[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?

未註冊的使用者
張貼: 2006-04-11 09:31   
今天天氣轉晴ㄋ:)
昨晚有睡著ㄋ:)
心情有好點ㄋ:)
剛在窗臺前看到一隻鳳蝶來我家ㄉ時鐘花上採蜜
牠長ㄉ真是漂亮
一朵採過一朵
好忙ㄚ
採完ㄋ要走ㄋ我跟牠說88
真覺ㄉ心情好多ㄋ:)

編輯/刪除 文章   引言回應
小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-11 21:13   
哭也是過日子,笑也是過日子,一念之間而已。
看到你能用愉快的心情去迎接每一天,我就知道你又往前跨出了一步,加油喔!

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-12 16:35   
很討厭起起伏伏的情緒一直跟在左右 日子就在思念.不安.悲傷與茫然中周而復始 潛意識裡一直擔心老天爺什麼時候又會降下我所無力招架的大考驗 而我只能坐以待斃 靜聽至高無上的祂發落...

不痛不癢.使不上力的感覺真糟糕 但是就是困在裡頭 走不出來 同學說 一年多了 也該走出來了呀 是呀 我也知道 一年多了 也該走出來了但是 憂愁就是如影隨形 揮之不去呀

還好這段日子的不安定 終於在昨天公司的突發狀況下暫時畫下句點 知道自己除了悲傷這單一感受外 還有力氣憤怒<即使不能改變現況> 憤怒彷彿可以證明自己還活著 更重要的是 女兒簡單的一番話正巧點醒了迷霧中的我 心轉路就跟著轉 加油    

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-14 10:21   
昨天老爸生日
一家人晚上到餐廳聚餐
我先訂ㄋ五大四小ㄉ位
沒想到大弟竟然帶著他ㄉ女朋友一起來
先給大家介紹我家ㄉ成員..我老爸.媽媽.大弟.小弟.我.大弟ㄉ兩ㄍ兒子.我ㄉ2ㄍ女兒=5大4小
因為我喪偶..大弟離婚..小弟跟一ㄍ全家人都不喜歡ㄉ女人只同居未結婚
而我ㄉ老爸十幾年前外遇偶斷絲連至今...
大弟離婚ㄉ導火線也是外遇
一直以來好心疼我ㄉ母親...
昨晚大弟意外帶來ㄋ我並不歡迎ㄉ客人
聽說還只是ㄍ學生
都快40歲ㄉ人ㄋ我沒辦法欣賞他ㄉ作為
我恨透ㄋ外遇
如果有什ㄇ是我深惡痛絕ㄉ那就是破壞家庭ㄉ兩ㄍ自私ㄉ爛人
沒有任何成功能彌補家庭ㄉ失敗!!
這是我ㄉ家醜...我想各位伙伴心知肚明是我
我就不具名ㄋ

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-14 14:32   
昨天晚上在HBO又看了一次 大智若漁
第一次租這部片子是在93年夏天
那個夏天 是老公生病以後
在病魔追趕下 唯一一個讓一家四口喘息的暑假

<放棄每四週一次 一次連打五天 一天十至十二小時的化療 只接受歐陽瓊的食療指導>
<不再扛回一箱又一箱的安素 取而代之的是一袋又一袋的有機蔬果>

租了好多片子回家看
盛夏獅王 神秘河流 蝴蝶效應 記憶裂痕 大智若漁......

昨晚看影片時心情還算平靜
有一幕 片中媽媽知道老公去日不多
對著他說: 
<我想 我會一直 一直 流淚......>
眼淚就悄悄的流下來了

片中的媽媽始終是一以貫之的優雅與美麗
想 表面的優雅與美麗底下
到底潛藏著多少暗潮洶湧的心情起伏呢

沒有經過漫漫長夜的痛哭,不足以論人生.
                 ---張小燕

只是想上來說說話...... 

