[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 15:56   
[quote]
在 2006-02-08 15:43, crux 寫了:
韋 記得你有一回提過感應 你相信輪迴嗎
[/quote]
我相信
我想我跟老公會再下輩子或以後ㄉ那一輩子相遇ㄉ
因為這輩子他跟我是降歷經波折才在一起
可是卻像一件有做卻沒完成ㄉ事一樣
一定還會有續集ㄉ...
你也信ㄉ
對不對!

編輯/刪除 文章   引言回應
鴨子
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 17:14   
我是鴨子...居住在台南 ...我認為不管是單親或是雙薪..子女是我們的希望 ..朋友是我們的分享國界..別忘了在遠方 有人會關心您

鴨子 ...
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 17:25   
天ㄚ...剛剛拜讀些文章 原來 韋...你經歷了如此的變卦 身為朋友的我 希望你能更堅強 ...孩子是你的希望 好好把小孩帶好...路一定很難走 但是會有很甜蜜的收穫...加油 我在遠方祝福妳...有機會不妨出來走走...來台難找我歐...
鴨子 在遠方 默默祝福妳

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 17:50   
Dear All,
我高興喔
同伴們互相關懷鼓勵及知識交流
我們支持團體已經發揮功效
因為我的遭遇能夠認識大家
真是我的福報...
大家提供的食譜是我最需要
謝謝!!
MSN:tony06999@msn.com

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 19:15   
[quote]
在 2006-02-08 11:39, 韋 寫了:
to:crux & tony
我把你們ㄉemail address 列入我ㄉmsn 聯絡人裡ㄋ
如果有一天各位突然在msn看見我跟你打招呼
可別嚇一跳ㄚ^^

[/quote]
很高興與您聊聊
我也把crux帳號加入

IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 22:08   
愛心 蛋包飯(一人份)

材料:
愛心1顆
雞蛋2顆
絞肉2兩
青蔥少許
蕃茄醬適量
冷飯適量(隔餐放冰箱的飯)
各式青菜少許(翻冰箱任何青菜皆宜)

作法:
1.先將雞蛋打散,加入少許鹽調味,煎成蛋皮
2.少油加入蔥、絞肉爆香後,冷飯加入炒
3.將炒飯包進蛋皮,清菜汆燙當盤飾,淋上少許蕃茄醬

孩子還小時,常問我會變魔術?煮的東西很好吃唷!我常笑著回答,因為媽咪用愛心調味,所以好吃。

現小妞們長大了,這是她們拿手的食譜,偶而假日也會下廚巴結老媽。

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 22:12   
TO crux 韋:
每天都能上網跟你聊一聊真的很快樂,我家老公過世兩年了,說走出來了,也不算是,至少目前我的心思都是放在在三個蘿蔔頭的身上,每天累的跟條狗一樣,真的較沒太多的心思在去想有的沒的,不過,我也很希望大家在抒發自己思念另一半的情緒時,也要打起精神來,互相鼓勵,讓自己和孩子過的更好,曾經有人跟我說我一點也不像喪偶的人,他們覺得我好像很樂觀(至少對外我是如此)我也回了他們一句話,唯有我快樂我的孩子才會快樂,真的,一個不快樂的媽媽,孩子怎麼會快樂呢?
我學的是幼教,目前是在特教界工作,我也很樂意跟大家交換帶孩子的經驗喔!也希望大家除了在思念老公之餘,也可以將自己帶孩子的心得說出來互相分享

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 10:26   
[quote]
在 2006-02-08 22:08, IRENE 單媽 寫了:
愛心 蛋包飯(一人份)

材料:
愛心1顆
雞蛋2顆
絞肉2兩
青蔥少?
蕃茄醬適量
冷飯適量(隔孺韘B箱的飯)
各式青菜少?翻冰箱任何青菜皆宜)

作法:
1.先將雞蛋打散,加入少備Q調味,煎成蛋皮
2.少油加入蔥、絞肉爆香後,冷飯加入炒
3.將炒飯包進蛋皮,清菜汆燙當盤飾,淋上少鹵賒X醬

孩子還小時,常問我會變魔術?煮的東西很好吃唷!我常笑著回答,因為媽咪用愛心調味,所以好吃。

現小妞們長大了,這是她們拿手的食譜,偶而假日也會下廚巴結老媽。
[/quote]
倒吃甘蔗....羨慕!

