[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-21 21:41   
TO Anonymous:

為什麼不去工作呢?我覺得工作他一方面是為了賺錢,另一方面從工作中得到的成就感,是待在家所得不到的ㄚ!或許你不缺錢吧!但是每天在家只會讓你自己想東想西的不是更難過嗎?

編輯/刪除 文章   引言回應
crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-22 14:25   
Wasabi 極速追殺令 尚雷諾 廣末涼子主演

不用上班也很好 夏天 公司要辦10天員工旅遊 地點的關係 沒有參加的意願 可是總會有一些很好心的同事 用帶著同情的關心語氣 勸我想辦法安排好小孩 和同事一道出門散散心 當我脫口而出 不是小孩的關係 是地點對我沒有吸引力時 他們都會認為是我太逞強 他們早就把答案想好 對於意料外的回覆一點想聽的興趣都沒有

妥善運用老公留下來的財產 撫養小孩長大成人 幫自己做好晚年生活的規劃 總好過一無所有來得令老公牽腸掛肚吧?!

常問自己 快樂是什麼? 人生的意義何在? 幸福 會以何種姿態在什麼時候出現呢?早上送女兒上學後 通常會開車沿著天母東路69巷的斜坡到公司
 平日天母東路69巷兩邊停滿了車 路上就只容兩線車道通行 因為車流量不小 所以車速也快不起來 常有機會觀察對向車道駕駛的表情 一天之計在於晨ㄝ 可是通常20輛車中 只有1輛車上的駕駛會露著開心的笑容 嗯! 台北人的不快樂指數原來這麼高啊!  無從得知這20輛車中單身或單親的比重 眼見可得的只有車子外觀的新舊及品牌 我想 幸福 快樂與否 端賴自己的態度而定 和是否單親沒有一定的依附關係 

想哭就哭 只要不要嚇到孩子 畢竟 小孩的感情很纖細

讓自己適應與孤單相伴的日子 學習獨處 當小孩長大離巢時 不要成為他們的負擔

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-23 22:00   
我家老么又生病了,唉!或許因為他在我肚子裡的時候,我家老公過世,在加上懷他的時候總是一直在生病,所以他的體質一直不好,心裡不捨,也祈求天主讓他的感冒快快好起來
韋.良母.......你們一些人在忙嗎?好久沒消息

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-24 14:36   
[quote]
在 2006-02-23 22:00, 小巫 寫了:
我家老中S生病了,唉!或釵]為他在我肚子裡的時候,我家老公過世,在加上懷他的時候總是一直在生病,所以他的體質一直不好,心裡不捨,也祈求天主讓他的感冒快快好起來

[/quote]

就最近在忙搬家的事~~
也開始在當接送媽媽...
跑來跑去的^^
這版版好像有點冷掉@@

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-24 14:37   
[quote]
在 2006-02-24 14:36, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-02-23 22:00, 小巫 寫了:
我家老中S生病了,唉!或釵]為他在我肚子裡的時候,我家老公過世,在加上懷他的時候總是一直在生病,所以他的體質一直不好,心裡不捨,也祈求天主讓他的感冒快快好起來

[/quote]

就最近在忙搬家的事~~
也開始在當接送媽媽...
跑來跑去的^^
這版版好像有點冷掉@@
[/quote]

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-24 15:48   
dear all:
過去一星期我家兩隻都在感冒
現在我也被傳染ㄋ
全家都掛病號
精神體力心情都很差ㄉ狀況下很9沒來留言
不過我倒是每天都會上來這裡看看
這幾天來我也跟良母一樣感覺這裡越發冷清ㄋ
想是大家各有各ㄉ事
柴米油鹽醬醋茶...每天有日子要過
如果伙伴們沒來這裡發發勞騷
必定生活上還順利...希望是降
謝謝小巫及cruxㄉ關心...我還好..沒事...
這ㄍ版還是需要朋友們ㄉ溫暖關懷才能熱絡起來
祝福大家!

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-24 15:56   
Dear All,
忙碌的生活讓我過的充實與疲憊
小孩開學了
工作、小孩兩頭忙
注意力轉移讓我忘了痛
這也是一種療傷止痛的好方法
唯一困擾就是孩子的教養溝通讓我出現瓶頸
六年級大兒子開始有叛逆行為與衝突產生
讓我無力感加重
各位同伴可給我一點方法、意見?

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-24 21:31   
dear all:
請問大家知道治咳嗽ㄉ良方ㄇ
我家兩隻咳很9ㄋ
看醫生好幾次藥也吃很多ㄋ
都不太見效
孩子生病ㄋ作媽ㄉ加倍辛苦
我最怕孩子發燒及咳嗽
小巫妳ㄉbaby若真ㄉ天生體質沒那ㄇ好
那就靠妳後天來替他補強ㄋ
給他吃營養點...多補充為他命..吃增強免疫力ㄉ食物
我ㄉ朋友生ㄋㄍ早產兒
現在五歲ㄋ長ㄉ很好...很小ㄉ時後聽說很難照顧
可見後天絕對可補先天之不足
加油!
希望妳ㄉ孩子跟我ㄉ孩子都可以趕快好起來!
---------------------------------------------
我ㄉ孩子還小
很難想像等她們長像tonyㄉ孩子那ㄇ大時
我會遇到什ㄇ樣ㄉ難題
不過可能不外乎交友..隱私權...零用錢...課業繁重壓力大..等等
也許 ony可以舉ㄍ實例case by case
每ㄍ狀況不同解決方式跟著變
但是底線跟原則要明確
大概就降ㄅ...看事辦事...想太多也沒用

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-24 21:50   
TO 韋:
我家小的是夜咳,昨天晚上咳了一晚,真是咳在而身痛在娘心,而且都是乾咳比較多,其實我覺得好累,因為我也一個晚上沒睡,今天又帶早療的孩子去戶外活動走了一個小時的路,快癱了
我同學昨天跟我說,叫我買保心安油(膏)大人先抹一些在自己的手上,然後搓到熱熱的,在按摩到孩子的背上搓一搓順便幫孩子抓抓背,孩子會較好睡,我剛剛有試,只是我家小的不讓我搓他的背,哈哈!我同事說他小時候媽媽也是這樣幫他用的,你試試看!你家小孩是否也鼻塞?因為若是鼻塞用嘴巴呼吸也會咳嗽的,我同事今天教我趁孩子睡時偷偷的抹一些些面速力達母在孩子的鼻孔外面,鼻子會比較通喔!
要保重喔!有沒有看醫生呢?大人可要健康才可以照顧孩子呢!

