[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
f352412b
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 23:52   
[quote]
在 2006-01-16 09:58, 韋 寫了:
我是一ㄍ不善交際ㄉ人
能認識我先夫並嫁作人婦實屬不易
想不到如今仍得獨活於世
所幸網路無所不能
希望藉此認識天涯同是喪親人
交換彼此經驗
若是育有子女更佳
單親家庭ㄉ孩子教養更顯不易
新手單親ㄉ我很需您ㄉ友情相挺
在虛擬ㄉ網路世界裡真實ㄉ傾吐內心ㄉ痛苦
抒發情緒之餘還能獲益良多
重拾自己人生更能真正幫助孩子健康ㄉ成長
我是韋我住高雄
你呢?

[/quote]

編輯/刪除 文章   引言回應
森哥
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-10 00:48   
[quote]
我是一ㄍ不善交際ㄉ人
想不到如今仍得獨活於世
所幸網路無所不能
交換彼此經驗
若是育有子女更佳
我是韋我住高雄
你呢?
我是單親爸爸.另一半走了那時無助惶恐傷心難過
告訴自己要站起來孩子都要我陪伴長大告訴孩子爸爸不會離開你們.我的黑暗期已過孩子.事業都穩定發展都是靠著不向命運低頭雖然做的不是最好但是自己非常負責用心

[/quote]

森哥
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-10 00:52   
[quote]
我是一ㄍ不善交際ㄉ人
想不到如今仍得獨活於世
所幸網路無所不能
交換彼此經驗
若是育有子女更佳
我是韋我住高雄
你呢?
我是單親爸爸.另一半走了那時無助惶恐傷心難過
告訴自己要站起來孩子都要我陪伴長大告訴孩子爸爸不會離開你們.我的黑暗期已過孩子.事業都穩定發展都是靠著不向命運低頭雖然做的不是最好但是自己非常負責用心

[/quote]

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-10 09:21   
to:Irene
謝謝妳!事過境遷...我知道自己幾年之後也能像妳現在一樣ㄉ...女兒總是比較貼心ㄉ...老大小一...小ㄉ中班...把拔不在之後...她們並不會停止和她們把比ㄉ"互動"ㄛ...像是塗鴉作品...學校獎勵...都會一一擺在老公ㄉ遺照前給他看...每次都讓我心裡又高興又悲傷...我記ㄉ大女兒在老公頭七之前寫ㄋ一紙信給把比內容只有一句話"希望把拔在天上可以健康保佑我們長大"...那時她還沒7歲大班還沒畢業...全都用注音符號寫出來...這就是我ㄉ寶貝!
to:森哥
你好...這裡還有一位單爸"tony"...和你一樣都是負責盡職ㄉ好爸爸...希望你常來看看分享生活點滴...很高興你來!

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-10 12:19   
我回來了!!各位
這幾天放假跟家人去走走
心情也有好一些
謝謝你們的關心喔!

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-10 19:52   
[quote]
在 2006-02-10 12:19, 良母 寫了:
我回來了!!各位
這幾天放假跟家人去走走
心情也有好一些
謝謝你們的關心喔!
[/quote]
妳回來ㄋ就好...為baby還有妳ㄉ家人堅強起來
一切會慢慢好轉ㄉ...加油ㄅ!

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-10 21:34   
TO IRENE :
你說的(家後)是不是江蕙唱的那一首ㄚ?記得第一次聽的時候是我家老公給我聽的,他說這首歌的歌詞很真切,剛開始我並不是很以為意,最近,有同事燒給我聽,我放在車上每天聽,聽了心裡覺得很感傷,有時會想等我老了,大概就只可以自己一個人坐在那想著老公吧!

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-10 21:43   
TO IRENE :
我老公也是過世兩年多了,這一路走來也真的是趨於平靜了,從剛開始的每天以淚洗面,到現在的堅強面對,除了孩子是我最大的精神支柱外,家人.朋友也是我最大的力量來源,當我傷心時他們會聽我哭訴,當我無助時他們會給我力量,所以現在的我,只會告訴自己要堅強不可以被打敗,老公曾說他不喜歡我哭,因為哭會讓人覺得軟弱,我也會想老天爺也一定是覺得我有這個能耐,才會將三個孩子留給我去照顧,我想所有喪偶的單親爸媽,也都是如此的,老天爺一定是覺得我們有那個能力才讓我們接受如此大的考驗,大家加油!

平靜
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-10 23:24   
今天我帶著兩個小朋友去祭拜它ㄉ爸爸!因為還沒有滿一年!所以要看日子去祭拜!一到了那裡一直告訴自己不可以哭!可是卻一直忍不住想哭!可是在小朋友ㄉ面前我知道我不能哭!因為我ㄉ小朋友一看到我哭他們也會跟著哭! 可是我真ㄉ好想他!她答應我ㄉ事他都沒有做到!他答應我要讓我相信愛情可以長久!!可是他卻先走一步!
他答應我要在一起去拍10周年結婚照!卻無法實現!
他答應我等到我們50歲退休時,要一起去旅行!卻無能為力!
他答應了我許多事!卻無法一起完成!我真ㄉ好心痛!
而現在我有心事,我有不開心ㄉ事!我有開心ㄉ事!卻都無人分享!
線在ㄉ我和兩個小朋友還是住在我老公家!可是我卻覺ㄉ我和小朋友沒有安全ㄉ感覺!而且也有一種寄人籬下ㄉ感覺,而你們也有如此ㄉ煩惱嗎?

