[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 15:47   
我找到crux說ㄉ華陀夾脊法:

http://www.lapislazuli.org/TradCh/magazine/200311/20031103.html

感謝ㄚ美提供ㄉ琉璃光ㄉ網站..

編輯/刪除 文章   引言回應
小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 19:06   
下班時本來是懷著快樂的心情要離開,一接到保母的電話,心情又盪谷底,我家小的又發燒了,之前的藥都還沒吃完,怎麼又燒了?換了一家診所,診所的醫生說喉嚨發炎又有痰,聽了我真是心疼,看到孩子沒精神的模樣,好想大哭喔!他的體質怎麼那麼差呢?本來想說已經吃了一陣子的藥可以停了,看樣子很難了!小的發燒,大的一回家也在說不舒服,唉!心疼!
明天來試試看curx介紹的方法,給那三個小豬頭外加有些感冒的自己喝,希望我們三個可以快點好起來,謝謝curx

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 21:16   
三個孩子都就定位了(睡覺了),這是一天當中最輕鬆的時刻,下午一個人帶著老三開車回來,心裡有著一股無助的感覺,聽著車上的音樂真的很想哭,突然覺得好累。
看到大家都在說清明節的事情,我也在想自己會是用什麼樣的心情去看老公?每年清明節都是和婆家所有的長輩們一起去掃墓(除了老公的墓還有長輩的),每次到了老公那,阿媽都會哭,看到他在哭心裡也很不捨,畢竟那是他最疼愛的長孫,或許是因為如此,他也很疼我家老三,阿媽常說這個孩子很可憐,他爸爸都不要他,但,我知到我家老公更不捨這三個孩子阿!
不過我知到,我不會哭,因為不要讓他擔心,要讓他知道我可以把三個孩子帶好,希望他能放心去他該去的地方

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 21:29   
小巫 有個想法不知道對不對?!
一來小孩子年幼時抵抗力本來就比較弱
二來哥哥姐姐都唸國小
再加上媽媽在教育界的工作也會和許多小朋友接觸
所以老么感冒機會可能就會比較高

記得兒子4歲多才去唸幼稚園 一去就被傳染水痘
那時女兒才一歲八個月馬上也中獎
只要兒子在學校染上感冒
白天在保母家的女兒一定也躲不掉

所以不要太擔心 等老三年紀再大一點
就不會這麼頻繁的感冒了

哥哥姐姐記得放學要先用肥皂洗手後再接觸弟弟
有些人更誇張甚至會先換過衣服再抱小孩哩!
常常幫老三按摩手腳也不錯
手掌和腳底都有蠻多穴道

還有 最重要的一點
千萬不要把太多壓力往身上攬
凡事盡力就好 事事追求完美會讓自己很辛苦哦!
請珍惜自己
你可是家裡最大的支柱哦!

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 21:42   
crux :
你的想法沒有錯,其實每次只要早療一有孩子生病,我家小的也會中獎,其實這也是我常常覺得都是自己害到小的,也覺得粉對不起他。
我知到孩子生病是常有的事,只是心疼他一直吃藥,會捨不得,謝謝你crux,我也知道孩子大一點會好,我會加油的!

阿美
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-01 18:20   
出發前不只一次告訴自己要堅強,但上香時還是忍不住淚水直流.
唉,一個超愛哭,超迷糊的人,從老公走後,一路跌跌撞撞也過了一年多了.日子雖辛苦,但也成長許多,也許這是老天爺給的另一種形式的祝福吧!
to 小巫:
小孩成長過程總難免有病痛,做媽的面對兒女的病痛,心痛也難免.但日子總會過去的.加油!
也許可以試試早晚讓大小孩用淡鹽水漱口,很多感冒病菌都是從喉嚨開始產生的.
或者到有機店買養生梅,用梅汁泡水喝,也可以殺菌.

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-01 20:43   
早上帶著女兒去看大兒子足球比賽,兒子在足球隊裡是最小的一個(不論體型或年齡),當他上場時其實我也很緊張,不知道他是否能表現良好,還好,兒子表現不錯,踢進了一球,做媽的也為他高興,其實,兒子在整個足球隊裡並不是最優秀的,但看到他對足球的熱忱,讓我很感動。
下午回到家做了一堆家事,傍晚帶著老么到村莊裡散步,看著家門口的夕陽(很美的喔!)覺得這個夕陽跟15年前剛和老公認識的夕陽一樣美,並不覺得人事已非,只想享受它,今天的月亮也很美麗喔!
晚上寫了一張小紙條給大兒子,告訴他,在媽媽的心理他永遠是最棒的。