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-24 21:53   
TO 韋:
梨子切片加冰糖加水放電鍋蒸給他喝

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-25 12:24   

我ㄉ孩子還小
很難想像等她們長像tonyㄉ孩子那ㄇ大時
我會遇到什ㄇ樣ㄉ難題
不過可能不外乎交友..隱私權...零用錢...課業繁重壓力大..等等
也?tony可以舉ㄍ實例case by case
每ㄍ狀況不同解決方式跟著變
但是底線跟原則要明確
大概就降ㄅ...看事辦事...想太多也沒用

[/quote]
韋:
謝謝你的回應
兒子的功課平平我沒很要求他
也沒給他壓力都讓他自己對自己負責
現在只是溝通上的問題
以前他會主動跟我分享學校的事
現在他不太愛說互動也變差
他也容易大聲發脾氣
我的情緒也會受影響就會動怒
還有打電腦玩遊戲時間都無法控制
種種原因....
讓我的家庭氣氛不像以前和諧
我怕關係越變越差
教養小孩真是不簡單!?

IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-25 15:28   
給TONY:

歷經2個國中女生...
那個扯著衣角跟上跟下的小女生不見了..孩子話少了..
同儕的關係變成她們的生活重心..掛在網上的時間多些....想要自己的空間..想自己作決定..

調整自己的心態..變成當媽媽的最大課題..
幾個分享,參考一下...

1.分享:就讓她們想說的時候說吧!不說話可能只是不想說而已..沒事的..
但我堅持長輩應對的基本禮貌..

2.同儕:了解一下常在一起幾個同學的名字..電話..甚至他們的msn..記著不能用父母的權威強要..
也許他們一起外出..有技巧的取得..偶而主動和他們聊聊同學..會受用的..

3.掛網:堅持電腦放在客廳..家裡成員..輪流使用..不必擔心他們去禁忌的網站..也不必好奇他們聊些什麼..
每個人保有自己的隱私權..媽咪用電腦也要排隊..要不就自己和他們溝通拹調使用的時間..

4.空間:不想同行..絕不勉強..任何行程事先告知..也讓他們習慣任何不在平常正規的活動..都要讓媽咪知道..
例如:放學後的晚歸..家庭聚會一律參加..

5.決定:就以補習這件事來說..我家高二的大姐堅持不進補習班..國二的二姐只選自己覺得要加強的課程..
父母放寬心..有決定就有承擔..參與分析就好..決定權留給他們..

都是孩子逼著長成的..書是我的好朋友..也會成為孩子的好朋友..
我在博客來有個和孩子共同的帳號..平常她們或我看到想買的書..放入購物車..再刷卡一次買下..
和正值青春期的孩子當朋友吧!!陪他哭..陪他笑..分享..一路走來..還在學習..

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-25 22:13   
**謝謝小巫..妳ㄉ方法我會試試..有聽過噴霧治療器ㄇ..一般診所也都有在用..可以稀釋痰液舒緩咳嗽..孩子戴著睡覺很好入睡效果不錯..我在杏一醫療用品店買ㄋ一台約2900..與妳分享
**如果我將來遇到tony現在ㄉ難題..孩子片面ㄉ拒絕溝通..我會用寫紙條ㄉ方式繼續努力..把自己ㄉ想法..對孩子ㄉ關心..卻不得其門而入ㄉ焦慮全寫給孩子看..告訴孩子等她願意跟我談時我就在那裡等她..讓孩子知道我並不想逼迫她..現在ㄉ孩子都很早熟..作家長ㄉ如果沒"兩步七"還真教不下去..IRENE果然是經驗老到..大家學著點^^!!

娃娃
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-26 11:35   
今日偶然發現到這個版
讓我不自覺的走進來
看到大家都變得堅強且在這兒結交到不少朋友感到開心
過去的我曾一度生活自閉
因為年紀輕輕的我
不但經歷了喪夫也經歷離婚
所以變得超沒自信且還曾做過傻事
但如今我重新站起來
重新發現這世上的美好
所以我也很希望所有曾跟我有一樣遭遇的人也可以生活的快樂
因為人生真的還有很多值得開心的事

我的MSN:jean_chen71@hotmail.com
想找人聊聊可把我加入朋友唷!

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-26 12:54   
[quote]
在 2006-02-26 11:35, 娃娃 寫了:
今日偶然發現到這個版
讓我不自覺的走進來
看到大家都變得堅強且在這兒結交到不少朋友感到開心
過去的我曾一度生活自閉
因為年紀輕輕的我
不但經歷了喪夫也經歷離婚
所以變得超沒自信且還曾做過傻事
但如今我重新站起來
重新發現這世上的美好
所以我也很希望所有曾跟我有一樣遭遇的人也可以生活的快樂
因為人生真的還有很多值得開心的事

我的MSN:jean_chen71@hotmail.com
想找人聊聊可把我加入朋友唷!

[/quote]

重新開始~~加油!

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品