[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
澤爸
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-23 15:04   
前天晚上因為功課ㄉ原因
狠狠ㄉ修理我ㄉ大兒子(小四)
拿羽毛球拍打了他屁股
又嚴厲ㄉ叱喝一噸
事後我自責ㄌ一天...

昨晚再看他功課ㄉ時候
跟他道歉說爸爸對不起
昨天晚上對你太兇ㄌ,
對不起喔嚇到你ㄌ
他笑笑說沒關悉啦,你跟我說對不起才會嚇到我!
---看來我又要再檢討ㄌ!
不然老婆在天上不會原諒我ㄉ---

-----祝大家週末假期快樂-----

編輯/刪除 文章   引言回應
solofish
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-23 19:00   
哇! 這樓真不是普通的高啊!
最近這幾天可得準備乾糧開始訓練腳力慢慢爬了
雖然只是偷雞的看了頭尾兩頁
可是樓主韋的用心回覆
一定激發起不少的共鳴
感覺大家都好有勇氣喔!
願意在論壇裡放下傷痛的自尊
真情流露的抒發悲喜哀愁
我可是躲了七, 八年才敢出來見世面呢?
不過真好感謝網路的發達
讓看不見人摸不到影的網友
可以真心誠意的相互交流打氣
生在這一代還是很幸運的喔!
大家為單親的生活加加油!!

未註冊的使用者
張貼: 2006-06-23 19:36   
有很多人覺ㄉ這ㄍ版悲傷太濃
但又有何奇怪呢
人無非就是七情六欲ㄚ
曾經滄海難為水
開版初衷只是私心ㄉ要為自己找出路
記ㄉ我曾寫道[與人交流很傷腦筋...用文字抒發卻很自在]
時至今日這ㄍ感覺很不幸ㄉ更加深ㄋ
曾看過有ㄍ版主寫道[已喪失與人相處ㄉ能力]
我合理懷疑自己不只喪失...還有不想尋回
仍然我會在自己ㄉ版裡不定時ㄉ記錄心情
對舊雨新知現在說聲謝謝
妳或你想進來看看或者寫寫東西
這都是自由意願...恕我多此一舉ㄉ提醒
只是不願意讓人以為這裡有任何特別
這裡只不過是任何一ㄍ單親ㄉ無壓力空間
我只求有降一ㄍ地方給我就好
沒什ㄇ特別...真ㄉ

未註冊的使用者
張貼: 2006-06-23 20:37   
昨晚孩子睡前給她們念ㄋ本書叫"好好哭吧"
書中有句話 "可以悲傷但不要心碎"
我想把這句話送給所有伙伴們
**也謝謝SOLOFISHㄉ光臨
這裡針對喪偶ㄉ單親ㄉ版面不多
妳對孩子ㄉ教養與用心深ㄉ我心
生命課題之於孩子我ㄉ處理方式與妳雷同
生活ㄉ基調與目標就是孩子能夠正常ㄉ成長
一切以此為出發點前進
希望妳常來分享經驗
一歲跟八歲畢竟是有差...

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-23 21:52   
今天家裡大拜拜,來了好多好多公公工作上的朋友,其實,心裡有著說不出的感覺,彷彿回到了三年前,老公還在的時候,那時也是大拜拜,一堆他和公公工作上的朋友都來家裡,腦海裡還記得老公在那忙進忙出的招呼朋友,一直到他們離開老公才拖著疲累的身軀回到房裡,但現在,一樣的場景,一樣的朋友,在那招呼的卻是小叔和姑丈.......
很喜歡來這個版面抒發自己一天的喜怒哀樂,有人回應你也好沒人回應也好,重要的是我們有一個發洩情緒的管道,朋友要交心交久真的不容易,其實朋友真的要持久,除了臭味相同之外,我想互相的包容也是要的,每個人本來就是不一樣,不是嗎?

