[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-01 17:48   
DEAR ALL:
TO crux:

下午2:00飆到台北處理人事問題...終於搞定...
回到辦公室下午5:00,不想工作..上來晃晃...

帶孩子出遊,老公還在時就是慣例:開車逛台灣景點..寒、暑假約5~7日..平時就是週休2日..定點旅遊,再搭配主行程附近的小景點..常有驚喜..

幾個超愛的景點作小分享;如需更詳細的資料..上網搜尋..資料都很齊全的...

一日的行程:

台中大坑步道之旅..苗栗南庄之旅..三義勝興車站..泰安溫泉..

觀霧森林遊樂區(2天1夜):被這個名字吸引的..果真一片迷濛..要辦入山證..所以遊客不多...輕鬆自在的享受森林浴..有一年聯合家族一票(25人)上山過年,很讚。

綠島(2天1夜):從小住海邊..對浪濤聲不能忘情..92年夏天造訪..住望海軒..那年老公往生..與他生前相約..帶他聽濤..民宿老闆很優..

蘭嶼(2天1夜):環島不用一小時..記憶深刻的是清晨躺在環島公路..睡了一覺竟無人也無車..

中横(5~7天):埔里採草莓..清境農場看綿羊脫衣秀..合歡山..花蓮太魯閣..天祥..

南橫(5~7天):台南玉井..甲仙....鍚安山..寶來..台東..初鹿牧場..花東縱谷..

喜歡出遊..一部分為了讓孩子了解一下自己生長的地方..一部分為了讓生活喘口氣...後來發現地點不是最重要..是出門和孩子相依的感覺很好..

老公在時..有幾年常因公出差大陸各地、香港..接待的單位會安排景點..他總說:看到的美景、悸動的心總因老婆、孩子無法分享...而遺憾..

這個月買了本天下雜誌出版的”微笑319鄉鎮",希望能有機會走遍。。

小叮嚀:一個人開車..地圖一定要帶..控制晚上住宿的時間..睡飽..精神好..不要勉強..要快快樂樂出門..平平安安回家..

Email address:amy95@ms21.hinet.net

編輯/刪除 文章   引言回應
小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-01 21:40   
這陣子也給一直覺得自己的壓力好大,很想找時間出去走走,以前老公在的時候,只要他有空我們是開著車往附近的山上走,現在的我,一個人要帶三個出門真的很累,常常會打消出去玩的念頭,就如同IRENE所說的,去哪裡玩不是重點,重點是和孩子在一起的時間
之前答應孩子,媽媽每天把零錢(50元)都存起來,想今年暑假帶孩子去花蓮玩,到那時,小的已經滿兩歲,應該會好帶一點
TO 韋:
我家那隻小的食量是超好的,水果也很會吃,但就是抵抗力差,唉!先天不良吧!早上有帶去看醫生了,醫生說應該不是腸病毒,是自己咬破的,害我昨天哭了一陣子哈哈!

娃娃
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-01 22:23   
這兒真是熱鬧
有了這個園地真是好
大家可以分享生活中的喜怒哀樂
也可以交換彼此育兒的心得
很讚喔~
加油~加油~
一起加油喔!!

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-02 15:57   
**我結婚後第二ㄍ月就懷孕
婚姻生活從一開始就沒有所謂ㄉ兩人世界
我家大隻滴九ㄍ月大時我懷ㄋ小ㄉ
兩隻相差一歲七ㄍ月
從此我再也沒出去工作過
孩子從出生至今全部我一手包辦
當時她們ㄉ把拔工作早出晚歸
星期例假日全家一定出門
對路神般ㄉ老公而言出門不是問題去那裡才是重點
他從不規畫路線因為路就在他眼前
老公在ㄉ時後我只負責安穩ㄉ坐在駕駛座旁
遞一遞點心開水
偶爾照看後座兩隻有沒乖乖
一車子一家人和樂融融
現在...手握方向盤ㄉ我(也只有我ㄋ)
被老公笑稱路痴ㄉ我...雖然會開車
卻分不清東西南北
所以現在每當上路前一定要熟看地圖牢記路名
將來我一定要帶著女兒單獨出遊
不想再跟在夫家親友後面ㄋ
我相信我一定可以辦ㄉ到...加油!
就像IRENE一樣...
**小巫妳對孩子ㄉ心情我完全可以體會
看到孩子因病受苦作媽ㄉ除ㄋ帶他看醫生按時吃藥外真恨不能替他病
北鼻嘴破ㄋ妳有試過廣東目藥粉ㄇ
若不是腸病毒就好
妳自己是學教育ㄉ對孩子肯定有一套
對動作超慢ㄉ孩子該怎ㄇ辦呢?
我家大隻滴就有這毛病....有時真會被她給氣鼠ㄟ..

