[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
我愛良
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-19 08:48   
小巫:
你呢?自己的生活咧??
現在看你也是把時間放在孩子身上
也希望有一天聽到你安排自己的生活
在大家庭裡生存一定要有非常強的心臟吧!
我也要給你拍拍手^^

經過這幾各月的魔鬼訓練
我也對那些愛碎碎念的人釋懷
把他們講出來的話自動消音
或是把我的耳朵關起來
ㄏㄏ~~
這都要歸功於妳們耶!!
你們真的教了我好多
接下來我應該還會跟我同學練瑜珈去吧!!
我們真的要一起努力

CRUX
我們都在呼叫你耶!!
快快現身^^

編輯/刪除 文章   引言回應

未註冊的使用者
張貼: 2006-06-19 09:00   
聽說很多癌症患者都是因為"移轉"而不敵死神
包括我ㄉ老公
他在孩子都能認ㄉ他ㄉ狀態下離世
醫生在他住進安寧病房就告知我們可能面臨ㄉ情況
沒有一ㄍ發生過
是老天爺給老公最後一份恩典ㄅ
他最後也因移轉到肺及骨頭而備受辛苦
臨走前已無法言語
是我ㄉ終生遺憾
我甚至沒能想到要跟他說最後一句"我愛你"....

稻男
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-19 10:37   
其實再怎麼做還是都會有遺憾.
即使你來得及對他說了幾百次我愛你,還是會有遺憾的.
留在世上的另一半,其實也都很辛苦.
如果走的是先生,太太常常都會有經濟壓力.
留下來的是要承擔責任和收拾一切殘局的,
有時會想還好是我留下來.
如果走的是我,
把她留在世上受這樣的苦原來是這麼的殘酷.

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-19 15:16   
這幾個星期接連發生一些事 有些落寞的心情想來只適合獨自品味吧

所以crux最近只想安靜不出聲<一方面真的公私兩忙> 但是請相信crux每天真的在心裡惦記著妳們ㄛ

我知道良咪偷偷幫雞寶貼雙眼皮貼<真的欠罵!>

我知道小巫雖然感冒 雖然生活雜音不斷 仍然精力旺盛的溫暖大放送<不愧皮蛋的稱號>

我知道韋的電腦終於修好了<crux努力加餐飯中...>

我也收到阿美願意幫我搬家的善意

我也接到irene單媽拔刀相助的溫情

謝謝妳們 有妳們真好 我真的好想給妳們一個大大的擁抱...

阿美說過 微笑可以納百福<或千福 有點混淆 哈哈 福氣越多越好啦>

面對心痛 我們要練習在人前笑得越自然ㄛ 不讓別人看見我們的傷心---除了在朋友面前

再說一聲 加油

未註冊的使用者
張貼: 2006-06-19 19:29   
被留下來ㄉ我們
無論是為人父或為人母者
現在一概一人當兩人用
父兼母職也好....母兼父職也罷
只有硬著頭皮往前走
伴隨著責任而來ㄉ是承擔是壓力是付出
顯而易見...毫不猶豫....全力以赴

稻男
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-19 21:24   
我們真的也只有全力以赴了.
但是偶爾停下來喘口氣還是需要的.

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-19 22:40   
原來你不只是人事室主任喔!還兼差作調查局局長呢!哈哈哈!我們的行蹤都逃不過你的法眼。
要成為一個標準的無敵單嗎,我想除了是要在人前笑,人後也是要快快樂樂的(這是我的小小見解啦!)不容易,但值得大家努力喔!
當單親媽媽兩年多來,一路上也是這樣走了過來,心裡也知到就算再苦再累也要撐過去,但唯獨在教育孩子上,真的是令人覺得好累喔!常常要不斷的去思考怎樣才是最好的?怎要做才是對的?那真是一份好難好難的功課,但就算在難,我們也還是要去面對去處理,只是希望那些上帝.聖母瑪麗亞.觀世音菩薩.釋迦磨尼....能保佑我們平安的通過種種考驗,也保佑我們的孩子平安長大。

我愛良
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-20 08:28   
crux
我懷疑你~~~見面後再我們身上裝竊聽器阿!!
噗~~~@@
這陣子你一定想到很多
整理太多和老公的相同回憶
在怎樣勇敢的人還是禁不住
我想你也需要好好再沉澱

