[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
阿美
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-30 13:19   
看了各位伙伴的意見後,賣車的意念有些動搖.暫且擱置吧.
等我找到合適的房子,搬好家再說吧.
目前的生活重心應是好好教育家裡的那2個寶貝.最近功課不知怎麼有點退步,得多留意.
其實我對他們的課業要求不高.可是看到周圍同事朋友,一會兒送小孩上英語.一會兒上MPM數學,總會讓我覺得自己好像不太盡責的感覺.偏我家那2個又不太有興趣.只好隨他們去,只要求他們上英語,顧好學校課業就好囉.
有個網址文章不錯,和各位分享.
http://www.lssh.tp.edu.tw/~lib/share/p31.php

編輯/刪除 文章   引言回應

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-30 14:14   
**to crux:可否傳授妳說ㄉ食療治感冒ㄉ法子...我
是ㄍ好學生...會作筆記ㄉ:)

**to 小巫:今天心情好點ㄋㄇ? 這幾天比較累所以都早早就ㄛㄛ睏...不然就跟妳聊聊...保重!

**to ㄚ美:感謝妳之前和這次所提供ㄉ網站...我都有去逛ㄛ...非常不錯...穫益良多!

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-30 19:08   
TO 韋.crux.阿美:
謝謝你們的關心,我已經恢復正常了,有你們的關心讓我覺得好溫暖喔!謝謝!
韋我每天晚上待孩子睡著後,都會上網看一看信件,若是你有時間我們可以在網上聊一聊喔!你最近好嗎?星期六我要去看兒子足球比賽,他非常的高興,媽媽我已經準備好要幫他多張幾張相片,把兒子的英姿留在相片裡。
crux你的食補可否也傳授給我?我家那隻小的才一歲10個月,不知當適不適合?謝謝!
阿美你的孩子多大阿?我也是常常為了孩子的功課再那煩惱

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-30 19:08   
TO 韋.crux.阿美:
謝謝你們的關心,我已經恢復正常了,有你們的關心讓我覺得好溫暖喔!謝謝!
韋我每天晚上待孩子睡著後,都會上網看一看信件,若是你有時間我們可以在網上聊一聊喔!你最近好嗎?星期六我要去看兒子足球比賽,他非常的高興,媽媽我已經準備好要幫他多張幾張相片,把兒子的英姿留在相片裡。
crux你的食補可否也傳授給我?我家那隻小的才一歲10個月,不知當適不適合?謝謝!
阿美你的孩子多大阿?我也是常常為了孩子的功課再那煩惱

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-30 20:12   
小巫上次妳留聖心ㄉ網站我又去逛ㄋ一次
看到修女們好和善ㄉ臉
裡頭照片很多...我在想不知道那ㄍ是妳ㄟ
一共是30位院生ㄇ...妳ㄉ工作一定很辛苦...
裡頭ㄉ留言也很精彩
妳見過吳念真ㄇ...
張大魯是多大ㄉ人呢...
有空多聊聊妳ㄉ工作ㄅ

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-30 21:15   
TO 韋:
我們教養院裡有分成人重殘部分和早期療育(2∼6歲孩子)的部分,我是屬於早期療育的部門,在成人重殘那裡的孩子都是屬於住宿型的,一年只有回家兩次,若是我沒記錯好像有將近100位的院生吧!而在早療這邊,我們的孩子都是6歲前的,他們是像一般幼稚園的孩子一樣來這裡上課,下午四點就回家了,其實每個工作都有他辛苦的地方啦!我覺得在成人重殘那裡的老師也是粉辛苦的喔!
有一次五佰免費幫我們拍公益廣告,是吳念真導演導的,他們有來過聖心,只是那次我很不幸的被派去台中上課,沒有辦法見到他們,五佰是我老公最喜歡的歌手之一喔!至於張大魯,我看過他一次,他有時候會來我們這裡看看孩子,據我所知他跟吳念真是好朋友,也是一位攝影師,我看了他拍的照片,覺得他把我們的孩子拍的好美好美喔!其實,在這裡的孩子,尤其是成人那邊,很少有人會靠近他們的,也很少有人會看到他可愛的一面,藉著照片,也可以讓大家認識我們的孩子,我走特教三年了,說真的和之前在幼稚園的孩子比起來,我喜歡聖心的孩子,有時我會覺得很少有人可以看到他們的好,但是我們可以,我覺得很驕傲

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 06:28   
對老婆的承諾做成果驗收(不再哭泣)
其實這兩天心情有一點起伏
從接到老婆安放之處"北莊"的來信通知
清明法會4/1~4/2舉行
就已經又愛又害怕了
因為過去兩次的經驗
讓我情緒要又拉回原點
今年會如何...
應該會比較好吧
認識各位同伴後
我有信心...明天我會
高高興興去、歡歡喜喜回家
加油...

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 08:44   
[quote]
在 2006-03-31 06:28, Tony 寫了:
對老婆的承諾做成果驗收(不再哭泣)
其實這兩天心情有一點起伏
從接到老婆安放之處"北莊"的來信通知
清明法會4/1~4/2舉行
就已經又愛又害怕了
因為過去兩次的經驗
讓我情緒要又拉回原點
今年會如何...
應該會比較好吧
認識各位同伴後
我有信心...明天我會
高高興興去、歡歡喜喜回家
加油...

[/quote]
dear tony:
昨天和大伙聊天時你應該說出來ㄉ
如果有我們和你一起share
至少心情不那ㄇ孤寂
我直覺你是有心事...但總是不想勉強
因為自己也很不想被勉強
伙伴們跟我會為你打打氣..加油囉!!
不要哭泣...
要高興我們親愛ㄉ另一半不會再受苦
要高興還有孩子陪在你我身邊
平心靜氣ㄉ為親愛ㄉ禱念
想像她(他)面帶微笑ㄉ看我們表現降棒
一定要加油ㄚ!!