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-03 15:43   
[quote]
email me
julieyenliu@yahoo.com
男人有錢會幸福 女人有錢會孤單

"我是個有錢的寡婦我不愁吃穿" 而我是真實世界裡的有錢寡婦 銀行裡的櫃員老是對我說"你真會理財 .............
她會越來越孤單

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-03 16:50   
是因為文如其人的聯想嗎
總覺得IRENE單媽行事俐落 頗有不讓鬚眉的俠女風采 看了這次的留言 這種感受更深 ㄏㄏㄏ
寒暑假出遊時 可不可以算我一份 讓一大二小跟著去呀 雖然我的小毛驢<97年corsa>上山下海可能力有未逮 不過我會排除萬難 全力以赴的

說來可笑 兒子小三女兒小一時 就試過帶著他&#20204;到日本進行賞櫻的半自助旅行 他們也樂在其中 倒是台灣 因為我是機械白癡 再加上還是大路癡 還有不大會看地圖 所以還停留在搭捷運到烏來踩天鵝船的幼稚園境界 一直以為 依我的本事 要帶小孩到清境 可能得跟團才去得了 看了IRENE單媽洋洋灑灑的景點介紹 當下決定拜師 IRENE單媽可否收我為徒?

關於韋提過咳嗽一事 想了很久 一直很猶豫該不該說 我對西醫的治咳嗽沒多大信心 如果是無傷大雅但煩人的感冒後期咳嗽或過敏性咳嗽 我會選澤中山北路6段泰昌行中藥舖的川貝枇杷膏沖熱水服用 效果還不錯 兒子一直到小四都有咳嗽的問題 咳到最後吐了一堆透明的痰後才能止咳 醫師說是過敏性氣喘 上班常接到學校老師通知要我帶去看醫生 在冷冷的冬夜 老公常開著車載著一家四口帶兒子跑急診 一直到小五 兒子選上田徑 籃球校隊 咳嗽這毛病好了九分 沒想到接著老公就生重病了 有時不免覺得自己真像個掃把星

小巫提到是否有食補的良方 很抱歉幫不上忙 我只能建議少給小孩吃餅乾零食 蠻難做到的 可是看看包裝上琳瑯滿目的食物添加劑真的蠻嚇人的

好久沒有阿美的消息了 近來可好?

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-03 16:54   
更正:踩天鵝船地點是新店碧潭 

笨! 閉門思過中...

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-03 17:35   
[quote]
在 2006-03-03 16:54, crux 寫了:
更正:踩天鵝船地點是新店碧潭 

笨! 閉門思過中...
[/quote]
crux真可愛:)

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-03 20:03   

我也要報名
IRENE 單媽本島旅遊團
如有PO行程也算我一份
謝謝!!
祝福大家...
週末愉快!!

阿美
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-06 14:23   
to crux:
謝謝你的關心,被關心的感覺真好!
近來有點自閉,大概從年前難過的情緒一直&#27809;轉換
過來,年後又處理了老公對年及合爐的事.心倩down到極點.
最近開始在給自己心理建設,同時也參加辦公室旅遊去了一趟金門,回來心情稍為好轉.
很高興看大家如此熱絡討論出遊的事,有機會我也想參一腳.

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-06 22:04   
人家也好想去喔!暑假嗎?我暑假有一個禮拜的假可以放?只是不知道時間有沒有碰上?
這幾天一直都無法進來網站裡面,有些失望呢!好不容易進來了看到大家的留言,嗯.....好高興喔!
TO 韋:你家老公跟我家老公好像喔!我家老公可以說是路精,只要他走過的路是絕對不會忘記的,我們以前若是有空要出門,很少會有目標的,都是他開到哪我們就玩到哪?也常常走山路呢!而我這個大路痴就只要坐在旁邊看風景就好了,也因為這樣現在叫我一個人帶三個蘿蔔頭出去真的是一個艱難的任務
TO crux:
謝謝你的方法喔!不過我家小孩真的不怎麼吃零食,怪吧!

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-06 22:39   
TO 大家:
我住在嘉義,若有要來這玩,可以通知我喔!雖然我是路痴,但有需要的地方我一定可以幫忙,或者摻一腳喔

to :julie
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-07 09:19   
[quote]
在 2006-03-03 15:43, Anonymous 寫了:
[quote]
email me
julieyenliu@yahoo.com
男人有錢會幸福 女人有錢會孤單

"我是個有錢的寡婦我不愁吃穿" 而我是真實世界裡的有錢寡婦 銀行裡的櫃員老是對我說"你真會理財 .............
她會越來越孤單
[/quote]
to:julie
我一直都是孤單ㄉ...個性關係
有沒有錢不是原因
我無法信任他人
尤其是現在
身邊ㄉ錢我不會拿去作投資
就拿來慢慢把小孩養大
我ㄉ下半輩子會是ㄍ再簡單不過ㄉ人生
更何況我也不想太複雜
平凡簡約是福
有多少人能了解呢?

rich widow

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-07 09:35   
to dear all:
小巫家住嘉義而我家住高雄
想要跟北部ㄉ你們一起出遊不太可行
不過如果你們ㄉ行程有規劃到南部來
我想小巫跟我都會熱情歡迎略盡地主之誼
irene..tony..crux你們ㄉ孩子都差不多大
而小巫跟我ㄉ孩子則都屬小朋友階級
這是ㄍ問題...anyway祝你們真能成行
我樂觀其成:)

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-07 21:58   
嗯!我跟韋都住在南部,若要到台北也是有些遠,雖然我娘家在台北,不知道,少了老公,自己也少了一個動力。
TO 韋:
你跟我家較近,若是你想出來走走,可以來我家喔!我家較為鄉下,不過,卻也是散心的好地方,你不用擔心住的問題,因為我家還有空房間可以住的。

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品