鴨子......
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 11:25   
討厭的韋...害我這2天難過的說不出話來.....
原來這裡有好多傷心的過客...我拜讀每一位的文章 還有張貼 當然 我更羨慕大家 能夠用文筆寫下令人回味和感嘆的文字...將心比心 勵志各位並共勉 生活週遭 有很多不如意..在這裡 我深深向各位鞠躬...妳們真的好偉大....很高興認識妳們....
我應該慶幸我是幸福的..女兒上國中了 唸書自己會要求 不用我擔心...兒子小五了..品性課業也都不用我操心..老公雖然當個小小司機..生活上還算過得去..但是至少全員到齊 總是幸福的...用心經營我的家庭 是鴨子最成功的人生哲學
其實人世ㄧ遭...大家都只是過客 時間長短不ㄧ而已..我也常常告訴小孩 萬一爸媽怎樣 妳們要團結 要互相照顧.....當然我也不捨放下小孩而去 但是世事哪能意料的到...我們並非神仙...無法主宰..只能順著日子過下去...意外 外遇 造就大家離異的生活...以前我常常告訴姐妹們 女人當自強...要常常設想在沒有另一方的立場下生活....現在 我發現 我應該鼓勵她們 多來這走走 因為又太多感人的故事 在這發生...
不管世事如何變遷...我們都要對自己和小孩負責...好好過自己的生活 讓自己過在有回味和有未來的社會
鴨子 在這裡期待大家 願妳們大家都合諧 快樂

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 12:06   
"寡婦"這兩ㄍ字以前在我ㄉ印象裡是停留在貞節牌坊...孤兒寡母...孤苦伶仃...含辛茹苦...悽慘無比ㄉ這些畫面
所幸除ㄋ寡婦這ㄍ我不太能接受又不能不承認ㄉ頭銜以外
其它ㄉ種種都還離我有段距離
是該慶幸ㄉ不是ㄇ
要是生在古代
處境定是艱難萬倍
由於大家也都育有兒女
在遭逢同樣ㄉ喪親之痛後
也都作ㄋ同樣ㄉ抉擇....為兒女繼續過日子
如果你也同我一樣跟另一半是愛情長跑歷經波折終成伴侶
在他(她)撒手西歸ㄉ初期很難不有死意
這無關憂鬱症
是哀莫大於心死
唉...老天為何降呢?
好不容易都在一起ㄋ....卻又要他半途永遠離席
終我一生恐難ㄋ悟造物者ㄉ用意
不過時至今日我也發現ㄋ自己似乎變ㄉ可以有單純ㄉ快樂...
像是女兒一天都很乖...出門順利找到停車位...
兩ㄍ女兒是我ㄉ全部...除此之外我沒什ㄇ可以失去ㄉㄋ

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 14:17   
我很欣賞Irene單媽看似雲淡風輕的生活方式 希望我也可以 原給自己3-5年時間 讓自己走出傷痛 可以平心靜氣的幫老公寫下他的故事 看了ruby julie 留言後 深深的體會 傷痛在心靈留下的烙印永遠不會消失 即使印記的色澤已不再鮮紅 我把老公留下的一切都完整的保存 如 隻字片語 錄音帶 畫作 等等 卻懦弱得不敢正視 昨晚意外看到他留下的字跡 又讓我背著小孩淚水決堤

人生 真的好苦

老公曾寫道 女兒是爸爸上輩子的情人 老婆 如果這輩子不能好好疼你 要記得下輩子來當我的女兒 讓我疼你 甚至 我和他已約定來生相認的暗語 如果 世上沒有輪迴 日子怎麼過下去

傷心歌曲排行榜第二名 家後

阿美
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 16:29   
每次看到諸位姐妹的留言總會讓我難過不已.眼淚總不聽使喚流下來.不知是替他人難過還是感傷自己.時間真快,我家老公走了也快一年了.雖說從得知他腦癌開刀,電療後再復發有二年半時間,再加上在醫院進進出半年.醫生也很殘忍的告知他時日不多了.但一直到他往生.我心理還一直不願相信這是事實,怎麼可能,平日身體健壯如牛.連感冒都很少有,又没任何不良嗜好.但卻是敵不過癌症摧殘,真的走了.他剛走時.總讓我覺得度日如年,白天或許有忙不完的事,有時真覺得心力交瘁,從開車,換燈泡.通水管到處理帳單.全得自己一手包辦,才知道自己以前真是人在福中不知福.感恩老公十餘年的呵護.如今我必須自己走完人生剩下的旅程.我會堅強,因唯有快樂的媽咪,才有健全快樂的小孩.為了我們可愛的兒女.我會堅強,快樂生活.現在生活上己駕輕就熟,但心理上仍有待加強.大家一起加油.

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 19:45   
**感謝鴨子ㄉ關心...兩年多ㄋ ...以前ㄉ聊天室已不復存在...否則會去看你們ㄉ...聽說ANGELㄉ網咖已關...不知她現在可好...鴨子感覺妳還是老樣子...降很好...也祝福妳!
**我ㄉ孩子還降小...等待雲淡風清ㄉ日子真是遙不可及...我想孩子是我一輩子ㄉ牽掛...即使她們成年...作媽ㄉ我還是有操不完ㄉ心...我最想望ㄉ是在她們往後ㄉ成長歲月裡我真ㄉ能給她們所需ㄉ資訊與幫助...將來交ㄋ男朋友還能不忘老母親...結婚與否我不勉強尊重其決定...有人真心疼愛最重要...
**又快要情人節ㄋ...2月14日...心痛ㄉ日子...隨之而來ㄉ是結婚紀念日...3月1日...過日子怎ㄇ這ㄇ難...

