[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?

未註冊的使用者
張貼: 2006-05-20 14:58   
由於今天天氣陰陰ㄉ約中午左右我就帶孩子去公園騎車打算晚點再吃午餐
孩子高興騎車玩耍...我也一派悠閒ㄉ在旁照看
後來我看到有2ㄍ約30歲ㄉ年輕人筆直ㄉ朝我跟孩子走過來
其中一ㄍ就挨著女兒盪鞦韆ㄉ位子旁坐著
一邊也盪起鞦韆一邊還說著奇怪ㄉ話
另一ㄍ就坐在一旁ㄉ椅子上不發一語ㄉ看著
當時整ㄍ遊戲場除ㄋ我們母女3人沒別ㄉ親子ㄋ
我ㄉ心裡頓時起ㄋ莫名ㄉ不安和恐懼
馬上低聲叫女兒準備牽車走人
還好女兒也警覺情況怪異不尋常
一路上我們快步不語盡速離開
直到上ㄋ車女兒直呼好害怕
其實我心裡也好怕...
女兒說如果把拔在就好ㄋ...
--------------------------------------------------
成為單親以後變敏感ㄋ
寧可多疑也不願冒險
--------------------------------------------
昨晚看ㄋ一部影片由劉德華/楊采妮主演叫"再說一次我愛你"
其中有一句對白
"能夠陪著心愛ㄉ人走人生最後一段路...不管多長..都值得"
--------------------------------------------------

編輯/刪除 文章   引言回應
小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-20 16:02   
今天早上去上班,原本只知道是周大觀文教基金會的成員要來(這是去年和他們約定好的),應該沒什麼特別,但當活動開始時,自己卻深深的被感動,看到所有受獎者不會因為自己身體的殘缺而自暴自棄,反而積極得出來幫助更需要幫忙的人(他們今天來教養院說故給孩子聽,餵孩子們吃飯),雖然時間不是很長,但有那份心比什麼都要來的重要,不是嗎?
這幾天其實自己的情緒也不是很穩,一直在思考一些事情,但經過早上的活動之後,整個人放鬆不少,周爸爸(周大觀的爸爸)說:上帝給了人生命,但也給了我們一個最重要的東西,就是死亡,也就是因為有死亡,所以我們要活在當下,好好的珍惜每一天,快快樂樂的過日子,說很容易做起來真的不太簡單,不過希望大家都可以朝著這個目標前進,加油喔!

未註冊的使用者
張貼: 2006-05-20 17:27   
dear小巫:這陣子除ㄋ我家電腦生病外一切都好
請勿擔心ㄛ...總之謝謝妳!
剛剛又帶孩子去另一ㄍ公園玩...不過還有我母親作陪
孩子玩ㄉ時候媽媽跟我聊天
我很喜歡降ㄉ午後時光
自己愛ㄉ人都在一起共享悠閒
沒什ㄇ特別不過很喜樂很平靜
親愛ㄉ伙伴們希望大家假日要盡量放鬆自己
下一ㄍ星期來臨之前養足精力
面對工作挑戰處理生活瑣碎大小事
無敵記ㄉㄇ:)

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-20 19:00   
[quote]
在 2006-02-04 01:33, 儀 寫了:
大家好
第一次上網講自己的事
喪偶快2年
孩子16個月
自己都不懂怎麼過來的
對於"單親"還是不願接受
對父女從未見面的遺憾也不能釋懷
唉!

[/quote]

我是一個資深的單親媽媽
跟你一樣小孩出生 爸爸已經生病了
雖然爸爸見過他 但他從不知爸爸的影像
對於單親的身分 從錯愕 心痛 拒絕接受 無法接受
到現在的坦然接受 但仍然是會心痛
也遭遇到異樣的眼光 不公平的待遇
但畢竟還是走過來ㄌ
總之加油 人生就是如此阿 充滿ㄌ許多無奈

單爸
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-20 19:56   
Tony
感謝您的關懷
有空可聚聚
我家倆個"小調皮"吵著要去"阿媽"家
改天再登門打擾您了

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-20 20:29   
[quote]
在 2006-05-20 17:27, 韋 寫了:
dear小巫:這陣子除ㄋ我家電腦生病外一切都好
請勿擔心ㄛ...總之謝謝妳!
剛剛又帶孩子去另一ㄍ公園玩...不過還有我母親作陪
孩子玩ㄉ時候媽媽跟我聊天
我很喜歡降ㄉ午後時光
自己愛ㄉ人都在一起共享悠閒
沒什ㄇ特別不過很喜樂很平靜
親愛ㄉ伙伴們希望大家假日要盡量放鬆自己
下一ㄍ星期來臨之前養足精力
面對工作挑戰處理生活瑣碎大小事
無敵記ㄉㄇ:)

[/quote]
平靜.平淡也是一種福,享受它!

