[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-04 22:40   
永遠35歲的老婆、媽媽
留給我跟兒子們無限的追思
她從孩子出生後
就為兩個兒子各寫了一本成長日記
這就是留給兒子們最珍貴的禮物
總覺得老婆她都很用心
雖然與我們相處時間略短
但留給我的回憶都是美好
此情令我無法忘懷
看了這麼多同伴的遭遇
我真的很心疼
我們都是曾經擁有幸福美滿的婚姻生活
因為失去另一半讓我們無所適從
唯有感恩祝福老婆
祈求給我信心力量

編輯/刪除 文章   引言回應
良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 09:37   
該說什麼好呢??
說不痛不難過了
都是騙人的~~
所有的快樂都是暫時裝出來的
只是為了不讓家人擔心
這個過年什麼意義
只有更多的傷痛
-------------------------------------------
去年過年期間是我在幫他守靈
這些日子對我來說都沒有意義
只有更多的傷痛在裡面
雖然我走過來了
但還是好想他
看到別人要高高興興過節日
我只能隱忍自己的痛
看著有情人牽著對方的手
我也好想在牽著老公的手

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 09:50   
我先生也是工作回家途中意外身亡
到院已經沒有生命跡象
最後一面最後一句
他都沒有留給我
--------------------------------------------
那時我還大著肚子
要處理他的身後事
更要與肇事者出庭跑調解庭及法院
更在這時看清人性的醜陋
所謂他的好朋友
更在那時對我落井下石
真的~~我沒有那麼絕望過
都是那些人讓我領教到
他的朋友可以稱為間接害死他的兇手
我不阻咒他
他永遠都背著這罪孽
我想看到這~~
你們一定覺得我很灰暗吧!
在一夕之間
什麼事都讓我碰到了
我很難不變成這樣
-------------------------------------------
只能下無限傷痛
這幾天情緒盪到谷底
使很深沉的憂鬱
我不知道做些什麼
好像只能發發呆沉浸在想老公的思緒裡
朋友們...你們可以給我溫暖的安慰嗎??
在這樣下去灰暗會吞蝕我

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 10:29   
Dear良母,
不要氣餒喔
不是您一個人痛苦難過而已
我們都跟您一樣思念愛人
年假期間我也沒有一天快樂過
我每天都跟老婆說說內心的話
讓我情緒有出口
然後再跟自己說說話
找回自信心
因為悲傷負面情緒是無底洞
如不趕快轉移心境會永不翻身
我們會支持您
您不會孤單

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 10:49   
[quote]
在 2006-02-05 10:29, Tony 寫了:
Dear良母,
不要氣餒喔
不是您一個人痛苦難過而已
我們都跟您一樣思念愛人
年假期間我也沒有一天快樂過
我每天都跟老婆說說內心的話
讓我情緒有出口
然後再跟自己說說話
找回自信心
因為悲傷負面情緒是無底洞
如不趕快轉移心境會永不翻身
我們會支持您
您不會孤單

[/quote]

我忍了好久的眼淚
又決提了
只有過相同際遇的人
才能瞭解彼此的苦
說真的
我的朋友家人們
都很關心我
但都無法給我適當的安慰
因為在我心裡深處
他們永遠也部會懂得
我現在還繼續往深淵裡掉
雖說時間是治癒傷痛最好的藥
但卻一點都不好用

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 18:32   
dear dear all:
才一天沒上來這
沒想到大家ㄉ留言降多
首先我要對良母說....你真ㄉ有伴你不孤單
我不是隨便說說ㄉ
如果我們有地緣上之便
我想我會想找妳說說話
作作家事可以令自己忙碌
照顧北鼻事事都得親力親為
我常想如果沒有我兩ㄍ女兒
我現在會在那裡呢
現在我生活ㄉ動力就只有女兒
我也哭...我也想老公...常常睡不好
諾大ㄉ家裡到處有老公ㄉ影子
你想他就跟他說說話
再給自己加加油
推著北鼻去賣場逛逛
累ㄋ陪北鼻一起睡
親人ㄉ關心安慰不ㄋ你我ㄉ內心
自己才能替自己找出路
時間是魔法師
既殘忍又任慈
令我們先苦後甘
我會替你打氣....你要堅強!!
北鼻是降需要妳!!
親愛ㄉ伙伴們
痛苦一定會ㄉ
而且我感覺一段時間內會越來越嚴重
然後慢慢淡去
只是在此之前
你我仍要面對時間ㄉ考驗
如果這是你我被留下來必經ㄉ過程
就讓我們為還需要我們ㄉ人而活ㄅ!!

