[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 10:30   
[quote]
在 2006-02-11 10:06, 良母 寫了:
其實現在我還是住在婆家
再等搬出去的機會
一個人呆在這~~
很孤單及無助
每天下班回家
就是窩在房間裡
好像自閉一樣

[/quote]
Dear 良母
孤獨是大家害怕與不願意去接受
我們就學習與它相處
享受孤獨吧!
相信您一定可以...
加油...

編輯/刪除 文章   引言回應
lillier
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 12:03   
我再結婚1年後懷孕9月時前夫有外遇,作月子期間我孤獨一人度過的,那種錐心之痛是無法用筆墨去形容的,但我還是勇敢的去面對走過來了 ,期間的心酸苦淚我也是撐過來了。
現在的我是一個快樂有自信的單親媽媽,因為我參加了一個心靈成長的課程,讓我認識了自己,知道自己活在這世界上還有更多的責任要去完成有更多的人需要去關愛,原來每個人都有他的價值存在的 ,所以要好好去發揮自己的價值,共勉之
有控可以多聯絡
雅虎帳號;lillier15@yahoo.com.tw

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 12:10   
[quote]
在 2006-02-10 23:24, 平靜 寫了:
今天我帶著兩個小朋友去祭拜它ㄉ爸爸!因為還沒有滿一年!所以要看日子去祭拜!一到了那裡一直告訴自己不可以哭!可是卻一直忍不住想哭!可是在小朋友ㄉ面前我知道我不能哭!因為我ㄉ小朋友一看到我哭他們也會跟著哭! 可是我真ㄉ好想他!她答應我ㄉ事他都沒有做到!他答應我要讓我相信愛情可以長久!!可是他卻先走一步!
他答應我要在一起去拍10周年結婚照!卻無法實現!
他答應我等到我們50歲退休時,要一起去旅行!卻無能為力!
他答應了我釵h事!卻無法一起完成!我真ㄉ好心痛!
而現在我有心事,我有不開心ㄉ事!我有開心ㄉ事!卻都無人分享!
線在ㄉ我和兩個小朋友還是住在我老公家!可是我卻覺ㄉ我和小朋友沒有安全ㄉ感覺!而且也有一種寄人籬下ㄉ感覺,而你們也有如此ㄉ煩惱嗎?
[/quote]
dear平靜:
我跟孩子現在住ㄉ也是公婆ㄉ房子
只不過自己住
喪親之初我ㄉ母親很擔心我住ㄉ問題
還說隨時可以回娘家住沒關係
現在看起來老公有庇佑一切都還好
如果妳真覺ㄉ與長輩同住心理不愉快
可否誠心跟他們談一談搬出去住
不過我覺ㄉ一ㄍ女人帶著孩子在外租屋(除非有能力買房)
問題一定很多...包括安全感
現階段心理ㄉ調適是必要ㄉ
把他們當做是自己ㄉ父母(盡量)
給孩子一ㄍ安穩改變不大ㄉ環境成長
不要讓孩子感覺因為父親去世周遭人事改變太大而產生適應不良ㄉ問題
這也是我ㄉ經驗談
喪親之初我曾經跟夫家ㄉ親友談過
一切家族ㄉ活動照舊
比如假日在婆家小聚或一起相約出遊
一切不要改變太大...為ㄋ我ㄉ孩子
曾經我也想躲ㄉ遠遠ㄉ...離開現在住ㄉ傷心地
因為雖然是公婆買ㄉ房
家裡一切佈置傢俱都是老公跟我跑遍店家精心挑選ㄉ
諾大ㄉ家裡到處有老公ㄉ影子
在現狀沒改變之前我還是選擇跟孩子住在這
是孩子熟悉ㄉ家ㄚ....
平靜...請靜下心來仔細想想如何對孩子最好又不會令自己在面對喪親之外節外生枝...例如房租..租屋糾紛...等等不可預期ㄉ問題
靜下心來ㄅ...加油!!

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 12:46   
TO 韋
我是琳我只是要回覆你主題卻按錯了變成自己是作者

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 12:46   
TO 韋
我是琳我只是要回覆你主題卻按錯了變成自己是作者

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 12:47   
TO 韋
我是琳我只是要回覆你主題卻按錯了變成自己是作者 SORRY 不要見怪喔

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 15:12   
[quote]
在 2006-02-11 12:47, 琳 寫了:
TO 韋
我是琳我只是要回覆你主題卻按錯了變成自己是作者 SORRY 不要見怪喔
[/quote]
沒關係!歡迎常來看我們!這裡都伙伴都會相互鼓勵
歡迎妳ㄉ加入!!

阿美
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 16:36   
to dear 平靜:
小孩子的安全感來自母親,堅強快樂的母親,是小孩心靈的依靠.當你心裡覺得悲傷時,可以母子(女)抱頭痛哭,但哭完記得告訴孩子也告訴自己,孩子的爹正在天上看著你們也護祐著你們,不管在任何情況下你會帶著他們快樂的生活下去. 給孩子安全的保證.孩子失去爹比我們更無助.你是他們唯一的依靠.讓他們信任你.相信你可以的.
至於是否搬出婆家,並不急於一時.像我一個人帶二個小孩,一個小四,一個小二(女孩), 有時加班時我必須將小孩留在安親班或家裡,都是困擾,先試著讓自已堅強起來,經濟也獨立,再考慮.
加油.你的明天更會更好.