稻男
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-23 22:40   
我們來這,死別經歷有長有短
當然心情也會有悲有喜的時期,
走過來的人就扶持一下正面對的人也很好ㄚ
有悲傷過才會了解喜樂來的不易
看到別人站起來,大家也一起高興
正悲傷的也不用裝出喜樂
因為那樣的心情我們都很熟悉
大家都會了解

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-24 14:30   
[quote]
在 2006-06-23 20:37, 韋 寫了:
昨晚孩子睡前給她們念ㄋ本書叫"好好哭吧"
書中有句話 "可以悲傷但不要心碎"
我想把這句話送給所有伙伴們
**也謝謝SOLOFISHㄉ光臨
這裡針對喪偶ㄉ單親ㄉ版面不多
妳對孩子ㄉ教養與用心深ㄉ我心
生命課題之於孩子我ㄉ處理方式與妳雷同
生活ㄉ基調與目標就是孩子能夠正常ㄉ成長
一切以此為出發點前進
希望妳常來分享經驗
一歲跟八歲畢竟是有差...
[/quote]

"可以悲傷但不要心碎"
假以時日
我希望:
另一半中途下車這件事
只會成為生命中永遠的一個遺憾
而不是傷害...

澤爸
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-26 14:29   
星期六晚上帶孩子們回娘家吃飯
岳母大人看到我說我瘦了不少
要我心放寬些多多保重自己
我ㄉ孫還需要你照顧耶!
我說會啦,你放心啦,你也一樣啊!
說著說著我們兩個又掉淚了...

開車回家途中不覺又留下眼淚了!
因為老婆永遠不會坐在旁邊ㄌ!

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-26 15:59   
糖糖:

好久沒這麼喊妳了…。
媽媽想說一聲:12歲生日快樂!
也想代替爸爸跟他最心愛的女兒說一聲:小學畢業快樂!12歲生日快樂!

爸爸曾說過:「女兒是爸爸上輩子的情人。」,他在92年底留下給妳的信上,也寫著:「最捨不得的就是妳,沒想到上天連10年的父女相伴時光都不肯給…。」,記得嗎?在妳10歲生日那天,笑得最開心的人就是爸爸!他終於撐到妳10歲的生日!我也以為我們家有機會反敗為勝…。妳從小就長得惹人疼愛,個性又超級會撒嬌(還好這一點和媽媽完全不同!),加上有著和爸爸一般的金頭腦(記得爸爸走後,妳告訴我:有什麼辦法!?現在家裡就我最聰明了,妳和哥哥都比我笨,唉!呵呵!女兒啊,妳小心點!這種話讓笨老媽聽之無妨,被妳老哥聽到的話,他可饒不了妳!),難怪爸爸一直很寵妳!成長的過程裡,很少人會是一帆風順的,沒有爸爸的遮風蔽雨,妳要學會保護自己,讓自己堅強!爸爸是不是在天堂上看著妳?其實,媽媽也沒有辦法肯定!只能告訴妳:在心裡永遠記著爸爸對妳的好,當自己遇到事情猶豫不決的時候,澄淨自己內心的紛紛擾擾,自問:「如果爸爸知道我的決定,他會不會支持肯定我的想法?」,如果,答案是肯定的,妳就放心去做!世界上的事,媽媽覺得都沒什麼大不了的,即使做錯了也還會有補救的機會;唯一一件人們無能為力的事就是死亡。媽媽對你和哥哥最抱歉的一件事,就是讓你們過早接觸到人生中最艱辛的一門的功課,最困難的事你們都遭遇到了,所以凡事經過思量後放膽去做,不用想太多!畢竟,難得生為人身,凡事多去嘗試,不要輕易放棄,辜負來人世間走這一遭!

爸爸離開這一年四個月的日子裡,媽媽很踏實的帶著哥哥和妳過生活,我想,有很多事情媽媽做得還不夠好,還有進步的空間(哈哈!媽媽最喜歡跟哥哥說的一句話!),但是,媽媽真的很努力了,你們一定也看到了!

媽媽真的很高興能當妳的媽媽,這段日子有妳這個又會撒嬌又會頂嘴的女兒陪伴我,讓我的每一天生動有趣多了!記得爸爸剛離開後,妳要媽媽答應陪妳到妳80歲!還說要媽媽再忍耐工作10年左右,到時候妳會賺錢養我,要我待在家裡煮飯,妳會給我家用!呵呵!妹妹,媽媽發現妳到外國留學的機會比起哥哥高出許多,看來媽媽不認真唸英文是不行了!還有,妹妹放心,媽媽會一直陪著妳!媽媽不會讓妳孤單一人的!任何時刻,只要妳願意,媽媽一定會陪在妳身旁!

相較於哥哥,這是媽媽寫給妳的第一封信,媽媽真的希望妳能擁有一個不後悔的人生!也預祝妳國中生活愉快!