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 19:00   
[quote]
在 2006-02-04 21:52, crux 寫了:
有一天 當我與小孩告別時 我希望留在小孩心中的是滿滿溫暖的回憶 那些回憶可以陪伴他們走過長長的人生路

最奢侈的要求 則是如果我最終是因為腫瘤離開世間 希望那時已60歲 小孩都夠大了 我可以勇敢的說 我不要進行所有西醫傳統式的治療 包括化療 放療 甚至幹細胞移植 讓我平靜的走 至於什麼地方可以讓我平靜的走呢 嗯 我還在想

榮總長青樓 有我最不想最不堪的記憶 如果可以 真想讓自己失憶 至今 只要可以 儘量不從石牌路二段經過 即使經過 也會別過頭 不是醫師護士不好 只是 對我而言 煉獄也不過如此

常觀察馬路上落單的老婦 想像自己年老的景況 我想 白首偕老 真是很難得的福份 大多數的配偶都沒辦法依偎至最後一刻 總是要有人先下車 我們只是另一半提前下車 時間比一般人早了些 如果另一半在我們60 70歲時才離開 我們就不再是不尋常的一群 但是 孤單失落的感受 應該仍如現在

好心疼 儀 良母的遭遇 不知道自己能為你們做些什麼 如果有事情 就上網傾吐吧 或釵b養育小孩上 彼此可以切磋

[/quote]
to:crux
陪老公治療ㄉ一年三ㄍ月裡
去醫院就像走廚房一樣
有時一天要去兩趟
時至今日他走ㄋ快八ㄍ半月ㄋ
我一步也不願意再接近那ㄍ醫院
我ㄉ心裡非常排斥醫療體系
白色巨塔像座黑暗ㄉ煉獄(與妳同感)
想到老公ㄉ生命竟是隨著到院治療一滴一滴ㄉ流失
希望竟是披著絕望ㄉ狼
我好恨!
他是降ㄉ巴結ㄉ繼續著痛苦ㄉ療程
最後一次住院ㄉ前一天竟還作電療
使肺部發炎雪上加霜
臨走前是降ㄉ努力ㄉ想吸最後一口氣
腦海裡又浮現出彌留室裡ㄉ畫面
至今我最大ㄉ遺憾是沒能聽到老公走之前對我說句話
我曾經在寺裡跟老公說
再過幾年吧我會去陪你
可是不是現在...
要等女兒們長大成人
這是你留給我ㄉ功課
我要做好...
我會做好...

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 19:03   
[quote]
在 2006-02-04 22:15, 小巫 寫了:
回了一趟台北,心情放鬆了不少,在回到婆家時,對於之前心中的不舒服也看的較淡,想想何必計較那麼多,我還要在這個家和他們生活下去,笑也是要過,反正日久見人心嘛!
其實回台北一趟之後,我發現人真的還是需要休息,唯有休息或換個環境一下,整個人的思考才不會一直侷限在某一點
一回家看到好多喪偶的單親媽媽(爸爸)談到自己的心情,我可以有深深的感受,因為,回到台北(我和我家老公相戀的地方)所有的情景歷歷在目,真的讓我好難過,跟兒子介紹我和他老爸以前住過的地方,說的很輕鬆,心裡在滴血,這幾天有空可以看公視的(汪洋中的一條船)看到主角夫妻的相依相偎,會一直想到老公,唉!真的很想他,一月初老公兩週年的日子,在拜他的時候,擲杯問他想不想我,他說會,問他若有來生是否要再和我結為夫妻,他也說要,但也告訴他,若要再做夫妻絕對不可以先離開我,他說好!讓我哭的好傷心
[/quote]
小巫:
你一趟台北回來
我們多ㄋ很多好伙伴
大家一起給彼此加油打氣吧
期望雖然痛苦思念依舊
卻也更有勇氣走單親ㄉ路...

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 19:08   
[quote]
在 2006-02-04 22:40, Tony 寫了:
永遠35歲的老婆、媽媽
留給我跟兒子們無限的追思
她從孩子出生後
就為兩個兒子各寫了一本成長日記
這就是留給兒子們最珍貴的禮物
總覺得老婆她都很用心
雖然與我們相處時間略短
但留給我的回憶都是美好
此情令我無法忘懷
看了這麼多同伴的遭遇
我真的很心疼
我們都是曾經擁有幸福美滿的婚姻生活
因為失去另一半讓我們無所適從
唯有感恩祝福老婆
祈求給我信心力量

[/quote]
記憶中溫暖美好ㄉ老婆會時而安慰你傷痛ㄉ心
想到她你會更有勇氣ㄉ
tony,至少你曾真實擁有幸福
很多人沒這ㄍ福氣ㄉ...

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 20:06   
Dear All,
其實我們都知道我們如何去面對生活的種種...
就是敗在突如其來的悲傷情緒及心理的矛盾
心理知道不能繼續思念
但就是做不到
別人勸我道理我都懂
就是思念這兩個字
讓我跳脫不了
可能智慧還不夠
我們一起學習吧

