[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-17 01:17   
[quote]
在 2006-02-15 10:21, crux 寫了:
不再輕易落?
因為那個告訴我 I will be there before the next teardrop falls 的男孩已不在身邊

有些夢 永遠不會有實現的一天
即使跪在神佛前求了千百次

明天 我想帶著和兒子女兒一般的笑臉去看老公

西洋情人節 帶了2份小禮物回家送小情人
看著他們因驚喜而綻放的笑臉 令我好滿足

當然 不免提醒他們 明年請記得送老媽情人節禮物 不然扣零用錢 ㄏㄏㄏ

幸福無法比較 單親家庭並不是就不完整 即使在老公離去之後 很長一段日子 我無法陪小孩一起看他們喜歡的卡通<櫻桃小丸子> <我們這一家> 總覺得殘缺的家庭令我無法面對

記得兒子小一小二時 是我脾氣最差的一段時間 面對每天聯絡本上密密麻麻的紅字 常令我抓狂 其實 要學著相信自己的孩子 陪在他們身邊 體育課考投籃時 陪他們在假日到學校籃球場臨時抱佛腳的練習 當他們玩拼圖時 和他們一起尋找那失散的一片 模擬考的日子 當他們的鬧鐘 當他們想減肥時 ’幫他們準備少油的食物 隨時為他們打氣 枝枝蔓蔓都會成為過去

家有8年級生的我 不苛責他的末牷@只希望沒有父親陪伴的他 能平穩的渡過他的青春期 當然
在兒子今天一早和我討論校規對人權的箝制時 不免因見識淺薄無法和他引經據典的高談闊論 我會好希望邏輯觀念清楚的老公 還在身邊 可以和兒子暢談 我相信老公一定可以幫兒子理性的分析 給兒子滿意的答覆 但 有些事是不可能了 只好阿Q的自我安慰 起碼他願意讓我了解他真實的想法

英文 數學 女兒一向信不過我 我也樂得一句<去問爸爸>就OK 當老公走後 我只好認命的參考書課本參照 希望能給目前小6的女兒正確的解答 常常在母女互動中 女兒打破我的迷思 教會了我 但也令自己發現 原來事實往往沒有想像中的困難

生活中 小孩也常會提醒我個性上的弱點 有一回 因自己拙於與人周旋而回家生悶氣 哭泣時 兒子一針見血的告訴我 你不會據理力爭 只能回家後生自己的氣 頓時令我清醒 馬上去做該做卻遲疑不前的事 另一方面 也覺得兒子真的長大了

年齡愈長 真實的表達自己的情緒好像愈來愈難

一年來 考驗的機會真的很多 但學習可以令人成長

當汽車在路上爆胎 我學會自己打電話找道路救援
當大門門鎖故障 一家三口被鎖在門外 摸摸鼻子找個可靠的鎖匠處理
數字白癡的我 試著自己申報所得稅
當兒子受到老師刁難 勇敢的站出來和老師試著溝通
當隔壁大樓的管理員說 我知道你的情況時 笑一笑 裝作不在意的走過他的身邊

點點滴滴 具在心頭

人生中最害怕的事都發生了 尚有何懼

我知道有另一個世界存在 但已不想去觀落陰 知道又能如何 我希望老公一切都好 也期釵菑v信守承諾 安頓好三口組一家的身心 讓在另一個世界的老公安心

明天 我要帶著笑臉去看老公 告訴他 我們一切都好 

我 ㄧ 定 不 讓 眼 瓷@落 下 來!

[/quote]
以微笑代替淚水是我走過來的路
每當孩子因我的淚不安時 就提醒自己
人生中最傷心的事已經歷過以後又有什麼會更傷心
你敘盡我心中的感受!Cheer up my friend!
Julie

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-17 01:22   
[quote]
在 2006-02-14 22:33, 小巫 寫了:
TO 阿美:
我很贊成你說的,真的一個單親媽媽要同時當黑臉和白臉,那個拿捏很不容易,其實,我家老公走了兩年,這兩年我也一直在調適自己的情緒控制,雖然我自己是學教育的,但要做到還是得要努力,有時還是會失控大罵,尤其住在大家庭裡,會更緊繃,所以常常會覺得很累,我同事也跟我說要學的捨,他說有捨必有所得,這也是我在學的喔!