媽媽950626

未註冊的使用者
張貼: 2006-06-26 21:31   
對年之後到今天我都沒去看老公
這一ㄍ月來哭ㄉ次數比前幾ㄍ月都多
很矛盾...
心裡一直跟自己說他不在身邊ㄋ...去他該去ㄉ地方ㄋ
可是前晚老公來我夢裡
他抱著我兩人像湯匙般ㄉ堆疊側身而睡
遙遠又熟悉ㄉ感覺
良母寫過他ㄉ老公在夢裡擁抱她
我記ㄉ我回應說如果是我醒來後恐怕會更傷心
可是並沒有...我並沒有更傷心
我ㄉ心好滿足
降就夠ㄋ...
明天我要去看老公

稻男
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-26 21:49   
我也做和韋類似的夢
向她說你回來了啊
然後像以前一樣牽手逛書店
身體互相緊靠
一切就是那麼自然且實在
醒來時雖然滿足
眼淚還是不禁地流了下來

大家的體驗其實都很類似

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-26 22:09   
[quote]
在 2006-06-26 21:31, 韋 寫了:
對年之後到今天我都沒去看老公
這一ㄍ月來哭ㄉ次數比前幾ㄍ月都多
很矛盾...
心裡一直跟自己說他不在身邊ㄋ...去他該去ㄉ地方ㄋ
可是前晚老公來我夢裡
他抱著我兩人像湯匙般ㄉ堆疊側身而睡
遙遠又熟悉ㄉ感覺
良母寫過他ㄉ老公在夢裡擁抱她
我記ㄉ我回應說如果是我醒來後恐怕會更傷心
可是並沒有...我並沒有更傷心
我ㄉ心好滿足
降就夠ㄋ...
明天我要去看老公

[/quote]
恩!我也夢過,而且常常夢過之後是一種幸福的感覺,還希望隔天能再繼續夢呢!
只是好久沒在夢到他了,好久!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-27 08:04   
好可怕的事情喔 情緒不好打小孩 嗯 不好

未註冊的使用者
張貼: 2006-06-27 11:21   
大女兒像根蠟燭不點不亮情感似乎內斂些
小女兒常會沒來由ㄉ出人意表有驚人之舉
今早為小隻滴綁頭髮時她突然跟我要把拔ㄉ照片看
然後問我說為什ㄇ不是爺爺去世而是把拔去世..把拔還降年輕...
我知道小女孩又在想她ㄉ把拔
雙手擁抱她..親吻小臉..幾秒鐘ㄉ語塞
我跟她解釋這是老天爺ㄉ安排
老天爺最大...祂要教誰先走就得走...跟年紀無關
不管是大人小孩都會有生病好不起來ㄉ
到時候他們就要先走...沒人有辦法ㄉ
媽咪會代替把拔愛妳ㄉ...好不好...
令人心疼ㄉ五歲小女孩...
在現實生活裡我一向表現ㄉ獨立堅強
唯獨遇到女兒思念父親ㄉ時刻酸楚襲來潰不成軍
趕快整頓自己之後作回那ㄍ看似大無畏ㄉ媽咪
沒關係...一切有我在...媽咪會搞定...一定要搞定
今天看ㄋ老公跟他說聲謝謝
我ㄉ心得到安慰...我ㄉ心不再遺憾
老公女兒們放暑假ㄉ第一天我們會去看你
女兒們想念你她們好愛你...老婆也愛你!

solofish
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-27 12:30   
在現實生活裡我一向表現ㄉ獨立堅強
唯獨遇到女兒思念父親ㄉ時刻酸楚襲來潰不成軍
趕快整頓自己之後作回那ㄍ看似大無畏ㄉ媽咪
沒關係...一切有我在...媽咪會搞定...一定要搞定

我也曾經有過好幾次
在內心淌淚外表正常的跟兒子解說的經驗
只是講完後都會跟他說要去廁所一下下
無聲的讓淚水氾流
你忍耐硬ㄠ自己的功力比我強
我無聲的啜泣當下卻抒發了我的忍功
讓我可以不用內傷的繼續向前走
堅強是好事
宣洩更可延續生命的韌性
如鐵一般的剛強是隨時要有
如蘆葦般的柔軟給自己呼吸的自由!

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品