[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
天涯淪落人
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 12:07   
另一半先走是佛菩薩對我們的考驗..
讓我們體驗綿綿不絕的苦、不分晝夜的痛、不分寒暑的思念...人生是苦海..不要再留連徘徊..
我也曾經如行屍走肉的過日子....

如果還是想念.就想想另一半的壞..另一半給我的苦...這樣就不會太想了..

編輯/刪除 文章   引言回應
路人
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 12:27   
看了大家都是花了一段時間漸漸恢復過來, 但更想知道的是在這段悲痛的時間堣S是怎麼去渡過分分秒秒, 談一談單爸要如何上軌道把原本都是妻子打理的家和才出生不到一個月的兒子繼續活下去呢

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 14:15   
[quote]
在 2006-05-02 12:27, 路人 寫了:
看了大家都是花了一段時間漸漸恢復過來, 但更想知道的是在這段悲痛的時間堣S是怎麼去渡過分分秒秒, 談一談單爸要如何上軌道把原本都是妻子打理的家和才出生不到一個月的兒子繼續活下去呢
[/quote]

"如果人生面對的最大苦難只是死亡,那還有什麼可以害怕的呢?
人生中沒有解決不了的事,也沒有無法面對的事。 "
這是<新不了情>電影一段話

家務打理照顧小孩 我到現在都還在學習
唯一方法就是面對學習放下
沒有答案的問題 就不要在去鑽研
也不要給自己太大壓力
真誠對待自己該哭就哭
再來就交給時間
加油...

未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 14:37   
路人先生你好
跟我老公結婚前我沒下過廚房
在生孩子之前沒人教我該怎ㄇ帶小孩
沒人教我該如何餵養1ㄍ小生命
兩ㄍ孩子在老大4歲以前我都"生活在水深火熱之中"
你說該怎ㄇ整理原本是老婆一手打理ㄉ家
該怎ㄇ養活才出生ㄉ北鼻
我看書..從書中找到我需要ㄉ東西
用雙手力行做做看
現在網路降方便資源更多ㄋ
踏出第一步就好辦多ㄋ
希望你加油ㄛ!!

單爸
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 14:40   
[quote]
在 2006-05-02 14:15, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-05-02 12:27, 路人 寫了:
[/quote]

"如果人生面對的最大苦難只是死亡,那還有什麼可以害怕的呢?
人生中沒有解決不了的事,也沒有無法面對的事。 "
這是<新不了情>電影一段話

家務打理照顧小孩 我到現在都還在學習
唯一方法就是面對學習放下
沒有答案的問題 就不要在去鑽研
也不要給自己太大壓力
真誠對待自己該哭就哭
再來就交給時間
加油...

[/quote]
回答的太棒了,確實死亡並不可怕,更何況我們這身的臭皮囊只有"使用權",並無"所有權",終究還是要回歸大地
可怕的的是活著無意義,沒有目標
試想著今日所做一切都是為小孩的將來,我想這應該就是我們生活動力,更何況單親父母須更加付出愛心,關心,耐心來對待任何事與物
加油吧
共勉之

單爸
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 14:53   
[quote]
在 2006-05-02 14:37, 韋 寫了:
路人先生你好
該怎ㄇ養活才出生ㄉ北鼻
用雙手力行做做看
踏出第一步就好辦多ㄋ
希望你加油ㄛ!!

[/quote]
說個真實笑話給妳聽,第一次單獨到傳統市場買菜
逛了半天除了人擠人,只買了一隻雞肉,甚麼也沒買

後來到賣場買了一大堆菜回家,結果丟了大部份,原因,不會煮
現在呢?有點進步,小孩吃的津津有味
其實我也謝謝下面這網站幫了我一些忙
http://www.foodno1.com/main/homedish.htm
今日食譜
試試看

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 17:53   
[quote]
路人先生你好
該怎ㄇ養活才出生ㄉ北鼻
用雙手力行做做看
踏出第一步就好辦多ㄋ
希望你加油ㄛ!!

[/quote]
沒有人是一生下來就會當爸爸或媽媽的,總是要靠不斷的學習和經驗的累積,才有可能越來越上手的;不恥下問和多看書應是不錯的方法,多問問有經驗的人可以讓人得到實際經驗,在教養孩子方面除了不恥下問之外,我也會常常看一些有關教養方面的書,雖然不見得可以視為聖旨,但也是可以作為一個主要的參考喔!覺得在教養孩子方面,真的是一件最為艱難的工作,那是需要很多的智慧,且不斷的嘗試各種不同的發法,終究會找到適合自己孩子的教育方式

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 17:56   
[quote]
在 2006-05-02 14:53, 單爸 寫了:
[quote]
路人先生你好
該怎ㄇ養活才出生ㄉ北鼻
用雙手力行做做看
踏出第一步就好辦多ㄋ
希望你加油ㄛ!!

[/quote]

http://www.foodno1.com/main/homedish.htm
今日食譜
試試看
[/quote]
加油喔!在這個社會上很多廚師都是男生喔!只要有新沒有什麼是難事,加油!

未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 17:58   
[quote]
在 2006-05-02 17:56, Anonymous 寫了:
[quote]
[quote]
路人先生你好
該怎ㄇ養活才出生ㄉ北鼻
用雙手力行做做看
踏出第一步就好辦多ㄋ
希望你加油ㄛ!!

