[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-26 12:55   
[quote]
在 2006-02-25 22:13, 韋 寫了:
**謝謝小巫..妳ㄉ方法我會試試..有聽過噴霧治療器ㄇ..一般診所也都有在用..可以稀釋痰液舒緩咳嗽..孩子戴著睡覺很好入睡效果不錯..我在杏一醫療用品店買ㄋ一台約2900..與妳分享
**如果我將來遇到tony現在ㄉ難題..孩子片面ㄉ拒絕溝通..我會用寫紙條ㄉ方式繼續努力..把自己ㄉ想法..對孩子ㄉ關心..卻不得其門而入ㄉ焦慮全寫給孩子看..告訴孩子等她願意跟我談時我就在那裡等她..讓孩子知道我並不想逼迫她..現在ㄉ孩子都很早熟..作家長ㄉ如果沒"兩步七"還真教不下去..IRENE果然是經驗老到..大家學著點^^!!
[/quote]

恩 恩~~看到TONY的情形
我不免也想到我那還小隻的寶寶
大家辛苦多擔待了@@

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-26 17:19   
Dear All,

謝謝大家給我的回饋!!

IRENE 單媽走過的寶貴經驗提供與分享
足夠讓我好好學習
養兒育女真是單親爸媽的一大考驗
我要耐心、平常心看待這件事
跟著孩子們一起成長

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-26 17:32   
[quote]
在 2006-02-26 11:35, 娃娃 寫了:
今日偶然發現到這個版
讓我不自覺的走進來
看到大家都變得堅強且在這兒結交到不少朋友感到開心
過去的我曾一度生活自閉
因為年紀輕輕的我
不但經歷了喪夫也經歷離婚
所以變得超沒自信且還曾做過傻事
但如今我重新站起來
重新發現這世上的美好
所以我也很希望所有曾跟我有一樣遭遇的人也可以生活的快樂
因為人生真的還有很多值得開心的事

我的MSN:jean_chen71@hotmail.com
想找人聊聊可把我加入朋友唷!

[/quote]

娃娃:
歡迎您的加入
你說:『如今我重新站起來 重新發現這世上的美好』
真是棒...
痛苦會換來甜美的果實
有時間多跟我們分享你與悲傷奮鬥經驗
讓大家盡快走出悲傷

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-26 21:03   
TO 韋:
我今天下午也是用那呼吸治療器給我家兒子用,哈哈像殺豬一樣,不過就我所知,哭越大聲越好,因為這樣才能將藥吸進去,也才會將痰咳出來,只希望他今天晚上能好睡一些,其實每次看到老么在生病,心裡總是告訴自己,沒關係那時孩子的一個成長過程,但還是會不捨。
看到Tony所寫的,讓我也不由自主的擔心我家那兩個大的(小三和小二),我覺得帶男生好累,真的,像我家那老二,超有自己的主見,有時候還會嫌我愛唸他呢!反倒是我家女兒,很懂事,也很貼心,我很贊成韋所說的用寫的喔!向我都會寫信給我家女兒,他有時也會回信給我呢!不過寫給我家那豬頭兒子,他可是從不回我的,不過我相信他有看,有看就好了

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-26 22:24   
[quote]
在 2006-02-26 21:03, 小巫 寫了:
TO 韋:
我今天下午也是用那呼吸治療器給我家兒子用,哈哈像殺豬一樣,不過就我所知,哭越大聲越好,因為這樣才能將藥吸進去,也才會將痰咳出來,只希望他今天晚上能好睡一些,其實每次看到老丹b生病,心裡總是告訴自己,沒關係那時孩子的一個成長過程,但還是會不捨。
看到Tony所寫的,讓我也不由自主的擔心我家那兩個大的(小三和小二),我覺得帶男生好累,真的,像我家那老二,超有自己的主見,有時候還會嫌我愛唸他呢!反倒是我家女兒,很懂事,也很貼心,我很贊成韋所說的用寫的喔!向我都會寫信給我家女兒,他有時也會回信給我呢!不過寫給我家那豬頭兒子,他可是從不回我的,不過我相信他有看,有看就好了
[/quote]
小巫妳有沒msn messengerㄉ帳號留一下
有機會可以聊聊
像tony.crux.良母.娃娃都有留ㄋ
孩子病ㄋ就像妳說ㄉ是成長必經ㄉ過程
我家兩隻在幼稚園時期真ㄉ是一ㄍ月一病
現老大小一ㄋ就真ㄉ好很多..少病ㄋ
你一定是ㄍ很自我要求ㄉ媽咪
take it easy都會過去ㄉ對ㄅ
你好辛苦..我能體會..因為我家兩隻都是我一手照顧ㄉ
加油囉!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-26 22:27   
[quote]
在 2006-02-26 22:24, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-02-26 21:03, 小巫 寫了:
TO 韋:
我今天下午也是用那呼吸治療器給我家兒子用,哈哈像殺豬一樣,不過就我所知,哭越大聲越好,因為這樣才能將藥吸進去,也才會將痰咳出來,只希望他今天晚上能好睡一些,其實每次看到老丹b生病,心裡總是告訴自己,沒關係那時孩子的一個成長過程,但還是會不捨。
[/quote]
小巫妳有沒msn messengerㄉ帳號留一下
有機會可以聊聊
像tony.crux.良母.娃娃都有留ㄋ
孩子病ㄋ就像妳說ㄉ是成長必經ㄉ過程
我家兩隻在幼稚園時期真ㄉ是一ㄍ月一病
現老大小一ㄋ就真ㄉ好很多..少病ㄋ
你一定是ㄍ很自我要求ㄉ媽咪
take it easy都會過去ㄉ對ㄅ
你好辛苦..我能體會..因為我家兩隻都是我一手照顧ㄉ
加油囉!!
我是韋...忘ㄋ留名:p
[/quote]

