶也能哭..ㄏㄏ

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-27 21:06   
哇!不知何時我們成為了閃亮三姊妹?本來不是說我們是愛哭三人組嗎?
兩年多來仍然愛哭,連昨天看了朋友MAIL給我的動畫也可以哭的淅哩花啦的,夠厲害了,愛哭三人組有一個最大的特色,便是我們絕對不會躲起來哭的,很清楚也很自然的表達自己的情緒,尤其是在孩子面前,讓孩子知道媽媽也是跟他們一樣的,媽媽不是神。
這幾天利用放假上課,再加上看了CRUX的畢業感言,一直反覆的問自己,我可以給我家三個孩子什麼?(當然不是錢,因為媽媽也沒錢,哈哈!)在他們的一生中,我可以給他們什麼?除了愛,關懷............還有什麼呢?曾經跟一個朋友說:就算將來我離開孩子,我也希望我的孩子能從我的身上學到人生的態度,這就夠了。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-27 23:47   
H:如果問我死後的願望
  還有什麼好留下
  我立刻回答
  一個好孩子在地球上

S:好孩子你要聽話
  要有善良的想法
  畢竟我無法
  時時刻刻看護在身旁

*H+E{H}:我要給你個金鐘罩 一個鐵布衫
 E〔S〕{S+H}:走多了崎嶇的路也不覺得害怕
 H+E{E}:我要給你個好靈魂 一副好心腸
 E〔S〕{S}:看見的美麗風景全都捨得分享

H:昨天晚上悄悄告訴他
  這個遙遠的想法
  世界只剩下
  兩個笨孩子在地球上

S:笨孩子雖然笨啊
  也懂善良的想法
  有天我和他
  一起實現這甜蜜願望

H+E:爹地媽咪一定好好看著你長大
SHE:還有好多事情要跟你講

repeat〔*〕{*}SHE**

SHE:我要給你個金鐘罩 一個鐵布衫 
    我有一個金鐘罩 一個鐵布衫 你要不要
    我要給你個金鐘罩 一個鐵布衫
    我有一個金鐘罩 一個鐵布衫
E:爸爸媽媽我愛你

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-28 08:08   
[quote]
在 2006-06-26 22:09, 小巫 寫了:
[quote]
在 2006-06-26 21:31, 韋 寫了:
對年之後到今天我都沒去看老公
這一ㄍ月來哭ㄉ次數比前幾ㄍ月都多
很矛盾...
心裡一直跟自己說他不在身邊ㄋ...去他該去ㄉ地方ㄋ
可是前晚老公來我夢裡
他抱著我兩人像湯匙般ㄉ堆疊側身而睡
遙遠又熟悉ㄉ感覺
良母寫過他ㄉ老公在夢裡擁抱她
我記ㄉ我回應說如果是我醒來後恐怕會更傷心
可是並沒有...我並沒有更傷心
我ㄉ心好滿足
降就夠ㄋ...
明天我要去看老公

[/quote]
恩!我也夢過,而且常常夢過之後是一種幸福的感覺,還希望隔天能再繼續夢呢!
只是好久沒在夢到他了,好久!
[/quote]
人生勿須如此,痛苦悲傷來網路虛擬世界,但是每個人對網路世界解讀不同,這就是人心吧

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-28 09:21   
想不想挑戰自己忍受悲傷的極限?
上班時戴著耳機聽蔡健雅的<呼吸>,
遊戲規則是不可以讓眼淚掉下來!
呵呵呵!

呼吸 - 蔡健雅
曲︰陳偉
詞︰徐世珍

呼吸 呼吸沒有你的空氣
夜沒有模糊我自己 和你分離
讓我更清醒

我輕輕呼吸 呼吸這冰冷的空氣
昨天在淚眼中遠去 有過溫柔
我會記得你

照片中依然有那天 陽光裡的溫度
手心還握著淡淡的幸福
那快樂太清楚 才襯出現在的孤獨
不能擁有全部 只擁有回憶
是受苦還是禮物

*呼吸 我需要多一點空氣
思念幾乎讓人窒息 沉溺漆黑
無聲的海底

我不能呼吸 我需要多一點勇氣
畢竟真心難以忘記 我和寂寞
越來越熟悉

#說一句再見是那麼容易
多久才能填滿這冷清
別離的苦 苦在回憶裡還有甜蜜

我慢慢呼吸 呼吸這冰冷的空氣
我會記得你

走出了這一場迷霧 陽光還有溫度
每一場離別當時都倉促
是距離讓人領悟

重唱 *,#

我慢慢呼吸 呼吸沒有你的空氣
夜沒有模糊我自己 和你分離
讓我更清醒

我輕輕呼吸 呼吸這冰冷的空氣
回首這風雨

微笑竟然是我 最常想起的表情

未註冊的使用者
張貼: 2006-06-29 10:57   
[quote]
在 2006-05-09 10:01, crux 寫了:

等小孩長大 我想周遊世界四處流浪
然後 有一天 客死異鄉......
當然 先決條件是拯救我的爛英語 ㄏㄏ

[/quote]
聽說現在就連在美國當地也流行學中文
我想等到我能環遊世界ㄉ那一天到來
只要忍受漫長ㄉ飛行時數就好囉
微笑加上比手畫腳...不怕啦!
嘿嘿...值ㄉ期待!