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-15 11:07   
真的好久好久沒有上來了
心情起起伏伏的
我想這孤單的感覺只適合自己獨享

前幾天在MSN遇crux
雖然只是淺談幾句
還是開心^^

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-15 17:56   
我覺ㄉ身體裡住著一ㄍ魔鬼
牠ㄉ魔咒是數不清ㄉ不定時炸彈
一但爆發..原來那ㄍ好媽媽馬上變成惡婆娘
罵打孩子狂哭鬼叫
是經神分裂症還是躁鬱症
怎ㄇ就是看不到我ㄉ太陽
夫妻檔好刺耳ㄉ兩ㄍ字
原來我已不在世界正常秩序之列
生命早已不和諧
每次都要很勞累ㄉ把那ㄍ又沉到谷底ㄉ我救起來
不情願ㄉ等待下一次ㄉ爆發
好煩
好累
好恨
好想離席

效顰ㄉ東施
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-15 18:49   
還沒到退席的時候呦 無敵單媽 加油

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-15 19:15   
打完孩子
自己一陣暈眩扶著桌面喘息
繼而大哭
說是哭卻流不太出眼淚
好像是快溺斃ㄉ人剛竄出水面超大口喘氣
好像降ㄉ哭喊可以把心中ㄉ鬱悶吐光一樣
大聲吼叫好幾次也管不ㄋ那ㄇ多ㄋ
幾分鐘之後挺起身子回去當洗碗工再擦乾淨桌子
準備給孩子洗澡然後洗衣
希望也洗去晦暗ㄉ下午
孩子跟我都需要好媽媽回來

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-15 20:05   
壓力找不到可以宣洩的出口才會如此
相信你是堅強的...
哭過之後..多愛自己一些..
好媽媽會出現的..

Dora
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-15 21:59   
正在適應喪偶痛後的無助生活 不知該說些什麼 不大會使用這個版面 可以幫幫我跟我聊聊要如何度過這些日子嗎 好想哭 但住在娘家不敢哭出來

未註冊的使用者
張貼: 2006-04-15 23:47   
[quote]
在 2006-04-15 21:59, Dora 寫了:
正在適應喪偶痛後的無助生活 不知該說些什麼 不大會使用這個版面 可以幫幫我跟我聊聊要如何度過這些日子嗎 好想哭 但住在娘家不敢哭出來
[/quote]
dora妳好:
我是韋
這裡ㄉ伙伴每ㄍ人都跟妳一樣遭遇喪親之痛
如果妳願意說說自己ㄉ事
一定會得到溫暖ㄉ回應
或只是來這說說自己ㄉ心情
妳願意留下msn帳號ㄇ
有伙伴說想請妳上來跟大家聊聊
我ㄉ先給妳:claudia222222@hotmail.com
我喪偶下ㄍ月就要滿一年
"走出悲傷"還很遙遠
相信妳也有很多感觸卻不為人知
可是在這裡卻不同
來試試看...
我們歡迎妳!

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-16 01:41   
中午到科見接女兒 之後帶著二個小孩一起到山上看老公

路上領悟 除非我自己願意 沒有人有力量讓我快樂起來
若老公有知 他會希望我因為他的提前離席而懷憂喪志 或是想看到我帶著小孩 平靜踏實的過每一天呢?

想來 該是我戒掉每日數哭壞習慣的時候了......

一直想知道 有沒有伙伴同我一般 想和真實世界中的彼此認識 互相傾聽與扶持呢?
或者 君子淡淡之交 網上淺談即止才是最適合的相處方式呢?

Dora
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-16 11:56   
我的msn帳號是chiungwen123@yahoo.com.tw 好像是這樣沒錯 希望有時間能和你們聊聊 才會有更多的勇氣

未註冊的使用者
張貼: 2006-04-16 12:10   
現在即將要出門去婆家吃中飯
今天晚上希望可以在線上和大家再說一會兒話
包括新伙伴dora(很高興妳已把我加入msn名單中)
還有已獲得排班資格ㄉcrux
緣份是ㄍ奇妙ㄉ東西
隨緣而遇...隨遇而安ㄅ
我愛你們...這是我ㄉ福份!!

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品