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 09:27   
我回來了
可是我帶回傷痛
請大家原諒我

再一次的受影響了

我找不到任何字眼可以表達我此刻心情

我只知道我流了眼淚

有從眼睛流出來

也有從心裡流出來

就算這樣一直流

也帶不走我的悲傷苦痛

所有痛苦回憶全部湧上來

恨死那各兇手還自稱是你朋友

我恨..真的恨

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 09:54   
dear 良母:
妳從雲林回來ㄋ是ㄇ?
上次那ㄍ留言要我們大家都幸福快樂ㄉ人是妳厚?
不知道妳這回遇到什ㄇ人和事
讓妳沒能有ㄍ平靜甚或愉快ㄉ心情回到工作崗位
轉移妳ㄉ注意力ㄅ
孩子/工作/家人/朋友...不要去想那些傷神ㄉ事ㄋ
多來這裡逛逛..或者晚上來跟大家聊聊
加油!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 10:12   
to 小巫:
我的寶貝,兒子小四,女兒小二.兒子是標準的A型處女座,凡事謹慎小心,把自己打理的很好.完成不需要我這為娘的操心,頗有乃父之風.
女兒則是大而化之的獅子座.常讓我傷腦筋,尤其她是班上年紀最小的.在功課上比較吃力的.平時我是儘量多鼓勵她的優點.對她的粗心導致的後果.也儘量讓她自行承擔.慢慢地她也把自己課業處理的不錯.
只是偶而還是要記得驗收一下成果.
真佩服你的工作熱誠.愛別人的孩子真不簡單,尤其是如此特別的孩子.
我得向你好好學學.我在學校做行政工作.近20年了.有些倦怠.

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 14:02   
投資海外基金時 總會注意風險係數的高低
及設定停利點及停損點
如果沉浸在悲傷的情緒時 能有足夠的理智
留意悲傷係數的高低 自行設定悲傷停損點
該有多好?

只有獨自一人駕著小毛驢時
聽著車廂裡迴璗的傷心CD 
才能肆無忌憚的讓淚水奔流
甚至痛哭失聲...

歐陽瓊辨症食療
202-203頁

增強免疫力果汁配方
1.三合一果汁:橙汁100cc.+葡萄汁50cc.
       +檸檬汁5 cc.
(可幫助增強免疫功能,協助補養氣血,幫助防治 感冒或肺炎。)

2.甘藍菜汁80~100 cc.+深色萵苣葉汁50~60 cc.
 +胡蘿蔔汁50 cc.
(可幫助防治病毒感染,一般服後效果良好,
 不少人可立即感到明顯改善,除非是易腹瀉者,
 或女性在生理期間就不宜喝。)

以上是摘錄書中文字 文中份量是一般成人的份量
如果是韋的小孩 我想份量應減半
如果是小巫的小兒子 我想取其三分之一份量即可

所謂深色萵苣葉 如A菜或俗稱大陸妹的羅蔓萵苣
或結球萵苣皆可

三合一果汁比較好喝 小孩接受度比菜汁高

果汁及菜汁都是用榨汁機榨原汁哦

檸檬汁以傳統手壓榨汁方式即可

胡蘿蔔去皮後再搾汁 

葡萄連皮搾汁

因為是生食 如果可以 
儘量以有機蔬果為食材較放心 
若否 要記得徹底清洗哦

希望能對你們有幫助 ^_^

華陀捏脊法也蠻適合用在小孩身上
可惜有個笨蛋還不會用超連結  !!!!!!!
不要懷疑 那個笨蛋就是我 ㄏㄏㄏ
有沒有好心人願意教教我啊!?
<不辭辛勞的有心人 請到奇摩搜尋
連結至琉璃光雜誌網頁即可>

IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 14:53   
給大家:

明天4/1我要穿得美美的..帶著3個孩子去埔里給老公看..告訴他我過得很好..

親愛的伙伴們可以相約今年穿美美..帥帥的去給另一半看..不淚流好嗎?

在埔里當地住在看來還不錯的民宿,回來再和伙伴們分享..那兒的鳥叫蟲鳴...

琉璃光網頁:
http://www.lapislazuli.org/

IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 15:03   
給:crux

搜尋到網址後
選取網址(反白)/複製(按滑鼠右鍵)/貼上(按滑鼠右鍵)

或:選取網址(反白)/按鍵盤(Crtl+ C) /按鍵盤(Crtl+ V)

就可以了;試試看..希望對你有幫助..嘻嘻..請注意貼在論壇上張貼文章處不會出現超連結的形態..但傳送後是連結的形式..不必緊張..

琉璃光網頁:

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 15:28   
[quote]
在 2006-03-31 15:03, IRENE 單媽 寫了:
給:crux

搜尋到網址後
選取網址(反白)/複製(按滑鼠右鍵)/貼上(按滑鼠右鍵)

或:選取網址(反白)/按鍵盤(Crtl+ C) /按鍵盤(Crtl+ V)

就可以了;試試看..希望對你有幫助..嘻嘻..請注意貼在論壇上張貼文章處不會出現超連結的形態..但傳送後是連結的形式..不必緊張..

琉璃光網頁:

[/quote]

NARUHODO 原來如此哦
因為每次貼上都看不見超連結
所以一直很納悶的說...

謝謝你哦
上禮拜才跟韋說 好久沒有IRENE單媽的消息了
沒想到今天失聯黨員自動投案 真好 ㄏㄏ

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品