[/quote]
有一首歌可以讓你感恩
感恩的心-歐陽菲菲
我來自偶然
像一顆塵土
有誰看出我的脆弱
我來自何方
我情歸何處
誰在下一刻呼喚我
天地雖寬
這一條路卻難走
我看遍人間坎坷辛苦
我還有多少愛
我還有多少淚
要蒼天知道我不認輸
感恩的心 感恩有你
伴我一生讓我有勇氣作我自己
感恩的心 感謝命運
花開花落我一樣會珍惜
Julie

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-17 01:25   
[quote]
在 2006-02-17 01:22, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-02-14 22:33, 小巫 寫了:
TO 阿美:
我很贊成你說的,真的一個單親媽媽要同時當黑臉和白臉,那個拿捏很不容易,其實,我家老公走了兩年,這兩年我也一直在調適自己的情緒控制,雖然我自己是學教育的,但要做到還是得要努力,有時還是會失控大罵,尤其住在大家庭裡,會更緊繃,所以常常會覺得很累,我同事也跟我說要學的捨,他說有捨必有所得,這也是我在學的喔!

[/quote]
歌貼錯了
Sorry
Julie

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-17 08:24   
忘了你的姓名
忘了你的聲音
回憶就一步一步遠離
忘了天很透明
忘了風很無情
也忘了當時擁抱的甜蜜

愛不再繼續 
一個人離去 
另一個人 
學習忘記
失去了記憶
我的世界 
能不能夠 
風平浪靜
我 不能忘記 
深愛過的你 
太過洶湧的回憶就像風雨來襲
每次想你 
都慢慢沉溺 
失憶症是一種無法治癒的清醒

坐在公車上聽著MP3
和你的一切是那麼清晰
我忍著眼淚不讓他流出

現在許多是都得靠自己打理
為了搬出來
對公婆說了點謊
希望老公你不要怪我
我只能自立自強

今年7月寶寶就滿一歲了
我會帶寶寶去看看你
讓他知道你就是他的爸爸

阿美
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-17 08:32   
to 晴
人生緣起緣滅,總不是自己能左右,
一切但隨緣.
把心放在孩子身上,孩子很敏感,很容易感受大人的情緒,有空多抱抱小孩,可以安撫小孩的情緒,效果很好.
宗教的確是很好的精神寄託,但要找正信的宗教,建議可以上法鼓山網站看看.
祝福你和你的寶貝,平安快樂!

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-17 08:35   
各位單媽單爸
謝謝妳們對我的建議及安慰
大家都是一路這樣走過來
其中酸苦也只有我們自己知道
但還有小孩的樂甜
卻是每天最窩心開心的事
雖然我的孩子還小不懂事
但他那貼心的笑容
是我現在的動力

希望有一天我也能真正雨過天晴

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-18 22:34   
又是一個忙碌的星期六,雖然忙碌,但今天的我似乎沒有因為忙碌而發脾氣,這陣子在學著不要讓自己生氣,不要因為孩子的一些行為讓自己抓狂,很高興自己有慢慢在做,每天看著大家的留言,其實對我自己是一種警惕的作用,有時想想人生無常,我也不知道自己還可以陪在孩子的身邊有多久(當然我希望陪著他們長大),把每一天當作最後一天來過,就會多珍惜我的三個寶貝。
娘家媽媽或許會覺得我為什麼有些事情不跟公婆計較,但這陣子我突然覺得,既然要在這個大家庭住下去,何必要錙銖必較呢?我想我家老公一定不喜歡我那樣的,傻傻的過日子,不也是一種福氣?

請教一下
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-19 09:26   
各位好
我愛上一位喪偶的男子
他有二個孩子, 我應如何向家人介紹他的過去
家人會比較好接受呢

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-19 09:28   
以不說謊為原則

[quote]
在 2006-02-19 09:26, 請教一下 寫了:
各位好
我愛上一位喪偶的男子
家人會比較好接受呢
[/quote]

不能講
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-19 09:37   
[quote]
在 2006-02-19 09:28, Anonymous 寫了:
以不說謊為原則

[quote]
各位好
我愛上一位喪偶的男子
家人會比較好接受呢
[/quote]
[/quote]
他貼心善良又很愛我
雖然外表不出色, 但細心照顧我

我很擔心
以後若有我與他的孩子
1. 三個孩子會不會相親相愛?
2. 我要怎麼做才不會讓二個大孩子覺得我沒有偏心?
3. 養三個孩子, 經濟壓力會不會很重, 他目前月入沒有很高
4. 會不會沒有二人世界, 一結婚就進入四人世界的小家庭.......
5. 我不太敢讓父母知道, 因為我害怕他們會堅持反對, 直接要我們分手

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-19 09:55   
[quote]
各位好
我愛上一位喪偶的男子
家人會比較好接受呢
[/quote]
喪偶又不是偷搶拐騙
可是妳ㄉ心裡也清楚老一輩ㄉ人對這樣ㄉ兩性關係並不給與祝福ㄉ佔大多數
如果我是ㄍ女兒如妳ㄉ母親
說實話我也不贊成
後母ㄉ角色吃力不討好
妳若真準備要將他介紹給父母
那就一切攤在陽光下
因為一ㄍ謊要用十ㄍ謊來圓
喪偶ㄉ一群難道就該忍受歧視ㄇ
我不敢奢求會有降一ㄍ外人能像孩子ㄉ把拔一般ㄉ愛我ㄉ孩子
不想自找罪受ㄋ...