平靜
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-10 23:24   
今天我帶著兩個小朋友去祭拜它ㄉ爸爸!因為還沒有滿一年!所以要看日子去祭拜!一到了那裡一直告訴自己不可以哭!可是卻一直忍不住想哭!可是在小朋友ㄉ面前我知道我不能哭!因為我ㄉ小朋友一看到我哭他們也會跟著哭! 可是我真ㄉ好想他!她答應我ㄉ事他都沒有做到!他答應我要讓我相信愛情可以長久!!可是他卻先走一步!
他答應我要在一起去拍10周年結婚照!卻無法實現!
他答應我等到我們50歲退休時,要一起去旅行!卻無能為力!
他答應了我許多事!卻無法一起完成!我真ㄉ好心痛!
而現在我有心事,我有不開心ㄉ事!我有開心ㄉ事!卻都無人分享!
線在ㄉ我和兩個小朋友還是住在我老公家!可是我卻覺ㄉ我和小朋友沒有安全ㄉ感覺!而且也有一種寄人籬下ㄉ感覺,而你們也有如此ㄉ煩惱嗎?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 01:29   
[quote]
在 2006-02-08 11:35, to:julie from CA 寫了:
dear julie:
How are you ?
Claudia is my english name.
Glad to know you in this web site.
Do you have any kids?
I have two lovely daughters.
I am 韋
[/quote]
每次看到感人的故事不免淚流滿面
以後我盡量讓大家以笑來代替淚水
要不然很快就有蒼老的痕跡

~~來笑一笑吧~~
放屁
動物們在關公廟前面聞到很臭的味道。
蛇說:「我這麼小不會放這麼臭的屁,一定是牛。」 牛說:「我是吃草的不會放這麼臭屁。」
人說:「放屁的人一定會臉紅。」
忽然關公衝了出來,紅著臉說:
「說了多少次了,我臉紅是天生的。」

Julie

Julie
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 01:32   
[quote]
在 2006-02-11 01:29, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-02-08 11:35, to:julie from CA 寫了:
dear julie:
How are you ?
Claudia is my english name.
Glad to know you in this web site.
Do you have any kids?
I have two lovely daughters.
I am 韋
[/quote]
每次看到感人的故事不免痊y滿面
以後我盡量讓大家以笑來代替略?
要不然很快就有蒼老的痕跡

~~來笑一笑吧~~
放屁
動物們在關公廟前面聞到很臭的味道。
蛇說:「我這麼小不會放這麼臭的屁,一定是牛。」 牛說:「我是吃草的不會放這麼臭屁。」
人說:「放屁的人一定會臉紅。」
忽然關公衝了出來,紅著臉說:
「說了多少次了,我臉紅是天生的。」

Julie
[/quote]
I have tow daughters,one is 13, the other is 10.

Julie
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 02:19   
[quote]
在 2006-02-08 15:56, 韋 寫了:
[quote]
在 2006-02-08 15:43, crux 寫了:
韋 記得你有一回提過感應 你相信輪迴嗎
[/quote]
我相信
我想我跟老公會再下輩子或以後ㄉ那一輩子相遇ㄉ
因為這輩子他跟我是降歷經波折才在一起
可是卻像一件有做卻沒完成ㄉ事一樣
一定還會有續集ㄉ...
你也信ㄉ
對不對!

[/quote]
有沒有輪迴 我不知道
但是在我先生出車禍前一週
就有一些sign
他會無原無故的說些奇怪的話
..想退休了孩子要好好照顧好...
..我不在你身邊自己要照顧自己
..有難的時候找朋友幫助...
行為上也會不尋常...
..將戴在身上很多年的佛珠拿下
..也會將心愛的物品拿出來一直一直看
..也會交代孩子的事..

而我自己也有同樣的感覺
在出事前一個月每當聽到" 感恩的心"這首歌我會哭的很傷心 他問我為什麼傷心
我說這首歌是我一直想送給他的
他就笑一笑
就在他的告別式的那一天我真的送給了他!

Julie

Julie
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 02:37   
[quote]
在 2006-02-11 02:19, Julie 寫了:
[quote]
在 2006-02-08 15:56, 韋 寫了:
[quote]
在 2006-02-08 15:43, crux 寫了:
韋 記得你有一回提過感應 你相信輪迴嗎
[/quote]
我相信
我想我跟老公會再下輩子或以後ㄉ那一輩子相遇ㄉ
因為這輩子他跟我是降歷經波折才在一起
可是卻像一件有做卻沒完成ㄉ事一樣
一定還會有續集ㄉ...
你也信ㄉ
對不對!

[/quote]
有沒有輪迴 我不知道
但是在我先生出車禍前一週
就有一些sign
他會無原無故的說些奇怪的話
..想退休了孩子要好好照顧好...
..我不在你身邊自己要照顧自己
..有難的時候找朋友幫助...
行為上也會不尋常...
..將戴在身上很多年的佛珠拿下
..也會將心愛的物品拿出來一直一直看
..也會交代孩子的事..

而我自己也有同樣的感覺
在出事前一個月每當聽到" 感恩的心"這首歌我會哭的很傷心 他問我為什麼傷心
我說這首歌是我一直想送給他的
他就笑一笑
就在他的告別式的那一天我真的送給了他!

Julie

[/quote]
歐陽菲菲- 感恩的心

我來自偶然
像一顆塵土
有誰看出我的脆弱
我來自何方
我情歸何處
誰在下一刻呼喚我
天地雖寬
這一條路卻難走
我看遍人間坎坷辛苦
我還有多少愛
我還有多少淚
要蒼天知道我不認輸
感恩的心 感恩有你
伴我一生讓我有勇氣作我自己
感恩的心 感謝命運
花開花落我一樣會珍惜

良母
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-11 10:06   
其實現在我還是住在婆家
再等搬出去的機會
一個人呆在這~~
很孤單及無助
每天下班回家
就是窩在房間裡
好像自閉一樣

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品