julie
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-28 03:03   
[quote]
在 2006-02-22 14:25, crux 寫了:
Wasabi 極速追殺令 尚雷諾 廣末涼子主演

不用上班也很好 夏天 公司要辦10天員工旅遊 地點的關係 沒有參加的意願 可是總會有一些很好心的同事 用帶著同情的關心語氣 勸我想辦法安排好小孩 和同事一道出門散散心 當我脫口而出 不是小孩的關係 是地點對我沒有吸引力時 他們都會認為是我太逞強 他們早就把答案想好 對於意料外的回覆一點想聽的興趣都沒有

妥善運用老公留下來的財產 撫養小孩長大成人 幫自己做好晚年生活的規劃 總好過一無所有來得令老公牽腸掛肚吧?!

常問自己 快樂是什麼? 人生的意義何在? 幸福 會以何種姿態在什麼時候出現呢?早上送女兒上學後 通常會開車沿著天母東路69巷的斜坡到公司
 平日天母東路69巷兩邊停滿了車 路上就只容兩線車道通行 因為車流量不小 所以車速也快不起來 常有機會觀察對向車道駕駛的表情 一天之計在於晨ㄝ 可是通常20輛車中 只有1輛車上的駕駛會露著開心的笑容 嗯! 台北人的不快樂指數原來這麼高啊!  無從得知這20輛車中單身或單親的比重 眼見可得的只有車子外觀的新舊及品牌 我想 幸福 快樂與否 端賴自己的態度而定 和是否單親沒有一定的依附關係 

想哭就哭 只要不要嚇到孩子 畢竟 小孩的感情很纖細

讓自己適應與孤單相伴的日子 學習獨處 當小孩長大離巢時 不要成為他們的負擔

[/quote]
Hi,
I think you and I are same kind.
I am not working either.
I just came back from Disney cruise trip.
I wanna enjoy my life with my kids.
Email me.
julieyenliu@yahoo.com

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-28 06:37   
看了Tony的留言 一直讓我頗為在意 因為剛好是小6的年紀 再加上是小男生 我想請教 兒子變聲了嗎 小男孩發育的第一個特徵就是變聲 會不會他有難以啟齒的問題想問卻不知從何說起呢 找個弟弟不在的場合 和大少爺來場man`s talk也許會有不錯的效果 另外 如果他的個子開始抽高 您可能也需要對他的衣著多用點心 關於衣物用品等 購買前我會先和小孩溝通這是屬於必需品或奢侈品的範疇 必需品我買單 但也有限度 如2000元左右球鞋一年我買一雙供穿著 如果他們還有想要的款式就得自己存錢 至於奢侈品 兒子生日時想要ipod nano 2g 6900元 我出2000其餘他自付 這個年齡的小孩也可以和他們聊聊對於金錢的態度甚至理財的方式

還有 沒記錯的話 小6和國一的自然科都有關於遺傳的內容 如父母親的血型 耳朵舌頭顯性或隱性等等 這些課程可能對小孩有些困擾 在教到這些範圍時 也只能靠我們對另一半的回憶來幫忙小孩完成作業

如Irene單媽所言 有時候小孩只是單純不想講話 這種情形很常見 你我應該也都有過 不用太擔心 如果心中有疑慮時 不妨挑個爺倆兒都心平氣和的時候 輕描淡寫的找幾個常出現在小孩嘴邊的同學名字 問問他們的近況 有時候小孩就會霹哩啪啦說上一堆 平日和小孩相處 我不大會擺出我是大人 你是小孩的互動方式 我會多傾聽 關鍵時刻再和他們笑鬧幾句 促進親子關係和諧 當然 猛看電視不練琴時 家裡還是會有河東獅吼聲出現 小孩需要有人遮風擋雨時 當仁不讓的那把500萬大傘也會是我 

話說回來 這個年紀的小孩真的需要付出較多的關心<哪個年紀的小孩不需要關心 笨 ㄏㄏ> 如果Tony您的工作時間固定 就會比較容易知道小孩的行蹤 如果學校導師是可以溝通的對象 不妨試試這個管道