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 22:05   
TO 良母:
老公生前是一個重義氣,把朋友看的很重的人,甚至瞞著我借給他朋友一筆為數不少的錢,但,當他過世之後,他的那些所謂的死黨,似乎也都消失的無影無蹤了,三個當中只有一個偶爾會在MSN上跟我聊一下,其他那兩個,算了吧!其實,早在我家老公過世之時,我就開始有一種領悟,人在情在,人亡情也亡的啦!誰還會關心我和孩子呢?
其實就連我婆家,我也知道公婆一直在防我會改嫁,就算我怎麼說他們也不信,後來我想想,日久見人心吧!總有一天他們會知道,不過,我也曾明白的跟婆家的人說,我知道很多事雖然目前有公婆在幫我,但一旦他們兩個沒有力氣之後,我都一定要靠自己,就連小叔小姑都不可靠。
但反過來看看自己的朋有家人,或許沒有金錢上的幫助,但他們都在我最需要關心的時候,給予我最大的精神支持,還記得老公出殯的那一天,一位同學還自己搭夜車從中壢南下來陪我,深怕當時生懷六甲的我會撐不住,我想這才是真正的友情吧!到後來我也慢慢發現,我的朋友或許沒有老公的多,但,我和朋友之間的真情是他無法比的

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 22:09   
每個人的痛苦與煩惱 都是真實的存在 也許在旁人眼中看來 那些只是微不足道的小事 但在當事人心中眼底 卻盡是傷害 無從訴也無人訴

為母則強 看到 良母 獨自一人騎著機車上醫院生小孩 挺著大肚子和肇事者周旋的敘述 覺得好鼻酸
要相信自己的能力 信任自己的決定 你真的做得很好 加油

老公離開到告別式有二個禮拜 第一個星期有小孩請假陪我 第二個星期就只有獨自一人每天從台北市最北端到台北市最南端的二殯誦經陪伴老公 雖只有獨自一人 陪老公的信念很堅定 有一天 有個好友開車要送我過去 卻因路況不熟而頻頻打電話問她老公怎麼開 她老公任職大陸 國際電話她一通通的打 問的都只是怎麼走才對 還有發發小脾氣 我的心 一吋吋的往下沉 想掉淚又顧及她的盛情也不能掉淚 深刻的感受自己再也沒辦法打電話給老公了 也再沒有資格任性的發脾氣了 我只是一個未亡人

尤其 再沒有人可以商量及依靠 一切只能靠自己
世態炎涼經歷多

或許因為我是個平凡的上班族 除了我 辦公室沒有其他的單親家庭 不喜歡別人似乎因我低人一等而同情我 所以習慣隱藏真實的感受與情緒 日子久了
也就不會在上班時 有好心的同事追問我為何又哭腫了眼 時間是魔法師 戲演久了也會有不再傷心的錯覺

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 22:29   
Dear All,
一切就暫時放下它吧!
整理一下情緒
好好睡個覺
明天就勇敢踏出去
會是海闊天空...
加油...
祝福...

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 22:30   
TO 大家:
老公過世的前一天我才去作四個月的產檢,回家時,還不時問著老公希望肚子裡的第三胎是男生還是女生?他還說都沒關係,健康就好了,雖然我知道他希望是個男生,隔天早上8點多的一通電話,跟我說他被高壓電給電到了,我自己一個人馬上開車去醫院,我根本沒想到他會就這樣的離開我,我一直以為只是一點點的傷........誰知道一到醫院看到醫生一直給他打強心針,他一動也不動的躺在那,我挺著大肚子和公婆.小姑小叔在那,小姑和公公不斷的在搖他,而我嚇呆了,我根本沒想過他會躺在那一動也不動,前一晚他還買了我喜歡吃的鴨肉羹要給我吃,前幾天他還買了紅酒要讓我補血,怎麼會???兩個孩子還在家,他們怎麼辦?事後孩子才跟我說,當我在醫院時,他們一聽到爸爸過世了,哥哥自己跑到桌子底下哭,姊姊也跟著大哭(當時我真應該陪著他們)。老公的遺體放在家裡還沒出殯時,阿媽和小姑就問我家小嬸,我是否會改嫁?在他們問這話的同時,可曾想過他們的孫子哥哥還躺在那,老三尚未出世公婆就一直放話要我將小的給小姑(他不想生),我堅持不要,親戚在問的時候,我乾脆應他們一句,去問我家老公看看他要不要?沒人再說,如今,小的一歲8個月,他是個從來沒有看過爸爸的孩子,哥哥姊姊也會跟我說,弟弟都沒看過爸爸好可憐,但我告訴他們,弟弟不可憐ㄚ!因為他有爸爸只是爸爸在天上陪著我們,而且他還有我們大家那麼愛他,我只是要讓孩子知道,自己還是幸福的。

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 23:19   

今天開車帶女兒去婆家ㄉ路上
讓路給一對手牽手ㄉ老夫妻過街
他們少說也70歲有ㄋ
我跟女兒們說
能降老ㄋ還手牽手在一起真是人間最大ㄉ幸福
女兒是否真懂ㄉ什ㄇ是幸福呢
我比較像是在跟自己說話ㄅ
還有在跟車上照片裡ㄉ老公說話
"我能想到最浪漫ㄉ事就是和你一起慢慢變老"
現在你先走ㄋ
等我有幸順利陪女兒長大也老老態龍終時
你在我ㄉ腦海裡還依舊是35歲...

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品