[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-11 22:16   
TO 阿美.韋crux:
或許是因為我家老公已經離開我兩年多了吧!也或許是因為每天有三個小孩要讓我煩,根本沒有多餘的時間去想以前的事,每天只知道要如何把三個孩子帶好,把上班的孩子顧好,雖然,有時會處景傷情,有時會因為一些是事就.......但還是要走過來,所以我看到你們這樣,也很希望你們能走過來,要往前看,記得曾上過黃美蓮教授的課(他是為腦性麻痺的畫家),他說:不要看你所失去的,多看看你所擁有的,你就會覺得很幸福了,真的在我上班的地方,我看到很多身心障礙的孩子,他們成長的環境不是我們所能想像的,有的媽媽往生,爸爸為了要賺錢,孩子是阿公阿媽在顧,有的父母親都是身心障礙者,所以,我們還是很幸福的,真的,TONY你也要加油

編輯/刪除 文章   引言回應

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-12 14:10   
DEAR ALL:
對CRUX提出ㄉ暑期計畫我很感興趣
那就先降約定囉!
屆時再討論細節OK?
朴子離我外婆家很近我也可帶母親回"娘家"
只是我從沒自己開車到過那裡(以前都是做乘客說:P)
不怕!!我會試試...終究要靠自己ㄉ!!

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-12 14:19   
昨天(星期六)帶孩子去ㄋ兩ㄍ公園
玩ㄋ好幾ㄍ小時
大家都曬ㄉ紅紅ㄉ...
拍ㄋ好多照片...
還被公園ㄉ自動灑水器噴ㄋ一身濕
母女三人趕緊拖著鋪地ㄉ墊子一邊跑一邊哇哇大叫
笑ㄉ不可開交...孩子們真ㄉ玩ㄉ很開心
我不後悔拒絕跟"團"出遊
我自己一ㄍ人也可以讓孩子高興ㄉ渡過假日
等一下要帶孩子去室內泳池玩水
高雄天氣熱昏ㄋ...正好ㄟ
說什ㄇ有鋒面要來...
等我們母子三人"渡假"回來再來ㄅ!!
ㄏㄏㄏ...

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-12 15:58   
CRUX,韋,小巫

暑假計畫我也好心動
口水都流下來...
預祝成行成功
精神與你們同在...

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 14:27   
韋很認真的過日子哦!如果夏天真的能一道去嘉義找小巫,令我期待!等6月再來討論.

有個有趣的部落格<窮留學生懶人食譜>,Tony得空時也許可以參考一番.

想過這一陣子的失落,最終還是因為難以面對真實的自我吧!沉澱紊亂的思緒,我想踏著堅定而自在的步伐向前走...   

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 19:25   
HI~~好久沒上來走走了
前幾天TONY來店裡找我
著實嚇我一跳^^
SORRY...因為在忙
沒辦法好好招呼你@@

娃娃~你是元長人阿
我爸爸那邊也是在雲林元長
那我們大家還真有地緣關係耶!
這樣的感覺真不錯

今年的過年我們一大家子
也有下去高雄屏東玩喔!!
帶太晚認識你們囉~~
不然大家就可以見見面...

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 20:24   
Dear Crux,
謝謝你提供的網站資料...
http://blog.xuite.net/iq943/recipe
是以上之網址?
真是不錯我太需要了
可能吃外食吃到怕了
上星期六中午就隨便煮了一鍋大雜麵
大兒子說好吃 要我這星期六再煮一樣給他吃
這也證明兒子們也吃怕外食了
隨便煮都覺得好吃
也真擔心正在成長中兒子們會營養不良
真是困擾我...
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Dear 良母,
謝謝你!!
我有選了一本書給大兒子
書名"爸爸寫給兒子的一封信"
我建議兒子每天睡覺前看兩篇
效果不錯!!
我們的關係有在進步中

IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 22:28   
親愛的大家:

出遊..孩子太小不方便..長大意見多..
明年2個升學考試的孩子..時間更難喬..
嘉義..記憶中去過同學家..
熱情的同學爸爸..砍下一長支白甘蔗..
一群人在田埂..啃了起來..
如果可以..我自己那兒都成行的..
希望可以和大家同遊..

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-14 08:41   
TONY~~
不錯喔!!和寶貝兒子有好的開始
那天本來要給你員購的說
結果你偷跑走了@@
真是的~~

這各月25我因鄉下有事
也要回雲林一趟
順便去走走^^

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-14 10:40   
<爸爸寫給兒子的一封信>,<爸爸寫給女兒的一封信> 我家也都有哦! 三采另有一本<媽媽最後的禮物>也不錯,卷首的序深得我心.

李宗盛5月要開演唱會,打算帶兒子女兒一道去聆聽.

to Tony:就是你找到的網頁,我覺得蠻好玩的,看
了會令人心動,想進廚房大顯身手一番! 

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-15 14:08   
昨天初一去ㄋ寺裡看老公
跟老公說ㄋ一ㄍ壞消息
老公生前ㄉ一位好兄弟ㄉ母親最近去世ㄋ
離開寺後要順道去靈堂送白包
那位長輩跟老公設靈ㄉ地點是同一ㄍ地方
到ㄋ那裡致意一番後很快離開
步行ㄉ一段路上眼淚一直流
聽說那位長輩從發病到離開不到一ㄍ月
又跟老公在同一地點設靈
人世ㄉ無常...悲歡離合...生離死別
很感嘆生之為人ㄉ渺小與無知
是該像小巫說ㄉ"把每一天都當作人生最後一天來過"
沒什ㄇ好值ㄉ計較ㄉ
珍惜跟僅存ㄉ家人相處ㄉ時光
多跟他們說聲我愛你
期望自己在真正人生最後一天來臨時能沒有遺憾...

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-15 15:09   
無常 如虎視眈眈的巨獸在身旁守候
一個不留神 牠就撲上來
吞噬原以為可以一輩子擁有的幸福…

從此以後
即使在笑著的時候 總也抹不去臉上那一抹茫然
及眼底淡淡的惆悵

之所以懂得珍惜 是因為曾經失去
天地間的缺憾 只能用人們的有情來填補

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-15 21:27   
我身邊的朋友都知道,我不喜歡聽佛經,並非對佛經有什麼不滿,而是一聽到佛經就會讓我想到老公,想到他過世時在他的靈堂前一直放的聲音,那會讓我很想哭
昨晚,不知為什麼聽著周蕙的歌,腦還裡突然想起老公過世那一天的所有情景,眼眶不知不覺的濕了起來,很想他,只是他好久好久沒來我夢裡了。

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-15 21:37   
各位好~喪偶半年,老公去年肝癌過世! 發病到往生不到3個月....有2個女兒(小六, 小三)
這半年就是不斷的哭泣....我常想這種悲傷情境到底什麼時候走得完?這樣孤單的日子... 真的好苦...人活著到底為了什麼? 另一半走了...有部分的你隨之而去....你所愛、曾經親密的人,跟你分享全部生命的人...現在走了....那種錐心之痛..真的好痛好痛....

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-15 22:00   
TO:圓
半年還是很痛很痛的時候
相信時間會慢慢淡化它
目前您就真誠對待自己
不要壓抑情緒該哭就哭
這樣才能紓解悲傷的情緒
我也是這樣一路走過來
目前喪偶期接近一年半
也還在療傷止痛中
相信自己一定可以的
這裡有很多同伴會為您加油...

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品