[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
良母你好ㄇ?
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 14:37   
我是韋
我有點擔心妳ㄋ
如果妳上來這
請讓大家知道妳還好ok?!

編輯/刪除 文章   引言回應
阿美
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 21:08   
[quote]
在 2006-02-05 22:09, crux 寫了:
每個人的痛苦與煩惱 都是真實的存在 也釵b旁人眼中看來 那些只是微不足道的小事 但在當事人心中眼底 卻盡是傷害 無從訴也無人訴

為母則強 看到 良母 獨自一人騎著機車上醫院生小孩 挺著大肚子和肇事者周旋的敘述 覺得好鼻酸
要相信自己的能力 信任自己的決定 你真的做得很好 加油

老公離開到告別式有二個禮拜 第一個星期有小孩請假陪我 第二個星期就只有獨自一人每天從台北市最北端到台北市最南端的二殯誦經陪伴老公 雖只有獨自一人 陪老公的信念很堅定 有一天 有個好友開車要送我過去 卻因路況不熟而頻頻打電話問她老公怎麼開 她老公任職大陸 國際電話她一通通的打 問的都只是怎麼走才對 還有發發小脾氣 我的心 一吋吋的往下沉 想掉略S顧及她的盛情也不能掉?深刻的感受自己再也沒辦法打電話給老公了 也再沒有資格任性的發脾氣了 我只是一個未亡人

尤其 再沒有人可以商量及依靠 一切只能靠自己
世態炎涼經歷多

或釵]為我是個平凡的上班族 除了我 辦公室沒有其他的單親家庭 不喜歡別人似乎因我低人一等而同情我 所以習慣隱藏真實的感受與情緒 日子久了
也就不會在上班時 有好心的同事追問我為何又哭腫了眼 時間是魔法師 戲演久了也會有不再傷心的錯覺
[/quote]
失去至親,心中的痛,或許不是局外人所能體會的,但不要過度隱瞞自己的情緒,找個情緒適當的出口是有助療傷止痛的.去年我在榮總陪老公過完最後一個年,他就走了,也許因為好強,害怕別人同情的眼光,每每同事,親友友善的舉動,總會讓我當眾淚流不止,漸漸的我開始假裝自己很堅強,的確我的生活只有短暫失秩後很快就步上軌道,大家也稱贊我很堅強,但在堅強的背後確有流不止的淚,尤其是每逢佳節倍思親,今年的過年,整個情緒不住潰堤了,我才明白原來傷痛一直是存在的,唯有替情緒找個出口,才是療傷止痛的良藥,加油!試著學會活在當下,相信你的另一半會在天上守護你和你的家人.

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 22:08   
阿美 同是天涯淪落人 相逢何必曾相識 如你所言 短暫的失序之後 我也勇敢的站起來 淚水可不可以釋放憂傷 讓自我禁錮的靈魂得到自由 我不想深究 總是過一天算一天 珍惜身邊的家人 是我生命中最重要的事 彼此加油

過了個年 兒子女兒嚷嚷要減肥 於是星期天帶他們走路爬山去看老公 單程約莫7公里吧 他們叫苦連天 連哄帶騙 可也走到了 今天下班後 又帶他們到附近小學跑步 行樂當及時 行樂 指的是陪伴小孩的快樂時光

韋 在我的傷心歌曲排行榜中 第一名首推 最浪漫的事 真是不忍聽 我已不再羨慕白首偕老的老夫婦 雖然還是覺得那個畫面是世上最美的風景 我開始想 當自己年老 如何把日子過得精采 很高興認識善良的你 真的 謝謝你提供這個園地

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 22:38   
[quote]
在 2006-02-06 22:08, crux 寫了:
阿美 同是天涯淪落人 相逢何必曾相識 如你所言 短暫的失序之後 我也勇敢的站起來 略竷i不可以釋放憂傷 讓自我禁錮的靈魂得到自由 我不想深究 總是過一天算一天 珍惜身邊的家人 是我生命中最重要的事 彼此加油

過了個年 兒子女兒嚷嚷要減肥 於是星期天帶他們走路爬山去看老公 單程約莫7公里吧 他們叫苦連天 連哄帶騙 可也走到了 今天下班後 又帶他們到附近小學跑步 行樂當及時 行樂 指的是陪伴小孩的快樂時光

韋 在我的傷心歌曲排行榜中 第一名首推 最浪漫的事 真是不忍聽 我已不再羨慕白首偕老的老夫婦 雖然還是覺得那個畫面是世上最美的風景 我開始想 當自己年老 如何把日子過得精采 很高興認識善良的你 真的 謝謝你提供這個園地