未註冊的使用者
張貼: 2006-04-04 15:28   
今天獨自一人到寺裡看老公
準備ㄋ素菜.米粉.還有一早到市場排隊買ㄉ春捲
打發兩ㄍ孩子上學之後就出發ㄋ
一路上心情還算平靜
聽著音樂開著車享受孤獨時光
由於清明節將屆寺裡人聲頂沸
索性停遠點走一小段路躲過排隊停車ㄉ無聊
一切還算進行順利直到跟老公報告孩子要我轉述ㄉ話
眼淚還來不及止住就已流下
辜負小巫以及tonyㄉ鼓勵
我沒能成功完成"不哭"ㄉ任務
唸ㄋ一段心經回向老公也平復ㄋ心情
雖然還是哭ㄋ
但我知道自己並不懦弱
再加油ㄅ!

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-04 20:11   
Dear 韋,
你已經很棒了!!
記得第一次清明節我比你更慘
哭對我們是一種很不錯的抒發
眼淚是有它存在的理由
不用太過壓抑
真誠對待自己當下的心情
讓它自然來去吧
給你一個掌聲...
我們親愛好版主繼續加油...

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-04 21:07   
DEAR 韋:
你已經進步很多了,真的,最近這一陣子我感覺的到你整個人比之前放鬆許多,這是很棒的一件事,比當初的我還棒喔!前幾天我還不是也在哭,發洩完就好了,你也是,我相信你可以很快的把自己拉回來,加油!

IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-06 09:50   
給大家:
不論今年清明節,大家是否依然哭泣...
至少我們心裡知道..認真的過每一天...
給自己拍拍手..我們是最棒的..加油..

埔里民宿之旅..拜訪桃米里..一個就地社區營造的生態村..值得大家有空探訪..民宿主人說4/15~5/15可以拜訪螢火蟲

桃米生態村
http://5451.travel-web.com.tw/

我們夜宿的紅瓦厝三合院
主人很nice..住房很乾淨..可以體驗山居生活..
http://www.travelnt.com.tw/web/redhouse/

未註冊的使用者
張貼: 2006-04-07 20:22   
自從清明節之後就沒來留言ㄋ
不知道大伙們有沒有人跟我一樣會發呆..不自覺ㄉ
就坐在那什ㄇ也不想做
腦袋一片空白
真ㄉ什ㄇ也不想做...不想動
這幾天常會發脾氣
情緒欠佳ㄉ結果是孩子遭殃
該怎ㄇ拉住心裡頭那隻快脫韁ㄉ野馬呢
想像大聲嘶吼像發瘋一般
也許會痛快一點

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-07 21:19   
TO韋:
有時候我也會很想大叫,每天下了班回家還要面對一堆事情,真的粉累,帶孩子的事情也沒有任何人可以跟我輪流,要自己一個人跑去散心也不容易,所以,我學會用大叫的,要不然便是一個人開著車將音樂放大聲,大哭或大唱歌,叫完哭完或許還是要面對事情,但至少心情放鬆不少,像今天我們又因為同事的家務事弄得大家人羊馬翻的,其實我們幾個都覺得好累,而且這不是第一次了,接下來還不知道有多少次?下了班,我們這幾個沒氣質的女生心情也很差,便開始大罵,雖然很不應該,但罵完心情也就好了,所以嘍!韋心情不好不要勉強自己,適時的發洩會讓你覺得舒服喔!加油!

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-09 19:34   
怎麼大家最近都沒有上來看看呢?都在忙嗎?
放了兩天假,當了兩天的家庭主婦,這兩天的白天家裡面只有我和孩子四個人,覺得好悠哉喔!
下午餵完小的吃飯,便帶著三個孩子去村莊散步,牽著女兒的手推著老么,邊走邊和女兒聊天,感覺好幸福喔!想想自己並不孤單,有這三個讓我又氣又愛的蘿蔔頭陪著我,雖然一路辛苦,但也值得。
明天又要上班了,大家要加油喔!

未註冊的使用者
張貼: 2006-04-10 20:00   
去逛過這裡一些"別人家"
真慶幸我們ㄉ版沒被汙染
不知道為何有些人(常是些不具名ㄉ人)總要以毀謗或質疑ㄉ態度來光臨別人家
雖然成為單親ㄉ結果是一樣ㄉ
但終究喪偶和離婚截然不同ㄅ
很遺憾離婚ㄉ單親們曾經過ㄉ不甚愉快ㄉ過程
只是大家同樣需要勇敢面對不可知ㄉ未來
包括惡言惡行毫不留情ㄉ批評....
更堅強是最有用ㄉ防護罩ㄋ
大家一起努力加油ㄅ!!

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品