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 21:50   
[quote]
在 2006-02-09 16:29, 阿美 寫了:
每次看到諸位姐妹的留言總會讓我難過不已.眼笠`不聽使喚流下來.不知是替他人難過還是感傷自己.時間真快,我家老公走了也快一年了.雖說從得知他腦癌開刀,電療後再復發有二年半時間,再加上在醫院進進出半年.醫生也很殘忍的告知他時日不多了.但一直到他往生.我心理還一直不願相信這是事實,怎麼可能,平日身體健壯如牛.連感冒都很少有,又没任何不良嗜好.但卻是敵不過癌症摧殘,真的走了.他剛走時.總讓我覺得度日如年,白天或釵釵ㄓㄖ鼓漕?有時真覺得心力交瘁,從開車,換燈泡.通水管到處理帳單.全得自己一手包辦,才知道自己以前真是人在福中不知福.感恩老公十餘年的呵護.如今我必須自己走完人生剩下的旅程.我會堅強,因唯有快樂的媽咪,才有健全快樂的小孩.為了我們可愛的兒女.我會堅強,快樂生活.現在生活上己駕輕就熟,但心理上仍有待加強.大家一起加油.
[/quote]
Dear 阿美
腦瘤早期都沒有明顯症狀
老婆一向身體也都很好不曾生病感冒
等到壓迫到神經才會有明顯症狀
老婆與它對抗時信心十足
就是肢體運動神經壓迫讓他無法控制
老婆那種無奈感到現在我還不捨
腦瘤其實長的位置很重要
我老婆長在運動神經密集
醫生說開刀必須大片切除
會變癱瘓
老婆知道後她選擇不開刀
她說開刀對她沒有實質幫助
且會連累家人
就接受電療
每下愈況到最後昏迷
整個過程歷歷在目
無法釋懷...
您先生與病魔奮戰過程
我一定可以想像得到
辛苦了...
加油...

IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 23:04   
在 2006-02-09 14:17, crux 寫了:
我很欣賞Irene單媽看似雲淡風輕的生活方式 希望我也可以 原給自己3-5年時間 讓自己走出傷痛 可以平心靜氣的幫老公寫下他的故事 看了ruby julie 留言後 深深的體會 傷痛在心靈留下的烙印永遠不會消失 即使印記的色澤已不再鮮紅 我把老公留下的一切都完整的保存 如 隻字片語 錄音帶 畫作 等等 卻懦弱得不敢正視 昨晚意外看到他留下的字跡 又讓我背著小孩略籊M堤

人生 真的好苦

老公曾寫道 女兒是爸爸上輩子的情人 老婆 如果這輩子不能好好疼你 要記得下輩子來當我的女兒 讓我疼你 甚至 我和他已約定來生相認的暗語 如果 世上沒有輪迴 日子怎麼過下去

傷心歌曲排行榜第二名 家後
--------------------------------------------
DEAR ALL:
親愛的crux說"雲淡風清"...真心謝妳,在2年9個月後,可以這樣,除了孩子,家人,朋友們是我最大的支持力量;另外時間就是成就我的功臣。
老公是大腸直腸癌,初期症狀就是大便習慣改變,我們雖不特別擔心,但也即刻到總榮檢查,從確定是癌症到老公往生期間2年8個月...我們從積極治療,快樂生活...到老公放棄化療一路走來。老公的堅強面對,是我和孩子們一輩子的榜樣。
別不好意思請求親友的支援,孩子是公、婆、外婆的孫,手足的甥,不論生活上或短期經濟上他們都是最佳人選。
在面對家庭變故時,我並不是孤軍奮戰...有我貼心體貼的老公不斷的給我加油。我常笑稱姐妹是上帝派下的天使,總在我揪著心過日子的時候,陪我哭,陪我笑。媽咪照顧我們生活起居,讓我無後顧之憂;婆家公、婆、兄、姐在各方面的支援...。
老公往生,我也痛到不會思考過,但我答應過他,要幫他把他的精彩一起過下去。當擦乾眼淚的同時,隨時提醒自己,上帝選擇我們,因為我們可以承擔...因為我們是最棒的...要加油...
給韋:不必特怕過節,去年情人節女兒送我禮物,說媽咪是她們一輩子的情人;父親節女兒們說我身兼父職,一定要過爸爸節。就趁著節日帶孩子去打打牙祭吧!所有的節日爸爸一定相陪...我是那樣告訴孩子的。

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品