[/quote]

今日食譜
試試看
[/quote]
加油喔!在這個社會上很多廚師都是男生喔!只要有新沒有什麼是難事,加油!
[/quote]

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 17:59   
[quote]
在 2006-05-02 17:58, 小 寫了:
[quote]
在 2006-05-02 17:56, Anonymous 寫了:
[quote]
[quote]
路人先生你好
該怎ㄇ養活才出生ㄉ北鼻
用雙手力行做做看
踏出第一步就好辦多ㄋ
希望你加油ㄛ!!

[/quote]

今日食譜
試試看
[/quote]
[/quote]
[/quote]
忘了打名字哈哈!

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 18:03   
我有兩帖私人療傷秘方
輕度想念的時候
我會聽<林曉培>的<心動>
心動
作詞:林夕 作曲:黃韻玲
<有多久沒見你 以為你在哪裡
原來就住在我心底 陪伴著我的呼吸
有多遠的距離 以為聞不到你氣息
誰知道你背影這麼長 回頭就看到你
過去讓它過去 來不及
從頭喜歡你 白雲纏繞著藍天
哦 ~
如果不能夠永遠走在一起
也至少給我們懷念的勇氣 擁抱的權利
好讓你明白 我心動的痕跡
總是想再見你 還試著打探你消息
原來你就住在我的身體 守護我的回憶>

這首歌可以安撫我的情緒
讓我以為 我家老爺未曾遠離
始終還在身旁陪伴守護

下雨天 常會挑動我內心深處的悲傷
當重度思念如狂風暴雨襲來
想故意折磨自己 讓自己用哭泣釋放悲傷時
我會選擇<莫文蔚>的<如果沒有你>
如果沒有你
作曲:左安安 填詞:李焯雄
<#Hey 我真的好想你 現在窗外面又開始下著雨
 眼睛乾乾的 有想哭的心情 不知道你現在到底在哪裡
 Hey 我真的好想你 太多的情緒沒適當的表情
 最想說的話 我(應)該從何說起 你是否也像我一樣在想你#
*如果沒有你 沒有過去 我不會有傷心
 但是有如果 還是要愛你
 如果(我)沒有你 我在哪裡 又有甚麼可惜
 反正一切來不及 反正沒有自己
 Hey 我真的好想你 不知道你現在到底在哪裡*> 

一遍又一遍 反覆的播放 折磨自己
讓自己哭個夠

我太清楚自己沒有說活不下去的權利
是我要我家老爺放心的走
不要回頭 不要眷戀這個害他吃盡苦頭的臭皮囊
我們的家 我會一肩扛起
所以 想念他的時候
我只能選擇這種方式

借用IRENE單媽很久以前(也不過就是3個月前)說過的話
流淚至少讓我們面對生活時無敵

澤 請不要擔心自己的負面情緒感染大家
就是擔心你一個人承受不住那種巨大的悲傷
才會邀請你來這個版面
有句台語好像是這麼說的
互相漏氣求進步
朋友本來就該相扶持的 不是嗎

痛 有多痛 只有痛過的人才知道

跟韋說過 我家老爺剛離開後
每個晚上我躲在棉被裡偷偷哭
哭到流鼻血 先是淡淡血絲
後來居然是血塊
嚇得我找耳鼻喉科報到
擔心自己也重病在身
二個小孩無處可託
還好沒事
害怕黑夜 相信我
在暗夜哭泣的人可多著呢

我真的不擅安慰別人
還是再&#35500;一次
伙伴們一起加油

未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 19:28   
[quote]
在 2006-05-02 12:07, 天涯淪落人 寫了:

如果還是想念.就想想另一半的壞..另一半給我的苦...這樣就不會太想了..

[/quote]
我做不到...

未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 20:34   
老公最喜歡下雨天...
他說雖然下雨濕漉漉不方便
但下ㄋ雨空氣變ㄉ清新..萬物有ㄋ生機
老公也喜歡秋天...溫潤ㄉ氣候不太冷有些風..太陽不熱烈..是全家出遊ㄉ最佳季節
我一直就不喜歡下雨...而現在一下雨我就想到老公
想到我們第一次約會是下雨天...
我們結婚那天也下著雨
他頭七下著雨
他告別下著雨
到現在我ㄉ眼睛也時常下著雨
老公你在那裡...
我好想念你....你在那裡...

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 20:46   
[quote]
在 2006-05-02 12:07, 天涯淪落人 寫了:
另一半先走是佛菩薩對我們的考驗..
讓我們體驗綿綿不絕的苦、不分晝夜的痛、不分寒暑的思念...人生是苦海..不要再留連徘徊..
我也曾經如行屍走肉的過日子....

妳的關心 <我猜 妳該也是一位無敵單媽吧>
我收到了

我很努力的帶著小孩平靜的過日子
假日和小孩玩跳棋 五子棋 隨處亂逛
平日準備小孩便當 簽聯絡本

我的傷心 只有在這裡才會無保留的流露

我會加油 請放心
我想用自己的方式 慢慢調整自己的心情

即使有其他人告訴我
只有遺忘才能快步向前
可是 我還是不想學習遺忘

無論如何 真心感謝

天涯淪落人
未註冊的使用者
張貼: 2006-05-02 21:04   
每個人都在為痛苦找尋出口...為情緒尋找出路..
我也曾經痛苦不堪受盡折磨..
會來這個網頁的...都是盡責的單爸/媽...
因為我們都是善良的好人...所以老天爺不會虧待我們的..
加油

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品