阿美
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 16:50   
[quote]
在 2006-02-11 10:06, 良母 寫了:
其實現在我還是住在婆家
再等搬出去的機會
一個人呆在這~~
很孤單及無助
每天下班回家
就是窩在房間裡
好像自閉一樣

其實我是自已帶著2個小孩.住在我和老公辛苦買的房子,其中有著我們共同的努力心血,和甜蜜的回憶,
但我仍覺得孤單無助且行為上也有點自閉.不為別的.只因頓失依靠的感覺.讓我們覺得無助及孤單,害怕走出去.
雖没有寄人離下的感覺,但卻常常覺得手忙腳亂,焦頭爛耳.好累.
[/quote]

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 21:53   
DEAR ALL
和公婆一起住
媳婦終不會是自己的女兒
在怎麼樣我都是一個外人
前一陣子我有跟婆婆提我要搬出去
--------------------------------------------
前幾天我終於跟我婆婆說我過完年要搬出去
我要先搬回我舅舅家
但過程中我有跟我婆婆撒了一點謊
因為我婆說迪迪不能回娘家(忘了到幾歲)
但其實我舅家應該不算我娘家ㄅ
因為這樣我就說...
我姊要開店~~我要去幫她忙
因為樓上有房間就搬去那住
白天我婆婆還是會幫我帶小孩^^
-------------------------------------------
還以為婆婆有跟公公說了
沒想到我再搬一些東西時
公公還問我在做什麼
公公有點不太開心
口氣也不是很好
如果今天婆家環境好
我或許會厚著臉皮住...雖我不想
家裡有兩個米蟲兼酒蟲的小叔
只要喝了酒
婆婆就對他們大吼大叫
還把小孩嚇哭
你們要我如何住的下去
每天都住的很恐懼
又神經兮兮的
在這樣下去我都要去看精神科
我體諒他們住到老公對年
想搬回家裡住還要撒謊
怎麼會變成這樣
我也不知道要問誰
我很簡單的只想搬出來
卻沒有人為我想想
雖說家家有本難念的經
但我不想讀他們家的可以嗎??

平靜
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-12 20:14   
謝謝你們大家對我ㄉ關心!其實你們說ㄉ對!和老公家ㄉ人住其實有好也有壞!好處是有人可幫忙照顧小朋友!壞處是管教小朋友時,無法管教ㄉ很徹底 ! 

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-12 21:28   
TO 平靜.良母:
想跟你們分享一下我跟公婆住的經驗
老公過世當天我公公跟我娘家媽媽說:除非我不要再待在這個家,他是不會讓我出去的,當初,我是沒有想過要搬出去這件事,因為我也像"韋"一樣考慮到孩子,我不希望孩子因為爸爸過世這件事而去改變了他們平時的生活,對孩子來說,爸爸離開已經是一件很大的改變了,若是要再改變生活環境,似乎有些殘忍,再說,我們都是職業婦女,難免會有要加班或著和同事間的聚會,那時孩子該怎麼辦呢?另一個原因,我婆家除了小叔小嬸,自從我老公過世之後,我家小姑和姑丈也都回來住了,我有兩個兒子,我會想到當他們青少年時或許需要有男人可以讓他們模仿,也或許當他們在看一些色情書刊時,家裡還有個男人可以幫我跟他們說說一些男人之間的話,這也就是我所考慮到的,所以,就算每當我看到別人是成雙成對,心裡會很難過,我還是會忍著繼續住下去,再說,只要不說到錢,婆家的人真的對我和孩子不錯。
其實住在大家庭裡面,我真的要學當白癡,很多事情不要去管,不過在教養孩子方面,我的確會較要求我家小孩,或許是自己愛比較吧!總不希望有人說單親的孩子.......住在大家庭裡面的確是較沒自由,很多時候向我假日反而更累,一堆家事......我還在調適,也還加油!你們也是

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-13 08:19   
DEAR小巫:
謝謝你分享的經驗
但對我是真使不上力
我婆家人有公婆及未娶的兩位小叔
跟一位婆婆的舅舅
小淑品性都很差
有前科及嗜酒
花了婆不少錢
想到這就很火
或許那不是我的錢
你可以想像每天喝了醉醺醺
醉了就算還吐到流血住院
我本來就不奢望婆家能給我母子任何保障
我只想脫離這樣的環境
上一篇我說過了
今天婆家環境好
我會為了孩子住下去
孩子是需要健康的環境
而不是大吼大叫的婆婆及看著醉生夢死的叔叔們
這樣的傷害是在日後才看的到

回到娘家有舅舅阿姨們還有自己的媽媽
這邊真的溫暖多了
並不是婆婆公公不好
我是嫁到他家而不是賣給他家
我做的任何決定都是有想過的
而不是自己任性
你知道嗎??
如果下班回家公婆還沒到家
我只能鎖在房間裡
等到公婆回來我才敢洗澡
我不想每天都過著這樣的日子
我忍他們一年了
我還是很想我老公
但他幫不到我了
只能靠我自己
或許這樣我在別人眼中就是壞媳婦吧!

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-13 08:21   
那種痛苦~~
曾讓我有想死的念頭

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-13 09:30   
to良母:
你ㄉ婆家是降一ㄍ不良ㄉ環境
別說妳還有孩子ㄋ
就算妳沒孩子
也不該再呆下去
小叔ㄉ行徑很讓人害怕與擔心
盡快去妳想去又安全ㄉ地方ㄅ
為自己多打算是應該ㄉ
不然北鼻要靠誰呢?加油!

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品