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-29 11:39   
聽說現在就連在美國當地也流行學中文
我想等到我能環遊世界ㄉ那一天到來
只要忍受漫長ㄉ飛行時數就好囉
微笑加上比手畫腳...不怕啦!
嘿嘿...值ㄉ期待!

[/quote]

我知道最近流行學中文啦
可惜沒當過中文老師
不然我還考慮過能不能出國騙錢教中文哩
ㄏㄏㄏ
以上純屬笑話一則
<說想學英文只是想幫生活找個重心啦
他日向著天涯盡頭處單飛時
能跟異鄉人交談總是方便許多吧>

每一天都很忙碌
生活永遠有著超乎想像的驚奇在等著我
每一個清晨醒來時
一想到五花八門的待辦事項
就不想睜開眼睛...
能怎麼辦呢
日子還是得過下去...

人生的悲歡離合 喜怒哀樂
姑且把它們通通丟到心情大醬缸裡醃漬
留待他年韋版老友相聚時<投票表決 10年好不好?>
當作下酒小菜一起分享
ㄏㄏㄏ
目標夠遠大了吧

嘿嘿...值ㄉ期待!

未註冊的使用者
張貼: 2006-06-29 15:43   
[quote]
在 2006-06-27 17:44, 一口氣 寫了:

[/quote]
我倒覺ㄉ"有著菩薩般的心腸"是CRUX
有"天使般的熱情"是小巫
而我自己比較像朵烏雲...不是太陽ㄏㄏ

未註冊的使用者
張貼: 2006-06-29 15:51   
[quote]
在 2006-06-29 11:39, crux 寫了:
[/quote]
我以為10年之約是大家心裡頭共有ㄉ默契不言可喻
巫說過"我一定可以活到小孩長大"
我說"至少現在有夢..."

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-29 20:51   
[quote]
在 2006-06-29 15:43, 韋 寫了:
[quote]

[/quote]

[/quote]
哈哈!我哪是天使阿!哪有胖胖的天使,會飛不起來的啦!
知道嗎?我家小孩一個說我是老鷹,一個說我是老虎,為什麼呢?因為我很兇,不過現在要改正歸邪了,當一個笑臉的媽媽喔!

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-29 21:08   
[quote]
在 2006-06-29 15:51, 韋 寫了:
[quote]
在 2006-06-29 11:39, crux 寫了:
[/quote]
我以為10年之約是大家心裡頭共有ㄉ默契不言可喻
巫說過"我一定可以活到小孩長大"
我說"至少現在有夢..."

[/quote]
我投一票贊成喔!
10年後一定要好好的組個單親媽媽俱樂部,或許不能出國玩,但也要常常見面聊天,別忘了我們是單親貴族喔!

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-30 10:35   
真的很不想回應這個話題,又擔心不回應是不是表示默認...?
我只是一個有心無力的雞婆obs,一直喜歡詹怡宜那篇<歐巴桑救台灣>,
http://blog.chinatimes.com/chanii/archive/2005/09/13/16107.aspx
菩薩心腸?論壇上有位<塗鴉>,她是我心中尋聲救苦擁有菩薩心腸的典範!
至於crux,請饒了我吧!很想挖個地洞躲進去!

來了幾位新鮮面孔,
稻男說:有時會想還好是我留下來.
我想,這句話說進很多同伴的心坎裡了!
我也跟女兒說過這句話,時間約在4月中下旬吧?!

小燕子,翩然來去!

solofish,<兒子的天使爸爸>版主,
學心理治療的專業總讓crux有點心存敬畏!呵呵!
文字極輕,
輕得似存在於無重力狀態...!
歡迎妳有空常來玩!

一口氣
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-30 12:11   
[quote]
在 2006-06-29 15:43, 韋 寫了:
[quote]
[/quote]
[/quote]
TO 韋
如果妳是一片雲,
希望妳放慢腳步莫隨風四散
選擇化作一滴滴小雨精靈飄落人間。
這片單親大地上鬱鬱蔥蔥的生命,期待妳捎來一襲新綠
如果妳是一片雲,
希望妳莫行色匆匆遠走天涯,
選擇化為甘泉流入麥田。
這片單親平原上仟株萬穗的稻浪,俯拾盈滿的笑容豐富了仲夏

未註冊的使用者
張貼: 2006-06-30 18:53   
[quote]
在 2006-06-30 12:11, 一口氣 寫了:
to:韋
如果妳是一片雲 .....

[/quote]
一口氣單爸雖然 "烏雲" 也是"雲"
不過相較於你說ㄉ"雲"
烏雲可就沒你ㄉ雲來ㄉ"身隨魂夢飛來去無牽掛"ㄋ^^
在我心中老公是太陽
自我認定他起...陽光一直在我身邊
雖然他已先行消失暗淡
還好有兩ㄍ小太陽...讓我ㄉ心裡無冷場

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品