同是喪親人留

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-19 22:16   
[quote]
在 2006-02-19 09:37, 不能講 寫了:
[quote]
在 2006-02-19 09:28, Anonymous 寫了:
以不說謊為原則

[quote]
各位好
我愛上一位喪偶的男子
家人會比較好接受呢
[/quote]
[/quote]
他貼心善良又很愛我

我很擔心
以後若有我與他的孩子
<----------就算同父母的小孩,還不是都在打鬧中長大,長大之後也不一定會相親相愛。
<----------事實上就是會偏心,故意掩蓋,反而沒誠意,反而更讓小孩覺得虛假。
3. 養三個孩子, 經濟壓力會不會很重, 他目前月入沒有很高
<----------確實會很重,所以這點要小心考量,畢竟貧賤夫妻百事哀,每天忙碌著生活,是很難好好經營婚姻的。
4. 會不會沒有二人世界, 一結婚就進入四人世界的小家庭.......
<----------一定是這樣的,所以你要想想自己是否能調適得來。
5. 我不太敢讓父母知道, 因為我害怕他們會堅持反對, 直接要我們分手
<----------如果你自己都那麼猶豫,家人當然反對的。不用家人唱雖,你自己就很難走得下去了。
[/quote]

不能講
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-19 22:26   
他貼心善良又很愛我

我很擔心
以後若有我與他的孩子
<----------就算同父母的小孩,還不是都在打鬧中長大,長大之後也不一定會相親相愛。
<----------事實上就是會偏心,故意掩說A反而沒誠意,反而更讓小孩覺得虛假。
<----------確實會很重,所以這點要小心考量,畢竟貧賤夫妻百事哀,每天忙碌著生活,是很難好好經營婚姻的。
<----------一定是這樣的,所以你要想想自己是否能調適得來。
<----------如果你自己都那麼猶豫,家人當然反對的。不用家人唱雖,你自己就很難走得下去了。
[/quote]
[/quote]
謝謝各位的回應
我已向家人說明了

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-21 19:45   
不記得那片名叫什麼 演員有尚雷諾跟一個日本小女生 其中有一句對白..."我是個有錢的寡婦我不愁吃穿" 而我是真實世界裡的有錢寡婦 銀行裡的櫃員老是對我說"你真會理財 她不知道那些錢是我的老公用生命換來的保險金 雖有孩子要養 經濟卻沒問題 所以我也不想出去工作 離開職場太久了 不想再看人嘴臉吃飯 很多單親會羨慕我吧我想 沒想到算命的說我很有錢會是因為老公的往生所致 人生實在諷刺 現在的我正處於有生以來最不缺錢的階段 可是我不快樂 很不快樂 我很想我的老公 我終於明白有錢並不能得到心靈上的平靜 生命若有似無 好像遊魂 那天陪孩子看"地獄新娘"(夢工場的動畫片) 有一幕地獄新娘因為害他的壞人死了 她也不執著男主角錯給她的結婚誓言 不堅持要跟男主角結婚而成全他 最後化成千萬隻蝴蝶紛飛而去...因為地獄新娘自由了 看到那一幕我想到梁山伯與祝英台還有一首歌"兩隻蝴蝶" 很感動流了淚 我很捨不得老公的離開 如果他的靈魂是一直在我和孩子的身邊守護 那他就一定知道這些日子以來我的心情 這樣他如何能像地獄新娘般幻化成蝴蝶自由的飛去呢 我要"set him free"...這樣自己也才能真正free 不管還有沒有下輩子 不管老公跟我還有沒有緣 這輩子我是再也見不到他了 set him free吧

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-21 20:11   
[quote]
在 2006-02-21 19:45, Anonymous 寫了
因為地獄新娘自由了 看到那一幕我想到梁山伯與祝英台還有一首歌"兩隻蝴蝶" 很感動流了?
[/quote]

Dear All,

"兩隻蝴蝶"很有感覺的歌
我聽了也很感動...
http://blog.sina.com.tw/7050/article.php?pbgid=7050&entryid=7166

Enjoy it...

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品