[/quote]
已想不起來老公何時買ㄉ那套趙詠華ㄉcd
一直很喜歡這首歌...雖然降陳舊ㄋ
沒想到如今是降ㄉ心情憶起這首歌
本來就跟老公約好年老ㄋ要一起學舞
一年出國一次...
好多ㄉ事都還沒一起做ㄚ...
昨天很晚ㄋ一直無法入睡
當時並沒有特別想到老公
可是突然有種感覺...老公來看我ㄋ
然後眼淚不由自主一直流
不知道同是天涯喪親人ㄉ大家有無這種經驗
我記ㄉ母親在老公走ㄉ隔天告訴我
說老公在走ㄉ當晚曾回我娘家看女兒
(老公走之後我要母親和女兒先回娘家休息)
母親一直是ㄍ有佛緣ㄉ人
我是降平凡都沒能看ㄉ見他
只是那種他來看我ㄉ強烈感覺而已...
亦或是心中深處ㄉ思念在作祟呢...
無解...
這裡因為有大家ㄉ同病相憐而顯ㄉ溫馨
我心裡ㄉ感謝與妳一樣多!

IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 22:41   
過完年囉....我們要來作個收心操
親愛的把拿手的食譜PO上來吧
因為食材買錯了...特將品牌SHOW上..不打廣告的

元氣早餐-鮪魚吐司食譜
材料:

1.超市愛之味鮪魚片罐頭 1~3罐
2.桂冠沙拉 1條
3.統一博客火腿 1包
4.結球萵苣 1顆
5.土司 1條

作法:
(一)將愛之味鮪魚片罐頭打開後...將底部的油倒掉
(二)統一博客火腿切丁

將材料1.2置於碗中加入依個人口味沙拉少許後拌勻
(加太多會呈水狀...因此可以分次少量加入)

結球萵苣可事先清洗乾淨...放冷蔵室冰鎮...

將鮪魚沙拉塗在吐司夾著生菜..保證元氣十足

備註:因超市鮪魚片罐頭三罐合裝的較便宜...

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 02:41   
[quote]
在 2006-01-19 10:23, 韋 寫了:
[quote]
在 2006-01-19 10:13, Tony 寫了:
親愛的韋(版主)
這個版面已經成為我們喪偶一群
傾訴、抒發悲傷情緒的寄託版面
就有勞您多費心
幫助更多的夥伴
走出悲傷
加油...

Tony
[/quote]
TO:TONY & 有緣人
真ㄉ是降ㄇ?!
不過我倒很想謝謝真正ㄉ版主(不是我)
那就是提供降一ㄍ園地供我們使用ㄉ幕後藏鏡人
說可以幫助其他同病相憐者我不敢降說
倒是因為你們ㄉ隻字片語讓我心感到安慰
好謝謝你們!!
歡喜與大家結緣!

[/quote]
韋:
有緣人是指我嗎? (材料博士車禍?)
我住在矽谷(Silicon Valley ,San Jose California)
If you want to keep in touch with me ,let me know. I will give you my email address.

Julie

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 08:05   
[quote]
在 2006-02-06 22:08, crux 寫了:
阿美 同是天涯淪落人 相逢何必曾相識 如你所言 短暫的失序之後 我也勇敢的站起來 略竷i不可以釋放憂傷 讓自我禁錮的靈魂得到自由 我不想深究 總是過一天算一天 珍惜身邊的家人 是我生命中最重要的事 彼此加油

[/quote]
我先生最喜歡的歌是 "選擇"歌詞有一段是....
我選擇了你... 你選擇了我... 這是我們的選擇..
我的最愛是最浪漫的事...坐著遙椅慢慢聊...老到那裡也去不了你依然把我當作你手心裡的寶....
如今已經是無言的結局
Julie

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 08:39   
歡迎 Julie 阿美
加入我們情緒支持團
希望我們在這能找到情緒出口
大家的力量互相加持
讓我們產生更多前進能量
漸漸走出悲傷的情緒陰霾
IRENE 單媽
謝謝提供元氣早餐
做菜我最笨
所以兒子們都不捧場
有沒有簡單易學孩子又愛吃的食譜
請各位夥伴教教我吧
兒子們也好可憐吃外食吃到怕了
我也不知道怎麼辦?

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 08:51   
Dear All,
我的e-mail address:
tonywu.willy@msa.hinet.net
很希望與各位夥伴分享
生活中的種種...
或有訊息歡迎pass給我
謝謝!!