如果可以 找些內容有關小孩成長的影片一起欣賞 也可以聽聽他們的想法 如 泳往直前 送信到哥本哈根 蝴蝶 放牛班的春天 再見列寧 都是還不錯的片子

玩電動或上網 先和小孩訂好遊戲規則 然後大人小孩一起遵守 我兒子女兒不玩線上遊戲 以前打ps2 現在迷音樂下載 功課退步時我會逐步收回兵權 ㄏㄏㄏ 不過目前還好 國二的兒子沒補習小6的女兒科見上a2 二個都在學琴及網球 看完卡通網球王子開始學的   

上禮拜在人間福報看到一篇來自南投縣國中老師的投書 她提到 問題家庭並不是所謂的單親家庭 或隔代教養 或經濟弱勢 有些父母雙全但不夠用心的家庭 小孩一樣出狀況 於我心有戚戚焉 單親的路不好走 讓我們彼此加油打氣

Irene單媽 好高興有些事我們家和您家的作法相同 我家電腦也是放在公共空間 有一個金石堂網路書店的買書帳號 以前買書都是我挑我覺得可以他們也同意的書訂購 現在則是兒子買好書我付帳 兒子看完認為不錯則催我快看 目前已堆積了好幾本尚未閱讀的書  您可以提供您和女兒出遊過的地點及路線嗎 我也想帶小孩去玩

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-28 07:14   
Dear Crux,
謝謝您寶貴經驗分享
單親教養小孩不容易
爸爸兼媽媽角色扮演難度很高
我要繼續學習努力
加油...

Tony

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-28 08:06   
crux
啪啪啪~~~~拍手聲

TONY
GOGOGO~~加油喔!!

恩...我要好好學起來
不然我兒子也會長大的^^

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-28 08:21   
今天一大早版面就很熱鬧 同伴要熱情接棒演出哦
可憐的crux力邀女兒上菜市場不成 正打算以利誘之 ㄏㄏㄏ

晚點要上東區挑廚具去也 約4.5月要搬家了

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-28 15:06   
TO crux:
謝謝你和我們大家分享你帶孩子的經驗,我想不是對TONY有用而已喔!對我來說也是粉有用的,我也要好好學起來,已被不時之需,我很贊成你說的,凡事要跟孩子作約定,我現在也是什麼是都先跟兩個大的約定好,做不到,他們竟必須喪失一些福利,目前還在努力中。TONY要加油喔!
TO 韋:
我的MSN是cj8972@ms29.hinet
信箱也是這個,我是用我老公之前留下來的信箱

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-28 19:35   
1)感謝crux及irene提供ㄉ育兒良方
對像小巫及良母還有我孩子還小ㄉ單媽而言真是受益良多
將來一定用ㄉ上
2)crux就要搬家ㄋ
還好妳ㄉ孩子夠大到可以分擔妳不少工作
否則搬家還真不是小工程
先祝妳搬遷順利...
3)最近我家兩隻都學會ㄋ騎腳踏車
所以只要一有空閒就往公園跑
看到五歲ㄉ小女兒學ㄋ三趟就會騎
我感動ㄉ對她說"要是把比能看到妳現在降會騎車ㄋ一定很高興"
她指著天空回答我說"把拔在天上ㄚ他有看到ㄉ"
星期日ㄉ晚餐是兩ㄍ女兒幫著我一起準備ㄉ
用餐當中七歲大女兒對我說"如果媽咪現在罵我.我會很高興"
我疑惑ㄉ問為什ㄇ
她ㄉ小臉帶著認真ㄉ表情回答我說"因為降我就知道我ㄉ缺點在那裡"
我流著高興ㄉ眼淚抱著兩ㄍ女兒吃ㄋ壹頓很棒ㄉ晚餐
我想不一定要外出到很遠ㄉ地方母女三人也可以擁有美好時光
也能感受到幸福...

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-28 21:34   
TO 大家:
唉!我家小的今天又不吃了,而且嘴巴還破了兩個洞,我好擔心又是腸病毒,他已經得過兩次了,(他才一歲8個月就得過兩次了),今天才去看醫生的,醫生也沒說,看來要再待去看了,也不知道各位有沒有什麼食補法可以增加孩子的抵抗力?可以傳授一下嗎?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-01 11:58   
[quote]
在 2006-02-28 21:34, 小巫 寫了:
TO 大家:
唉!我家小的今天又不吃了,而且嘴巴還破了兩個洞,我好擔心又是腸病毒,他已經得過兩次了,(他才一歲8個月就得過兩次了),今天才去看醫生的,醫生也沒說,看來要再待去看了,也不知道各位有沒有什麼食補法可以增加孩子的抵抗力?可以傳授一下嗎?
[/quote]
深色蔬果像綠花椰菜蕃茄洋蔥地瓜蘋果...能想ㄉ到ㄉ都可以
可以加入粥中熬煮餵食
我都用昆布大骨加很多蔬菜熬高湯煮粥
吻仔魚粥對孩子也不錯
以前兩隻像妳家老么一樣小時就降餵
她們長ㄉ還不錯呦^^
我是韋...

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品