我愛良
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-21 09:39   
大家最近似乎都很忙喔!!
請加油~~

還有我家小雞情況比較好了
也比較不咳
我這媽好像都快累出病來
這裡酸那裡痛的

現在壞人好多~~
真的要多加注意
大家都是喔!

昨天我家小雞
卯足了火力
在試探我的忍耐力
9點多要哄她睡
但只要一抱進房間他就狂哭
試了好幾次都這樣
最後我想說算了
讓她坐在螃蟹車上
誰也不准抱
等我洗完澡出來
他才甘願
叫我抱她去睡覺

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-21 15:29   
接近中午時,家裡兩個大的在外面抓小貓,我和婆婆兩個看的是哈哈大笑,現在我在做我的功課,兩個大的跟婆婆在樓下玩,其實,覺得受傷在家的婆婆一定很高興,平日他都忙著工作,很少有時間陪著些孫子,含飴弄孫一下,在樓上聽到他們的聲音,我在想這也是一種幸福吧!

單爸
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-21 20:03   
Tony
今晚您親自下廚房想必是一頓豐盛的晚餐喔
有機會再請這幫 "兄弟" 嘗嘗您的手藝

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-21 20:43   
[quote]
在 2006-05-19 16:55, 澤 寫了:
Dear Tony
老實說你比我勇敢多了
我像個忍者龜一樣躲在暗處
不敢參加什麼聚會了
男性尊嚴, 哈!
祝你早日神奶j成
重出江湖
[/quote]

親愛澤:
站出來吧
韋版華陀...會對症下藥
讓你減輕痛苦
我已受益良多
雖然不能藥到病除
但至少可以紓解疼痛

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-21 21:02   
[quote]
在 2006-05-21 20:03, 單爸 寫了:
Tony
今晚您親自下廚房想必是一頓豐盛的晚應?
[/quote]
單爸:
好好喔你們兩個終於碰面了,我想韋知道了也一定會很高興喔!希望你們兩個可以互相扶持,在往後的日子上不會孤獨了。

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-21 21:34   
DEAR 韋:
我若是1/6下去方便嗎?CRUX也覺得我該休息了,哈哈!還記得我之前跟你說過有些事情我想不透,很想好好的跟你聊,若是當天你有事要先告訴我喔!

單爸
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-21 22:01   
[quote]
在 2006-05-21 21:02, 小巫 寫了:
[quote]
在 2006-05-21 20:03, 單爸 寫了:
Tony
今晚您親自下廚房想必是一頓豐盛的晚應?
[/quote]
單爸:
好好喔你們兩個終於碰面了,我想韋知道了也一定會很高興喔!希望你們兩個可以互相扶持,在往後的日子上不會孤獨了。
[/quote]
好好喔你們兩個終於碰面了...
哈哈!好像牛郎會織女一樣的辛苦,ㄟㄟ,我們倆個可是大男生ㄟ
Tony,比我想像的更灑脫帥勁,而且蠻穩重的,今天跟他聊了一會覺得他是位蠻不錯的朋友,相信妳們各位把他當"姐妹"是不錯的選擇,然而我跟Tony也會把妳們當"兄弟"一樣看待,而且我倆也會扮演好小丑與開心果,當然更歡迎 "澤"有機會也能帶著小朋友到桃園一聚,我家的大門隨時為你開著的

未註冊的使用者
張貼: 2006-05-22 17:24   
唉!
我真的很討厭星期六,日
我只有兩件事可做
一是在房間哭
二是開車在外面哭
重度思念持續到星期一才慢慢減去
變成週而復始了
我好怕得到憂鬱症
連走在馬路上都會掉眼淚

唉!只是抒發抒發情緒...
祝福大家...

IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-22 17:42   
一是在房間哭
二是開車在外面哭
重度思念持續到星期一才慢慢減去
變成週而復始了
--------------------------------------------------------------
那天聚餐,和伙伴也聊到這個話題...
那兒可以躲著孩子痛快哭一場...
車上,只有自己,不會嚇到孩子..
音樂開起,讓淚水盡情宣洩心中的痛及思念

單親新生..哭..很正常..
別給自己太大壓力..
慢慢調整步伐..加油!!

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品