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 10:33   
[quote]
在 2006-02-06 22:41, IRENE 單媽 寫了:

元氣早?鮪魚吐司食譜
材料:

2.桂冠沙拉 1條
3.統一博客火腿 1包
4.結球萵苣 1顆
5.土司 1條

作法:
(二)統一博客火腿切丁

將材料1.2置於碗中加入依個人口味沙拉少釩嵷掑?

[/quote]
謝謝Irene廚房提供ㄉ元氣早餐食譜
嗯...我想如果鮪魚加小黃瓜絲或洋葱絲再伴入沙拉醬
應該也不錯ㄛ
可以試試...

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 11:26   
dear all:
我想tony真ㄉ是把我們當朋友ㄋ才會放心把email秀出來 謝謝你!
tony是目前為止這裡唯一ㄉ單爸
我想給tony一ㄍ擁抱...我願意做你ㄉ朋友
男人通常會因為一些奇怪ㄉ原因很ㄍ一ㄥ
(恕我降說只是有感而發)
像我老公就是降...很少提及工作上ㄉ壓力等等
希望有更多ㄉ單爸能看到這裡參與這裡
其實我ㄉ大弟也離婚ㄋ...
看到一ㄍ大男人要帶兩ㄍ男孩
真ㄉ是慘不忍睹...辛苦你ㄋtony!
---------------------------------------------
ㄚ美你好!歡迎來這裡聊聊心裡話
沒壓力不用多慮ㄉ
隨時隨地真好不是ㄇ!?
---------------------------------------------
to:julie
沒想到有朋自降遠ㄉ地方來
你好!如果這不是有緣是什ㄇ^^
你ㄉ老公是美國人ㄇ?還是同是在異地奮鬥ㄉ台灣人呢?
這裡有很多伙伴跟妳有相同ㄉ遭遇
大家生活上忙裡偷閒
來這裡吐吐苦水相互鼓勵
妳遠在加州...真是拜網路所賜
如今因為成為單親有緣千里來相會
說說妳ㄉ事ㄅ...
--------------------------------------------
dear all:
這是我ㄉemail:claudia222222@hotmail.com
很高興跟你們做朋友!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 11:30   
[quote]
在 2006-02-07 10:33, 韋 寫了:
[quote]
在 2006-02-06 22:41, IRENE 單媽 寫了:

元氣早?鮪魚吐司食譜
材料:

2.桂冠沙拉 1條
3.統一博客火腿 1包
4.結球萵苣 1顆
5.土司 1條

作法:
(二)統一博客火腿切丁

將材料1.2置於碗中加入依個人口味沙拉少釩嵷掑?

[/quote]
謝謝Irene廚房提供ㄉ元氣早嶺嘔?
嗯...我想如果鮪魚加小黃瓜絲或洋葱絲再伴入沙拉醬
應該也不錯ㄛ
可以試試...

[/quote]
是洋蔥絲...韋

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 20:31   
韋:
Thank you a lot
Give a big hug to you
..........................
男人不是ㄍ一ㄥ
是社會評價的不容許
今天我是因為太痛了
不抒發會更痛
就硬著頭皮拉下臉
發洩我的悲傷情緒
相信跟我一樣遭遇的男人
他們還沒站出來
我誠心呼籲男夥伴們不要躲在暗夜角落哭泣
就出來與我們悲傷與共

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 21:58   
[quote]
在 2006-02-07 20:31, Tony 寫了:
韋:
Thank you a lot
Give a big hug to you
..........................
男人不是ㄍ一ㄥ
是社會評價的不容?
今天我是因為太痛了
不抒發會更痛
就硬著頭皮拉下臉
發洩我的悲傷情緒
相信跟我一樣遭遇的男人
他們還沒站出來
我誠心呼籲男夥伴們不要躲在暗夜角落哭泣
就出來與我們悲傷與共

[/quote]
就是因為在網路世界ㄉ關係
我才覺ㄉ自己可以肆無忌憚ㄉ盡情抒發情緒
在真實生活裡根本不可能降
身邊ㄉ親友總是小心翼翼ㄉ不提傷心事
可是我總覺ㄉ不說出來或寫出來
找ㄍ任何情緒出口
日子很難繼續
這是我善待自己ㄉ方式
上來這裡看看旁人ㄉ故事
總會發現其實自己也還算幸運
還擁有很多....雖然失去ㄋ最重要ㄉ...

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 22:01   
dear all:
韋廚房明天將推出蕃茄義大利麵(或通心粉)
敬請期待!!

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品