[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 請各位幫幫我
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 請各位幫幫我

未註冊的使用者
張貼: 2004-09-16 21:31   
今年5月份,前夫因帳務問題要我與他離婚且說等解決後在結婚,在婚姻中他有暴力傾向,且我有2次報警處理,所以當他這樣說時,我便答應了,離後才知他在婚姻存續時有外遇,現在留有第三者傳給他簡訊的sim卡及錄下與雙方談話的錄音帶.

在去年時他辦了3張附卡給我但我都沒刷過,他積欠卡費卻不出面,現在卡以強停,如今其中一家銀行卻寄申請查封預告通知給我,請問我要怎麼辦???另外2家銀行尚未寄出通知,我可以寄存證信函給另外2家銀行嗎?

另外前夫名下有一間房子是跟我媽借的錢且還在貸款已繳不出了,除了寫借據還要如何做才對我們有利呢????欠我媽的錢是否可以請求不動產抵押,需要設定嗎??設定了房子是否可以賣呢??他這個月房貸還不知繳不繳的出來呢??如果被法拍是否可以優先領取欠款嗎??

還有去年5月前夫用婆婆名字貸款買了一台轎車,我是保人,但這個月尚未繳款,我可以寄存證信函給車商,終止保人這個關係嗎???

因我前夫是種田的,名下有一台車還有房子(貸款),那信用卡的銀行是否可跟我追討債務,若我不繳,是否會查封到我名下的動產(只有機車).存款.及薪資(8/4才找到工作,一個月也才2萬多,每個月還要還我的信用卡錢,因他用我的卡分期買了台超大機車,目前給我弟騎,還有用我的卡預借),我有申請兒少補助是否也會被查封??

會影響到我娘家嗎?? 因我在8月底時將戶籍遷至娘家,我還要養3個小孩呢!!小孩最大的才上3年級,最小的也才4歲,協議書上有寫明他要付小孩生活費,但到現在一毛錢也未給,但是我有逼他簽本票.請問我應怎麼辦??好無助呦!!>.<"被騙離婚,他又跟外面女生有染,還要清償他的債務,又要養跟他姓的小孩,真是有夠~~~~~~小孩可以跟我姓嗎???好難過喔!!!

編輯/刪除 文章   引言回應
說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-16 21:36   
不會

可以

[quote]
在 2004-09-16 21:31, 雯 寫了:
會影響到我娘家嗎??

小孩可以跟我姓嗎???[/quote]

未註冊的使用者
張貼: 2004-09-16 21:57   
謝謝!!那要如何讓小孩與我同姓ㄋ??

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-16 22:16   
妳呼叫 粉圓 吧

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-16 23:10   
好可愛

法律問題,就有人說,問那個"說得太好了"

提到怎讓小孩與媽媽同姓或者如果爭取監護權,就說呼叫"粉圓"吧

這裡,一天到晚吵來吵去,但其實真的很溫暖的。

to 說得太好了&粉圓
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-16 23:14   
很欣賞你們兩位

炒歸炒
吵歸吵

不知道你們彼此是不是互相認識^^

卻知道

你們彼此都會欣賞對方某些部份

這樣的網路友誼

真可貴~

應應急吧!
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-16 23:30   
cc的媽媽
未註冊的使用者 張貼: 2003-08-04 06:32

把七月30日的戶內字第0920007130文號背給他
請他調出公文承辦
部然請你到內政部戶政司找車戶政司長電子郵件信
相寫信給他請他回信
我謹將自己得到的回信貼在下面給您做參考
上面有電話你也可以直接打電話詢問

女士您好:
有關依姓名條例第六條第一項第三款規定申請未成年子女改姓適用疑義一事,本部審慎研議後,業規定以該條款申請改姓者,由行使親權之一方為申請人,無須提憑父母雙方書面約定書辦理,且於本條例修正施行前已離婚,至生效日尚未成年之子女,亦適用之,復請 查照。(附人民陳情案件處理情形調查表,承辦人:謝淑芳,聯絡電話:02-23976702)
內政部戶政司   敬啟

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-16 23:36   
我想最簡單的方式是打個電話直接問居住地的戶政機關
現在的便民服務都很好
態度也很親切

[/quote]
Anonymous 寫了
未註冊的使用者 張貼: 2003-08-03 07:14

我已經辦理好了
由媽媽取得監護權〈行使親權的人〉
帶身分證印章戶名簿
把案號
台戶內字第0920007130背給他去查
如果小孩子有身分證別忘記帶三張照片順便更換身分證
如果是共同監護
目前因為認定有困難戶政人員應該是不會承辦的
[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-17 00:05   
只要有監護權小朋友改姓應不是問題
但已經國小三年級了,除非是轉新學校,沒人認識
否則小學生們會因好奇這件事問東問西的
您也要關心一下喔

債務問題我想,可能沒那麼簡單
請你要求你前夫為了你小孩,自行解決處理好
現在信用卡中心及銀行,討不到債
就請討債公司
牠們才不管你

to 說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-17 06:59   
雖然大家出現的問題都大同小異

但是

尋求幫助的新人一出現時我相信他們都徬徨.無助.

也怕得到冷漠的回應

現在幾乎看不到粉圓了

你......

拜託別跑掉喔!!!!

撐著點兒

大太陽下的小懶貓
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-17 09:26   
[quote]
在 2004-09-16 21:57, 雯 寫了:
謝謝!!那要如何讓小孩與我同姓ㄋ??

[/quote]
如果只有妳擁有小孩的監護權
離婚協議書上應該會註明
只要帶身份證,印章,戶口名簿及離婚協議書
就可以去戶籍所在地的戶政事務所辦理
...^^...

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-17 09:50   
戶政事務所已有離婚協議書和你們彼此兩方對監護權的約定
還要帶嗎

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-17 09:59   

夫妻離婚後,未成年子女改姓新規定

一、 姓名條例第六條第一項第三款規定:「夫妻離婚,未成年子女姓與行使親權之父或母姓不同者,得申請改姓。」

二、 按前項條款申請改姓者,由行使親權之一方為申請人,無須提憑父母雙方書面約定書。

三、 申請人請備妥國民身分證、印章(或簽名)及未成年子女戶口名簿。

四、 本條例施行前已離婚,尚未成年之子女,亦得適用。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-17 11:28   
[quote]
在 2004-09-17 09:59, Anonymous 寫了:

夫妻離婚後,未成年子女改姓新規定

一、 姓名條例第六條第一項第三款規定:「夫妻離婚,未成年子女姓與行使親權之父或母姓不同者,得申請改姓。」

二、 按前項條款申請改姓者,由行使親權之一方為申請人,無須提憑父母雙方書面約定書。

三、 申請人請備妥國民身分證、印章(或簽名)及未成年子女戶口名簿。

四、 本條例施行前已離婚,尚未成年之子女,亦得適用。

[/quote]
請問若是共同監護,但小孩一直是媽媽在養,這樣可以要求從母姓嗎

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2004-09-17 11:35   
目前

不行

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品