小巫
你的簡訊很準時的把我叫起床
哈哈~~因為這樣我都沒有遲到喔!!
依早的簡訊的確給人感動
讓人有一整天好心情

會有一種原來還有人關心我阿^^

老公走後
我的電話很少人打
我也很少打電話了
電話費因此變便宜~~ㄏㄏ
但少了他的每天好幾通電話
看著我的手機竟有很落寞的感覺
我的手機變成鬧鐘功能而已
想把它冰凍起來

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-20 21:17   
要不是怕孩子跟著我吃苦,我多希望能帶著孩子過著自己想要的生活,我可以不要去理會這些有的沒話,我可以照著自己的方式去教我的孩子,但是我不能,所以我必須學會忍,必須學會不理睬,必須學會逃離現場。

我愛良
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-20 23:14   
飄著煙霧的麵攤 停滿車子的小巷
細數你踏的樓梯 等客廳的燈打亮
這是最後的眺望 你模糊的像一艘船
飄呀你飄到何方 我靜得像無人沙灘

我愛良
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-20 23:18   
你承諾的婚戒

你承諾的蜜月

你承諾溫暖的家

沒有一項做到

也沒打算你欠我

我一個人會替你一一做到

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-21 08:54   
雛鷹
湛藍的蒼穹下,一隻雛鷹舒展著稚嫩的翅膀。剛剛完成飛行初步訓練的你,心中充盈希望,目光撒滿驚奇。
看著你歡快的身影,胸中百感交集。過去的種種困難磨礪,此刻全部化做欣喜。
不久的將來,又一隻雄鷹將要在長空勇敢自由的搏擊。
外面的世界如此博大,空氣是那麼的清新如洗。但是,也會常有驚濤駭浪、風雷雨電的洗禮。在困難面前一定不要踟躇,不要洩氣,更不能輕易說放棄。
你的胸中流淌的是鷹的血液,所有的風雨在你面前都將不堪一擊。
盡管你的翅膀還很柔弱,但是,相信通過你的不懈努力,天與地都將屬於你!!
…………………………………………………………
以上是好友寫送給兒子畢業嘉勉...
我這隻斷臂老鷹,療傷止痛應該是夠了,需要與兒子一起再展翅翱翔了!
韋版某同伴說這篇文章更適合我…恍然大悟!!
斷臂老鷹Tony、澤爸、稻男、大笨鳥…..
一起加油!!

未註冊的使用者
張貼: 2006-06-21 09:24   
果然薑是老ㄉ辣
巫ㄉ問題一下子crux就切中要領
巫是繃ㄉ太緊ㄋ
孩子教養不是一天兩天
我媽常說別指望孩子會改變
應該是大人要順勢而為
我在想因為巫跟我ㄉ孩子都在啟蒙ㄉ階段
他們探索衝撞經過外來教育然後內化
會需要指引需要時間...更需要家長ㄉ協助
我不會因為外力干擾亂ㄋ我ㄉ方針
相信巫也不會
"堅持"一定會看到成果ㄉ
巫與妳共勉之!

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-21 21:39   
韋.CRUX謝謝你們!住在大家庭裡有利有弊,小巫只是當下心裡非常不舒服,但我也知道,日子還是要過,我知到自己在做什麼最重要,不會因為他人的兩三句話就不知所措的,韋你還真瞭解我喔!
下午載孩子前,自己一個人開著車將音樂開的很大聲,心裡想的是:老公我很棒,我知到你看到了,我也相信你會給我拍拍手,我也相信你會給我力量,雖然眼眶泛著淚水,但我沒哭,因為我還有三個我好愛好愛的孩子,還有那麼瞭解我的朋友們,有這些動力,我怎麼能倒下去呢?!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-06-22 09:34   
這陣子喜歡自閉
呆呆一人那裡也不想去
靜靜ㄉ家裡只有我一人
做做家事...看看電視
等放學時間接孩子
作飯給她們吃
前幾天才看完"天使 & 魔鬼"
要再買本書來充飢ㄋ
身體感覺像是顆氣球
正在慢慢洩ㄋ氣
速度很慢很慢但是一直在洩氣
覺ㄉ好像可以一直看書看下去
看到天荒地老
看到海枯石爛
看到忘記現實生活ㄉ孤單
就像小孩子找到可以躲起來ㄉ秘密基地
永遠躲起來....不被人找到

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品